А может это ж\д на себя одеяло тянет? Война бизнесов, а то на автомобильном стало дешевле, да и монополии там нет..вот и душат
Добавлено (19.11.2015, 21:50) --------------------------------------------- Выгоняют нас на неделю в оплачиваемый отпуск.Честно, не поняла в чем подвох ?на чем экономия?.Я даже рада. Съезжу подстригусь,наконец,отосплюсь, капусты еще посолю....На улице то по темноте даже страшно ходить_ни снега ни освещения и сама вся почти черная,на сумку, правда, повесила отражатель-мордочку..
Услуги дешевеют- зарабатывать пусть меньше но постоянно- все хотят…
да прям уж, у нас труба по огороду идет, да только за врезку в неё стоит отдать 160 тыщ а потом все проблемы дальше твои ну где то в соточку выходят....проводили тот газ в 10 году вот в этом в январе будет 5 лет должны по закону передать в город теперь проводчики те.....и там уже на 160 тыщ будет меньше......тогда и можно будет думать а так дяде подарить такие деньги я не согласная.......он тот дядя 3 квартиры уже купил одну трешку и две двушки на этот газ......не будет толку значит будем электроп одключать с терморегулятором.....
почему тока либералы? я лично по МИРУ вчера увидела......
ЦитатаNMis ()
У нас подняли, стало 14 р, было 12. Маршрутки стали 16, вместо 14-ти.
Цитатаlubov ()
у нас автобусы 20, маршрутки- 21 руб
всё по 18 пока с нового года обещают 26
ЦитатаМакаревна ()
А может это ж\д на себя одеяло тянет?
конечно это же сразу видно, железка то со своими ценами стоит, а дальнобои пашут......только железка то монополия а дальнобои все сами по себе в основном.... доброе утро дубак длин у нас но с понедельника вроде потепление будет уже...... вс с училками слава те господи завязали мы думаю что окончательно во вторник будет выходить уже в школу потихоньку!
Выгоняют нас на неделю в оплачиваемый отпуск.Честно, не поняла в чем подвох ?на чем экономия?.Я даже рада. Съезжу подстригусь,наконец,отосплюсь, капусты еще посолю....На улице то по темноте даже страшно ходить_ни снега ни освещения и сама вся почти черная,на сумку, правда, повесила отражатель-мордочку..
ну вот будет повод отдохнуть, опять лихие времена начались!
доброе утро! всем доброго дня и шаманчиков на здоровье!!!
ЦитатаТатьянако ()
проводили тот газ в 10 году вот в этом в январе будет 5 лет должны по закону передать в город теперь проводчики те.....и там уже на 160 тыщ будет меньше......тогда и можно будет думать а так дяде подарить такие деньги я не согласная.......он тот дядя 3 квартиры уже купил одну трешку и две двушки на этот газ
Так все препоны специально и сделаны- выжать деньги из народа, а самим льготно поставить- я про это и писала, у нас за участком тоже труба через речку, и тоже лет с десяток как проведено было- там еще место купальное из-за этой трубы пострадало- вот после лет 10 и смогли мы поставить, ну и понятно, что не среди в первых…первыми смогли- кто водкой паленой торгует или еще чем зарабатывает, на что спрос постоянный(то же лес вырубают и вывозят, обратно сахар из Татарии на тех же Камазах везут- все бизнес).…а у нас пенсионерка и помощь ей только от нас с сестрой.
ЦитатаТатьянако ()
Цитата Макаревна ()А может это ж\д на себя одеяло тянет?конечно это же сразу видно, железка то со своими ценами стоит, а дальнобои пашут......только железка то монополия а дальнобои все сами по себе в основном....
Вот и как доверить кому? Только где и надежных искать?
После всех ремонтов(еще коллега на работе делала –с заключением договора и дизайнером –не шиш с малом на хороший кредит- гостиную и 2 коридора) – вывод сделали- на каждую операцию надо своего профессионала искать(электрика, сантехника, отделочника – отдельные мастера нужны)…те бригады, что берутся сделать все- ну как правило, не все делают хорошо, а мне кажется, что чем проще фирма или неоформленные строители- тем проще и доступнее мастера – звездности-крутизны меньше, но сделают по совести, и не будут отрабатывать время и втирать очки- что вы ничего не понимаете- мы всегда именно так и делаем- тут не пеним- наличником закроется - и т.д. Сестре мастер тоже сделал немало – душевую установил, электрику сам подводил, плитку на стены-пол и пластик на потолок, отказался только менять полотенцесушитель –сантехника вызывала…так что каждый ремонт- снова академия ремонта…
Маршрутки у нас -15,20,25 – в зависимости от дальности(город на 70 км вдоль Камы растянулся, 25 – это на другой берег Камы, вдоль одного берега внутри района на этой же маршрутке может быть 15-20р.. –но как правило работаем все в центр. районах- за Камой), автобусы-трамваи-троллейбусы- 16 руб. Обещают поднять до 20 на автобус, соответ-но повысят и на маршрутку. Метро раза два принимались строить – глухо и с финанс-ем. Построили 3 моста через Каму на 16 год был запно строт-во 4- го моста – прямо у моего м\р- но как говорится- кризис и все другие события вряд ли дадут это сделать, а ролики в инете уже года 4 гуляют- как этот мост будет выглядеть и проезд по нему сразу в центр…хи-хи….
У нас зима уже, наверное, хотя обещали ещё плюсовую температуру и дожди. Но вот второй день метёт, конечно, радует глаз, что серости больше не видать, но Волгу из окна уже не видно. Мало того, что метёт, так ещё и туман. Вася возвращается из командировки в Саранск. Сдал все дисциплины на "отлично". Ночью дома будет, а завтра за Владенькой поедет. Купил ему там машину радиоуправляемую, а я не стала его огорчать, что он ( Владюшка) боится этих машин. Так уверена, что Вася сам с ней будет играть. Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Привет! Тепло! но мокрень! Развлекуха Сами-сами! Фитнес для глаз творит чудеса
Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день. Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно. Из предложенных 10 упражнений можно выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день. 1. Поморгайте часто в течение двух минут — это нормализует внутриглазное кровообращение. 2. Скосите глаза вправо, а затем переведите взгляд по прямой линии. Проделайте то же самое в противоположном направлении. 3. Ощутите темноту. Считается, что погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках родопсина — вещества, необходимого для ясного зрения. 4. Делайте круговые вращения головой: вправо-влево, вверх-вниз. Это активизирует кровообращение. 5. Упражнение напоминает велотренажер. Перемещайте взгляд в разные стороны: вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, восьмеркой. 6. Зажмурьтесь на 3-5 секунд, затем откройте глаза. Повторить 7 раз. Упражнение расслабляет глазные мышцы и активизирует кровообращение. 7. Надавите на верхние веки пальцами, но без особых усилий, удерживайте в таком положении около двух секунд. Выполняйте сериями — по 4-5 раз. Упражнение улучшает отток внутриглазной жидкости. 8. Встаньте около окна, сосредоточьтесь на предмете, расположенном в непосредственной близости (точка на стекле), а потом переведите взгляд на удаленный объект (дом или дерево). Повторите 10 раз. 9. Закройте глаза и медленно перемещайте глазные яблоки вверх-вниз. Повторите 5-10 раз. 10. Открытыми глазами рисуйте в воздухе сначала простые геометрические фигуры, а затем сложные объекты и масштабные композиции.
ЦитатаМакаревна ()
А может это ж\д на себя одеяло тянет?
Не, это все совсем не так! http://echomsk.ru/ Про «Платона» и забастовку дальнобойщиков
автор Алексей Навальный Сегодня по всей стране идут акции протеста дальнобойщиков в самых разных формах: от езды со скоростью 10 км в час до коллективного перехода дороги на нерегулируемом перекрёстке. Протестуют дальнобойщики против системы «Платон» — это штука, придуманная правительством, чтобы взымать дополнительный налог с большегрузных автомобилей. Происходящее — просто идеальный пример, как ставят на уши целую отрасль и приносят кучу вреда всем вокруг просто для того, чтобы заработал денег сынулька — «предприниматель» путинского дружбана. То есть та самая коррупция, которая уничтожает Россию. Вот почему: Напоминаю, я писал о том, что история создания «Платона» — это история придумывания и отжатия проекта конкретно под Игоря Ротенберга. 1. Правительство решает создать оператора, который будет собирать деньги с большегрузных машин по всей стране. Дальнобойщики разбивают дороги, особенно во время паводков, поэтому надо централизованно взимать плату и справедливо распределять. 2. Идея неплохая, давайте выберем (на открытом конкурсе с участием иностранцев, имеющих опыт) компанию-оператора — решает правительство. 3. Тут вылезает Чемезов из Ростеха: из соображений национальной безопасности конкурс проводить нельзя, надо всё отдать «дочке» Ростеха. 4. Ок. С национальной безопасностью не поспоришь. Создается «дочка» Ростеха, ей передается право собирать деньги с дальнобойщиков. 5. Сегодня нам сообщают: Сын Аркадия Ротенберга соберет плату с дальнобойщиков. Он приобрел 25% оператора системы взимания платы, которая с ноября охватит все федеральные трассы. То есть та самая дочка Ростеха, которая для национальной безопасности, тихо, без шума и конкурсов-аукционов взяла в акционеры Ротенберга-мл. Ну охренеть, они просто отжали денежную тему с открытого конкурса под предлогом национальной безопасности, а потом отдали долю сыну Ротенберга. https://navalny.com/p/4086/ 2. Конечно же, как это всегда бывает с проектами, отжатыми под монополиста, в день запуска «Платона» ничего оказалось не готово, он не заработал. Все должны платить, но водители ничего не понимают, оборудование не готово и вообще хаос. 3. Вся эта катавасия нужна для того, чтобы собрать с дальнобоев 40 млрд рублей «на ремонт дорог». Только сумма эта совершенно смехотворная в масштабах страны, в этом году на это потратят 622 миллиарда, очевидно, без особого успеха. Утверждения о том, что новый сбор улучшит состояние дорог — ложь. 4. Из собранных 40 миллиардов в год, 10 будет уходить «концессионеру», то есть Ротенбергу и Ко. Ещё не забывайте, что контролирующее водителей оборудование для всей страны будет стоить 14 миллиардов. Его, конечно, же тоже поставит «концессионер» по завышенной цене, записав это в своих расходы, подлежащие компенсации за счет сбора. 5. Важно понимать, что это не просто новый денежный побор, бьющий по малому бизнесу (значительная часть грузовиков — это ИПшники), это ещё и куча головной боли и дополнительного администрирования, бумажной работы, контроля и тд В соответствии с нововведениями водителям фур необходимо будет оплачивать проезд заранее, согласовав маршрут движения грузовика с компанией «РТ-инвест транспортные системы», напоминает ТАСС. Регистрировать пройденный путь будет специальное бортовое устройство, которое нужно купить дополнительно. Проследить, чтобы устройство обязательно было на борту каждого грузовика, должны будут сотрудники ГИБДД. За отсутствие прибора учета водителям грозят крупные штрафы — до 1 млн руб. за повторное нарушение для юрлиц. http://www.vedomosti.ru/busine… То есть сам купи прибор, отправляй куда-то маршруты, заранее бегай плати, а ГАИшники начнут тормозить все фуры и проверять. 6. Возросшая стоимость перевозок, конечно, будет отражена в конечной стоимости любой продукции, которую мы покупаем. Сейчас не самый удачный момент для этого. Как видите, куча головной боли для всех вокруг и всё для чего? Чтобы организовать устойчивый поток прибыли для Игорька Ротенберга. Просто для того, чтобы ненасытная семейка ещё 10 млрд получила. Если уж так хочется больше денег собрать на дороги, то проще акциз на дизтопливо поднять на 10 копеек. Делать этого тоже не надо сейчас, но такой ход точно в 146 раз лучше «Платона» — легко собирать и никакого дополнительного администрирования. А коли Путину так важно обогащать семью Ротенбергов, то можно ввести прямой налог на всех граждан — тыщу в месяц «на Ротенбергов». 145 миллиардов в год набежит — может им и хватит. Ведь как говорит нам экономическая наука: если и давать субсидию, то прямая всегда лучше, чем косвенная. Так что дальнобойщики правы, что бастуют. Они бастуют против коррупции, давайте их поддержим морально. А Ротенбергов и чиновников, им помогающих, надо запечатывать в крылатые ракеты и сбрасывать на ИГИЛ, страшное оружие получится.
ЦитатаМакаревна ()
на сумку, правда, повесила отражатель-мордочку..
Где взяла?
ЦитатаТатьянако ()
во вторник будет выходить уже в школу потихоньку!
Ура! С Богом!
ЦитатаКЭПМарина ()
это мало? Не в курсе скока от него ущерба то было…
Не знаю ,много или мало. Не прокурор. По мне - дали и ладно. Аппелировать будет, тоже пофик, он-то многим брянским кровушки попил и нажился нехило. И превысил свои губеровские полномочия - своей птицефабрике (родственники жена ,дочь владельцы) перечисли бюджетных 22 ляма после взрыва кормоцеха. Конфликт интересов. А так по нашим реалиям-то - не много, больше ж бывает. у него рыло в пуху и по другому, более серьезным вещам. но за это, видать, другие, может быть ответят.
на той же Украине вся сельская местность газифицирована - это только русская глубинка как всегда была забыта- ничего нам не нать
Марин, у нас в Саратовской области своего газа до фига, а многие деревни и дома в городе ( в самОм областном центре) не газифицированы.
ЦитатаКЭПМарина ()
- Вы при въезде в страну, на границе большой красный флаг видели? -Да! -ну итак что вы еще хотите?
Цитатаольга-63 ()
Люб ты ж по выслуге лет пенсионерка? пенсия маленькая? поэтому и беспокоит, как и меня
Оль, у меня тоже пенсия крошечная. И это несмотря на стаж в 25 лет и то, Что зарплата у меня всегда была от 200 и выше. Но вот любопытные факты: две моих подруги и двоюродная сестра, проживающие за границей, оформляли пенсии оттуда. По возрасту мы одинаковые, стаж у них меньше, чем мой (уехали давно) и зарплаты были примерно такие же, как моя или даже чуть меньше. И что ты думаешь? У них пенсии соответственно 7 800, 8 400 и 7 900. А я получаю 6 500. Как это объяснить?
Цитатаlubov ()
У нас подняли, стало 14 р, было 12. Маршрутки стали 16, вместо 14-ти.
У нас маршрутки пока 18 рублей, а автобусы -17. Обещают до 17 поднять в трамваях и троллейбусах.
ЦитатаТатьянако ()
вс с училками слава те господи завязали мы думаю что окончательно во вторник будет выходить уже в школу потихоньку!
Ну, слава Богу. Теперь уже надо быть осторожнее. Я уже сама боюсь зимы и скользи этой. Он-то, конечно, молоденький, но беречь себя надо.
ЦитатаКЭПМарина ()
И расставили лучше приглашенных Соловьевым консультантов, может ему вас посоветовать приглашать на передачу.…
А я вообще не смотрю эту передачу. Меня Соловьёв раздражает своим самолюбованием и периодически дурацким переводом серьёзных рассуждений в какие-то неумные шуточки. А ещё не выношу программу на ПЕРВОМ, которую ведут Толстой и Стриженова. Это вообще цирк какой-то. Я о Стриженовой лучше думала, а она просто дура!
ЦитатаКЭПМарина ()
кредиты стараться выплатить...
Как я сейчас рада, что удержала Васю от взятия кредита на развитие своего бизнеса. Все его друзья прогорели. Жалко мальчишек ужасно. Работы нет, попытались своё дело открыть, и вот вам пожалуйста…
ЦитатаКЭПМарина ()
бояться строго наказывать, и не наказать нельзя
Кто боится? Марин!!!!!! Я вот до сих пор успокоиться не могу про Сердюкова и Васильевой!!! А все наши так называемые олигархи?!Их почти всех (за редким, может быть, исключением) без суда и следствия можно сажать и конфисковывать. Только на память приходит одна фраза (без известного продолжения): «Да кто их посадит?!»
ЦитатаКЭПМарина ()
чем проще фирма или неоформленные строители- тем проще и доступнее мастера – звездности-крутизны меньше, но сделают по совести, и не будут отрабатывать время и втирать очки- что вы ничего не понимаете- мы всегда именно так и делаем
Согласна. Нам в нашей квартире, в которой мы жили до отъезда, ремонт делали полностью два парня молодых. Взяли совсем недорого. Причём, материалы ездили закупали сами или же брали меня и мужа с собой. Сделали так качественно, что вот уже 10 лет там живёт мой брат старший, и ремонта не требуется.
ЦитатаКЭПМарина ()
Метро раза два принимались строить – глухо и с финанс-ем.
А у нас заморозили строительство международного аэропорта и тоже из-за отсутствия федерального финансирования. То, что уже сделано, сделано на региональные деньги. И всё. А про метро пели-пели, а потом заявили, что невозможно из-за большого количества заводов, находящихся под землёй (военные).
В точку.
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Да канешь ж/д тут ваще не причём! Денег нет в казне - вот и весь сказ!!!! Статьи бюджета надо увеличивать, соцгарантии нада выполнять - а денег где брать, если полстраны на серых зарплатах сидят, а вторые полстраны на шеях первых полстраны в тепленьких кабинетиках, а третьи полстраны - пенсионеры, дети, инвалиды, считающие копейки от пензии до пензии!!!! Страна непуганых идиётов, непойманых воров и вечнобудущего щастья!!!!!! Родину не выбирают, а вот те, кого мы выбираем, "имеют" нас всяко-разно и к сожалению всегда!!!!! Дарова, контуженные! http://lenta.ru/news/2015/11/20/drivers/ И пофигу мороз всем этим олигарховым детишечкам, что мужики со своими фурами работают в большинстве своём сами на себя!!!!, что он и его шаланда и есть "транспортная компания"!!!!!!! Отклонился от маршрута, решил пробку объехать, висит инет и не проплатил маршрут - твои проблемы и вынь и полож Игорьку-хузяину полтинничек!!!!!! Пулемёт хачу!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
до сих пор успокоиться не могу про Сердюкова и Васильевой!
Цитатаjili ()
Их почти всех (за редким, может быть, исключением) без суда и следствия можно сажать и конфисковывать. Только на память приходит одна фраза (без известного продолжения): «Да кто их посадит?!»
это точно
ЦитатаАринушка ()
Родину не выбирают, а вот те, кого мы выбираем, "имеют" нас всяко-разно и к сожалению всегда!!!!!
как бы печально и грустно не было, но это так
ЦитатаАринушка ()
Дарова, контуженные!
ЦитатаАринушка ()
Игорьку-хузяину полтинничек!!
почему Игорьку
Аринушка, иди уже в фотоальбом, полюбуйся нашими мальчиками и успокой нервную систему, я когда смотрю фотки малышей меня это успокаивает и улыбка иногда сама вырисовывается
ладно девоньки пока, поехала за Саней Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
тык почитай статьи-то и Надюхину и мою.... тех, кто нонче правит бал, Ксюх, нада знать поимённо!!! Сыночку Аркаши Ротенберга зовут Игорёк, а обдираловка под названием "Платон" подарена папулей именно ему!!! Почитай-почитай статейки-то!!!
Цитатаoksana2910 ()
успокой нервную систему,
эт не про мою, Ксюх. Сходила уж вчера... полюбовалась-порадовалась-поулыбалась.... Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Хотенье тожа нонче под оброком? Тык всёрано хачу, Надь!!!! Пусь к моим долгам приплюсуют, я в Ебипет не собираюсь и ваще... не нужен мне берег турецкий! Мне б чё-нить на Волжском бережке.... хибарку б..... и пулемёт!!!!!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
кто больше... у нас все 23 с июня по городу а я на работу туда и о братно 106 рубликов ежедневно накатываю ежели муж не везет
Цитатаoksana2910 ()
всем привет
ЦитатаКЭПМарина ()
…а квашеной так хочется… мне тож , в этом году как никогда насолила не иначе кризис инстиктивно подтолкнул Цитата NMis ()
Цитатаjili ()
Сдал все дисциплины на "отлично". Ночью дома будет, а завтра за Владенькой поедет. Купил ему там машину радиоуправляемую, а я не стала его огорчать, что он ( Владюшка) боится этих машин. Так уверена, что Вася сам с ней будет играть. yes
О Жень у нас к 18 году на чемпионат мира грандиозную стройку затеяли- стадион ну и к нему новую двухуровневую дорогу. канатную дорогу ну и т.д, без штанов народ оставим но показуху устроим