Форум Мать солдата 
Среда, 20.11.2024, 04:12

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 22316 Шилово 17 городок
oksana2910 Вторник, 14.08.2012, 10:38 | Сообщение № 8716 | Цитата | Ответить

Quote (fgh156vw)
сын запрещает,говорит-загнобят совсем

написала вам в ЛС, скиньте мне инфу, если знаете фамилию офицера напишите, попробую узнать, но считаю, что оставлять безнаказано нельзя, он должен знать и понимать, что вы есть и если что всегда готовы к защите родного человека, сначала может с ним поговорить, если не совсем дурак, то он поймет по вашим глазам, что от вас можно ожидать чего угодно, если он еще раз поднимет руку на вашего сына

Нахалёнок Вторник, 14.08.2012, 10:42 | Сообщение № 8717 | Цитата | Ответить

fgh156vw, пообщайтесь с командиром...они совсем ох..ли там?

al-fate Вторник, 14.08.2012, 10:57 | Сообщение № 8718 | Цитата | Ответить

Quote (мамаРома)
Действительно, пишите заявление! Звоните командиру части!

Написать то конечно можно.Но вспомните про Ольгу которая здесь писала про избиение сына.Убрали его на месяц из части,а потом назад и вернули и теперь ее заявление ему и "возвращается".Она уже совсем бедная извелась,не может даже спокойно по телефону с ним поговорить,кто нибудь всегда рядом.Так что главное не навредить своему солдатику,
Quote (мамаРома)
Промолчите будет ещё веселей!

Главное чтоб солдатику потом веселей не стало,офицер все равно открутится и это надо понимать.Это чисто моё мнение и сужу я только по Ольгиной ситуации, а вам уже решать.
А поучительно ударить по груди ,я еще по школе помню.Нас тоже учитель по груди шлепал,но конечно же ни так. shy

Добавлено (14.08.2012, 10:57)
---------------------------------------------

Quote (fgh156vw)
но сыну перечит я не могу,он умный парень и видимо знает,о чём говорит.

Надо прислушаться ему там и дальше служить.

oksana2910 Вторник, 14.08.2012, 11:00 | Сообщение № 8719 | Цитата | Ответить

Quote (fgh156vw)
Увезли в 333 только когда упал в обморок с температурой 40

мы тоже на плацу упали в обморок, сына на руках унесли в казарму ближайщую, очухался и увели в госпиталь с пневмонией.
Quote (fgh156vw)
я каждый день прошу разрешения дать делу ход,но он категорически запрещает.

по поводу дать ход делу, возможно сын прав, не надо, ему там видней, но с офицером я бы встретилась и пообщалась, просто пообщалась, посмотрела на него, взяла бы у него номер телефона.
Был случай, когда на меня вышла мама солдатика, т.к. его там сильно избивали, а офицер не мог ничего сделать, в телефонном разговоре он так маме и сказал, если я в казарме еще что то могу сделать, то на полигоне в палатках я не могу ничего сделать, т.е. расписался в свое несостоятельности как офицер, командир. Мы навещали его в госпитале, слава богу все обошлось, он уже отслужил, вы не представляете как мальчишка радовался, когда незнакомые тетки к нему в госпиталь завились, да еще с передачкой, он все время повторял вы не представляете как здорово, что рядом есть вы, что можно с вами поговорить....

al-fate Вторник, 14.08.2012, 11:01 | Сообщение № 8720 | Цитата | Ответить

Quote (fgh156vw)
Когда он попросился в медроту с мозолями в начале службы,ему сказали-не ной,вытри сопли

Я выкладывала здесь фото ног моего сынули,и вот радость прошло 1,5 месяца положили в больничку на неделю и промазали неделю зеленкой.Ага- вылечили...

oksana2910 Вторник, 14.08.2012, 11:02 | Сообщение № 8721 | Цитата | Ответить

Quote (al-fate)
я еще по школе помню.Нас тоже учитель по груди шлепал,но конечно же ни так.

жесть, у настакого не было, было, что пацаны получали указкой

al-fate Вторник, 14.08.2012, 11:05 | Сообщение № 8722 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
жесть, у настакого не было, было, что пацаны получали указкой

Это на уроке НВП ,когда противогазы одевали.Учитель проверял поступает ли воздух в противогаз,или мы его не правильно одели,по другому к сожалению это проверить нельзя за короткое время

oksana2910 Вторник, 14.08.2012, 11:10 | Сообщение № 8723 | Цитата | Ответить

Quote (al-fate)
Quote (fgh156vw)Когда он попросился в медроту с мозолями в начале службы,ему сказали-не ной,вытри сопли Я выкладывала здесь фото ног моего сынули

мой мозоли вообще не считал, что с этим вопросм надо идти куда то, видно понимал, что бесполезно, привозила огромное количество пластыря, у него все ноги в шрамах от мозолей. Мы с дочерью когда увидели в Шилово его ноги были в ужасе, первый вопрос был, как ты ходишь? ответ- не толко хожу, но еще и бегаем марш броски и маршируем, все через боль, а что делать? привозили ему носки, надевал их под портянки, сначала прятал их, а потом им разрешили, мозоли потихоньку прошли, теперь об этом напоминают только шрамы

Добавлено (14.08.2012, 11:10)

Quote (al-fate)
Учитель проверял поступает ли воздух в противогаз,или мы его не правильно одели,по другому к сожалению это проверить нельзя за короткое время

мы тоже на нвп противогазы одевали, но я сейчасне не помню как у нас военрук прверял, как то проверял, но точно без рукоприкладства, у нас был очень классный дядька капитан, мы любили его уроки

Ромашка Вторник, 14.08.2012, 11:10 | Сообщение № 8724 | Цитата | Ответить

Quote (fgh156vw)
Я согласна с вами всеми,и поверьте,мне стоит больших усилий себя сдерживать,но сыну перечит я не могу,он умный парень и видимо знает,о чём говорит.Мы каждый день общаемся по телефону и я каждый день прошу разрешения дать делу ход,но он категорически запрещает.

Может он и прав.

al-fate Вторник, 14.08.2012, 11:14 | Сообщение № 8725 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
Мы с дочерью когда увидели в Шилово его ноги были в ужасе, первый вопрос был, как ты ходишь?

У моей дочуры аж истерика началась когда его ноги увидела.Самое главное - он говорил,что ходить больно ,а вот маршировать вообще -"самый самолет"А когда ноги загнили,кровило всё .а ему даже больно не было,просто дискомфорт,что одежда вся в кровенных пятнах

Добавлено (14.08.2012, 11:14)

Quote (oksana2910)
у нас был очень классный дядька капитан, мы любили его уроки

Мы тоже любили и дядька у нас был хороший,мы ни когда не оценивали хлопки как рукоприкладство,а что это так надо.

oksana2910 Вторник, 14.08.2012, 11:18 | Сообщение № 8726 | Цитата | Ответить

Наш тоже портянку отрывал, т.к. кроме мозолей кровяных, еще были натоптыши и потертости до крови, короче сейчас вспоминаем иногда, а помнишь как мы к тебе в Шилово приехали, а ты пришел и быстрей разуваться, ноги мыть и обрабатывать перекисью, зеленкой, тут же портянки развешивали чтобы сохли, т.к. жара на улице стояла, а какой дух от всего этого....
было конечно же больно, просто привыкли уже, принимали как должное, там были тапочники, он у нас ни в какую не хотел идти в тапочники, говорил ничего перетерплю.

al-fate Вторник, 14.08.2012, 11:28 | Сообщение № 8727 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
короче сейчас вспоминаем иногда,

Хорошо вам -вы теперь это только вспоминаете ,а мы пока еще всё это переживаем shy

oksana2910 Вторник, 14.08.2012, 11:39 | Сообщение № 8728 | Цитата | Ответить

Quote (al-fate)
мы пока еще всё это переживаем

ничего все переживете, потом только вспоминать будете, а вообще я Женьке говорила, ничего сынок, человек такая сволочь, ко всему приспосабливается, выживем, выстоим, осталось то stuff , служить то всего год, это не как раньше 25 лет на службе, он все улыбался и говорил, ну да мам, ты как что скажешь, вот вместе посидим,посмеемся или по телефону поговорим и дальше в бой как говориться.
“Все пройдет”. “Пройдет и это”. Царь Соломон

al-fate Вторник, 14.08.2012, 11:43 | Сообщение № 8729 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
“Все пройдет”. “Пройдет и это”. Царь Соломон

Только в это и верим.Главное 3 месяца отстояли ,теперь говорит намного легче стало nono

oksana2910 Вторник, 14.08.2012, 11:57 | Сообщение № 8730 | Цитата | Ответить

Quote (al-fate)
теперь говорит намного легче стало

это точно yes

Добавлено (14.08.2012, 11:45)
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе – выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками – фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: «Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было – кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь – это кофе, а работа, деньги, положение, общество – это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!

Добавлено (14.08.2012, 11:48)
ВОЕННЫЙ ПРИКАЗ

Папа мой ушел на сборы
На военные
Служить,
Он домой придёт не скоро.
Как же нам без папы жить?

Если б я был командиром,
Отдал бы такой приказ:
- Всем военным снять мундиры,
Сдать оружие тотчас!