- Народ, подскажите, как делается марш-бросок? Где-то я читал (не могу найти где именно, поэтому тут и спрашиваю), что передвигаются так-- 400 (или 300, или 500) метров бегом, 100 метров быстрым шагом. Это так или нет ?
- А само название---Марш-бросок, тебе ни о чем ни говорит
Поищи в сети какое-нить НФП и погляди там нормативы на разные дистанции и методические рекомендации и условия выполнения. Из нюансов--никто мерять метры не будет, в основнм бегом
и не забывай шо ето все в "нагруженном виде".
- Чушь полная. Это не марш-бросок получается, а детская прогулка
Стандартный марш-бросок в ВДВ -10 км. Норматив, если мне не изменяет память, где-то в пределах 50-53 минут. Попробуй в таком темпе, как ты описываешь преодолеть десяточку.
Постоянно бежишь, в том числе по пересечённой местности. Никаких переходов на шаг, вообще не предусмотрено. Есть норматив, в который в подразделении должны уложиться ВСЕ, так как зачёт ведётся по последнему прибежавшему.
Всё что выше 10 км, уже называется переход. Но, та же жопа, только вид сбоку. Бежишь, как конь, пока в глазах темно не становится. Бежишь, как робот, на автомате. Вот там, у нас чередовалось примерно так, 10-ку бежишь в хорошем темпе, потом метров 300 идёшь хорошим шагом (типа, отдыхаешь), потом снова бежишь как конь. Меняются только темп бега, это для того, чтобы сбить дыхание. Переходы совершались постоянно с выполнением тактических задач (оторваться от роты, определить место засады, пострелять, опять оторваться, организация засад и т.д.), плюс "физуха" пока ждёшь отставших.
У меня переходы были 40-52 км. "Сорокушку" бегали за 5 часов (с одним 20-и минутным привалом). "Полтишок" за 6-6,5 часов (также с одним привалом).
Парни, из 108 ПДП (Каунас) по их рассказам, совершали переходы по 90 км. Время уже не помню. Сзади ехали машины и собирали "умерших". Меня Бог, от таких испытаний миловал.
- А как ощущения после перехода в 50 км, с ходу в бой бы вступил после такой пробежки? =)
- Кстати, по поводу доармейской подготовки: эти марш-броски/ переходы я начинал бегать с 13-и лет, несколько раз в год, когда занимался в ВПК. И ничего- сдюжил. И не может быть никаких отмазок, по поводу того, что не могу, сил нет и т.п. Когда здоровый лось в армейке, сдыхал на марш-броске, у меня это вызывало только ироничную улыбку, раз уж я и все мои друзья выдерживали это в детстве, то взрослому мужику не может быть никаких оправданий. И только, учитывая, что этого лося нужно было тащить на себе, улыбка заменялась на порцию хороших поджопников берцами под сраку.
Поэтому, начинайте становиться лошадями, ещё в детстве.
А всем забившим эфир мольбами о помощи попасть в спецназ или ВДВ, советую- сначала попробуйте побегать, столько придётся в армейке. И у 90% "страждующих" желание и романтика сразу отпадёт.
- Ммм.... ну так есть такая наука психология и вот она рекомендует маршброски заканчивать именно этим, пусть даже и учебным. После марш-броска, солдату даже полезно пороха понюхать!!! обоснованность необходимости.... мотивация, психо разгрузка
----раньше это называлось учить тому, что нужно на войне.
- Сильное ощущение ненависти: к службе, к прапору, к сослуживцам, к РД, к АКе, к отбитым пяткам, к натертым пальцам, вообще ненависть к себе в целом, а самое инересное то, что потом эти ощущения вспоминаешь как приятный отдых и физкультуру на свежем воздухе.
- У меня ненависть была в начале и середине марш-броска. Потом, когда прибегал, ненависти уже не было. Наоборот,была эйфория от того, что добежал и не сдох, удовлетворённость собой, кайф от того, что ВСЁ, БОЛЬШЕ БЕЖАТЬ НЕ НАДО!!!! и дикая усталость.
Зато какой раслабон был после!
- Гляжу с удовольствием такое вспоминаецца.
- Счас конечно тащусь, но нынче не побежал бы, даже за два ящика водки.
- Я думаю СЕВ уже понял шо такое марш-бросок. Конечно есть своя тактика и методы, но это все индивидуальнои как все "навьючить" и какой "боевой" порядок использовать, ну после первого раза, возникающие проблемы обрисуются...
Мне вспоминаецца тока шо часто исподнее использовалось --ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ!!! трусы типа семейные-до колена!!! а на более прохладное время и кальсоны.... плавки и махонькие трусы--попа на третьем\пятом км начинает кушать, а если они из синтетики-то промежность до крови трет...ну можа щас уже шо-то другое???