сдаю уже 3 года, точнее пускала знакомого жить- чтоб присматривал, там еще собака-кошки,куры были...сейчас никого нет, а кого то нового искать- это же надо время, деньги- туда -сюда ездить(не близко, тока на бензин 1000) и людей выбирать кому доверять- я уже устала...сестра не занимается(ни деньгами, ни звонками,ни приездами, один раз согласилась да так и не удосужилась ни позвонить ни съездить за почти 4 месяца- пришлось опять ехать договор заключать -а коммуналку исправно я сама плачу), у меня один путь- продажа, т.к. еще своя дача(второй сезон разрываться мне не подсилу уже) ...но дом ведь - не квартира- коммуналку заплатил и все!..там надо выкосить, прибрать перед домом- т.к. на улице должно быть чисто. огород пахать и хотя бы что то садить , сад прогресьти и выломать посохшее, теплицу проверить- не говорю про постройки-заборы- все ветшает и падает.... :cry:
ЦитатаАринушка ()
Ща начнуца пыроженки-мароженки, а потом перетрахивания шкапчикоф.... "Ой, не влазию ни в чо!!!" Всё как всегда!!! ( завидоваю ить...
что наберет вес- чего завидовать?апосля недели сладкого захотца соленого, а варить -некому- вон он на краю света картошку чистит, а не ей....
ЦитатаАринушка ()
а лучче на две... мля!а на три ваще лофа б была!!!!
ой, довыеж-шься!....цени, пока есть с кем! одной то плохо придется в свете такой короткой среднестатист. мужской жизни- на работе у дамы муж умер на неделе- 51 год скоропостижно -тромб,ничем не болел...в соседнем управлении начальник отдела - 53 года- инсульт...прям каждую неделю только подпрыгиваешь- там знакомый -57 лет - со службы....невесело.
ЦитатаАринушка ()
пирогов напеки, сырники, запеканки...
Цитатаmalena ()
придется частям тела по очереди отмирать - сегодня руки, завтра ноги...
майора зови, зачем же одной то, дело то -житейское- соседушке помогать...
Цитатаmalena ()
Да, прям...Мама то евоная не уехала никуда
так тож другого рода развлечение- из приятных штоль, мазохистка?
Цитатаsalahova ()
Ну, отправили гонцов в магаз...Закончили, руки ноги сапоги протерли и по кабинетам разбрелись...Ваще никаких традиций не соблюдают Вроде по очереди чай пить ходили, но я так не умею - все, так все
Придетца перевоспитывать....опыт то есть?
Цитатаmalena ()
а я терь по платишкам фанатею, трикотажным - оне растягиваются
Ну да , ну да- в резиденции главы республики - какие джинсы могут быть - только платьице и шпильки!
Цитатаmalena ()
Ща во дворе одного видела, комэска-
ну вот - и замена майору нашлась...
ЦитатаМакаревна ()
С ума сашли? диликатезы такие понаписывали, я ж не шестого разряда-минус второго ,может..У мну вдохновение раз в месяц приходит. Детям горю;только папу еще обязана кормить,а вас хочется,чтоб кто-то другой..
так канпот то - само простое- залил водой, закипятил, и экономия сахару, чаю...да и полезнее... детям уже пора мультиварку изучить и вперед с песней...тогда тебя саму и запеканкой и сырниками накормят!
ЦитатаМакаревна ()
А меня,главно,не берет-как же он с мамой будет,большой мальчик. Лучше голый ходить будет,и магазинов то не знает-зла не хватает!
все проходила причем дважды с разрывом в 5 лет...как сейчас хорошо- не ходи с ними не покупай- время не трать... до сих пор есть знакомая на рынке- только она могла уговорить мальчика померять несколько курток а не "две меряем и пошли домой!", да еще и скидку всегда давала, как постоянному клиенту- счас сами к ней ходят...
ЦитатаМакаревна ()
Ага, сейчас по всей стране видно перед 9 Мая стариков диспан...(и не написать)
ага -диспасеризуют....сначала у коллеги мама лежала- попала в эпидемию гриппа - от гриппа вылечили и выписали, а все остальное- как было так и осталось- давление,сосуды..моя тетя потом в это госпиталь поехала- конец уже эпидемии застала...так еще и холодно там так было, и нафига такая дисп-ция? ради галочки?
ЦитатаМакаревна ()
знакомая тоже приехала свою свекровку забирать(82г),сказали нас переживет,потребовала просто все исследования,какие тока можно.И знакомая эта говорит:пока дед жив был,мол на наш век хватит-ничего нам не надо,а терь все ей надо-и окна пластиковые нада и ремонт делайте и теплицу новую..
у меня также....предлагала- нет, не хочу. как ипотеку взяла- так и ей все понадобилось... а для мамы ведь ничего не жалко...
до сих пор есть знакомая на рынке- только она могла уговорить мальчика померять несколько курток а не "две меряем и пошли домой!", да еще и скидку всегда давала, как постоянному клиенту- счас сами к ней ходят...
Вот и у нас такая тетенька нашлась по джинсам, а остальное точно-"сюда заходим,все берем,больше никуда не пойду"
ЦитатаКЭПМарина ()
Ваще никаких традиций не соблюдают
Может бог с миссией тебя туды и направил,чтоб традиции то привила
попросила изюма,мол у нас дорогой,по 350р купи в Ашане,
чот не сильно дорогой изюм? покупала в феврале еще по старым ценам 160-180 р кг- и желтый и коричневый изюм...тоже компот варила- т.к. ещ чернослив купила по 250, самая дорогая курага была... Еще Оксана давала текст про цены на буханки хлеба- что неужели так цены по России разнятся- в Бердске по 30 руб, в Перми по 18-22 руб?
ЦитатаМакаревна ()
точно-"сюда заходим,все берем,больше никуда не пойду"
ну вот ничего тут не сделаешь- остается пережить эти моменты...любой выход "в люди" для молодого человека- демонстрация независимости, самост-ти...и вообще,- "чот ты в таком лиловом пальто - на тебя все оборачиваются!"... типа я рядом, но не с тобой вместе! всегда и ходили один вперед я сзади...а если он не туда повернул-пошел- так конешно- мама виновата- что сразу не сказала куда идти- смешные они! тогда это гневило, а сейчас - мне пофиг уже, на свои доходы живут- на что хватает, то и берут, где можно подсказать- подскажу, но коль не хотят на чужих ошибках учится- не переделаешь и свою голову не дашь, значит, будут учиться на своих ошибках...на чем можно сэкономить, а на чем- нет...в одном послушают- в другом огребут...в одном помогу - с декларацией или оплатой обучения, так они тогда шубу норковую в кредит оформят - а как же несмотря на ипотеку- они себе могут позволить....а я, столько лет и без норковой шубы -то ипотека, то маме, то обучение, то автомобиль? так что, на те же грабли и наступаю...совсем помогать нельзя, а как узнать меру то? где та золотая середина?
ЦитатаМакаревна ()
Может бог с миссией тебя туды и направил,чтоб традиции то привила
миссия благородная...но, а вот, если там порядки немного иные, надо ж сначала узнать- что почем...может там все дон-ся и потом стимулируется как раз субботник нетрадиционный- все таки на виду коллектив у СМИ...так конеш- одни дамы- знать з\платы небольшие, или все ЖОРЫ(помните как в том анекдоте- есть ДОРЫ,ЖОРЫ-жены отв.работников и т.д.)
Вот по такой она и купила.Марин,мы седня с тобою одни не занятые.По СТС новое шоу про похудение,дочка звала смотреть,думаю не хочу до такого веса дойти,вот с 18ч не ем,надо спать ложиться,не то точно хомячить пойду
Ага, и до сих пор видать- только мы незанятые...к нас только начало подсыхать. на даче- еще вода...так по дому уборки хватает + рассада..
ЦитатаМакаревна ()
По СТС новое шоу про похудение,дочка звала смотреть,думаю не хочу до такого веса дойти
Макаревна, я краем глаза захватила -уж очень толстяков сумо набрали, но проект интересный, если еще смотреть сначала... Приветик всем, с утра солнечно, а сейчас вот кажется дождь начинается -жалобным голосом пятачка..
интересненько..тока поздновато= на диетах вслед за Макаревной сижу... не прям так- косвенно, т.е мясо нейзя, а оливье повзволяю... жары нету, на дачах-огородах делать нечего- пока стоит вода, в субботу- экскурсия по новостройкам города этак часа на 4,5 , а сегодня-маникюр, педикюр, покраска всего, котлеты на неделю да КВН... а все кончается, кончается, кончается- едва качается перрон и фонари, глаза прощаются, надолго изучаются - итак все ясно- слов не говори... оливье, что сыну не отдала - доела, котлеты на завтра. Рассаду лампой прогрела-осветила, ну а теперь- баиньки...опять осталась непрочитанной фантастика на рабочем столе, мочалки и коврики несвязанными, зато кажется, точно знаю- с чего завтра начать действовать...доживем до понедельника!
Добавлено (19.04.2015, 23:04) --------------------------------------------- забыла сказать- зарегинилась в бесмертный полк на неделе, ждала выходных, нашла фото только одного деда,в у второго- его первое письмо после мобилизации, если ничего не найду- опубликую на сайте то, что есть. а к параду все таки оба фото подготовлю...
я всю свою сознательную жизнь ждала, что погибший в январе 45-го в Польше мой дед= все таки оставался жив- ну вот мало ли- новая семья и прочее- до слез не хотелось верить, что пройдя все четыре года войны , за 3 месяца до победы он погиб...а вот посмотрела все передачи последние- как лютовали поляки, хуже фашистов, что все мои детские наивные мечты развеялись только сейчас...
уж очень толстяков сумо набрали, но проект интересный,
Так затем и набрали чтоб интересно было....смотрела в субботу вроде захватило буду смотреть по возможности.
ЦитатаКЭПМарина ()
забыла сказать- зарегинилась в бесмертный полк на неделе, ждала выходных, нашла фото только одного деда,в у второго- его первое письмо после мобилизации, если ничего не найду- опубликую на сайте то, что есть. а к параду все таки оба фото подготовлю...
а я вот так мало знаю про своих что и не знаю как быть на выходных с Виталькой сочинение писали про старые фото и мечты.... взяли фото моего деда для описания .так сын мне заявил я был уверен что у нас никто не воевал, капец столько с ним проектов делали на эту тему а из башки его выпало всё..... говорит думал это всё просто так.... Привет подружки пасмурень опять, всю ночь дождь шёл но тёпленько стоит на улке.....
Цитата КЭПМарина () забыла сказать- зарегинилась в бесмертный полк на неделе, ждала выходных, нашла фото только одного деда,в у второго- его первое письмо после мобилизации, если ничего не найду- опубликую на сайте то, что есть. а к параду все таки оба фото подготовлю... а я вот так мало знаю про своих
я тоже про своих родных практически ничего не знаю
всем привет у нас вчера такой ветрище был, опять попадали деревья, знаки дорожные
еще в субботу умерла наша любимая воспитательница, ей было 84 года, вчера похоронили, она нам была второй мамой, для некоторых наверное даже ближе чем родная, в том числе и для меня, она дала нам путевку в жизнь, привила любовь к рукоделию, научила вязать, вышивать....мы старались каждый год на ее день рождение собираться у нее дома Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
привет! с началом новой недели!...сухо, прохладно- 0 по С утром. похоже, доехала в чистой обуви...
Цитатаoksana2910 ()
и это у нас свой хлебокомбинат в городе
конкурентов нету, а м.б. это непростой хлеб по 30? это я про простую формовую буханку черную за 18 и белую за 22 написала.
ЦитатаТатьянако ()
смотрела в субботу вроде захватило буду смотреть по возможности.
ЦитатаТатьянако ()
а я вот так мало знаю про своих что и не знаю как быть на выходных с Виталькой сочинение писали про старые фото и мечты.
вот и на сайте надо выложить что то вроде статьи, сочинения, рассказа...остались только фронтовые письма...одно процитировали в прошлом году на празднике среди других фронтовых писем, удивилась-обрадовалась, записала на телефон. запись конечно плохого качества, но больше информации, чем на сайте минобороны.
еще в субботу умерла наша любимая воспитательница, ей было 84 года, вчера похоронили, она нам была второй мамой, для некоторых наверное даже ближе чем родная, в том числе и для меня, она дала нам путевку в жизнь, привила любовь к рукоделию, научила вязать, вышивать....мы старались каждый год на ее день рождение собираться у нее дома
главный ее след - след в ваших душах...у меня есть такая же воспитательница, греют душу воспоминания до сих пор...
Добавлено (20.04.2015, 08:03) --------------------------------------------- пошаманю на удачу в делах всем..удачной охоты,ловли покупателей.... кому то хорошо развлечься Макаревне,и всем нуждающимся - тепла, уюта, комфорта
еще в субботу умерла наша любимая воспитательница, ей было 84 года, вчера похоронили,
царствие небесное, пусть земля будет пухом!
ЦитатаКЭПМарина ()
это непростой хлеб по 30?
у нас и белый и серый обычной формы по 600 грамм стоит 30 рубликов....и уже давно кстати хотя пишут постоянно и говорят что у нас самый дешевый хлеб в Сибирском регионе....и тоже всё своё и хлеб и заводы хлебопечные.
ЦитатаКЭПМарина ()
Макаревне,и всем нуждающимся - тепла, уюта, комфорта
ой чет обещали +20 а на деле и +8 нету.сыро противно пасмурно. в магаз сходила туфли грязные как это мытье надоело уже обувное....
Макаревне,и всем нуждающимся - тепла, уюта, комфорта
Ой спасибо,нужно,нужно!
ЦитатаТатьянако ()
серый обычной формы по 600 грамм стоит 30 рубликов.
У нас хлеб за 43р,хороший батон 50,ну дешевый,видать без яиц и почти без муки за 25
Добавлено (20.04.2015, 11:40) --------------------------------------------- У меня один дед погиб,даже не знаю где-был артиллеристом,другой просидел на границе с Китаем,завел там роман с медсестрой,бабушка не простила-вышла за другого,родила еще 2-х дочек,а когда он умер, сошлась с первым мужем.Мы внуки того второго и не узнали и считали дедом первого,хотя нам и обьясняли кто чей внук (Запутала и вас)
Добавлено (20.04.2015, 11:47) --------------------------------------------- Вчерась сижу,намылась,наманикюрилась-вдрух соседка приволокла ведрище плотвы,3 часа ее порола,жарила,чистила.Вся в чехуе по локоть и на голове,заново мыться уже некода было.Сынке коробку жареной снарядила и собе взяла-хуть бы костями не подавиться.Хотела к сауне-то в четверг попросить,чтоб закоптили,так сказали-не вкусная она капченая.Пошла на обед.
да не запутала...война многое поменяла, но вот наши семьи кроме потерь устояли-один дед погиб, а второй выжил после контузии всю жизнь с осколками в теле, шахтер, пошел в пасечники чтобы выжить, умер на 92 -м году, всех выучил, политически подкован лучше нас-студентов...
ЦитатаМакаревна ()
У нас хлеб за 43р,хороший батон 50,ну дешевый,видать без яиц и почти без муки за 25
ЦитатаТатьянако ()
нас и белый и серый обычной формы по 600 грамм стоит 30 рубликов....и уже давно кстати хотя пишут постоянно и говорят что у нас самый дешевый хлеб в Сибирском регионе....и тоже всё своё и хлеб и заводы хлебопечные.
батон молочный нарезной -22- 25-28....я нечасто беру у дома половинку буханки/батона одинаково - за 11 руб.
ЦитатаМакаревна ()
вдрух соседка приволокла ведрище плотвы,3 часа ее порола,жарила,чистила.
ого-го...только в субботу звучал рецепт от Льва Дурова по приготовлению шпрот из бочки мелкорыбья... Макаревна, это ж подвиг сразу столько перечистить, да еще и жарить....
Цитата Макаревна () вдрух соседка приволокла ведрище плотвы,3 часа ее порола,жарила,чистила.
ого-го...только в субботу звучал рецепт от Льва Дурова по приготовлению шпрот из бочки мелкорыбья... Макаревна, это ж подвиг сразу столько перечистить, да еще и жарить...
ты и вправду подвиг совершила, я б не за что не согласилась не люблю рыбу чистить
ЦитатаКЭПМарина ()
Цитата oksana2910 () и это у нас свой хлебокомбинат в городе
конкурентов нету
есть, ь мини хлебопекарни и рядом в 8 км частная пекарня и в Новосибе хлебокомбинат, оттуда возят, а все равно все дорого Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
есть, ь мини хлебопекарни и рядом в 8 км частная пекарня и в Новосибе хлебокомбинат, оттуда возят, а все равно все дорого
чего переживать, у вас есть что и дешевле нашего... что производят в Сибири, а не везут из МСк, как к нам... по кр. мере до Сибири еще наверное не дошло произв-во мясных полуфабрикатов в основном с соевым белком, или уже и ваши стали также производить? что не пельмени, котлеты и прочие изделия- в составе соя на втором месте...