Форум Мать солдата 
Понедельник, 02.12.2024, 15:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
viborg2013 Понедельник, 29.07.2013, 12:44 | Сообщение № 931 | Цитата | Ответить

Вадимама, мы такую иконочку в церкви купили! И еще мама каждый день молитвослов читает!

Вадимама Понедельник, 29.07.2013, 13:19 | Сообщение № 932 | Цитата | Ответить

МамаТаня,
рада видеть!
viborg2013,
Это замечательно!
Куда то наши замечательные мужчины пропали после присяги? Ау!
Посмотрела видео и фото в контакте с присяги. Волнительно и трогательно, ощущения и воспоминания еще очень свежи. Очень, конечно, обидно, что не в морской парадке...но тельняшки то цвета моря! up hands

viborg2013 Понедельник, 29.07.2013, 13:36 | Сообщение № 933 | Цитата | Ответить

Вадимама, ой, а скиньте пожалуйста ссылочку!!! Может своего мальчика там увидим!!!

Добавлено (29.07.2013, 13:36)
---------------------------------------------
viborg2013, можно даже в лс!

Вадимама Понедельник, 29.07.2013, 13:49 | Сообщение № 934 | Цитата | Ответить

viborg2013,
в контакте открытая группа ВМФ Выборг в/ч 95109

tatka Понедельник, 29.07.2013, 17:45 | Сообщение № 935 | Цитата | Ответить

Всем добрый вечер

Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 18:04 | Сообщение № 936 | Цитата | Ответить

Всем здравствуйте, дорогие мои однополчане!!!!
Цитата (Вадимама)
Куда то наши замечательные мужчины пропали после присяги? Ау!
Были в Выборге до вечера воскресенья(использовали возможность общения с сыном, так сказать по полной программе почти). Всю ночь за рулём, с утра на работе "порешал", весь день отсыпался, и вот я с вами мои родные(по другому назвать уже не могу) ;)
Во первых хочу всех поздравить с прошедшим Днём ВМФ!!!! Особенно наших дорогих матросиков!!!! Пусть всё них будет хорошо, лёгкой службы пожелать, хоть лёгкой она и не бывает.... Но они настоящие мужчины, защитники нашей Родины и всё у них обязательно получится!!!!
Вадимама, Вас и сына от всей души поздравляю с очередным воинским званием!!!! Он молодчина и всё у него уже получается!!!!

Вадимама Понедельник, 29.07.2013, 18:24 | Сообщение № 937 | Цитата | Ответить

Valery68,
Спасибо!
И Вас с праздником и с Присягой! Когда уже у Вас линеечка появится, чтобы денечки отсчитывала?
Крынин Ваш каплей в отпуске, кто за него был? У вашего мальчика же 8 рота?

Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 19:09 | Сообщение № 938 | Цитата | Ответить

Цитата (Вадимама)
Крынин Ваш каплей в отпуске, кто за него был? У вашего мальчика же 8 рота?
да ротный действительно в отпуске, но как я понял это было и к лучшему.... впрочем Вы наверное о нём лучше всё знаете, я могу и ошибаться, но мой сказал, что был бы Крынин, нам на присягу такого увала не видать бы как своих ушей)))) врио комроты сейчас кап.л-т Шмелёв, но его почему-то тоже не было в эти дни. С родителями же общася кап.л-т Абасов Руслан, он командир 9 роты, но т.к. рота не полная, там всего 20 с чем-то человек, он вроде как за обе роты отвечает.... таблички "9" даже на плацу на присяге не было, а рота существует)))) Абасов оставил очень приятное впечатление, нормальный внятный мужик, да и с чувством юмора.... старшина в 8 роте мичман Бузмаков - тоже в общем-то очень хорошее впечатление о нём.... всё рассказали, объяснили, ответили на все вопросы.... подсказали, что можно в роте поставить кулеры для воды, сами знаете проблемы с водой в Выборге.... к счастью нашлись родители с Питера, которые взялись за это очень нужное дело, деньги собрали там же, так что кто поедет на присягу 17 августа, думаю к этому времени кулеры должны бы уже быть....

Вадимама Понедельник, 29.07.2013, 19:20 | Сообщение № 939 | Цитата | Ответить

Valery68,
Цитата (Valery68)
нам на присягу такого увала не видать бы как своих ушей

подписываюсь под каждым словом... Я и была удивлена когда вы писали об увале, но сын сказал, что ротный в отпуске и всё возможно
9 роты когда мой там был не было...
О Шмелёве самые положительные отзывы от всех ребят всегда
С водой это вы молодцы, что так дружно!
Про специальность молчат пока?

Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 19:47 | Сообщение № 940 | Цитата | Ответить

теперь немного впечатлений о сыне, да и вообще.... по поводу "исхудал-осунулся-еле стоит на ногах", я о своём такого сказать не могу, нормально выглядит, если и чуть-чуть похудел, почти незаметно.... впрочем это взгляд отца, мамочки они всё по другому видят.... безутешной тоски в глазах тоже не увидел, держится молодцом, как впрочем и остальные ребята!!!! да и мы настраиваем на позитив, говорим, что всё будет хорошо, что гордимся.... А мы действительно гордимся!!!! Мамочка сходила в казарму посмотрела, как постель прибрана, посмотрела стенд с результатами тестов по физо, а он там на втором месте в роте и вышла вся такая счастливая и гордая за сына!!!!! сын не жаловался вообще ни на что, говорит "да, всё отлично".... из бытовых проблем, вода, но я уже сказал в предыдущем посте, думаю вопрос решится.... другая проблема - столовая, она в 204 городке, ходить через весь город не взирая на погоду, да и кушать приходится "спехом-пыхом".... впрочем занятия у них тоже там, так что уходят на завтрак, а приходят уже после обеда.... к берцам ноги уже привыкли, мозоли затянулись, проблема ушла.... вот с простудой бороться сложнее, инфекция похоже по кругу ходит, да ещё после присяги пришёл а глаза красные, конъюктивит.... спросили почему в санчасть не пошёл, говорит: "а вдруг положат, и присягу отменят?".... вот такие они, наши мальчики!!!! за выходные подлечили и всего с собой дали, аптечка там похоже общая будет, что впрочем и хорошо....

Добавлено (29.07.2013, 19:41)

Цитата (Вадимама)
Про специальность молчат пока?
у нас 2 взвод, специальность ЗАС. взводный Парамонов Иван Викторович.

Добавлено (29.07.2013, 19:47)

Цитата (Вадимама)
подписываюсь под каждым словом... Я и была удивлена когда вы писали об увале, но сын сказал, что ротный в отпуске и всё возможно
9 роты когда мой там был не было...
мой сказал, что с отпуска ротный выходит 15-го августа, так что тем у кого 17-го присяга я не завидую.... впрочем может сын перепутал, и отпуск до 15-го сентября.... я к такому мнению больше склоняюсь, а то маленький уж больно отпуск получается)))) так что если всё хорошо, думаю ребят до вечера воскресенья тоже отпустят!!!!

Schatten Понедельник, 29.07.2013, 19:59 | Сообщение № 941 | Цитата | Ответить

Цитата (Вадимама)
ВМФ Выборг в/ч 95109

там 4 группы по ротам, может пополнее напишите? Пожалуйста, вдруг и своего там увидим?

Цитата (Valery68)
сын не жаловался вообще ни на что, говорит "да, всё отлично"....

Вот и наш также. Муж говорит, видно же, что сложно, а он улыбается стоит.

Цитата (Valery68)
другая проблема - столовая, она в 204 городке

Там по ходу все ходят и ходят))) Наш говорит, они ходят в столовую каждый день, а кто-то(другие роты) к ним раз в неделю на помывку.

Цитата (Valery68)
к берцам ноги уже привыкли, мозоли затянулись

А мы никак не привыкнем. Муж хотел сразу тонну пластырей купить, но сын сказал - не помогает.

Цитата (Valery68)
вот с простудой бороться сложнее, инфекция похоже по кругу ходит

Вот-вот. На площади через одного или кашляли, или чихали. Друг сына вообще кашлем в приступах заходится.

Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 20:12 | Сообщение № 942 | Цитата | Ответить

как уже писал, воспользовались ситуацией по полной программе.... ребят отпустили в увал всех после присяги до 20-00 субботы, правда к 8 утра нужно было прибыть в часть на построение.... тут кто-то из родителей писал про плохую организованность, что мол плохо, что долго ждать пришлось.... помилосердствуйте!!!! после того как у парня нашли герик вообще могли никого не отпустить!!!! даже не ропшите!!!!
очень повезло с погодой, нагулялись, город посмотрели.... мне какую нибудь книжку с исторической справкой полистать и я могу по Выборгу экскурсии водить :D город действительно очень красивый, очень компактный.... мы жили в гост "Выборг", а это 3 минуты ходьбы от части.... да и вообще всё рядом....
чепка в части нет!!!! там такая ситуация - на углу части, прямо к забору части пристроен магазинчик(палатка обычная, торговля через окно), так вот, ребята подходят с той стороны, стучат по стенке, с этой стороны выходит продавец(бабулька, как мой сказал!!!!), берёт деньги и приносит, то что попросят!!!! так что можно и курева и сладенького, но всё это само собой неофициально!!!!
сразу напишу тем кто приедет 17-го, если будете покупать что-то, с собой давать, то лучше пряники, печенье, шоколад, конфеты, если курит сигареты.... у нас набрал кофе 3 в 1 20-ть пакетов, сказал всё забрали, мол "вам не где пить".... да и вообще больших объёмов не куда девать, им можно что-то положить в вещмешок(сколько влезет), в тумбочку нельзя.... наши все поприносили по 2-3 пакета, так сказали "Чтоб к утру было "уничтожено"!!!! :D
мы же и в воскресенье ещё были.... с 8 роты в воскресенье тоже отпускали без проблем, мы пришли в половине 2-го и нам его отдали.... с 8 рты ещё человек 10 ходило.... а вот с 5-ой похоже не отпустили, разрешили только на КПП повидаться, видимо залёт был.... Впрочем у нас тоже что-то было.... Наш сказал, что построили утром и сказали про кого-то, чтобы к нему не подходил никто и ничего не расспрашивал, иначе лучше не думать, что потом будет))))
в воскресенье правда настроение у сына было не очень уже, хоть вида и не показывал, но молодец всё равно держался.... мамочка тоже сдержалась, потом в машину села разрыдалась....

Schatten Понедельник, 29.07.2013, 20:32 | Сообщение № 943 | Цитата | Ответить

Цитата (Valery68)
тут кто-то из родителей писал про плохую организованность, что мол плохо, что долго ждать пришлось....

Я не жаловалась)) я упрекнула)) просто мало того, что ребят проверил не какой-то там командир (извините, я еще не разбираюсь в тонкостях), а старший матрос - ребят заставили вернуться, так еще и паспорт мужа не могли найти. Сын в 5 роте, мужа отправили за паспортом в 3 роту, а принесли его в итоге вообще с восьмой роты.
Муж потерял добрых 40 минут на поиски паспорта. Хорошо хоть проститься дали, неофициально, в сторонке.

Добавлено (29.07.2013, 20:32)

Цитата (Valery68)
а вот с 5-ой похоже не отпустили, разрешили только на КПП повидаться, видимо залёт был....

Сын сказал, что кто-то в увольнении папой хорошо "накилдырился" с вечера, искали жвачку бедолаге, чтоб не запалили. Но, видимо, запалили.

Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 20:34 | Сообщение № 944 | Цитата | Ответить

Цитата (Schatten)
Муж хотел сразу тонну пластырей купить, но сын сказал - не помогает.
наш сказал лучше даже обычной зелёнкой!!!! а брал по-моему в санчасти!!!!

Schatten Понедельник, 29.07.2013, 20:38 | Сообщение № 945 | Цитата | Ответить

Valery68, наш сказал, что некогда даже дышать, не то, что до санчасти дойти. Но вчера после разговора по телефону со ной, вроде пообещал ноги не запускать.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика