23.08.2011 23:19 — Взрыв на астраханском полигоне произошел во время выгрузки 120-миллиметровых снарядов из машины
На полигоне в Астраханской области, по предварительной версии, произошел подрыв снарядов во время разгрузки, сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры.
«По предварительным данным, произошел подрыв 120-миллиметровых боеприпасов во время разгрузки с автомобиля на грунт», – сказали в прокуратуре.
Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими опасность для окружающих».
В результате взрыва погибли шесть военнослужащих, в том числе командир взвода, 12 человек были ранены, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, сказали в прокуратуре. «Интерфакс»
Прими, Господь, молитву-стих, Храни, Господь, детей моих! Средь ночи и средь бела дня Храни, как ты хранишь меня! В час испытания лихой, Что посылает жизнь порой, Ты мужество в их сердце лей. Храни, Господь, моих детей! От чёрных стрел обереги, С тропы неверной уведи, Пошли им преданных друзей. Храни, Господь, моих детей! Храни от войн и от чумы, От искушений Князя Тьмы. Звенит Планета Матерей: Храни, Господь, храни детей! Да будет путь их чист и ясен, В делах и помыслах прекрасен, С открытым сердцем для людей. Храни, Господь, храни детей! Пусть звёзд немолчный хоровод Тропой Любви детей ведёт. Раскинь над ними Неба синь. Храни, Господь! Храни! Аминь!
Добрый день. Какая трагедия для родителей. Мужиства и стойкости им, не нормально это когда родители хоронят своих детей. Не дай бог. Собалезную и скорблю вместе с ними.
********************************************************** Девочки, мальчики, кто помнит, про Петрова Алексея судебное заседание так и не состоялось, первое было назначено на 29.07 в п. Горячие Ключи на Курилах, затем перенесли на 17.08. на остров Итуруп, затем на перенесли на 19.08. (о. Итуруп), опять перенесли на 24.08.(о. Итуруп), сегодня заседание опять не состоялось, опять перенесли на 30.08., мама хочет лететь туда и наверное говорит, мне придется там жить, пока не пройдет суд заседание, так как летать туда очень накладно, да и вообще проживание там очень дорогое. Я даже и не знаю, что можно ей посоветовать. http://mright.hro.org/node/1316 http://www.kurer-sreda.ru/2011/08/23/49359
Добавлено (24.08.2011, 13:57) --------------------------------------------- *************************** У нас сегодня на форуме наверное будет вечер памяти и скорби
sweet_mama, Посмотрела фото: хорошо у них на столе - закусочка нормальная. Посмотрю твой дневник, только ты там напиши какое-нибудь сообщение, чтобы долго не искать твою аватарку
oksana2910, а в чем причина? почему всё переносят заседания? Всем добрый день, здравствуйте. Опять взрывы. Опять жертвы. Как же это страшно, когда погибают дети. Бедные мальчики, им жить и жить. А каково их родителям? Дай Бог сил родителям все это пережить.
погибают не при выполнении боевого долга и защиты страны..
это входит в их долг, а что вы понимаете под выполнением долга , типа вторую мировую, бей врага или он тебя, а если мир то какой долг, учится народ , а то что гибнут , либо распиндяйство , либо несчастный случай , скока их на производстве в мирное время на шахтах, в авиакатострофах, если бы он погиб не в армии а в мирной жизни. и как считать что что выжил человек в авгане , а погип на гражданке от электротока ? я не оправдываю никогго , но и все сваливать на армию не надо, конечно жалко всех и тех кто погимбает в армии и на гражданке, а в армии пишут "погиб при исполнении служебных обязанностей"