А наш первые дни наоборот, только про армию и говорил, сослуживцам постоянно звонил, своим командирам в одноклассниках дружбу предложил, они откликнулись. Оказывается, такие же как и он молодые ребята, по 25 лет, особенно про двух хорошо отзывался,
Ну, первые-то дни в расчет не берем! Сейчас-то вспоминает?
Домашняя молитва за самоубийц, некрещеных и неправославных.
Наташ, почитала страничку
игумен Александр (Пахомов) Санкт-Петербург Православный христианин Молитва за самоубийц Раз уж выпал мне жребий быть мудрым третейским судьёй, то попытаюсь ответить не "как монах" (слишком много пафоса), а как православный христианин. Не смотря на то, что многие причисляют себя к Церкви, воцерковлённых, т.е. живущих церковной жизнью, достаточно мало. Счастье для семьи, когда хотя бы один из родственников более-менее регулярно поминает всех перед Богом, а не просто расставляет свечи "на здоровье и удачу". Если эта молитва имеет в себе хотя бы частицу божественной любви, то повредиться от неё невозможно. От неё получат пользу и те, за кого она совершается, и сам молящийся, потому что через это мы стараемся в какой-то мере исполнить Евангелие. Самоубийцы - это боль семьи и если человек стремиться как-то её ослабить и помочь близким, смиренно беря благословение помолиться о наложивших на себя руки, то принимает подвиг очень высокий и трудный. Дьявол прихватил человека тёпленьким и самовольно отступившим от Бога и, конечно сделает всё, чтобы такой лакомый кусочек остался у него. Чтобы повредиться во время поминовения этих несчастных, достаточно принять помысл о ценности своей молитвы. Впрочем, это относится и ко всем всем другим жизненным ситуациям. К сожалению таких людей подстерегает ещё одна опасность - непонимание окружающих. Оправдывая собственную лень, они начинают рассуждать об опасности и даже бесполезности молитвы. Да, духовная опасность существует и замалчивать её нельзя, но мы с Вами - войны Христовы и наша война в первую очередь против духов злобы. Бог всегда готов помочь нам, если мы не слишком высоко оцениваем свои попытки приблизиться к исполнению Его заповедей.
Добрый день, девочки! Спасибо, что беспокоитесь за моего Саньку. Но пока рассказывать нечего. Хотя вчера "имела счастье" поговорить с лечашим врачем. По части ОРЗ -он здоров. Поэтому даже возникал вопрос о выписке. Но вечером снова была температура 37. На пятницу назначена консультация уролога. если бы не посчастливилось мне поговорить с врачом, выпихали бы его и не стали слушать. что не все еще долечили. Спасибо врачу. что послушала мать и обратила внимание на его другие жалобы.
Добавлено (11.01.2012, 09:37) --------------------------------------------- пырка, Привет! Ну как вы там на гражданке поживаете?
Дорогие мои девочки! Сегодня, оказывается, всемирный день "Спасибо" Вот нашла момент выразить вам свою признательность, за то, что вы у меня теперь есть! [img][/img]
Добавлено (11.01.2012, 12:35) --------------------------------------------- Ромашка, Леночка, привет! Как там мальчишки? В Шилово сегодня поехали?