Форум Мать солдата 
Среда, 27.11.2024, 14:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 22316 Шилово 17 городок
MIXA1964 Понедельник, 22.08.2011, 15:24 | Сообщение № 9151 | Цитата | Ответить

СЧИТАЛОЧКА

Вот вам маленькая иллюстрация суровой, но очень эффективной спецназовской педагогики:
Учебная рота, месяц с начала службы.
3.00 – Команда: «Рота подъем! Тревога!»
Через минуту окончательно проснувшиеся сто человек со всем своим скарбом уже стоят на плацу, готовые покорить сонную Европу...
Каждый боец представлял собой увесистый склад на ножках: оружие, боезапас, вещмешок, ОЗК, бронежилет и т. д. и т. п. А уж на радиста и пулеметчика вообще больно было смотреть.
Все знают, что сейчас будет марш-бросок такой длины, что и на автобусе ехать нудновато... а тут бегом и примерно с той же скоростью...

Ротный:
- Товарищи солдаты, довожу до вашего сведения две новости и обе хорошие.
Первая новость: в блоке НАТО сидят не такие идиоты, чтобы напасть на
нашу доблестную роту, а посему - сегодняшняя тревога учебная.
Вторая: поскольку на нас пока не напали, мы с вами имеем шикарную возможность в эту прекрасную, лунную ночь потренироваться. 30 км туда и если будете хорошо себя вести - столько же обратно...
Да, вот еще что, бойцы, до меня дошли слухи, что некоторые хитрованы вынимают бронепластины из жилета, чтобы облегчить себе жизнь на полкило.
Надеюсь, вы понимаете, что будет, если вы окажетесь без этих пластин в реальном бою?
Рота:
- Ттааак тточнн!!!
Капитан:
- Среди вас есть такие паскудники!?
Рота:
- Ннкак нееет!!!
Капитан:
- Я, конечно, проверять и щупать каждого не буду, вы взрослые люди,
поверю на слово, но просто интересно.
Выйти из строя те, кто вынул пластины из бронежилета! Я накажу, но не сильно...
Никто не вышел.
Ротный:
- Ну, на нет и суда нет. Рота ровняйсь! Смирно! Разойдись! В одну
шеренгу становись!
Капитан медленно, со смаком вынул пистолет, передернул затвор и с десяти метров, водя стволом из стороны в сторону, стал целиться в солдат на уровне груди.
У всех тихая паника, бойцы знали, что ротный берет в руки оружие, только в двух случаях: либо чтоб стрелять, либо чистить...
Ротный:
- Два пожарника бежали и на кнопочку нажали ПИП!!!!
Эхо пистолетного выстрела отразилось от казармы и штаба.
... Младший сержант упал как подкошенный.
Ротный:
- А вот сейчас мы и узнаем: если у него пластины на месте, то живой, а
если соврал, то подох - чем подорвал боеготовность роты...
Парня похлопали по щекам, вроде очухался. Поднялся с асфальта, держась за грудь.
Ротный расстегнул ему «бронник», извлек пластину с «шишкой» и сплющенную пулю:
- Ровняйсь! Смирно! Я повторяю свой вопрос: может кто-нибудь все-таки
вынимал пластины? Я ведь знаю еще много детских считалочек...

Из строя вышло человек десять...
Ротный: О, а вот и санитары, которые по очереди потащат на носилках нашего «раненого» сержанта... а по возвращении в часть - всех накажу.
Рота! За мной, бегом марш!

Главный «буржуинский» секрет, который старослужащие свято хранили от молодых – это то, что у того младшего сержанта в жилете была вспученная пулей титановая пластина, которая передавалась из поколения в поколение, а капитан стрелял холостым патроном.
Зато ни у одного «молодого» даже в страшном сне больше не возникало желания на полкило «облегчить» себе жизнь...

мамаТаля Понедельник, 22.08.2011, 15:25 | Сообщение № 9152 | Цитата | Ответить

Quote (Энигма)
Вот какую красотень нашла

Я тоже все хочу попробовать Ирландку ;) Классный кардиганчик up ,а описания нет? Если есть скинь ,плиз!!!!! ;)

Natali11 Понедельник, 22.08.2011, 15:28 | Сообщение № 9153 | Цитата | Ответить

Девочки всем привет!прочитала всю переписку. Рукодельницам респект. up Молодцы yes
Думаю самой что ли вязать начать? Я так по носкам спец - очень редко что начинаю вязать стоящее но есть "эксклюзивы" yes
У нас уже осень. С неба поливает, дома холодно а вот на даче печку затопишь и тепло...
Кролики мои подросли им уже месяц. Вчера весь день их ловила - с клеток между прутьями вылазят и прыгают на землю а я потом их бегаю ловлю :D Сыну рассказываю а он говорит:мам не скучно тебе зато.. Вот вчера вечером еще прутья между прутьями заделывали...
Светлане новенькой привет. Кажется на форуме три женушки - ждушечки?!Как я вас девочки мои понимаю... Я ведь сама ждала мужа из армии, только у меня на руках был уже сынишка...
Тогда и сотовых не было..и служил в германии. Писала письма каждый день... Получал сразу несколько так как почта могла задерживаться. Потом из армии их привез целую стопище! Хранила лет пять... а потом поругались и я их сама порвала а сейчас жалею... shy

MIXA1964 Понедельник, 22.08.2011, 15:30 | Сообщение № 9154 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
он немного подбитый и лейтинанты не хотят показывать его родственникам))))

вопрос ,а кто его подбил , с одной стороны правильно поступили, мы не точ то от родных от офицеров прятоли одного , которого отлупили , в качестве воспитательной работы с молодыми. просто ему больше досталось чем другим.,

Наталья1 Понедельник, 22.08.2011, 15:31 | Сообщение № 9155 | Цитата | Ответить

Quote (MIXA1964)
Зато ни у одного «молодого» даже в страшном сне больше не возникало желания на полкило «облегчить» себе жизнь...

Natali11 Понедельник, 22.08.2011, 15:33 | Сообщение № 9156 | Цитата | Ответить

Elissia, так что пиши письма своему любимому!

Добавлено (22.08.2011, 15:33)
---------------------------------------------

Quote (MIXA1964)
которого отлупили , в качестве воспитательной работы с молодыми

снова здорова... down

Наталья1 Понедельник, 22.08.2011, 15:34 | Сообщение № 9157 | Цитата | Ответить

Quote (MIXA1964)
которого отлупили , в качестве воспитательной работы с молодыми.

других методов не нашли???

Natali11 Понедельник, 22.08.2011, 15:34 | Сообщение № 9158 | Цитата | Ответить

MIXA1964, а без бойни между своими в армии никак? >(

Наталья1 Понедельник, 22.08.2011, 15:36 | Сообщение № 9159 | Цитата | Ответить

Quote (Natali11)
снова здорова...

во во Наташ...я о том же... >(

Добавлено (22.08.2011, 15:36)
"Во время посещения Брянска Министр внутренних дел напомнил полицейским, что главная задача реформы министерства – повернуть правоохранительные органы лицом к людям. "

Elissia Понедельник, 22.08.2011, 15:39 | Сообщение № 9160 | Цитата | Ответить

Natali11, Здравствуйте! да я вот пишу но что то они еще не доходят...наверное в часть доходят а дальше то никак они ж в полях были а теперь он в госпитале...без вестей очень тяжело...

Natali11 Понедельник, 22.08.2011, 15:42 | Сообщение № 9161 | Цитата | Ответить

Наталья1, вот она армия. У меня муж был сержантом в армии. Рассказывал что в его подчинении дедовщины не было, что молодые эти отношения ценили а остальные молодые солдаты все просились в взвод к мужу. Что даже однажды с дедами подрался на защиту молодых - доказал что все солдаты люди, больше деды не лезли со своими "советами". У него был порядок....

Добавлено (22.08.2011, 15:42)
Elissia, ничего пиши потом как пачку получит вот радости будет у него! yes

Наталья1 Понедельник, 22.08.2011, 15:43 | Сообщение № 9162 | Цитата | Ответить

Quote (Natali11)
У него был порядок....

эх, побольше бы таких...это талант!!! yes

Natali11 Понедельник, 22.08.2011, 15:43 | Сообщение № 9163 | Цитата | Ответить

Elissia, А ты факсом шли! У Юли муж в штабе служит или у Анюты. Они распечатают и передадут твоему в госпиталь! yes

MIXA1964 Понедельник, 22.08.2011, 15:43 | Сообщение № 9164 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья1)
других методов не нашли???

неа)) получилось как то спонтанно, и то отбуцкали не молодых , а тех то на полгода младше, служили 2 года, я кобы они не гоняют молодых, но пока его прятали (пока синяки не сойдут), ухаживали как за дембелем в Армии как, бей но так что бы небыло заметно

Natali11 Понедельник, 22.08.2011, 15:46 | Сообщение № 9165 | Цитата | Ответить

Ладно форумчане. Рабочий день заканчивается - надо домой собираться. Всем пока-пока yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика