Форум Мать солдата 
Понедельник, 09.02.2026, 13:03

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 22316 Шилово 17 городок
Татьянако Четверг, 26.05.2011, 20:39 | Сообщение № 1291 | Цитата | Ответить

Quote (шатл)
видимо от испуга

:D :D :D :D

Добавлено (26.05.2011, 20:32)
---------------------------------------------
Quote (Лерика2мсб)
У Саши Стрептодермия,

Элементарно Ватсон........прижигать либо красной заразой Кастелани что ли называется..либо йодом у нас в школе постоянно эта гадость ходит передаётся через перила дверные ручки и прочее...это проблема имунитета ещё у Саши Апендикс не вырезали? в организме апендикс отвечает за имунитет..у меня как вырезали так месяца через 4 чирики (Фурункулы)полезли
Quote (Игра)
Кто знает как найти телефон комбата

я не знаю у нас сменилось за полгода 2 комбата сейчас третий ужо.а как у вас не знаю....
Quote (Лерика2мсб)
дауж...нахватались они в полях всякой ....дермии=
все дермии это прежде всего грязь нельзя ничего выдавливать расчесывать и прочее.......нужно тщательно мыться при первой же возможности пусть квадратиками(не полностью) но постоянно!!!! Если грязь такая заведется её очень сложно вывести..у нас в классе даже училка это болячкой страдает.....
Quote (Игра)
Ваще памяти никакой.

записывать надо yes :yes: yes я уже с телефоном ручкой блокнотом вообще не расстаюсь нифига не помню что и как надо ноотропильчик попить для памяти да магний для мозгов

Добавлено (26.05.2011, 20:33)
Quote (Татьянако)
либо йодом

берешь ватную палочку мочишь в йоде и смазываешь с вечера ранку наутро ранка подсыхает а йод впитывается и его не видно..... up :up:

Добавлено (26.05.2011, 20:35)
никого нет и я пошла в люлю набегалась уууууууууууу как.....

Добавлено (26.05.2011, 20:39)

Olga-117 Четверг, 26.05.2011, 20:57 | Сообщение № 1292 | Цитата | Ответить

Ну, вот отчет про поездку. Наконец-то))).
Выехали в Новосиб раненько в пятницу в 5.30 утра. Ехали не торопились-отдыхали, чаи гоняли)). Дорога хорошая, вобщем ближе к 2 часам дня мы уже были в Оби, ну и решили сделать ВСЕМ нашим детям сюрпрайз!! Поехали не на квартиру в город, а ушли на Ордынское шоссе и через 40 мин. были уже в Шилово)). Ну вот уже и блок пост, как девочки и рассказывали. Взяли пропуск-поехали дальше до КПП. Ну , а дальше-сюрпрайз удался!!!-дети нас сегодня не ждали. Один дежурит, а второй на погрузке техники...Эхх. Крутанулись по части (благо на машине)-мальчишкам на КПП кому сигарет,кому конфет-дети, они и есть дети (правда большенькие, но..).
Поехали в Новосиб-жили на Блюхера-очень удобно на Ордынку выезжать. Отдохнули, выспались.. Утречком в субботу поехали на Гаранина в мед.бат, там еще у нас ребенок. Пускать не хотели-часы приема с 16-18 вот те здрастье!! Обошлись мирными переговорами !) Нас проводили и бойца нам привели-посидели, поболтали от мамы поцеловали), посылку передали и наказали, чтоб хорошо себя вел))))). Ну вот, время идет-поехали мы в Шилово еще успели с мальчишками перезвонится узнать про планы-все ждут и нервничают в ожидании)). По дороге мы еще успели заехать почаевничать)). Ну вот приехали-все уже знакомо)). Ждем мальчишек...ждем...ждем... Господи, пока ждали,каких солдатушек только не видели-вообщем дорогие мои ждущие товарищи- наши мальчишки здесь работают.
Время было обеда-народ маршировал в столовую, а потом в баню... Ну, вот дождались и мы своих мальчишек-одному от мамочки привет и посылка, а другого (сынулю) забрали в увал))). Ох, хорошо))) Наболтались... Потом сынуля обзвонил всех своих дружков))) Всю ночь до утра просидел в НЕТЕ)) (как всегда)-хоть немного душу отвел))). Ну, а в воскресенье-выполнили все задания мальчишек, собрали пакеты вкусняшек и к вечеру обратно в Шилово. Эх...маловато...еще бы денек. Как говорится и за это спасибо))) Проводили сынулю-начался дождь и солнце и радуга-три в одном!!! Значит все будет Хо-РО-ШО!!!! А в понедельник с утреца поехали обратно домой-ветер, дождь-прохладно... Но чем ближе были к дому (700 км) тем, теплее и солнышка больше... Вот так. По началу после поездки и хорошо и грустно.... Вобщем служба идет дальше, а мы ждем дембеля))) Чего и вам желаю...

MariP Четверг, 26.05.2011, 21:11 | Сообщение № 1293 | Цитата | Ответить

Quote (Татьянако)
все дермии это прежде всего грязь нельзя ничего выдавливать расчесывать и прочее.......нужно тщательно мыться при первой же возможности пусть квадратиками(не полностью) но постоянно!!!! Если грязь такая заведется её очень сложно вывести..у нас в классе даже училка это болячкой страдает.....

У нас в раннем детстве была пиодермия, но мыть и мылить как раз было нельзя. и чем только не прижигали, в итоге бабушка на улице подсказала - жечь бумагу в посуде и смолой, которая останется на посуде от горения бумаги - смазывать болячки. Я не знаю, может так совпало, но после того, как этот метод применили все зажило.
и поили еще его молоком с каплями дегтя первый день - капля, второй - две... так до пяти, а потом в обратном порядке.
Больницы тогда мы "взяли" все нам известные - никто не мог помочь, а народными средствами получилось!
Есть даже фотка где-то сидит он грустый на горшке весь-весь в болячках shy

Добавлено (26.05.2011, 21:11)
потом я эту бутылочку с дегтем хранила, как великую ценность!
даже из Казахстана её торжественно перевезла, все боялась повторения такого ужаса....
А теперь вот не уверена, что смогу её найти!
Ну в армии точно дегтем не воспользоваться, а вот жженой бумагой можно, правда смола эта на ранку - больно очень, жжет!

Лерика2мсб Четверг, 26.05.2011, 21:30 | Сообщение № 1294 | Цитата | Ответить

Quote (Татьянако)
это проблема имунитета ещё у Саши Апендикс не вырезали?

нет не вырезали и чирики у него тоже вот не давно были, но уже прошли

Добавлено (26.05.2011, 21:30)
Что ж такое то, на грожданке вообще неболел, а в армию ушел и понеслось((

Таня-мама Пятница, 27.05.2011, 02:06 | Сообщение № 1295 | Цитата | Ответить

Quote (шатл)
У НАС ТОЖ... НЕ ФОНТАН... да еще и воду горячую отключили, я вот закономерность стала прослеживать, как только погода на улке холодная, так профилактические работы

и у нас такая же песня.

Добавлено (27.05.2011, 02:06)
cry

Quote (Olga-117)
Ну, вот отчет про поездку. Наконец-то))).

ggl прям как будто вашими глазами сынулю увидела.Вам -наш респект !

Татьянако Пятница, 27.05.2011, 06:12 | Сообщение № 1296 | Цитата | Ответить

Quote (Olga-117)
а мы ждем дембеля))) Чего и вам желаю...

hands hands hands hands
Quote (MariP)
бутылочку с дегтем хранила,

Дёготь медицинский (берёзовый)продается в аптеках совершенно свободно yes
Quote (Лерика2мсб)

Это психологическая нагрузка так играет с организмом.......нервы они до всего доберутся.......поговорите с ребетёнком успокаивайте как то........мой вот есть постоянно в Чите хотел поправился там сильно.а дома был худой как велосипед и поесть сроду не заставить было.........

Добавлено (27.05.2011, 06:12)

Quote (Ксенья)
Это наши мальчики- ежистые, но лапочки))))

так и хочется заступится за всех........а дети эт точно в армии РАБОТАЮТ...........с одной стороны это и не плохо к труду приучаются.........

шатл Пятница, 27.05.2011, 07:17 | Сообщение № 1297 | Цитата | Ответить

Quote (Olga-117)
Вобщем служба идет дальше, а мы ждем дембеля))) Чего и вам желаю... hands hands hands dance dance dance

Quote (Лерика2мсб)
на грожданке вообще неболел, а в армию ушел и понеслось((
Кожные "какашки" они все от грязи, у них так бывает, что не успевают попасть в баню и тогда получается две недели не моются, Димке рассказывал дед, что он прошлым летом "рекорд" поставил не мылся 1.5 месяца. Тут и здоровая кожа не выдержит, мой тоже в маленьких гнойных прыщичках по всему телу ggl

шатл Пятница, 27.05.2011, 07:18 | Сообщение № 1298 | Цитата | Ответить

Quote (Татьянако)
Дёготь медицинский (берёзовый)продается в аптеках совершенно свободно
Это ТОЧНО! ;)

шатл Пятница, 27.05.2011, 07:19 | Сообщение № 1299 | Цитата | Ответить

Всех с пятницей!

swet191 Пятница, 27.05.2011, 09:57 | Сообщение № 1300 | Цитата | Ответить

Девочки, привет всем! У меня просьба к мамочка- тетушкам новосибирским, 30 мая дембель у нашего Сына ФОРУМА- Толи, пацану ехать 3-е суток до Саранска, мамы форумские ему денежек на дорогу подсобрали, гражданку он прикупил, а проблема в том, что в части ввели новое правило увольнять по вторникам и пятницам, а у него прямой поезд 30-го в понедельник, а в другие дни придеться ехать с пересадкой, и скорее всего обитать на вокзале, кто сможет дембеля подкормить, если долго ждать придеться приютить, отзовитесь, я дам номер телефона Толи, парень умничка!

Елечка Пятница, 27.05.2011, 10:50 | Сообщение № 1301 | Цитата | Ответить

Quote (Лерика2мсб)

Мой тоже на гражданке почти не болел, даже карточку в взрослой клинике завели в 20 лет, а в армию пошёл так почти всё время в палатке сидит, освобождённый от учений, или в мед бате лежит, не знаю какая от него польза армии, так. лишь бы не дома stuff

шатл Пятница, 27.05.2011, 14:00 | Сообщение № 1302 | Цитата | Ответить

Quote (Ксенья)
Видно, что после полей!!!
yes

шатл Пятница, 27.05.2011, 14:07 | Сообщение № 1303 | Цитата | Ответить

Quote (Елечка)
сё время в палатке сидит, освобождённый от учений, или в мед бате лежит, не знаю какая от него польза армии,
неее не скажи, мы же тетки знаем, что все болезни от нервов, вот и пжалста - оторвался от мамки получил стресс в результате сопля на погон.... и это у всех, ток по разному, а армия хоть немножко но "закалит" наших мальчишек, дай бог им мужества, терпения и понимания ситуации ggl

Елечка Пятница, 27.05.2011, 14:19 | Сообщение № 1304 | Цитата | Ответить

Quote (шатл)
а армия хоть немножко но "закалит" наших мальчишек

Да Ань, закалит, закалит yes ,а нам надо усиленно работать, работать и работать, денежки откладывать, чтобы после ДМБ лечить это закаливание.... и.... дай Бог вылечить

oksana2910 Пятница, 27.05.2011, 14:48 | Сообщение № 1305 | Цитата | Ответить

Quote (swet191)
проблема в том, что в части ввели новое правило увольнять по вторникам и пятницам, а у него прямой поезд 30-го в понедельник, а в другие дни придеться ехать с пересадкой, и скорее всего обитать на вокзале, кто сможет дембеля подкормить, если долго ждать придеться приютить, отзовитесь, я дам номер телефона Толи, парень умничка!

Я бы взяла, но мы в Бердске, не в Новосибирске cry , если уж совсем критично пусть приезжает, только поезд во сколько и когда (как его потом доставить на поезд)?
С сегодняшнего дня начали с сыном лечение (все лицо пошло прыщами), даю ему расторопшу, пивные дрожжи и гелем смазываем прыщики как называется не пормню.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика