Плюсы:Батареи современные. готовый сад(хотя посадить и на второй-третий год все уже плодоносить начнет, а цветы- так вообще дело наживное)... Минусы- асфальта нету, школы нету. Хоть батареи и современные- котел старый и тот же бак (т.е. система открытая на стене у котла висит- вот туда будете доливать воду для поддержки давления в системе - либо менять котел на современный - а это опять же ранее 50-60 тыс напрмиер итальянский котел, а сколько сейчас- не смотрела, раз валюта поднялась все товары импортные переоценились понятно) ой , мне кажется-наличие инфраструктуры- асфальт, площадь крепость надежность дома и построек - а все остальное -руки приложить и средства- без этого никак ...из равных по этим признакам уже что поновее сделано -оборудовано ...но опять же к плюсам отнести- близость водоема и т.д.(близость базара хорошего с наличием каких то достопримечательностей для наплыва туристов и паломников) подсчитать если сколько надо дооборудовать до ВАМИ определенного стандарта Вашего дома(например по графе отопление, водоснабжение,канализация,электроснабжение, сад(посадки), огород(теплица,заборы)) - к каждой позиции-объекту продаваемому- если на эту сумму скинут- то имеет смысл торговаться, или все это неважно?
Лена, напиши как называется- очень нужен! поищу у себя... Я не ВЫ к тебе лично- я имею в виду что за тобой большой круг- твоя семья и все твои желания и чаяния- это чаяния и старания, работа всей семьи. но критику учту!
ЦитатаЕленатлт ()
Ирк торговатся Маришку вон зови
Критиковать меня зовите -есть опыт эксплуатации оборудования в частном доме
(от котла на угле после смерти отца мы с мамой через электрокотел (счетчик двухфазный,проект,кабель,разрешения, установка,заземление, опломбирвоание и т.д.) до газового котла дошли(проект,разрешения,прорыв через дорогу, развилка по дому, счетчик, котел, плита-цены конеш будут старые а потому и смысла их приводить нету) + водопровод+канализация,сначала временная потом постоянная), замена 7 окон на ПВХ(одно самостоятельно с сыновьями заложили брусом и обшивку дома восстановили), перекрытие крыши металлопрофилем, не считая космет.ремонтов внутри и установки стиралки, унитаза, водонагревателя-до газового котла и прочих прибамбасов- настил линолеума на ДВП, штукатурка после замены окон. Короче осталось в планах мне для мамы еще кабинку душ.устанвоить -отводка была готова, да дом сайдингом обшить, как ее не стало... Просто вот вижу знакомые баки у древних котлов- и вспоминаю все мучения и мамины "вздохи" - ой надо проверить, ой котел не так работает, или там забулькало - хозяйство беспокойное, за ним следить надо... но и даже когда ты вложился что называется, и то бывают ситуации, что ты остаешься, несмотря на дорогостоящую технику, как старушка у разбитого корыта- помню на 8 марта приехали с сыном - а вот воду отключили и котел газовый потух- давление упало в системе, он автоматом помигал и ушел в т.наз "ждущий режим" и отопление -за ночь уже остыло Пришлось идти на колонку- там воды нет -замерзла, к соседям все за водой с ведрами натаскали на неделю. чтобы котел запустить -надо поднять давление - по инструкции не смогли, позвали мастера(платно, но хорошо что был записан его телефон у мамы)- пришел, нашли садовый опрыскиватель-в батарее открыли кран накачали туда опрыскивателем воды- давление до нужного поднялось, котел запустили...воды не было потом еще до середины мая- пока водопровод под землей не оттаял...на заявление-претензию прислали отписку...нарисовала два плаката - у котла -порядок запуска повторного при отключении воды и при отключении э/энергии, потом она уже подписывала на плакатиках у эл/коробки все свои выключатели по фазам - за какие помещения отвечают...
А вот поторговаться- это как раз вам-Лене и Аринушке!...палец в рот не клади...
пользуется (в последнее время особенно) колосальным спросом
ну вот - значит и надо выбирать тогда уже по душе. пусть и деревянный- можно со временем обшить как надо...
ЦитатаАринушка ()
для осуществления моих планов по созданию натурхозяйства
ЦитатаАринушка ()
да и наличие лужи меня больше устроит...
вот почему то натурхоз-во я всегда воспринимаю с разведением птицы- как у Лены, или кролей. детство моя прошло с ними.
Мама всегда мечтала о прудике/речке рядом, чтобы вести уток или гусей, т.к. утки были, но до прудика было две улицы их прогонять...ну и собаки озорничали, если за ними никто не пришел, и они шли домой самостоятельно, молча кучкой до своего огородика...а когда перехали к речке, то уток /гусей никто не хотел....выращивали бройлеров, кролей. со временем мама перешла на несушек- яйцо пользовалось спросом, как и молочные продукты. от коровы я смогла ее оторвать далеко не сразу...жалко ее, но она упрямо считала- что корова ее дисциплинирует и все жалела, что отец не дожил до такой жизни, когда просто можно купить сено в тюках и сложить его(и весь сенокос! а все остальное- для них- привычная жизнь)- люди старой закалки- они не представляли себе жизни без хозяйства. оторвав от животных потребовалось чем то их занимать- вязанием, судоку, новой тепличкой, постоянным ремонтом и улучшением в доме, новыми заготовками и блюдами...
ЦитатаЕленатлт ()
надо мне открыть ЛПХ-личное подсобное хозяйтсво. Имеешь право продавать сдавать везле свои
Лена, разве недостаточно иметь справку с сельадминистрации о наличии у тебя дома с подворьем и наличием домашней птицы и приусадебного участка, дающего тебе право на продажу излишек своего домашнего хозяйства- они налогами не облагаются(так и моя мама брала справку на сдачу например в столовую овощей- короткая справка выдана такой то что прописана по адресу, имеет участок и подворье). Оформление кр. фрем. хоз-ва предполагает уплату налогов как организ. лицо...но хочешь, тоже почитаю еще НК- вдруг что изменилось? что то я в ступоре...от таких изысканий....
Всем приветики ночные)) гости сплЯт)) я одним глазом споки ноки сказать Мариш про лпх.. Дело в том что твоя мама как раз и брала справку о личном хозяйстве т е как сказано в законе что это выписка из похозяйственной книги которую должна вести админстрация. Но!! Толи они ее не ведут или не хотят. Толи внегласный закон не давать а перебивать на КФХ а енто налоги!! И обязательства!! А так как лпх они еше бесплатно ветврач раз в год должен всех проверять и справки давать. На рынок то я могу просто от ветврача справку взять и все. Но если в магаз или кафе сдать то абзац. Им документ надо еще. Я думаю что с распечаткой закона правду все равно выбью. Тем более что знаю что в самаре чел получил да и вашпе енто ничего противозаконного!! Но для нас простых людев очень даже удобно и выгодно потому как нетока вырастить а исче и переработать а потом продать могем!! А енто в моем случае и колбасный цех и пельменный и всяко разно...
Добавлено (03.04.2015, 22:50) --------------------------------------------- Про мышиную фигню... Название непомню. Постараюсь сфотать и найтить бумаги где заказывала. Кажись град(( у ней звук постоянно меняет частоты.
"Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....
Я терь, Маринк, зубастая , чревато!!!! Да и беззубая была ничуть не добрее дёснами перетру, ежель чо...
ЦитатаКЭПМарина ()
значит и надо выбирать тогда уже по душе. пусть и деревянный- можно со временем обшить как надо...
Да эт ваще не вопрос!!! Руки чешуца, мозги шувеляца, идеи наружу просяца, вся загвозка в падле хрущёвской
ЦитатаКЭПМарина ()
как у Лены,
Тык Фермерша во многом и сподвигла мну на шевеление мозгов и чёсу рук... с курями-несушками и прочей живностью... Фотки тока зажимает... придёца засланца с фотопаратом посылать, шоб всё запечатлел досканально, в граммах!!!
ЦитатаЕленатлт ()
с распечаткой закона правду все равно выбью.
Мотри всё запиши-зарисуй и мну всё расскажешь, куда идти и кого кудой посылать, шоб все бамажки нужные нарисовали мну на ЛПХ
ЦитатаЕленатлт ()
колбасный цех и пельменный
Лен, эт, скорей всего уже на производство тянет и без оформления предпринимательства наврядли проканает... А де Ксюха сёдня? Балерина тож маму проводила в гости, а сама и носу не кажет... Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Записывай, записывай.... Я уже тута, хоть и суббота , здрасьте
Добавлено (04.04.2015, 02:14) --------------------------------------------- Командировошный наш взадвозвертается сегодня, через час уже....вот думаю: педалить иль нет на вокзал? Доехать то [ легко, тока там жеж ( в машине) по самое нехочу все забито- принтер, сканер, комп с прибамбасами ...
Но!! Толи они ее не ведут или не хотят. Толи внегласный закон не давать
мзду вытягивают....Лена, так заведи свою похозяйственную книгу- вот она моя амбарная- с приходом и расходом. Не получится?
ЦитатаАринушка ()
Я терь, Маринк, зубастая
Поздравляю, Аринушка! великое дело- зубы!
ЦитатаАринушка ()
чревато!!!!
уже знаю...
ЦитатаАринушка ()
Да и беззубая была ничуть не добрее дёснами перетру, ежель чо...
достань сначала
Цитатаmalena ()
тока там жеж ( в машине) по самое
вот это понимаю приданое и сколько надо машин вывозить то было... бохатое приданое...
Цитатаmalena ()
Командировошный наш взадвозвертается сегодня, через час уже
вот попадет ведь что без его присутствия тут успела уже и работу поменять... вспоминается из какого гламурного издания: "Моя бабушка всегда говорила- для того, чтобы женщине быть в тонусе, надо менять мужа, работу, перчатки. Если муж и работа устраивают, почаще меняйте перчатки!"
моем случае и колбасный цех и пельменный и всяко разно
Боюсь, что пельмени и колбаска уже будут считаться продуктами переработки, производства и справка ЛПХ тут не поможет...мне так кажется.
ЦитатаАринушка ()
загвозка в падле хрущёвской
шаманить нада...БЫСТРЕЕ И УСПЕШНЕЕ ПРОДАВАЙСЯ!!!!!!!!!! а то рассада перерастет... Бесплатные анимированные открытки Бесплатные анимированные открытки Кстати, у меня по Оксаниному рецепту безземельнго посева- проросла...вчера не утерпела вечером один пакет посадила чем заняла все купл.стаканчики торфяные, надо еще покупать...а то пять пакетов томатов то еще надо посеять..соседка сказала что сеет с 1- по 10 апреля- типа рано садишь-перерастут...а у меня еще вода на даче долго не уходит...подруга говорит- торговать те придется, а я не умею. я буду раздавать.
Всем приятного выходного дня! и успешных удачных хлопот! о кому и просто отдохнуть!
Лен, эт, скорей всего уже на производство тянет и без оформления предпринимательства наврядли проканает...
во-во и я про тоже...
Добавлено (04.04.2015, 10:46) --------------------------------------------- смотрю вебинар по декупажу...про использование гипса...млею от возможностей и идей...My WebPage
Добавлено (04.04.2015, 10:49) --------------------------------------------- malena, помнится делала жидкие обои- как же получилось- покажи пожалуйста...меня идея эта зажгла!
(в1-м и 3-м),что город недалекоЛен, а ты тама какой город узрела поблизости?
Ненаю какой-оне ж сами написали;до города..(мало)км
ЦитатаТатьянако ()
надо разобраться...
Разобралася?
ЦитатаКЭПМарина ()
как прту готовить
Это что? Марин,все правильно,но цена такая,что при любом раскладе и состоянии стоит того.У нас стока стоит земля в чистом поле без ничего.Я б сразу купила сыну,например, совсем даже без дома,но с газом,водой и,электричеством,да еще и с выгребной ямой.А тут и дом и баня и т.д и сад и огород,да есче старая колонка в придачу!Вот насчет потопления-точно!Не хотелось бы жить в болоте
Цитатаmalena ()
Так что разбираем бокалы за начало моей "новой" жизни !!!
Вероника также полагала, что тайно, да бомжик подвел....
Так пишую ж один в один:у гаража повесила на заборе,а вечерком сидим компанией на лавочке у дома и сосед мимо проплывает в его пиджачке,у маво глаза в гору,челюсь-вниз
неа......сегодня успокоилась что и было кто поймет.сфотала на телефон фотик опять забыла а фотки теперь не вытаскиваются.не хочет зараза к компу подключаться.......
ЦитатаМакаревна ()
Не хотелось бы жить в болоте
у нас весь город на болоте и что? живем полтора мульона привыкли ужо......
ЦитатаКЭПМарина ()
смотрю вебинар по декупажу...про использование гипса...млею от возможностей и идей...My WebPage
форму надоть, армирование делать, брат у меня отливал картинки, которые длинные быстро трескались и ломались.....
ЦитатаКЭПМарина ()
бабушку просто ждали.....
ага щас с утра пораньше уже звонят чтоб приезжала......
Добавлено (05.04.2015, 06:27) --------------------------------------------- С вербным воскресеньем поздравляю, Всех благ я от души желаю! Пусть мысли чище станут и светлей, А люди искренней , добрей! Пусть череда счастливых лет Составит светлых дней букет! Пусть счастье, словно мотылек, С цветка порхает на цветок! Пусть каждый промелькнувший миг Осветит солнца яркий блик, А каждый пробежавший час Пусть станет праздником для Вас!
Всех с вербным воскресеньем!!приветикии))) "Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....
И погодка у нас даже просветлела.Собираюсь в поездку,еду в Минск туда-сюда за 2 дня,думала только раз осталась,ан нет,ехайте слепки делать.Вот богатейка блин. Ненаю как одеться,чтоб не мяться и не мерзнуть. Пришлось даже штанье купить стрейчевое,чтоб и в пир и в мир