да-да. С детства люблю именно поезда. Только их. Машины не люблю. В них у меня морская болезнь а к самолётам я близко и на 5 км. не подойду. Боюся. А ещё жена и мама ВДВшников. И Алёнка у меня этим летом с парашютом прыгала. Жизнь как железная дорога. Главное смотреть и двигаться вперёд.
Марий Эл расположена на востоке Восточно-Европейской равнины, в среднем течении Волги. Большая часть республики приходится на левобережье Волги. Речная сеть Марий Эл состоит из 19 бассейнов и включает 179 рек с длиной водотока более 10 км. Большинство рек протекает среди лесных массивов и имеют смешанный тип питания (50 % из них — за счёт талых снеговых вод).
Западную часть левобережья занимает болотистая Марийская низменность. На западе республики Волга принимает крупный приток — Ветлугу. Восточнее по низменности протекают левые притоки Волги, берущие начало на южных склонах Вятских увалов: Малая Кокшага с притоками Малый Кундыш и Большая Ошла, Большая Кокшага с притоком Большой Кундыш, Рутка. В их долинах много лесных озёр.
Восточная часть территории расположена в пределах Вятских увалов (высота до 275 м), здесь встречаются карстовые формы рельефа, поверхность расчленена долинами рек и оврагами. Среди них реки бассейна Вятки: Немда с притоками Лаж, Толмань, Шукшан и др., Буй, Уржумка; левый приток Волги Илеть с притоками Шора, Ировка и Юшут.
На правом берегу Волги расположен лишь один из 14 районов республики — Горномарийский, который занимает северную окраину Приволжской возвышенности. Здесь в Волгу впадают притоки Сура, Сумка, Юнга, Малая Юнга, Сундырь.
Сечас смотрела видео с выставки Лены, и фото её кукол. Красота необыкновенная. Жалко у нас нет художественной школы. У меня дочка из пластилина лепит. Когда меньше была на спичечном коробке лес вылепила, мы под лупой разглядывали.И так у неё есть коллекция "обжорки" (такие куколки) с разными комнатами.Пластилин правда от времени тает. Вот бы развить её талант.