Форум Мать солдата 
Пятница, 20.06.2025, 12:47

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 20:47 | Сообщение № 946 | Цитата | Ответить

8 и 9 роты в воскресенье после обеда водили на прогулку-экскурсию(если так можно сказать) в парк Монрепо.... мы тоже там были, природа и пейзажи просто потрясающие.... кстати ребят к кому на присягу не приехали родные в увыал тоже отпустили до вечера со старшим матросом, мы когда со своим гуляли с ними пересекались.... кстати настоятельно рекомендую с собой брать гражданку, ребята себя свободнее чувствуют, да и с патрулями проблем не будет, а то с нашей роты двоим замечания делали, но от серьёзного обошлось....

Добавлено (29.07.2013, 20:47)
---------------------------------------------

Цитата (Schatten)
наш сказал, что некогда даже дышать, не то, что до санчасти дойти.
как и везде, многое если не всё зависит от начальства и командиров....

lanagu Понедельник, 29.07.2013, 20:56 | Сообщение № 947 | Цитата | Ответить

Shcatten , мой сын тоже в 5 роте, но почему то вчера не позвонил. У них там все по-разному? Кому то дают телефоны, а кому то нет. У вашего специальность ЛРС ( или я не правильно написала) Учеба началась? Или тоже с 1 августа.

Добавлено (29.07.2013, 20:56)
---------------------------------------------
Valery68, на день ВМФ сын говорит был какойто парад. Вы что-нибудь видели?
Сколько по времени на машине ехать?

морячок Понедельник, 29.07.2013, 20:57 | Сообщение № 948 | Цитата | Ответить

Всем, добрый вечер! Ну вот и все, прошла присяга, и начались мои тяжелые дни без сыночка. Очень тяжело было вновь прощаться с ним. Вроде бы и все хорошо (с его слов), а все равно сердце не на месте. Я не смогла сдержаться, когда прощались, разрыдалась прям при нем, видно было, что он держится и сдержался мой милый мальчик. Все будет хорошо! Я в этом уверена! Про часть хочется сказать следующее - могли бы какой никакой ремонтик сделать, как после бомбежки (Крепостная 57), стены серые и вообще все как-то темно и не уютно. В казарму нас не пропустили, только в чайную. Но я рада хоть с ночевкой отпустили, хотя эти деньки так быстро пролетели, как час. Город просто прелесть! Чистота и порядок кругом! Но вот только нас в гостинице обидели, украли горничные целый пакет с шоколадками, я даже сначала не поняла, уже в части увидели. Вот так тоже бывает, а я думала, что в наше время уже не воруют в гостиницах, вроде бы достаток сейчас. Но как видно наверное не доедают, ну пусть кушают на здоровье, а я своему сыночку еще купила.

Schatten Понедельник, 29.07.2013, 21:04 | Сообщение № 949 | Цитата | Ответить

lanagu, честно говоря, не знаю на счет телефонов. Сын то звонит и говорит, что на 10 минут телефон выдали, то раз в полчаса звонит. Говорит, что просто так лучше не звонить, поэтому мы сначала смс-ку посылаем "можно позвонить?". Еще говорят, что если найдут "левый" (несданный) телефон, то могут разбить об стену. Поэтому стараемся не рисковать.
Про специальность ничего толком не знаю, вроде бы сказал какие-то радио-электронные помехи (могу сильно наврать, уж извините). А учеба тоже с 1 августа. У нас 3 взвод. А у вас?

Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 21:08 | Сообщение № 950 | Цитата | Ответить

Цитата (морячок)
могли бы какой никакой ремонтик сделать, как после бомбежки (Крепостная 57)
на Крепостной 26, после бомбёжки ещё и танки проехали зачистку сделали :D а про ремонтик? вот наши детки тогда и будут его делать вместо занятий и по ночам, поверьте сам через это проходил!!!! так что пусть остаётся как есть....
Цитата (морячок)
Вот так тоже бывает, а я думала, что в наше время уже не воруют в гостиницах
а какая гостиница? это чтоб все знали....

lanagu Понедельник, 29.07.2013, 21:17 | Сообщение № 951 | Цитата | Ответить

Schatten , я даже не спросила какой у него взвод. Всю неделю ждешь звонка, продумываешь что спросить, а когда звонит и слышишь его голос - все заранее продуманные вопросы из головы вылетают. Вот в этот раз голос совсем грустный был, ничего толком не сказал, но мамка же сердцем чувствует.
А про специальность он тоже про радиосети что-то говорил. Интересно, это на кораблях или на суше?

MurmanOks Понедельник, 29.07.2013, 21:23 | Сообщение № 952 | Цитата | Ответить

Я тоже даже не знаю какой взвод.Вторую неделю не звонит. cry Столько всего спросить хочется.

Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 21:30 | Сообщение № 953 | Цитата | Ответить

Цитата (lanagu)
на день ВМФ сын говорит был какойто парад. Вы что-нибудь видели?
Сколько по времени на машине ехать?
на парад мы к сожалению опоздали поэтому сказать ничего не могу.... по видимому ребята участвовали, но только те у кого форма морская есть....
ехать не быстро, вчера в половине седьмого выехали, сегодня в 5-30 на месте были(Сергиев Посад), останавливались в макавто в Вышнем Волочке кофе попить.... удобнее ехать в два водителя, чтобы отдохнуть можно было.... я ехал один, тяжело конечно, но я привычный, кто такие переходы в одиночку не ездит будет трудно, дорога везде разная, где-то хорошая, где-то ремонт, а где-то и кочка на кочке.... ехать желательно с таким расчётом, чтобы Вышний Волочёк проехать ночью, там всего один светофор, но на нём огромные пробки бывают.... когда ехали в ту сторону потеряли часа полтора.... на КПП разговорился с туляками, они 5 часов потеряли.... и ещё, по КАД ехать лучше через Кронштадт, а там на Приморское шоссе, оно подальше, чем справа Питер объезжать, но дорога всегда свободная и полюбуетесь видами хорошими.... будьте внимательны, на КАД почти негде заправиться, нам первая попалась в Кронштадте, а это 80 км от Московского шоссе.... это на МКАДе через каджые 500 метров заправки, а там вот так.... я на воздухе приехал, думал толкать будем.... дорога в общем не лёгкая, но я доволен, что на авто был.... по мне так удобнее, чем бегать такси искать ИМХО.... ;) но это мы там три дня были, если на денёк, то лучше поездом конечно....

Оксана-12 Понедельник, 29.07.2013, 21:35 | Сообщение № 954 | Цитата | Ответить

Добрый вечер! морячок, не переживайте.Я вот читаю и слезы, вспоминаю эти первые денечки. yes

Schatten Понедельник, 29.07.2013, 21:38 | Сообщение № 955 | Цитата | Ответить

Цитата (lanagu)
голос совсем грустный был, ничего толком не сказал

наш на позитиве вечно: у него все нормально, настроение "зашибись", все супер, кроме разве что питания))) ну так правильно, привык есть восемь раз на дню.....
А еще сложно было отвыкать много спать)

Цитата (MurmanOks)
Вторую неделю не звонит

Мы если смс-ку не кинули, он и не позвонит, вроде, как не за чем - все ведь нормально.

Нам по-проще, через две недели туда бабушка поедет.

Оксана-12 Понедельник, 29.07.2013, 21:44 | Сообщение № 956 | Цитата | Ответить

Ну у них у всех такие привычки были,это не хочу,то не буду,холодильник не закрывался,а сколько жидкости пил,что ,думаю тяжко было в Выборге.Молодцы!Хорошо с кулл yes ером придумали.А кто в 5 роте командир то? yes Мой тоже ходил в другой городок,не успевали с завтрака прийти,а уже надо на обед строиться.

Valery68 Понедельник, 29.07.2013, 21:57 | Сообщение № 957 | Цитата | Ответить

теперь по поводу обещаного фотоотчёта.... так как "объять необъятное невозможно", всё сфотать тоже не мог.... наши ребята с 8 и 9 рот стояли в крайней коробке рядом с обелиском.... нам откровенно повезло, всё было очень близко, нафотал я достаточно много ребят с 13 коробки, иногда щёлкал 12 коробку, до остальных было далеко.... и почти всех сфотал вовремя торжественного марша после присяги.... около 300 фоток качество очень хорошее(фотик Canon 600D).... как и куда это выкладывать, жду предложений.... если кто пользуется торрентами вот ссылка http://files.mail.ru/F6D9A3588C5A462F8959CD05BC07825B , это архив в нём торрент-файл, кто знает тот поймёт, если не понятно, там внутри прочитаете поймёте.... комп у меня работает почти круглые сутки и скорость приличная, скачаете быстро)))) если будут другие идеи с радостью выслушаю ;)
Прикрепления: 1117326.jpg (191.5 Kb)

Schatten Понедельник, 29.07.2013, 22:11 | Сообщение № 958 | Цитата | Ответить

Valery68, какой Вы молодец!!!! Завидую родителям, чьих детей Вы засняли!!!!!

Может и у 5 роты добродетель найдется :D

бом70 Понедельник, 29.07.2013, 22:11 | Сообщение № 959 | Цитата | Ответить

а я,кажется, с вами буду прощаться.Недавно мой позвонил и сказал,что его и ещё одного паренька из их роты(а из всей части всего 10 человек)повезут не в Кронштадт,а в Тверскую область(Бологое),я так поняла-в другие войска(ракетные вроде).Так я уже здесь привыкла,расставаться не хочется,вдруг всё-таки информация не верная?Все стали здесь такими родными... shy Нет здесь мамочек,у кого сынков тоже отправляют? Откликнитесь!

Оксана-12 Понедельник, 29.07.2013, 22:16 | Сообщение № 960 | Цитата | Ответить

бом70, Раньше времени не паникуйте,все еще может измениться. yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика