В/Ч 22316 Шилово 17 городок(2)
|
|
oksana2910 |
Среда, 21.09.2011, 11:02 | Сообщение № 1831 | Цитата | Ответить |
| День воинской славы России — День победы русских полков в Куликовской битве (1380 год) 21 сентября отмечается День воинской славы России — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве в 1380 году. http://subscribe.ru/archive....y-1subsДобавлено (21.09.2011, 10:58) --------------------------------------------- Денечки тихо капают
как дождик за окном.
Считаю эти капельки
как каждый день, что ждем...
Мы любим, ждем и веруем,
что стук раздастся в дверь,
как будто года не было...
и дома ты теперь.
Прижмусь к тебе, сынулечка;
совсем уж взрослый стал.
Ушел совсем мальчишкою -
подрос и возмужал.
За этот год, ты в армии
вдруг вырос лет на семь,
и все страданья мамины
уходят насовсем.
Давай сначала всё начнем.
Мы сможем мой родной,
и всё у нас получится-
ведь ты пришел домой!!! Добавлено (21.09.2011, 11:00) --------------------------------------------- Пришла осенняя пора, Пора разлук и расставаний. Ушли мальчишки со двора, Мальчишек в армию призвали. С повесткой сын пришел домой, Мы этот день ведь тоже ждали. "Явиться в семь на призывной С вещами" так в ней написали. И вот дрожащею рукой, У сына взяв клочок бумаги, Перечитав разок, другой Я тихо-тихо прошептала: "Благославляю, мальчик мой, Тебя я в дальнюю дорогу. Хранит тебя пусть ангел твой. А я молиться буду Богу. И вот настал тот день и час. И мы стоим у призывного. И так вот каждая из нас Молилась за дитя родного. Теперь мы все одна семья Осенне-зимнего призыва. Пусть служат наши сыновья Во всех краях родной России. А мы их вместе будем ждать И в эту осень, и в эту зиму. Советом добрым поддержать Мы сможем мам весеннего призыва. Вот так и времечко идет С весны до осени и с осени до лета. Как в эстафете мы передаем Друг другу все свои советы и секреты Добавлено (21.09.2011, 11:02) --------------------------------------------- В уголке икона Мать в платочке снова На колени встанет И начнет просить... Прямиком у Бога За дитя родное Помоги Всевышний Сына сохранить. Все равны пред Богом Пред иконами Кто войной повязан или зоною И слезы горькие У Русских матерей У всех кто ждет домой Своих детей. Фото на комоде Муж погиб на фронте И одна растила Сына как могла Старая икона В церковной позолоте Вместе с ней все беды И боль перенесла В наших храмах вечно Не погаснут свечи И грехи людские Век не сосчитать ПУСТЬ НАСТУПИТ ВЕЧЕР ДОЛГОЖДАННОЙ ВСТРЕЧИ В ГОРОДЕ ДАЛЕКОМ ВСТРЕТИТ СЫНА МАТЬ
|
|
| | |
gulisha66 |
Среда, 21.09.2011, 12:59 | Сообщение № 1833 | Цитата | Ответить |
|
Quote (oksana2910) Давай сначала всё начнем.
Мы сможем мой родной,
и всё у нас получится-
ведь ты пришел домой!!! Добавлено (21.09.2011, 12:59) --------------------------------------------- oksana2910,Спасибо большущее за такие замечательные стихи, обязательно сыну скину, пусть читает, может что словами не скажу, так в стихах так все просто и душевно написано!
|
|
| |
Бойко |
Среда, 21.09.2011, 13:32 | Сообщение № 1834 | Цитата | Ответить |
| Quote (gulisha66) Давай сначала всё начнем.
Мы сможем мой родной,
и всё у нас получится-
ведь ты пришел домой!!! Золотые слова и точно про нас написали. Главное, чтоб сердце не зачерствело, чтоб было открыто для новой жизни, новой любви...Умн ички девочки, которые ждут своих парней, мужей, у нас не получилось....Я сама два года ждала, знаю, что это такое, но верте девочки- это того СТОИТ!!!!
|
|
| |
Elchonok |
Среда, 21.09.2011, 14:06 | Сообщение № 1835 | Цитата | Ответить |
| Quote (oksana2910) Теперь мы все одна семья Осенне-зимнего призыва. Пусть служат наши сыновья Во всех краях родной России. А мы их вместе будем ждать И в эту осень, и в эту зиму. Будем ждать!! Стихи трогают за душу, спасибо за простые близкие для всех слова
|
|
| |
ladyn2007 |
Среда, 21.09.2011, 14:14 | Сообщение № 1836 | Цитата | Ответить |
| Ау,,,, народ, делитесь новостями.
|
|
| |
Nataliy |
Среда, 21.09.2011, 14:29 | Сообщение № 1837 | Цитата | Ответить |
| Quote (ladyn2007) Ау,,,, народ, делитесь новостями. У меня новостей 0,только форум.Миниатюра называется"Догадайся, мол, сама...."
|
|
| |
Наталья1 |
Среда, 21.09.2011, 14:42 | Сообщение № 1838 | Цитата | Ответить |
| Quote (ladyn2007) Ау,,,, народ, делитесь новостями. молчание с армейских полей...
Добавлено (21.09.2011, 14:41) --------------------------------------------- доброго вечерочка!!!
Добавлено (21.09.2011, 14:42) --------------------------------------------- Девочки кто спрашивал про Андрея К.? он ехал в одном эшелоне с моим сыном, только в другом вагоне-сын говорил, что все хорошо у него...
|
|
| |
Елешенька |
Среда, 21.09.2011, 14:49 | Сообщение № 1839 | Цитата | Ответить |
| Доброго вечера девочки!!! Наталья1,я спрашивала про К.но Александра.У вас случайно имя не парепутано.
|
|
| |
oksana2910 |
Среда, 21.09.2011, 15:11 | Сообщение № 1840 | Цитата | Ответить |
| Нина Кечатова Письмо матери сыну в армию
Мой сыночек, как ты там, родной? По тебе всё сердце изболелось. Так хочу я голос слышать твой, Чтоб душа хоть чуточку согрелась.
Не звонишь, не пишешь... Нет вестей! Мысли о тебе всегда и снова. Сквозь метель морозных зимних дней Босиком к тебе бежать готова.
Ах, не ты ль синичку присылал, Что не раз к окошку подлетала?! Может, ты с ней весточку подал, Что твоя душа, сынок, устала...
Ты совсем не снишься мне во сне - Ночи пролетают чёрной птицей. Отзовись же поскорее мне! Что могло с тобою там случиться?..
Может быть, родной мой, я должна В это время быть с тобою рядом?.. Вся душа тревогами полна, И с сердечком просто нету сладу.
Ждёт тебя родительский твой дом. Мой птенец, лети домой скорее. Я тебя укрою под крылом И теплом любви своей согрею!Добавлено (21.09.2011, 15:01) --------------------------------------------- Я люблю тебя, милая мама,
Нет дороже на свете тебя.
Только здесь я понял, родная,
Что ты значишь сейчас для меня.
Ты дала мне тепло, свою ласку,
Спрятав руки в свой мокрый платок.
И, в дорогу меня провожая,
Ты сказала: "Удачи сынок".
Были трудные дни, даже годы,
Ты смогла это все пережить.
Воспитала во мне человека,
Научила, как правильно жить.
Может, я был не прав когда-то,
Может, что-то не так я сказал.
Если сможешь, прости меня, мама,
Это все я сейчас осознал. Добавлено (21.09.2011, 15:08) --------------------------------------------- Письмо мамы сыну в Армию
Здравствуй дорогой сынок! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу это письмо медленно, потому что знаю - ты не умеешь быстро читать.
Недавно твой папа вычитал в газете, что аварии в основном случаются недалеко от дома, поэтому мы решили переехать в другое место. Я не могу сообщить тебе наш новый адрес, потому что прежние хозяева забрали с собой табличку с номером дома и улицы, чтобы сохранить свой прежний адрес. Дом замечательный! Есть даже стиральная машина, но я не знаю, как она работает. Вчера я наполнила еe грязным бельем, дернула за цепочку, и всe смылось! Теперь я ищу инструкцию. Погода здесь хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: первый раз три дня подряд и второй раз четыре. Что касается твоей куртки, которую ты хотел чтоб мы тебе прислали, дядя Сэм сказал, что она слишком тяжелая, и если её послать с молнией и литыми заклепками, то это выйдет слишком дорого по весу. Так что мы их отрезали. Как получишь куртку - пришей их обратно, они лежат в правом кармане. Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Наш новый сосед Джон давеча захлопнул ключи в пикапе. Ему пришлось вернуться домой пешком (10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей и выпустить нас из машины. Твоя сестра Мэри недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. А твой дядя Тэд давеча упал в чан с виски. Мы хотели его вытащить, но он нас отпихнул и утонул. Мы его после этого кремировали, и он горел целых три дня. Если ты вдруг встретишь свою кузена Майка, то передай ему от меня привет. Eсли ты его не встретишь, то ничего ему не говори. Больше новостей нет. Мама. P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт. Добавлено (21.09.2011, 15:11) --------------------------------------------- Солдатская мать
Солдатская мать не спит, Сына из армии ждет, Седая уже в сорок лет, Грустную песню поет. Смотрит она на икону, Потом на сына портрет, Молит Господа Бога, Другой ей помощи нет. Глаза ее полны страха, Когда почтальон стучит в дверь, Весточку ждет от сына, Где же он служит теперь? А там генерал толстокожий Дачу построил себе, Полковник стоит в прихожей, Бутылка вина на столе. Ну что для них жизнь солдата? У них дела поважней, Завтра приедет комиссия, Им надо встречать гостей. Для них материнские слезы Не значат, увы, ничего, Ведь если убьют солдата, Другого пришлют еще! Слова печальные, но правдивые.
|
|
| |
Наталья1 |
Среда, 21.09.2011, 15:14 | Сообщение № 1841 | Цитата | Ответить |
| Quote (Елешенька) К.но Александра.У ну да перепутала немного...извиняйте...Александр
|
|
| |
oksana2910 |
Среда, 21.09.2011, 15:14 | Сообщение № 1842 | Цитата | Ответить |
| Пишет мама письмо сыну, Сыну в армию письмо Помолилась, погрустила-пусть быстрей дойдет оно Как здоровье? Как там кормят? тяжело тебе сейчас Ничего деньки проходят, он придет наш звездный час Ты сынуля самый лучший, ты крепись там и держись Армия терпеть научит-вот такая наша жизнь Ты -мужчина, ты-защитник,ты все невзгоды победишь Ты сынок не падай духом, ты все сможешь мой малыш Жалко очень свое сердце не могу вложить в письмо Согревало бы сыночек, весь твой путь тебя оно Пусть мое письмо подарит тебе хоть капельку тепла Хорошо бы еще -чтобы в письме денюжка дошла Пишет мама письмо сыну слезы капают на лист Буду ждать тебя я дома Ты крепись, крепись, крепись...
|
|
| |
Nataliy |
Среда, 21.09.2011, 15:18 | Сообщение № 1843 | Цитата | Ответить |
| Quote (oksana2910) Письмо мамы сыну в Армию Quote (oksana2910) Слова печальные, но правдивые Очень печальные.....
|
|
| |
Наталья1 |
Среда, 21.09.2011, 15:22 | Сообщение № 1844 | Цитата | Ответить |
| Quote (oksana2910) Если сможешь, прости меня, мама,
Это все я сейчас осознал. Оксана прям слова моего сына...Оксан ты сама сочиняешь, а то я их утаскиваю а подписи нет автора...
|
|
| |
мамаТаля |
Среда, 21.09.2011, 15:28 | Сообщение № 1845 | Цитата | Ответить |
| Quote (oksana2910) Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт. :D [video][/video]
|
|
| |
|