Со службой вроде все впорядке .Главное что не болеет тьфу,тьфу,чтоб не сглазить.Мне кажется что поправился и вроде взгляд повеселел.Правдо мобильники приходится прятать если увидят могут отобрать командиры и убрать в сейф а назад вернется или нет неизвестно.
Правдо мобильники приходится прятать если увидят могут отобрать командиры и убрать в сейф а назад вернется или нет неизвестно.
шан землячок в кулябе, так говорит за месяц уже пятый забрали, говорит офицер собрал все и поехал в отпуск в россию, не хило конечно, с 80 человек собрать да и еще денег с каждого по 1тр с копейками на нужды армии
Quote (Лерика2мсб4рота)
нам швы сняли теперь завтра на гимнастику лечебную, на следующей недели домой приедет
oksana2910, My WebPage Архимандрит Рафаил отвечает: Молитва за самоубийц допустима в двух случаях:
1. Если самоубийца был душевнобольным и покончил жизнь в невменяемом состоянии. Здесь нужно медицинское свидетельство и архиерейское разрешение.
2. Если человек умер не сразу, а успел принести покаяние в своем грехе.
На моей памяти были два случая, когда родные брались молиться за самоубийц, и кончали свою жизнь трагически, как будто самоубийца увлек их за собой в могилу.
Домашняя молитва за самоубийц, некрещеных и неправославных.
Молитва за умерших имеет двоякую цель: испросить у Бога милости усопшему и принести утешение живым. Церковь не возбраняет личной, домашней молитвы за близких, умерших некрещеными, но только домашней и, учитывая вышесказанное, с мерами духовной предосторожности. Естественно, молящемуся нужно самому быть крещеным православным христианином и на молитву за некрещеного родственника взять благословение у священника. В основу молитвы за некрещеных положен случай, происшедший в Оптиной пустыни. Однажды к Оптинскому старцу Леониду (в схиме Льву, скончавшемуся в 1841 году), обратился ученик в неутешном горе о погибшем отце-самоубийце, с вопросом, можно ли молиться за него и как. На что старец ответил: 'Вручай как себя, так и участь родителя воле Господней, премудрой и всемогущей. Молись Преблагому Создателю, исполняя тем долг любви и обязанности сыновней, по духу добродетельных и мудрых так:
'Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего: аще возможно есть помилуй! Неисследимы судьбы Твои. Не постави мне во грех сей молитвы моей. Но да будет Святая воля Твоя'.
Этой молитвой можно дома молиться о родственниках, самовольно лишивших себя жизни, но учитывая определенную духовную опасность, описанную ранее, для совершения домашней молитвы нужно обязательно взять благословение у священника. Из святоотеческого наследия известны случаи, когда по усиленной молитве близких облегчалась участь душ самоубийц, но чтобы добиться этого, нужно совершить молитвенный подвиг.
шан землячок в кулябе, так говорит за месяц уже пятый забрали, говорит офицер собрал все и поехал в отпуск в россию, не хило конечно, с 80 человек собрать да и еще денег с каждого по 1тр с копейками на нужды армии
ПОЗОР ЭТОМУ ОФИЦЕРИШКЕ :down:даже не буду в спойлер прятать
А наш первые дни наоборот, только про армию и говорил, сослуживцам постоянно звонил, своим командирам в одноклассниках дружбу предложил, они откликнулись. Оказывается, такие же как и он молодые ребята, по 25 лет, особенно про двух хорошо отзывался,
Ну, первые-то дни в расчет не берем! Сейчас-то вспоминает?
Домашняя молитва за самоубийц, некрещеных и неправославных.
Наташ, почитала страничку
игумен Александр (Пахомов) Санкт-Петербург Православный христианин Молитва за самоубийц Раз уж выпал мне жребий быть мудрым третейским судьёй, то попытаюсь ответить не "как монах" (слишком много пафоса), а как православный христианин. Не смотря на то, что многие причисляют себя к Церкви, воцерковлённых, т.е. живущих церковной жизнью, достаточно мало. Счастье для семьи, когда хотя бы один из родственников более-менее регулярно поминает всех перед Богом, а не просто расставляет свечи "на здоровье и удачу". Если эта молитва имеет в себе хотя бы частицу божественной любви, то повредиться от неё невозможно. От неё получат пользу и те, за кого она совершается, и сам молящийся, потому что через это мы стараемся в какой-то мере исполнить Евангелие. Самоубийцы - это боль семьи и если человек стремиться как-то её ослабить и помочь близким, смиренно беря благословение помолиться о наложивших на себя руки, то принимает подвиг очень высокий и трудный. Дьявол прихватил человека тёпленьким и самовольно отступившим от Бога и, конечно сделает всё, чтобы такой лакомый кусочек остался у него. Чтобы повредиться во время поминовения этих несчастных, достаточно принять помысл о ценности своей молитвы. Впрочем, это относится и ко всем всем другим жизненным ситуациям. К сожалению таких людей подстерегает ещё одна опасность - непонимание окружающих. Оправдывая собственную лень, они начинают рассуждать об опасности и даже бесполезности молитвы. Да, духовная опасность существует и замалчивать её нельзя, но мы с Вами - войны Христовы и наша война в первую очередь против духов злобы. Бог всегда готов помочь нам, если мы не слишком высоко оцениваем свои попытки приблизиться к исполнению Его заповедей.