Форум Мать солдата 
Среда, 23.09.2026, 10:06

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 23
Макаревна Пятница, 12.06.2015, 21:05 | Сообщение № 3931 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Статус: Отключен
Цитата Татьянако ()
с чем?
А-а,че в х-ке ношла-свежемороженная брусника+яблоко потерла
Цитата kiwi1 ()
А у нас сегодня ещё день города Перми
Я была в Перми 1раз-очень просторным город казался-улицы широкие,дома далеко друг от друга,а на мотовилихе-старый район да? Давно это было,лет 30 назад. Ну а так к маме еду-часа в 22-Пермь,потом спать,а утром уже Е-бург

Добавлено (12.06.2015, 21:05)
---------------------------------------------

Цитата kiwi1 ()
в Сылве
Вот вроде в этой Сылве мы и работали в домотдыхе.Только от станции до места час на старом автобусе трепыхаться.Там через речку паром ходил,и черемухи оч.много.Там и научили,как пироги с черемухой делать.Пацаны местные на мотоциклах нас катали,далеко увозили-там мост через реку был.Вот которые приехали из Перми к бабушкам-нас в Пермь и зазвали

КЭПМарина Пятница, 12.06.2015, 21:26 | Сообщение № 3932 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
kiwi1, льет!
спасибо за счастье- тока седня про него слышала..
Цитата Татьянако ()
клубника будет соседи сегодня уже 4 ягодки сорвали а смородины тьма тьмущая.....белой и красной усеяно всё....

я смородину сегодня еще не подкормила - только черную.красную - не успела, дождик все время прерывал...белая только в деревне- надо выкопать и посадить на даче, и крыжовник..
Цитата Татьянако ()
пусть я получу чуть меньше но ты то вообще встрянешь если и дальше будешь козни строить.....ну как то так.....

Спасибо, Танюша! за понимание...даже если я так всююю ее дальнейшую жизнь распишу- она будет принимать решение еще пятилетку и консультироваться...надо было уже подать телеграмму да риэлтора нанять. не поздно конешно. вот забор поставят- уже и закажу.я ж знаю, что проекты проектами, а своя рубашка ближе к телу. yes

Добавлено (12.06.2015, 21:26)
Цитата kiwi1 ()
настроение так сразу чудесное пречудесное .... летнее - прелетнее

вот и славно!!!! и ничего пусть его не омрачает!!! я сегодня утром бежала через лес на дачу- птицы поют- так сразу хорошо и воздух свежий- но почему то утром все бежат на свои участки, а вечером этих же птиц идут и слушают не спеша...
Цитата Макаревна ()
Ну а так к маме еду-часа в 22-Пермь,потом спать,а утром уже Е-бург
ага- С-П-бург - Астана - знаю, ездила -в Е-бурге сестра двоюродная, встречу там устраивали- тетушка из МСК и мы- уральцы...Ганнина яма, Собор Спаса на кров на месте Епатьевского дома- и тут Б.Ельцына так поминают плохи словом- что все сломал...и памятник погибшим ВОВ у Уралмаша - там мы поминаем бабушкиного брата- летчика.
Цитата Макаревна ()
и черемухи оч.много.Там и научили,как пироги с черемухой делать.Пацаны местные на мотоциклах нас катали,далеко увозили-там мост через реку был

черемух по всему краю много. пироги из молотой черемухи(или сушеной-заваренной-молотой) -визитная карточка Перми+ половики... ggl а рек у нас, и мостов... ты наверно Куликовку имеешь в виду?
Сейчас молодежь установила традицию свадебную - надо через 7 мостов пронести невесту на руках - к счатью...и мостов представьте себе - хватает!

kiwi1 Пятница, 12.06.2015, 21:26 | Сообщение № 3933 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 25
Цитата Макаревна ()
а на мотовилихе-старый район да?

Ну с Мотовилихи и начинался наш город ... Медеплавильные заводы ... переросшие в сталепушечный завод а уж затем в завод им. В. И. Ленина а ныне Мотовилихинские заводы ... да трудовая Мотовилиха и по сей день жива ...я там живу в микрорайоне Рабочий посёлок .И знаменитый Славянов жил и работал в Мотовилихе и тут изобрел электрическую сварку и свой знаменитый Славяновский стакан .

КЭПМарина Пятница, 12.06.2015, 21:31 | Сообщение № 3934 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата kiwi1 ()
ут изобрел электрическую сварку и свой знаменитый Славяновский стакан .

Аля, расскажи про стакан?

kiwi1 Пятница, 12.06.2015, 21:35 | Сообщение № 3935 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Макаревна ()
Вот вроде в этой Сылве мы и работали в домотдыхе.Только от станции до места час на старом автобусе трепыхаться.Там через речку паром ходил,и черемухи оч.много.Там и научили,как пироги с черемухой делать.Пацаны местные на мотоциклах нас катали,далеко увозили-там мост через реку был.Вот которые приехали из Перми к бабушкам-нас в Пермь и зазвали

Цитата КЭПМарина ()
а рек у нас, и мостов... ты наверно Куликовку имеешь в виду?

Ну наверное её да от Сылвы паром есть ...и до сей поры ..там дачи а мост большой через реку Сылва проезжаешь через него и едешь в леса и дали седого Урала )))

Добавлено (12.06.2015, 21:32)

Цитата КЭПМарина ()
Аля, расскажи про стакан?

ты что землячка разве не знаешь ?...ну он сварил стали которые между собой ну никак не должны свариватся по хим. составу ...ну это я тебе так своими словами .

Добавлено (12.06.2015, 21:35)

Цитата Макаревна ()
Вот которые приехали из Перми к бабушкам-нас в Пермь и зазвали

а что вот так и приглашали только в бабушкам ... приглашали со словами а пойдёмте ка сходим к гости моей бабушке на картофельные шанежки ggl

NMis Пятница, 12.06.2015, 21:37 | Сообщение № 3936 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 75
Всем привет! С Днем России!
Еленатлт, Лен, у нас картофан закупают, цена зависит от урожая.

КЭПМарина Пятница, 12.06.2015, 21:41 | Сообщение № 3937 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата kiwi1 ()
ы что землячка разве не знаешь ?...ну он сварил стали которые между собой ну никак не должны свариватся по хим. составу ...ну это я тебе так своими словами .

не знаю- не мое, вот и спрашиваю....
Цитата kiwi1 ()
риглашали со словами а пойдёмте ка сходим к гости моей бабушке на картофельные шанежки

ой!!!!! не буди, Аля, ностальгию, пео бабушкиным пирогам, шанежкам, разборнику... шанежки иногда пеку сама, пироги- реже и в основном -мясные...а раньше помнишь- рыбные пекли из цельной рыбы...целая процедура была поедания этого рыбного пирога- корочка надрезалась по периметру и снимали и резали ее на квадратики вместо хлеба, а далее ели рыбу из пирога открытого, прикусыая коркой....корочки в некоторых семьях- сушили на сухарики и ели как деликатес-жвачку еще долго....

kiwi1 Пятница, 12.06.2015, 21:42 | Сообщение № 3938 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
вот и славно!!!! и ничего пусть его не омрачает!!!

Пальто балоневое насквозь промокло ... ура можно не стирать .. :)

NMis Пятница, 12.06.2015, 21:43 | Сообщение № 3939 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Еленатлт ()
Привет из бани))))

Цитата Еленатлт ()
Без коментарииев

Ну, на зависть! up
Цитата Татьянако ()
винину у фермера брала за 185

У нас если по тушкам - то 250 у хозяина, брала 1/4 верхнюю лопатку.Мне удобно, и косточки, и мясо, и надолго. В этот раз получилось на 5 тыщ, зараза!

kiwi1 Пятница, 12.06.2015, 21:44 | Сообщение № 3940 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
ой!!!!! не буди, Аля, ностальгию, пео бабушкиным пирогам, шанежкам, разборнику.

а у меня и ностальгии то нет ... не пробововала я ни разу бабушкиных разборников и шанежек. cry Но верю что вкусно это было ... это же бабушкино .

КЭПМарина Пятница, 12.06.2015, 21:46 | Сообщение № 3941 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата kiwi1 ()
Пальто балоневое насквозь промокло ... ура можно не стирать ..

Аль, да лучше постирать!!!! потеков по нему когда высохнет- не будет....
Цитата NMis ()
Всем привет! С Днем России!

С днем России, россиянка Надежда!!!
слушаю концерт на Красной площади и все хочется и петь и читать стихи вместе с ними...

NMis Пятница, 12.06.2015, 21:48 | Сообщение № 3942 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
этого рыбного пирога- корочка надрезалась по периметру и снимали и резали ее на квадратики вместо хлеба, а далее ели рыбу из пирога открытого, прикусыая коркой..

Ну, все, рыбу люблю всякую, а тут - подавилась слюной. Вчера заходила в ленту, хотела там рыбки, да вся дорогая, как будто родина наша - это Сахара, а не владычица морей-океанов!

Добавлено (12.06.2015, 21:48)

Цитата КЭПМарина ()
слушаю концерт на Красной площади

А у меня через балкон концерт с нашего Дома Культуры!

kiwi1 Пятница, 12.06.2015, 21:52 | Сообщение № 3943 | Цитата | Ответить

Дембель
А у нас нынче салюта не было ....ой Витас поёт ... лублу его .. ой как лублу ....

Добавлено (12.06.2015, 21:52)

Цитата КЭПМарина ()
Аль, да лучше постирать!!!! потеков по нему когда высохнет- не будет....

не стирать не буду ... ежели постираю исчезнет запах дождя . think

КЭПМарина Пятница, 12.06.2015, 21:54 | Сообщение № 3944 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата kiwi1 ()
не пробововала я ни разу бабушкиных разборников и шанежек.

надо ситуацию исправлять!
думала, что бабушки были у всех и все- отчаянные кулинарки!!! моя вырастила в войну двоих сыновей и двоих дочерей, муж погиб в январе 1945, конюшила, но пироги пекла- как Бог- все на них выросли! я вот помню- что с ней сидела в детстве, не всегда по детсадам, ходила с нею по врачам. сиротливо ожидая ее на скамеечке в фельдшерско-акушерском пункте- то ли банки, то ли уколы ей ставили...дожила до 92 лет, После баньки выпивала 50 г коньяка, расчесывая свою косу. я ей шила костюмы, жилетки, и училась и старалась ее принарядить,ну когда еще моих детей не было..но с моими она еще водилась- с обоими...

NMis Пятница, 12.06.2015, 21:56 | Сообщение № 3945 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
с моими она еще водилась- с обоими...

up Поклон им великий!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика