В военной части под Воронежем не прекращается эпидемия
В военной части под Воронежем не прекращается эпидемия. В госпиталь при воинской части № 20115 направлены уже почти 800 военнослужащих с диагнозами пневмония", "бронхит" и "ОРВИ".
По данным на конец сентября, в воронежском госпитале лежит 234 человека, в санитарной части в Острогожске - 492, еще 29 срочников отправлены в госпитали Курска, Подольска, Пушкино и Орловки. Практически всем заболевшим врачи ставят диагноз "бронхит", "ОРВИ", "ангина". У 97 солдат отмечена пневмония.
"Условно, под бронхитом или ОРВИ также может подразумеваться пневмония", — поясняет бывший фельдшер санчасти Алексей К. — "Это делается специально, чтобы при проверке из Москвы или Питера количество заболевших не превышало допустимые нормы". Тем не менее, по официальных данным количество попавших на больничные койки по-прежнему не превышает 46 человек.
По словам призывников, находящихся в части, перед приездом проверяющих для солдат были организованы более комфортные условия. Стали лучше кормить. Кроме того, в казармы начали проводить горячую воду.
Максим З., один из солдат военной части 20115, рассказывает, что сейчас происходит внутри периметра: "Я видел, как в корпуса прокладывают трубы с горячей водой. Такого у нас в части никогда не было".
Помимо военной прокуратуры в части 20115 работают и следователи СК РФ — проводят доследственную проверку по факту гибели двух призывников. По результатам расследования можно будет выяснить, являются ли трагические события "стечением роковых обстоятельств", или здесь имеют место серьезных нарушения со стороны командования части. На настоящий момент следствие не раскрывает промежуточных результатов.
В военной части под Воронежем не прекращается эпидемия. В госпиталь при воинской части № 20115 направлены уже почти 800 военнослужащих с диагнозами пневмония", "бронхит" и "ОРВИ".
Да как так можно! Девочки, это же такие же мальчишки, как наши. Неужели все разом простыли!?
«Комсомолке» удалось побывать в стенах лечебного учреждения, где лежат ребята из острогожской в/ч 20115
Какой то ужас,читаю и мне дурно от всего этого ,отправляем детей в армию,а они от пневмании умирают,так как врачи даже не подходят и не оказывают помощь больным,это что за бесчеловечные уроды.
Добавлено (05.10.2011, 13:56) --------------------------------------------- Я вообще не могу такие вещи спокойно читать,незнаю чтобы сделала с такими людьми,бог то все видит и они за это ответят.
Да уж никому такого не пожелаешь,бедные мальчишки,я бы сума сошла,если бы мой там был,разнесла весь госпиталь ,неужели никто ничего не может сделать.
Добавлено (05.10.2011, 14:13) --------------------------------------------- У меня когда дом был тут все переживала ,то утром домой придет,то еще чтонибудь ,все не спала ждала,а он придет как ни вчем не бывало ,теперь в армии год переживай,дома хоть рядышком был,а сейчас и не рванешь никуда за ним.
Да уж. А у меня муж наоборот говорит "Вот мы служили 2 года , без телефонов и типа было лучше. Матерей так не дергали и не боспокоили" А я не согласна. И так телефоны позабирали. Только и ждешь, что возьмет у кого-то телефон и позвонит, чтоб голос услышать.
оксана70, Проставляться научилась, а картинки уменьши. Иначе в формат не помещаются. Ты когда выбираешь картинку - не открывай ее, а на маленькую наводи.