Форум Мать солдата 
Вторник, 03.12.2024, 03:43

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
swetlanka123 Пятница, 02.08.2013, 19:02 | Сообщение № 1081 | Цитата | Ответить

viborg2013, Елена,пусть с опозданием,поздравляю вас и вашего морячка
с месяцем службы!!!
А эти цветочки вам!!!

viborg2013 Пятница, 02.08.2013, 20:15 | Сообщение № 1082 | Цитата | Ответить

Valery68, swetlanka123, Спасибо Вам огромнейшее!!!

Добавлено (02.08.2013, 20:13)
---------------------------------------------
Valery68, Это мой братик родной! Но в чём то вы правы! Я на 9 лет старше его. поэтому он мне как сыночек! :-)

Добавлено (02.08.2013, 20:15)
МамаТаня, как же вы правы! Самые последние недели, денечки тянутся еще дольше! Целую вечность!

dr-K-Dlusk Пятница, 02.08.2013, 20:16 | Сообщение № 1083 | Цитата | Ответить

Добрый вечер! Поздравляю всех новеньких с 1 месяцем службы!
Как , мама, чей сын отслужил уже практически 8 месяцев могу сказать, что время для вас пройдет очень быстро. И форум способствует этому! yes
А нам уже надо задумываться о дальнейшей жизни "на гражданке". Сын мой пошел в армию можно сказать сразу со школьной скамьи. Но теперь имеет очень большое желание поступать в институт и желание это только крепнет с каждым месяцем.
И вот, что я нарыла... Оказывается с 1 сентября 2013 г вступает в силу новый закон "Об образовании" И там есть такой пункт
"Право на прием на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета имеют: 9)... а также граждане, прошедшие военную службу по призыву и поступающие на обучение по рекомендациям командиров"
Это все прекрасно. Но на самом деле, позвонив в институт я узнала, что это НЕ РАБОТАЕТ, т.к. как мне сказали, они рады принимать на бюджетной основе на подгот. отделение отслуживших и даже сами ездят по частям и агитируют поступать (в частности в каждом сентябре они приезжают на наш Балтийский флот и знакомы со многими командирами), но Мин. образования НЕ ВЫДЕЛЯЕТ под эту программу денег. Про нее почему-то все забыли!
Я уже задала этот вопрос на сайте Мин. образования- почему не работает закон об образовании.
Все, кто заинтересован, в том, чтобы их дети получили высшее образование, отдав долг Родине- давайте пишите, туда и спрашивайте. Может мы вместе сможем, что-нибудь сделать. Кстати, туда, куда мы собираемся оплата за год стоит 40 тыс-один предмет. А надо взять 4 предмета. И это не факт, что мы сможем поступить. А если учиться на бюджетной основе на подгот. отделении, то еще и стипендию платят, и общежитие предоставляют (по закону) иногородним.
Пока, ничего не могу придумать,как завалить Мин образования вопросами- почему не работает закон об образовании. Наверное, созрею на днях и напишу еще письменное обращение. Но и повторюсь- давайте вместе, дружно задавть эти вопросы нашим чиновникам, хотя бы онлайн!

Valery68 Пятница, 02.08.2013, 20:28 | Сообщение № 1084 | Цитата | Ответить

Цитата (viborg2013)
Это мой братик родной!
Замечательно!!!! Надеюсь Вы не в обиде, а я буду знать!!!! Вот так потихонечку и знакомимся, нам теперь на нашем "корабле-форуме" долго вместе плыть....
dr-K-Dlusk, это всё очень интересно, что Вы написали.... у моего было время и для поступления, он мальчик "маленький", девятнадцать только в конце октября стукнет, но вот желания не было в ВУЗ, ограничился колледжем.... а вот послужит, глядишь и появится желание :) Так что, надо попробовать нам поработать в этом направлении....

lanagu Пятница, 02.08.2013, 20:56 | Сообщение № 1085 | Цитата | Ответить

Valery68, viborg2013 и все чьи мальчики уже месяц служат, поздравляю.
Летят часы, проходят дни
Служить все меньше остается
Еще немного подождать
И мальчик вновь домой вернется.

dr-K-Dlusk Пятница, 02.08.2013, 20:58 | Сообщение № 1086 | Цитата | Ответить

Valery68, Да, я написала этот вопрос на их сайте- письмо куда-то улетело, ни ответа, ни привета. Даже на электронку не пришло пока ничего (видимо рассматривают ;) ) Будут какие новости- сообщу.
Нам тоже только на днях 19 исполнилось-еще учиться и учиться!

Leonidowna Пятница, 02.08.2013, 21:04 | Сообщение № 1087 | Цитата | Ответить

Добрый вечер!Идет время...весеннички ,поздравляю вас с первым месяцем службы!!!Успехов!!!

Schatten Пятница, 02.08.2013, 21:15 | Сообщение № 1088 | Цитата | Ответить

Valery68, о, поздравляю!!!! У нас сегодня тоже месяц!!!! Ощущение, что служу вместе с сыном))
Валерий, на счет видео из группы в контакте, напишите мне в ЛС, я скину ссылки... Это по поводу "Оригинала"...

бом70 Пятница, 02.08.2013, 21:15 | Сообщение № 1089 | Цитата | Ответить

Цитата (lanagu)
А получается морскую форму после присяги все таки выдали? Или опять не всем?

наш был в морской с самого начала,они самыми первыми в 1 роту прибыли ещё 21 июня,а сейчас вот в зелёной,причём старого образца,но старая ему почему-то больше новой нравится-говорит,что удобнее.

Schatten Пятница, 02.08.2013, 21:18 | Сообщение № 1090 | Цитата | Ответить

Цитата (бом70)
старая ему почему-то больше новой нравится

Она многим нравится, очеь многие знакомые жаловались, когда поменяли.... Да и рисунок сам по себе не вдохновляет....

viborg2013 Пятница, 02.08.2013, 21:48 | Сообщение № 1091 | Цитата | Ответить

Valery68, что вы? Какая обида может быть? Конечно, нет! Мы теперь все в одной лодке!)))

Добавлено (02.08.2013, 21:46)
lanagu, Спасибо вам за поздравление! Большое!)))

Добавлено (02.08.2013, 21:47)
бом70, Schatten, мне старая форма тоже больше нравится! Намного больше!

Добавлено (02.08.2013, 21:48)
Schatten, и вашего мальчика тоже с месяцем!!! Удачной службы!

Schatten Пятница, 02.08.2013, 21:53 | Сообщение № 1092 | Цитата | Ответить

viborg2013, спасибо))) если бы не увидела поздравления Валерию, даже не вспомнила бы про дату!!!! Хтя, как уже написала, ощущение, что служу вместе с сыном)))) Помните, как в мультике: "Это я, это мама моя, я буду служить вместе с нею, я один ничего не умею"))))

viborg2013 Пятница, 02.08.2013, 21:59 | Сообщение № 1093 | Цитата | Ответить

Schatten, Я сама забыла, что нам 30 тоже месяц исполнился! Тоже на поздравления Валерия посмотрела! Я вообще в датах уже запуталась!
А мультфильм я такой не помню!((( Как называется???)))

Оксана-12 Пятница, 02.08.2013, 22:06 | Сообщение № 1094 | Цитата | Ответить

viborg2013, Schatten, Valery68, Поздравляю с первой даткой!!!Спокойной и легкой службы! Мы тоже служим со своим !

Schatten Пятница, 02.08.2013, 22:16 | Сообщение № 1095 | Цитата | Ответить

viborg2013, я не помню как он называтся))) но там про ленивого мальчика, за которого вся семья служила - как-то так)))) правда наш много что делал по дому, но все равно после рассказов сына и мужа про приколы армейские (нашго уже прикололи), про строевую, мне кажется, что я где-то рядом)) нашла! Мультик "Про Сидорова Вову")) он мне давно нравится)))
Оксана-12, спасибо)))

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика