хорошая статья, полезная, жаль что жизнь уже этому научила...но вот последнее - надо взять на вооружение...про смену лицевого счета утерянной карты также...
Классные рецепты. спасибо!! Игорька в полугодием!!!! маме и бабушке Поменьше тревог и поменьше волнений, Ведь быстротечны счастья мгновенья! Сегодня прополз до кроватки своей А завтра он кормит уже голубей! Пусть Игорек славным, сильным растет- Мальчуганов российская армия ждет! Но если упрямая мама захочет, То отслужит сама, иль с Шойгою пошутит.....
Но если упрямая мама пошутит - То отслужит сама, иль с Шойгою закрутит..... какой больше нравится вариант.
Жаль только , что мои уже второй раз развелись... Говорить не хочется об этом. Дурдом!!!
Жень может и правда отпустить ситуацию...молодые живут одним днем
ЦитатаNMis ()
Цитата oksana2910 () Пила и что помогло?
Ну, наверно, дома живу, не в Кашинке
я тож пока дома
ЦитатаNMis ()
Цитата КЭПМарина () комнатной температуры- налить с вечера
Не, я наливаю до своей гимнастики утром, а с осени и до пока тепло не станет на улице - выставляю на балкон, потом и лью эту остуженную воду на себя. Сначала было ведро, теперь уже 2. Вот, думаю, надо третье купить
евочка: Маме, чтоб быть красивой, надо накраситься, накрутиться, ногти накрасить. А ты - расческой по голове провел - все - красавец!
мудра не по годам
ЦитатаКЭПМарина ()
Надя, я не сторонница "Детки" Порфирия Иванова, обливаюсь в помещении и комнатной температуры водой. Люблю бегать на лыжах- так чтобы пропотеть, адреналин выбросить(потом уставшей пройтись по заснеженному лесу, "фотографируя взглядом причудливые формы сугробов, обязательно нарвать в букет веток сосны, достать из кармана/рюкзака несколько комочков кураги и побаловаться ею, потом так свободно идти -мышцы уже хорошо растянуты, тело разогрето, любое расстояние кажется малым, сил столько- что хочется горы свернуть)...просто бегом- это не то.
романтика
ЦитатаNMis ()
Делаю, если мне это хочется и нравится.
всем привет, и пока, сегодня что то вся в бегах, поехала на показ Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Добавлено (14.08.2015, 14:03) --------------------------------------------- из комментов...
уфа
11.08.2015, 7:21 Августовское обострение-то замгосдумы Васильев предлагает отобрать земельные паи у бывших колхозников-то Ткачев что то мутить.Спасибо Ельцину при нем по настоящему в деревне жить стало лучше.Скотину держи сколько души угодно-всем дали земельные и сенокосные угодья.А местный Глава республики Рахимов говорил держите сколько можете и оказывал реальную помощь ЛПХ-где теперь эти мудрые руководители.Кохозно совхозный генералитет нахапал остатки бывших колхозов-пролезли в депутаты и хотят теперь все земли хапнуть-целое лобби действует.А людей загнать в свои агрофирмы работать за копейки.Скоро примут как в средние века закон о бродяжничестве как в средние века в Англии и будут вешать крестьян.
Ой, Ира, подумай!. так вот рвешься за своим ЛПХ_ а они тебя раз и с твоим же куском земли в свою фирму за копейки работать...хужее чем в городе...
Добавлено (14.08.2015, 14:09) --------------------------------------------- всех с праздником!!!
У нас много последователей Порфирия Иванова....На Дону известен! Свекровь моя по его наказам жила..Я ттоже 10 правил старалась придерживаться... С Праздником ,Девочки! С Медовым Спасом! Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
Цитата Татьянако () чет Аринушка занятая чем то была Лозунги пишет поди! Надюхи тоже не было, как там ее "не загадамши" экзамен то???
так - каки таки лознуги- Елена ТЛт уже снимат поди свою вывеску об КФХ, тьфу ЛПХ, тьфу про Обамыча... И Наденька поди празднует, отмечает сдачу удачную...если б не сдала- уже б забежала пожаловалась, знать все в ажуре...Как там Димончик-пиончик - бабушкин тонизитель - успокоитель - "седативный тоник"?
Цитатаmalena ()
МЧСовский Ил-76 пригнали, который по 40 тонн воды вмещает, так у нас вода холодная периодически исчезает
терпите Лена, шаманим на воду для вас- пусть другие выходы найдут!!!
Цитатаmalena ()
Цитата КЭПМарина () всех с праздником!!! "г" в этом годе, а не мед у нас...вернее его количество.
мед есть мед, если он настоящий..ну год такой...что сделаешь... Праздник есть праздник...закушу прошлогодним медом вместо свежих яблок ашановский арбуз, да пойду огурчики мариновать. Перечц на лечо прикупила, да за вечер две заготовки то не осилить.. Аля вон не помогает- дождь пошел, так опять поди по лужам пошла в галошках модничать -запах собирать, романтичная тургеневская барышня дую у каго там пожар и воду холодную Ил забирает- ловите дождя!!!!! ...
1. Два раза в день купайся в холодной, природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершай холодным.
2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья.
3. Не употребляй алкоголя и не кури.
4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18-20 часов до воскресенья 12-ти часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.
5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.
6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому — это твое здоровье.
7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.
8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!
9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.
11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо. Но самое главное — ДЕЛАЙ!
12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.
третий день как хочу полы помыть, приду сяду посижу, процедуры сделаю и в люльку
писалаж уже ,что хозяйка я еще та,хотя предки(мама,бабушка,тетка) чистюли-больные на всю голову.Ну скрещивание с белорусом-бардашником -дало свои результаты..И вот я где-то подсмотрела такую стратегию- надо уделять уборке 15-30мин в день. Что такое 15мин в 24 часах?, а оказывается много чаво успеваешь,и психология срабатывает...Ну это только про уборку..катать огурцы и колоть дрова -это к другой песне
Добавлено (15.08.2015, 07:24) --------------------------------------------- Про Лаврушку:тоже,видать, пора заваривать на выходные. Засыпаю,сплю,как пулей подкошенная, а просыпаюсь в выходной,как на работу-и все тут...нада у кровати поставить,хряпнуть сразу и есщежотяб до 9 поспать то хотца блин!
Мо то олень был?(не обижайся, а то как у Малахова на днях тетеньку в студии пытали-может она все-таки забыла,что рожала не один раз... )
Цитатаoksana2910 ()
10 кофе вообще не пила,
Этот давний спор что вреднее-полезнее (чай или кофе)решили проэксперентировать на пожизненно осужденных-одному давали тока чай,другому-тока кофе.Оба дожили до глубокой старости,а зксперемент не был завершон,т.к. эксперементатор умер раньше осужденных
Цитатаoksana2910 ()
Танюх, не балуй, когда Ева сама начнет понимать что ты сама для нее сделала, тогда и будешь баловть, а сейчас слова благодарности хоть дождешься?
Согласная. Носить есть чего-побереги свои ручки,внука сама понимать начнет-будет радовться-лучшая награда
вот ты по беларусям отдыхаешь а народ тут вишь как расшалился......
Ага,Тань, вот теперь я отдохнула,все-таки полный отпуск,а не укороченный-блаженство.Погрелась,покупалась,видами деревенскими пропиталась-довольная, да, еще ж зуб закончила-щасье.Там варила абрикосовое варенье. Дома пока ничего не заготавливала. Там у вас в рецептах призывник инфо есть аджика с баклажанами,тока хранить в холодильнике, вот ее хочу баночку на пробу сделать пока. Д.р. у дочки был-на работу то она домашний торт отвезла,а домой то купила... А шарахнули туда какой-то химии с передозом..бе.е..е..е. Дарю ей-вот тебе от папы,вот тебе от бабушки,а от нас с Пашкой-завтра меня с работы заберешь-поедем комод тебе купим. И таки купили,а то все хочет,и деньги есть и никак..
Добавлено (15.08.2015, 08:39) --------------------------------------------- Танюха поздоровкалась и по хозяйству побегла,я тоже тада пошла вставать-впрягаться-дел полно
дброе субботнее утро!!! Макаревна, как поездка, отдых?
ЦитатаМакаревна ()
Цитата КЭПМарина () молок был жирностью 6,2- 6,5... Мо то олень был?(не обижайся, а то как у Малахова на днях тетеньку в студии пытали-может она все-таки забыла,что рожала не один раз...
я не обижусь, потому что это правда.Поверят мне или нет- дело третье. Я, если в чем то не разбираюсь- шапками закидывать не стану. Разные коровы и разное молоко. Корову ведь когда покупали- выбирали именно по молоку-сметане - смотрели, пробовали. сметана стояла как масло густая- ложку попробуй воткни - родителям старый хозяин вынес кринку со сметаной и перевернул- сметана не вылилась! понятно, что молока давала меньше, чем корова с молоком более жидким, т.е. с меньшей жирностью. вот и все.Молоко всегда сепарировали- разделяли на сливки и обрат, так сливки на завтра уже стояли густой сметаной. Обрат шел на кормление теленка и сквашивали его на творог. Творог из цельного молока никогда не делали..как то так. Сейчас показывали на России2 передачу В кругу друзей пермского ТВ - дни национальных культур, сегодня день русской культуры- смотрю кузен мой Саша с женой Еленой,она, так случайно получилось, еще тамадой на моей свадьбе была в 80-х годах...вышли спели, щи сварили, частушками закончили.у них свой ансамбль- фольклёрно-этнографическая группа Радольница.
Добавлено (15.08.2015, 09:00) --------------------------------------------- 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. Зеленые соленые помидоры 4. Острая закуска из помидоров 5. Соус "Аппетитка" 6. Помидоры, консервированные половинками 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 8. Соус сацебели из томатов 9. Фасоль в томатном соусе 10. Кабачки в томатном соусе 11. Домашний томатный соус 12. Приправа хрен с помидорами 13. Помидоры в желе 14. Огурцы в томатном соке 15. Баклажаны в томатах
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Ингредиенты: - 2 кг помидор порезать крупно (пополам) - 4 шт. болгарских перца - 2 головки чеснока - зелень Заправка: - 100 г уксуса - 100 г растит. масла - 100 г сахара - 2 ст.л. соли.
Приготовление: 1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. 2. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
Приготовление: 1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. 3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли 4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. 5. Дать остыть при комнатной температуре.
3. Зеленые соленые помидоры
Ингредиенты: - зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. - сельдерей-веточки - чеснок - красный горький перец Рассол - на 1 литр холодной воды(из-под крана) - 70 г соли (крупной)
Приготовление: 1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца. 2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками. 2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике. 3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры. 4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.
4. Острая закуска из помидоров
Ингредиенты: - 1 крупный кабачок - 2-3 зубчика чеснока - 5 не крупных помидоров - по половинке пучка укропа и петрушки - масло для жарки - майонез - мука
Приготовление: 1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
Рассол: - 3 л. воды - 3 ст. л. соли - 7 ст. л. сахара - 1 ст. 9% уксуса
Приготовление: 1. Для начала выбираем тугие красные помидоры. 2. Разрезаем их пополам. 3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. 4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом. 5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания. 6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 1,5 кг сладкого перца - 1,5 кг спелых помидоров - 1/2 ст. ложки соли - 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса - 100 г меда, 10 горошин черного перца
Приготовление: 1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками. 2. Помидоры нарежь дольками. 3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. 4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. 5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
8. Соус сацебели из томатов
Ингредиенты: На 2-х литровую банку: - 2 кг томатов, - 1 большой пучок кинзы - 1 головка чеснока - 1-1,5 ст. л соли - 1/2 ч.л. красного перца
Приготовление: 1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. 2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. 3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.
9. Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты: - фасоль – один килограмм - репчатый лук – две луковицы - помидоры – один килограмм - соль крупная – три чайных ложки - черный молотый перец – одна чайная ложка - перец душистый, молотый - пол чайной ложки - лавровый лист - пять штук - уксус 70%-ный – одна чайная ложка
Приготовление: 1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. 2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. 3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. 4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. 5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. 6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.
Приготовление: 1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки. 3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут. 4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.
Приготовление: 1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь. 2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать. 3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце. 4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов. 5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
12. Приправа хрен с помидорами
Ингредиенты: - 3 кг помидор - 250 г хрен - Чеснок 200 г - Соль 3 ст.л или по вкусу - Сахар 1 ст.л или по вкусу
Приготовление: 1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. 2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре. 3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. 4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. 5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике. Рецепт Марины Сазоновой.
13. Помидоры в желе
Ингредиенты: - помидоры Для заливки: - вода - 1 л - сахар - 70 грамм - соль - 40 грамм - уксус - одна чайная ложка - желатин - 30 грамм - перец горошком по вкусу - лавровые листья по вкусу
Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. 2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. 3. Процедим. 4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки. 5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. 6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. 7. Дальше банки закатаем и остудим.
Приготовление: 1. Томатный сок прокипятите и охладим. 2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки. 3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.
15. Баклажаны в томатах
Ингредиенты: - 3 кг помидор; - 2 кг баклажан; - 200 г растительного масла; - 200 г сахара; - 100-150 г уксуса 9%; - 2 стручка горького перца; - 2 головки чеснока; - 2 ст.л соли;
Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. 3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток. Приятного аппетита!
Танюха поздоровкалась и по хозяйству побегла,я тоже тада пошла вставать-впрягаться-дел полно
тепло работы много
ЦитатаМакаревна ()
вот теперь я отдохнула,все-таки полный отпуск,а не укороченный-блаженство.
и нам радостно, что отдохнула!
ЦитатаКЭПМарина ()
Сейчас показывали на России2 передачу В кругу друзей пермского ТВ - дни национальных культур, сегодня день русской культуры- смотрю кузен мой Саша с женой Еленой,она, так случайно получилось, еще тамадой на моей свадьбе была в 80-х годах...вышли спели, щи сварили, частушками закончили.у них свой ансамбль- фольклёрно-этнографическая группа Радольница.