Форум Мать солдата 
Пятница, 14.11.2025, 18:43

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
в/ч 09332 Абхазия
11Солдатка Вторник, 19.04.2011, 13:12 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу:
354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.

354340 г.Сочи А-340 в/ч п.п 09332 далее указать литер

Инструкция для сотовой связи. ВАЖНО!!!!

Здесь вы можете посмотреть информацию, которая будет для вас полезной и нужнойВажная информация

Людмила-73 Понедельник, 11.07.2016, 06:56 | Сообщение № 2776 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Статус: Отключен
Вот девочки, из Чехова принесла - про дембеля. Мамочка сама сочиняет, так ее девчата прозвали муза дембельнутая yes

Год ждала и год скучала,
Наступил ему конец!
Без конца и без начала,
Здравствуй, Дембель,
наконец!!!

Опустились руки, плечи,
Слезы хлынули из глаз,
Наступает наша встреча,
Мой сынок придет сейчас.

Отслужил свою годину,
Возмужал и постройнел,
У меня ж виски в сединах,
Не бесследно год летел!

Обниму тебя, сыночек!
И заплачу, ты прости,
Вот и счастья мой кусочек,
Дом мой теплый навестил.

Солнце в окнах засветило,
Даже с тучами, с дождем,
В доме радость поселило -
Дембель сына мне привел.

За накрытый стол с гостями,
Ты присядешь, милый мой,
Даже если со слезами,
Сладко будет мне с тобой!

Посидим потом тихонько,
Потолкуем обо всем,
Я прижму тебя легонько,
Песни мы потом споем.

Как служил, сынок?» -спрошу
я,
Ты ответишь - «хорошо»,
Я скажу: «Тебя люблю я,
Счастлива, что год прошел!»

Ты, от армии, подумай,
Что хорошего черпнуть,
У тебя ведь есть подруга,
Есть друзья, чтоб отдохнуть.

Все плохое, если было,
Ты забудь, скорей, сынок!
Я не зря тебя растила -
Жизни ты, моей, глоток!

А сейчас у нас задача,
В жизнь гражданскую пойти,
С радостью, и , не иначе
Ждет дорога впереди!!!

21-05N Понедельник, 11.07.2016, 07:50 | Сообщение № 2777 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 365
Цитата Людмила-73 ()
Солнце в окнах засветило,
Даже с тучами, с дождем,
В доме радость поселило -
Дембель сына мне привел.

hands up hands up hands up

Oliya19 Понедельник, 11.07.2016, 08:36 | Сообщение № 2778 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 60
Цитата tertyelena ()
А вы чем занимаетесь в 23.27?

А у нас уборка началась. Муж теперь сам (сыночек то, "отдыхает" от сельского хозяйства). Так что достается и нам с дочкой. Поэтому телевизор смотреть особенно некогда. Но футбол для мужа - это святое. Приехал с поля в 23-00, ну отдыхай, нет - футбол!!!

Добавлено (11.07.2016, 08:36)
---------------------------------------------

Цитата tertyelena ()
мы вчера по тихому отметили

Лена, извините, хоть и с опозданием, но присоединюсь к поздравлениям! hands Ваша служба идет на убывание. А нам еще "тарахтеть" и "тарахтеть...

tertyelena Понедельник, 11.07.2016, 10:47 | Сообщение № 2779 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 52
Цитата Oliya19 ()
А нам еще "тарахтеть" и "тарахтеть...
Вот поверьте, девочки, всю зиму лично я смотрела на Свету и Наташу, у которых сыновья весной демобилизовались, как на небожителей и казалось, что такое время у меня не наступит. А оно-то идёт. Месяц за месяцем. Сначала полгода ждали, а после полгода пошло под горочку.

Svetlzel Понедельник, 11.07.2016, 10:48 | Сообщение № 2780 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Девочки, всем добрый день!
Поздравляю всех, у кого наступили СОТОЧКИ!!!
Цитата Oliya19 ()
А нам еще "тарахтеть" и "тарахтеть...

Оля, сильно не переживайте. Вам только до осени продержаться, а потом будет легче. И на связь будет чаще выходить, и зарплата у него будет почти вся оставаться... Крепитесь!

tertyelena Понедельник, 11.07.2016, 10:53 | Сообщение № 2781 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Людмила-73 ()
Чтобы дэушка смотрела футбол???
Пойдите работать в школу и не только футбол будете смотреть. Вот в походы тяжковато стало ходить. Вечно я "слабое звено", плетусь в конце. :)

Добавлено (11.07.2016, 10:51)

Цитата Людмила-73 ()
А сейчас у нас задача,
В жизнь гражданскую пойти,
С радостью, и , не иначе
Ждет дорога впереди!!!

С некоторой опаской жду его "нового". Каким-то стал?

Добавлено (11.07.2016, 10:53)

Цитата Oliya19 ()
А у нас уборка началась.
Горячая пора, без помощника тяжело. На следующее лето уже будет помогать.

Бэстик Понедельник, 11.07.2016, 11:19 | Сообщение № 2782 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 17
Цитата Iren1973 ()
он как ушёл в армию,так я все его вещи перестирала и убрала,придет-посмотрит,что ему там налезет,может в спортивные штаны,куртки,пальто и влезет,все-таки они были с ''запасом'',а вот в джинсы однозначно нет,они точно малы будут,да и футболки-рубашки тоже малы будут,ну у нас есть кому доносить

Цитата tertyelena ()
А я при встрече поняла, что менять придётся весь гардероб, а донашивать некому.
Всем привет!Хочу вам сказать,что я точно также сделала,как Ира,и точно также мыслила, как Елена,Глядя на фото внука пока он служил,но никаких действий не предпринимала.Перед самым дембелем внук у нас стал худеть,скорее от волнения и радости,что скоро домой,а т.к. домой вернулся зимой,пришлось купить ему новую зимнюю куртку,а к весенней он уже успел похудеть,зимой носил теплые спортивные штаны,они на резинках,а к весне уже все джинсы ему подошли.Поправляются в Армии сначала от стрессовой ситуации,что оторваны от дома,потом от режима питания,установленного в Армии,а дома наступает "балдеж",поэтому начинают худеть. Так что,девочки,не спешите расправляться с вещами своих солдатиков. ;)

NatalyM Понедельник, 11.07.2016, 11:23 | Сообщение № 2783 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата tertyelena ()
Вам надо свой список составить: картошку выкопать, Новый год встретить, мужиков поздравить, девчат поздравить, пасок напечь, картошку посадить и вот- он дома.

Нет, сынуля в ноябре уже будет дома.Поэтому так далеко планы ставить не будем, а всего лишь картошку выкопать и уже готовиться к встрече с сыном.

Oliya19 Понедельник, 11.07.2016, 11:29 | Сообщение № 2784 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 60
Цитата tertyelena ()
Каким-то стал?

Мне сын рассказывал, что спрашивал у "стариков" - меняет ли армия? Так ему ребята говорят, что если ушел в армию в 18 то еще ,возможно, как-то и повлияет на характер. А если после 20, то личность практически сформировалась, поэтому изменить его сложно. Но, наверное, все-таки свой "след" армия оставляет на каждом.

Бэстик Понедельник, 11.07.2016, 11:37 | Сообщение № 2785 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Iren1973 ()
мне бы не хотелось,чтобы мой худел до прежних размеров .Все-таки уже не мальчик,хватит доходягой быть,пора солидность небольшую набирать .Будем тогда кормить усиленно
Ира! Моя усиленная откормка не помогает.К приезду внука всегда все его любимое у меня готовится и кушает он у меня хорошо,что выходит из-за стола со словами:"бабушка я у тебя опять обожрался",но не прибавляет в весе ggl

NatalyM Понедельник, 11.07.2016, 11:45 | Сообщение № 2786 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата tertyelena ()
Вот и мы так же рассуждаем. А мальчишки сначала губу раскатывают, что за год на автомобиль накопят, а потом понимают, что мечты надо сильно укоротить.

Вот вот, yes мой так же сначала рассуждал, а сейчас похоже стал понимать, что не все то так просто.

Людмила-73 Понедельник, 11.07.2016, 11:54 | Сообщение № 2787 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Цитата tertyelena ()
Пойдите работать в школу и не только футбол будете смотреть. Вот в походы тяжковато стало ходить. Вечно я "слабое звено", плетусь в конце.
stuff неа, школа не мое. Хотя я в училище работала, тоже старалась быть в курсе молодежной жизни. Но у меня практически все девочки были, то они гадают, то влюбляются все за советом бегали. Ой, а я не рассказывала историю одну про свою студентку? Была у меня девочка одна, очень добрая и наивная. Кто ее хорошо знал, старались над ней как-то пошутить, ну и я туда же (после этой истории перестала). Мне тогда немного было лет. Подходит она как-то и спрашивает, Людмила Сергеевна, а как вы так хорошо выглядите? Ну а я с простоты своей душевной возьми да брякни - да я каждый день по 5 минут в холодильнике сижу.Прошла неделя. Она ко мне подошла и говорит - а как вы туда уместились? Посмотрела я на нее, и сказала что я никуда не влажу и все это ерунда полная...так и я не узнала почему она это спросила, пробовала что ли туда залезть?
Цитата tertyelena ()
С некоторой опаской жду его "нового". Каким-то стал?
Замечательным парнем! Более мудрым, рассудительным и надежной опорой маме!
Цитата Бэстик ()
потом от режима питания,установленного в Армии,а дома наступает "балдеж",поэтому начинают худеть.
:D
Цитата Oliya19 ()
Но, наверное, все-таки свой "след" армия оставляет на каждом.
Обязательно! Мальчишки сами себя заново узнают, проверяется дружба и отношения, учитываются многие уроки жизни, начинают ценить то, что раньше не замечали или не понимали, например, отношения с родителями.
Цитата Бэстик ()
но не прибавляет в весе
Вот такие они, бабушки))) Вечно откормить хотят yes а зачем прибавлять? Настанет такой возраст, когда сбавлять надо))

Бэстик Понедельник, 11.07.2016, 11:58 | Сообщение № 2788 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Oliya19 ()
У нашего телефон пока без интернета, простенький. Побоялся сразу свой хороший брать.
Мы хороший телефон высылали посылкой .

NatalyM Понедельник, 11.07.2016, 12:01 | Сообщение № 2789 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Oliya19 ()
Я тоже хочу посылку своему собрать, а он говорит не надо. Говорит ребята, которым посылки поприходили никак получить их не могут - некогда. Да еще переживаю, успеет ли дойти, ведь не известно точно когда их на полигон отправят.

Я своему отправила посылку еще 25.06 и уже в Сочи она пришла 4.07, 10.07 её передали сыну в руки.Был очень доволен.Кстати на момент отправки он был в роте связистов, а потом перевели в полевые и всеравно дошла.Так что посылайте и не думайте, что не дойдет.Всё ок. up

tertyelena Понедельник, 11.07.2016, 12:30 | Сообщение № 2790 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата NatalyM ()
Нет, сынуля в ноябре уже будет дома.
да это ж я для совсем новеньких. А мы- да, будем ждать выкопки картошки.Причём в средней полосе России, т.к. у нас, например, уже почти выкопали. :)

Добавлено (11.07.2016, 12:16)

Цитата Людмила-73 ()
девочка одна, очень добрая и наивная
хорошо, что ещё есть такие: добрые и наивные. Правда жизнь хороший учитель и налёт наивности быстро исчезает.

Добавлено (11.07.2016, 12:30)

Цитата Людмила-73 ()
Мальчишки сами себя заново узнают, проверяется дружба и отношения, учитываются многие уроки жизни, начинают ценить то, что раньше не замечали или не понимали
Ещё раз убеждаюсь, что мы в привилегированном положении: и мы с нашим таким тёплым общением, и сыновья наши с их условиями службы. Хочу объяснить. (Начну с 1917 года :D ) У моей коллеги сына забрали в весенний призыв и он тоже попал в Майкоп сначала, но не Абхазия. Прошла присяга и распределение в Ставрополье на границу с Дагестаном, так она ужас переживает. То, что в интернете негативные отзывы о службе там- это одно. Сами командиры говорят, что не айс. Что работа ( не служба) тяжёлая- это полбеды, там очень много чеченцев служат, а сами понимаете, где много националов- это обязательные конфликты. Коллега моя через Оk связалась с мамой только что отслужившего и та говорит, что тема армии у них табу,т.е. они-то пытаются спрашивать, а сын молчит, замыкается в себе. Ждут, что отойдёт немного, успокоится. Подумать страшно, какая психологическая травма (если не хуже) у парня. Так что, девочки, терпим наши временные неудобства и радуемся, что так служба идёт, а не иначе.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика