Форум Мать солдата 
Суббота, 15.08.2026, 16:05

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
tatka Понедельник, 29.07.2013, 17:45 | Сообщение № 931 | Цитата | Ответить

Всем добрый вечер

Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 18:04 | Сообщение № 932 | Цитата | Ответить

Всем здравствуйте, дорогие мои однополчане!!!!
Цитата (Вадимама)
Куда то наши замечательные мужчины пропали после присяги? Ау!
Были в Выборге до вечера воскресенья(использовали возможность общения с сыном, так сказать по полной программе почти). Всю ночь за рулём, с утра на работе "порешал", весь день отсыпался, и вот я с вами мои родные(по другому назвать уже не могу) ;)
Во первых хочу всех поздравить с прошедшим Днём ВМФ!!!! Особенно наших дорогих матросиков!!!! Пусть всё них будет хорошо, лёгкой службы пожелать, хоть лёгкой она и не бывает.... Но они настоящие мужчины, защитники нашей Родины и всё у них обязательно получится!!!!
Вадимама, Вас и сына от всей души поздравляю с очередным воинским званием!!!! Он молодчина и всё у него уже получается!!!!

Вадимама Понедельник, 29.07.2013, 18:24 | Сообщение № 933 | Цитата | Ответить

Valery68,
Спасибо!
И Вас с праздником и с Присягой! Когда уже у Вас линеечка появится, чтобы денечки отсчитывала?
Крынин Ваш каплей в отпуске, кто за него был? У вашего мальчика же 8 рота?

Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 19:09 | Сообщение № 934 | Цитата | Ответить

Цитата (Вадимама)
Крынин Ваш каплей в отпуске, кто за него был? У вашего мальчика же 8 рота?
да ротный действительно в отпуске, но как я понял это было и к лучшему.... впрочем Вы наверное о нём лучше всё знаете, я могу и ошибаться, но мой сказал, что был бы Крынин, нам на присягу такого увала не видать бы как своих ушей)))) врио комроты сейчас кап.л-т Шмелёв, но его почему-то тоже не было в эти дни. С родителями же общася кап.л-т Абасов Руслан, он командир 9 роты, но т.к. рота не полная, там всего 20 с чем-то человек, он вроде как за обе роты отвечает.... таблички "9" даже на плацу на присяге не было, а рота существует)))) Абасов оставил очень приятное впечатление, нормальный внятный мужик, да и с чувством юмора.... старшина в 8 роте мичман Бузмаков - тоже в общем-то очень хорошее впечатление о нём.... всё рассказали, объяснили, ответили на все вопросы.... подсказали, что можно в роте поставить кулеры для воды, сами знаете проблемы с водой в Выборге.... к счастью нашлись родители с Питера, которые взялись за это очень нужное дело, деньги собрали там же, так что кто поедет на присягу 17 августа, думаю к этому времени кулеры должны бы уже быть....

Вадимама Понедельник, 29.07.2013, 19:20 | Сообщение № 935 | Цитата | Ответить

Valery68,
Цитата (Valery68)
нам на присягу такого увала не видать бы как своих ушей

подписываюсь под каждым словом... Я и была удивлена когда вы писали об увале, но сын сказал, что ротный в отпуске и всё возможно
9 роты когда мой там был не было...
О Шмелёве самые положительные отзывы от всех ребят всегда
С водой это вы молодцы, что так дружно!
Про специальность молчат пока?

Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 19:47 | Сообщение № 936 | Цитата | Ответить

теперь немного впечатлений о сыне, да и вообще.... по поводу "исхудал-осунулся-еле стоит на ногах", я о своём такого сказать не могу, нормально выглядит, если и чуть-чуть похудел, почти незаметно.... впрочем это взгляд отца, мамочки они всё по другому видят.... безутешной тоски в глазах тоже не увидел, держится молодцом, как впрочем и остальные ребята!!!! да и мы настраиваем на позитив, говорим, что всё будет хорошо, что гордимся.... А мы действительно гордимся!!!! Мамочка сходила в казарму посмотрела, как постель прибрана, посмотрела стенд с результатами тестов по физо, а он там на втором месте в роте и вышла вся такая счастливая и гордая за сына!!!!! сын не жаловался вообще ни на что, говорит "да, всё отлично".... из бытовых проблем, вода, но я уже сказал в предыдущем посте, думаю вопрос решится.... другая проблема - столовая, она в 204 городке, ходить через весь город не взирая на погоду, да и кушать приходится "спехом-пыхом".... впрочем занятия у них тоже там, так что уходят на завтрак, а приходят уже после обеда.... к берцам ноги уже привыкли, мозоли затянулись, проблема ушла.... вот с простудой бороться сложнее, инфекция похоже по кругу ходит, да ещё после присяги пришёл а глаза красные, конъюктивит.... спросили почему в санчасть не пошёл, говорит: "а вдруг положат, и присягу отменят?".... вот такие они, наши мальчики!!!! за выходные подлечили и всего с собой дали, аптечка там похоже общая будет, что впрочем и хорошо....

Добавлено (29.07.2013, 19:41)
---------------------------------------------

Цитата (Вадимама)
Про специальность молчат пока?
у нас 2 взвод, специальность ЗАС. взводный Парамонов Иван Викторович.

Добавлено (29.07.2013, 19:47)

Цитата (Вадимама)
подписываюсь под каждым словом... Я и была удивлена когда вы писали об увале, но сын сказал, что ротный в отпуске и всё возможно
9 роты когда мой там был не было...
мой сказал, что с отпуска ротный выходит 15-го августа, так что тем у кого 17-го присяга я не завидую.... впрочем может сын перепутал, и отпуск до 15-го сентября.... я к такому мнению больше склоняюсь, а то маленький уж больно отпуск получается)))) так что если всё хорошо, думаю ребят до вечера воскресенья тоже отпустят!!!!

Schatten Понедельник, 29.07.2013, 19:59 | Сообщение № 937 | Цитата | Ответить

Цитата (Вадимама)
ВМФ Выборг в/ч 95109

там 4 группы по ротам, может пополнее напишите? Пожалуйста, вдруг и своего там увидим?

Цитата (Valery68)
сын не жаловался вообще ни на что, говорит "да, всё отлично"....

Вот и наш также. Муж говорит, видно же, что сложно, а он улыбается стоит.

Цитата (Valery68)
другая проблема - столовая, она в 204 городке

Там по ходу все ходят и ходят))) Наш говорит, они ходят в столовую каждый день, а кто-то(другие роты) к ним раз в неделю на помывку.

Цитата (Valery68)
к берцам ноги уже привыкли, мозоли затянулись

А мы никак не привыкнем. Муж хотел сразу тонну пластырей купить, но сын сказал - не помогает.

Цитата (Valery68)
вот с простудой бороться сложнее, инфекция похоже по кругу ходит

Вот-вот. На площади через одного или кашляли, или чихали. Друг сына вообще кашлем в приступах заходится.

Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 20:12 | Сообщение № 938 | Цитата | Ответить

как уже писал, воспользовались ситуацией по полной программе.... ребят отпустили в увал всех после присяги до 20-00 субботы, правда к 8 утра нужно было прибыть в часть на построение.... тут кто-то из родителей писал про плохую организованность, что мол плохо, что долго ждать пришлось.... помилосердствуйте!!!! после того как у парня нашли герик вообще могли никого не отпустить!!!! даже не ропшите!!!!
очень повезло с погодой, нагулялись, город посмотрели.... мне какую нибудь книжку с исторической справкой полистать и я могу по Выборгу экскурсии водить :D город действительно очень красивый, очень компактный.... мы жили в гост "Выборг", а это 3 минуты ходьбы от части.... да и вообще всё рядом....
чепка в части нет!!!! там такая ситуация - на углу части, прямо к забору части пристроен магазинчик(палатка обычная, торговля через окно), так вот, ребята подходят с той стороны, стучат по стенке, с этой стороны выходит продавец(бабулька, как мой сказал!!!!), берёт деньги и приносит, то что попросят!!!! так что можно и курева и сладенького, но всё это само собой неофициально!!!!
сразу напишу тем кто приедет 17-го, если будете покупать что-то, с собой давать, то лучше пряники, печенье, шоколад, конфеты, если курит сигареты.... у нас набрал кофе 3 в 1 20-ть пакетов, сказал всё забрали, мол "вам не где пить".... да и вообще больших объёмов не куда девать, им можно что-то положить в вещмешок(сколько влезет), в тумбочку нельзя.... наши все поприносили по 2-3 пакета, так сказали "Чтоб к утру было "уничтожено"!!!! :D
мы же и в воскресенье ещё были.... с 8 роты в воскресенье тоже отпускали без проблем, мы пришли в половине 2-го и нам его отдали.... с 8 рты ещё человек 10 ходило.... а вот с 5-ой похоже не отпустили, разрешили только на КПП повидаться, видимо залёт был.... Впрочем у нас тоже что-то было.... Наш сказал, что построили утром и сказали про кого-то, чтобы к нему не подходил никто и ничего не расспрашивал, иначе лучше не думать, что потом будет))))
в воскресенье правда настроение у сына было не очень уже, хоть вида и не показывал, но молодец всё равно держался.... мамочка тоже сдержалась, потом в машину села разрыдалась....

Schatten Понедельник, 29.07.2013, 20:32 | Сообщение № 939 | Цитата | Ответить

Цитата (Valery68)
тут кто-то из родителей писал про плохую организованность, что мол плохо, что долго ждать пришлось....

Я не жаловалась)) я упрекнула)) просто мало того, что ребят проверил не какой-то там командир (извините, я еще не разбираюсь в тонкостях), а старший матрос - ребят заставили вернуться, так еще и паспорт мужа не могли найти. Сын в 5 роте, мужа отправили за паспортом в 3 роту, а принесли его в итоге вообще с восьмой роты.
Муж потерял добрых 40 минут на поиски паспорта. Хорошо хоть проститься дали, неофициально, в сторонке.

Добавлено (29.07.2013, 20:32)

Цитата (Valery68)
а вот с 5-ой похоже не отпустили, разрешили только на КПП повидаться, видимо залёт был....

Сын сказал, что кто-то в увольнении папой хорошо "накилдырился" с вечера, искали жвачку бедолаге, чтоб не запалили. Но, видимо, запалили.

Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 20:34 | Сообщение № 940 | Цитата | Ответить

Цитата (Schatten)
Муж хотел сразу тонну пластырей купить, но сын сказал - не помогает.
наш сказал лучше даже обычной зелёнкой!!!! а брал по-моему в санчасти!!!!

Schatten Понедельник, 29.07.2013, 20:38 | Сообщение № 941 | Цитата | Ответить

Valery68, наш сказал, что некогда даже дышать, не то, что до санчасти дойти. Но вчера после разговора по телефону со ной, вроде пообещал ноги не запускать.

Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 20:47 | Сообщение № 942 | Цитата | Ответить

8 и 9 роты в воскресенье после обеда водили на прогулку-экскурсию(если так можно сказать) в парк Монрепо.... мы тоже там были, природа и пейзажи просто потрясающие.... кстати ребят к кому на присягу не приехали родные в увыал тоже отпустили до вечера со старшим матросом, мы когда со своим гуляли с ними пересекались.... кстати настоятельно рекомендую с собой брать гражданку, ребята себя свободнее чувствуют, да и с патрулями проблем не будет, а то с нашей роты двоим замечания делали, но от серьёзного обошлось....

Добавлено (29.07.2013, 20:47)

Цитата (Schatten)
наш сказал, что некогда даже дышать, не то, что до санчасти дойти.
как и везде, многое если не всё зависит от начальства и командиров....

lanagu Понедельник, 29.07.2013, 20:56 | Сообщение № 943 | Цитата | Ответить

Shcatten , мой сын тоже в 5 роте, но почему то вчера не позвонил. У них там все по-разному? Кому то дают телефоны, а кому то нет. У вашего специальность ЛРС ( или я не правильно написала) Учеба началась? Или тоже с 1 августа.

Добавлено (29.07.2013, 20:56)
Valery68, на день ВМФ сын говорит был какойто парад. Вы что-нибудь видели?
Сколько по времени на машине ехать?

морячок Понедельник, 29.07.2013, 20:57 | Сообщение № 944 | Цитата | Ответить

Всем, добрый вечер! Ну вот и все, прошла присяга, и начались мои тяжелые дни без сыночка. Очень тяжело было вновь прощаться с ним. Вроде бы и все хорошо (с его слов), а все равно сердце не на месте. Я не смогла сдержаться, когда прощались, разрыдалась прям при нем, видно было, что он держится и сдержался мой милый мальчик. Все будет хорошо! Я в этом уверена! Про часть хочется сказать следующее - могли бы какой никакой ремонтик сделать, как после бомбежки (Крепостная 57), стены серые и вообще все как-то темно и не уютно. В казарму нас не пропустили, только в чайную. Но я рада хоть с ночевкой отпустили, хотя эти деньки так быстро пролетели, как час. Город просто прелесть! Чистота и порядок кругом! Но вот только нас в гостинице обидели, украли горничные целый пакет с шоколадками, я даже сначала не поняла, уже в части увидели. Вот так тоже бывает, а я думала, что в наше время уже не воруют в гостиницах, вроде бы достаток сейчас. Но как видно наверное не доедают, ну пусть кушают на здоровье, а я своему сыночку еще купила.

Schatten Понедельник, 29.07.2013, 21:04 | Сообщение № 945 | Цитата | Ответить

lanagu, честно говоря, не знаю на счет телефонов. Сын то звонит и говорит, что на 10 минут телефон выдали, то раз в полчаса звонит. Говорит, что просто так лучше не звонить, поэтому мы сначала смс-ку посылаем "можно позвонить?". Еще говорят, что если найдут "левый" (несданный) телефон, то могут разбить об стену. Поэтому стараемся не рисковать.
Про специальность ничего толком не знаю, вроде бы сказал какие-то радио-электронные помехи (могу сильно наврать, уж извините). А учеба тоже с 1 августа. У нас 3 взвод. А у вас?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика