даже не знаю что это такое? Тоже хочу холодец Рульки свиные купила-а что дальше- не знаю, давно уже не варила, завтра выходной начну готовиться к Н Г всем доброе утро!
всем доброго дня!!! добрых вестей и добрых дел, бодрости и здоровья!
ЦитатаМакаревна ()
Мне плохо видно,на елках бантики или конфетки?Вот,Марин,кто поспевает то визде!
ЦитатаТатьянако ()
Цитата Макаревна ()Мне плохо видно,на елках бантики или конфетки?Вот,Марин,кто поспевает то визде!конфетки открыточка колокольчик.......
Я правильно поняла- что вокруг бутылки шампанского зеленая мишура в форме елочки и украшениями- конфетами/колокольчиками/открыткой? Так всегда поражалась Таниному трудолюбию- она прямо из сказки «Морозко» - вяжет, валяет днем и ночью, и все то у ней получается так здорово, талантливо, что на все руки мастер…и дел никаких не боится- берется за все…не сомневаюсь, что коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.
ЦитатаМакаревна ()
Цитата Татьянако ()может сальтисон сделаюЛюблю так,и делать примерно знаю как и разбирала-помогала как-то,а сама чета боюсь в мозгах,голове колупаться
Цитатаlubov ()
даже не знаю что это такое? Тоже хочу холодец Рульки свиные купила-а что дальше- не знаю, давно уже не варила, завтра выходной начну готовиться к Н Г
Я вот тоже не знаю, что это такое- сальтисон! РАССКАЖИТЕ!!! …мама просто томила куски свиной головы и разливала по банкам как тушенку…..
я в свое время охотилась за головой(знала, что дешевле и не все ее берут) - знакомилась с продавцом свинины на рынке –насчет головы и обмена сотовыми, а тут перед командировкой как ты мы с нею на рынке размолвились- что повздорили сами то не ожидая- я говорю- « приду к вам через 2 недели». Она-« буду я вас тута стоять и ждать две недели, жить надо сегодняшним днем- вон что там в Сирии,Египте делается- седня жив, а завтра тебя и нету»…я говорю- «Спасибо!! Перед полетом это прям так радостно слышать».. идти к ней и не хочется больше. И рынок большой, и в магазинах все это тоже есть…
Холодец.
Рульку или ножки(что есть- лытки+ножки и прочее) ставлю в большой кастрюле(казане) как закипит – туда разрезанную луковицу(можно в шелухе- для цвета), перец горошком, соль( лаврушку –под конец) и убавляю огонь до самого малого - томиться часа на 2 – потом процеживаю бульон. Мясо разделяю на кусочки- тут кто режет мелко, кто – блендером(но блендером- прям в кашу сальную- мне не понравилось), в старину рубили в корытце, можно и на доске просто порубить острым ножом мелко. Добавляю измельченный чеснок, специи, досаливаю уже разведенное бульоном и разливаю по лоткам, убираю в холодильник(балкон)…украшать овощами или фигурные делать желе- я не делаю.
ЦитатаМакаревна ()
Пойду наперед"временно недоступен"смотреть
Я без инета. Потому смотрела по ТВ. Да поздновато заканчивается…так то интересно и живо. Правда- сказка очередная..но позитивная..
Цитатаoksana2910 ()
у нас теплеет, снег опять пошел.....
Оксана, я говорила- снегопад жуткий…и теплеет –вчера еще -1 был но снега много -20 см и он как каша…к вечеру- жижа , сегодня- +1, на дорогах стоит жижа и вода, причем – глубоко и очень скользко .за день город(дороги/тротуары, я уж молчу про дворы/тропинки) от снега так и не убрали…так что коллапс…еще сверху снова снег обещали и ветре 5-10 м/с… Так что вам, в Сибирь, через сутки придет такая погода…
Свинина или говядина - 300 грамм Картофель - 4 штуки Яйца - 3-4 штуки Свекла - 1 штука Морковь - 1 штука Сыр твердый - 100-150 грамм Грецкие орехи - 50-80 грамм Зелень петрушки - 2 столовых ложки Чеснок - 2-3 зубчика Гранат - 1 штука (для украшения) Зеленый горошек - 1 чайная ложка (для украшения) Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Свежемолотый перец - по вкусу
1. Мясо сварите до готовности, а после порежьте кубиками или соломкой. 3. Картофель со свеклой отварите до готовности, очистите от шкурки. Натрите овощи на крупной терке. Кстати, свеклу можно не только сварить, но и запечь в фольге. 4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. 5. Яйца сварите, очистите и отделите белки от желтков. 6. Яичные желтки порубите ножом в крошку. 7. Белки натрите на крупной терке. 8. Сыр натрите на мелкой терке. 9. Грецкие орехи порубите ножом или с помощью блендера. 10. Зелень промойте, обсушите и мелко покрошите ножом. 11. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. 12. Салат выкладывайте на блюдо слоями, каждый из них поливая майонезом, соля и перча по вкусу, если нужно. Слои идут в следующем порядке: половина всего картофеля, свекла + немного чеснока + грецкие орехи, сыр, половинка всего мяса, часть рубленной зелени, яичные желтки, морковь + немного чеснока, грецкие орехи + тертый сыр, оставшееся мясо, грецкие орехи, оставшаяся зелень. 13. Сверху покройте салат оставшимся картофелем, образовав горочку. 14. Смочите в воде руки и надавите на салат примерно по середине, придавая ему форму шапки. 15. Оставшиеся грецкие орехи рассыпьте на основании салата, имитируя меховую окантовку шапки. Гранатовыми зернами выложите узор, можно добавить немного свеклы для украшения. 16. Накройте салат пищевой пленкой и уберите его в холодильник, чтобы он настоялся. А перед самой подачей украсьте его вершину корзиночкой из красной луковицы с зернами граната внутри.
И тут же сразу нам приходит на ум еще парочка давно знакомых салатов, которые своим внешним видом похожи на экзотические фрукты. Они точно будут кстати за новогодним столом!
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. После смешать с двумя столовыми ложками майонеза. 2. Лук очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. 3. С шампиньонов слейте воду и так же порежьте грибы мелкими кубиками. 4. Сперва обжарьте в растительном масле до прозрачности лук, затем добавьте к нему грибы, соль, черный молотый перец и сливочное масло. Обжарьте в течение 2-3 минут, затем снимите с огня и остудите. 5. Яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы и порежьте на мелкие кубики. Смешайте их с двумя столовыми ложками майонеза. 6. Собираем салат. Первым слоем в форме дольки арбуза уложите куриное филе, вторым - грибы с луком, после уложите яйца, смешанные с майонезом. 7. Очистите болгарский перец от семян, промойте его и порежьте мелкими кубиками. Уложите поверх прочих слоев салата, но отступив от края, чтобы оставить место для "арбузной корочки". 8. Огурец промойте и порежьте тонкой соломкой или натрите на крупную терку. Уложите его на край салата, немного отступив от болгарского перца. Это будет как раз "корка". 9. Натрите сыр и насыпьте его между болгарским перцем и огурцом. 10. Порежьте маслины ломтиками и разложите их поверх салата, имитируя арбузные семечки. 11. По желанию украсьте салат "Арбузная долька" свежей зеленью и подавайте на стол.
…не сомневаюсь, что коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.
та это то как раз и ерунда.....запросто.....
ЦитатаКЭПМарина ()
Я правильно поняла- что вокруг бутылки шампанского зеленая мишура в форме елочки и украшениями- конфетами/колокольчиками/открыткой?
ЦитатаКЭПМарина ()
идти к ней и не хочется больше.
и не ходи хай сидит дальше со своим одним днем.других полно продавателей......я считаю продавца язык кормит и хорошее отношение к покупателю.....а то есть у меня шторница одна знакомая покупатель не успел отойти от неё а она уже товаркам орет ура продала без лоха и жизнь плоха......сроду ничего у такой покупать не буду......
ЦитатаКЭПМарина ()
разливаю по лоткам, убираю в холодильник(балкон)…украшать овощами или фигурные делать желе- я не делаю.
я тоже так же делаю холодей без украшений по простому......
ЦитатаКЭПМарина ()
Так что вам, в Сибирь, через сутки придет такая погода…
к нам уже пришел нагреблась лопатой с утреца уже потеплело больше чем на 20 градусов в раз.....
ЦитатаКЭПМарина ()
поздравить Таню, да еще за тарелочкой такой и я бы побежала....
засмущали прям!вчера с Серегой рассуждали как встряли нынче, я ему говорю ты понимаешь что моя широкая душа ну никак не может смириться с таким финансовым положением.....
ЦитатаNMis ()
На работе елочку малипусенькую нарядила, а макушка высокая!
ураааааааааа ещё одна нарядная в гости к вам пришла......
ЦитатаNMis ()
У Азовчанки надо интересоваться
написала в классиках ей молчит пока......
ЦитатаNMis ()
Это в ОК было, Тане тогда опнравилось, она сделала, а я забыла, теперь уже и не доберусь, точно.
я как то крот всё в норку тащу а вдруг пригодится
ЦитатаNMis ()
Салат "Шапка Мономаха"
из-за граната не люблю только чем бы другим украсить тогда бы с удовольствием......
Цитата lubov () даже не знаю что это такое? Тоже хочу холодец Рульки свиные купила-а что дальше- не знаю, давно уже не варила, завтра выходной начну готовиться к Н Г
Я вот тоже не знаю, что это такое- сальтисон!
я думала одна я не знаю, а мы тут уже на троих сообразили
ЦитатаКЭПМарина ()
Цитата oksana2910 () у нас теплеет, снег опять пошел.....
Оксана, я говорила- снегопад жуткий…и теплеет –вчера еще -1 был но снега много -20 см и он как каша…к вечеру- жижа , сегодня- +1, на дорогах стоит жижа и вода, причем – глубоко и очень скользко .за день город(дороги/тротуары, я уж молчу про дворы/тропинки) от снега так и не убрали…так что коллапс…еще сверху снова снег обещали и ветре 5-10 м/с… Так что вам, в Сибирь, через сутки придет такая погода
ЦитатаТатьянако ()
Цитата КЭПМарина () Так что вам, в Сибирь, через сутки придет такая погода… к нам уже пришел нагреблась лопатой с утреца уже потеплело больше чем на 20 градусов в раз.....
да и снега намело и тепло на улочке -9 всего, такие перепады пипец
ЦитатаТатьянако ()
с Серегой рассуждали как встряли нынче, я ему говорю ты понимаешь что моя широкая душа ну никак не может смириться с таким финансовым положением
дак ктож может с ним смириться то
ЦитатаТатьянако ()
ураааааааааа ещё одна нарядная в гости к вам пришла......
Валя тоже нарядила 2 маленькие на подоконники, большую в этом году не ставила из за Игорехи, еще делает камин из коробок, как сделает сфотаю выложу
Добавлено (23.12.2015, 11:57) --------------------------------------------- а я что то даже еще ничего не доставала, нет настроения наступления нг совсем не чувствуется
Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
а чё там делать то? сварил как на холодец разобрал крупными кусками в миску скидал я в большой друшлаг скидываю с кастрюлями шёл в чашку такую же ставлю чесночку добавила и под пресс баночку с водой сверху тоесть ставлю и в холодильник......
ЦитатаМакаревна ()
искусительница
ЦитатаNMis ()
Сальтисончик - вещь!
Во!!! Уже написали про сальтисон!! Спасибо!!! Надо попробовать…
ЦитатаТатьянако ()
та это то как раз и ерунда.....запросто.....
Вот это – да!!! Понимаю конечно, что все что , только от тебя зависит- ты запросто- так в огонь еще куда, а вот коня я бы испугалась….
ЦитатаТатьянако ()
и не ходи хай сидит дальше со своим одним днем.других полно продавателей......я считаю продавца язык кормит и хорошее отношение к покупателю.....а то есть у меня шторница одна знакомая покупатель не успел отойти от неё а она уже товаркам орет ура продала без лоха и жизнь плоха......сроду ничего у такой покупать не буду......
Так, Тань, я с нею года два уже дружу…
правда сестру привела- вижу- оне друг другу не понра, но я то всегда что почки, что сердце, что ножки у нее подешевке брала, она меня еще разным рецептам учила- рульку вот нашпигованную чесноком да специями намазанную запечь в рукаве- та же буженина и получится- но дешевле на порядок…или ребрышки тушеные..ноя больше у ней грудинку брала- ее отваривала ,и солила как сало с чесноком и потом в фольгу- в кастрюльку в холодильник – в течение недели-двух то съесть можно … я просто на кануне выбраться на рынок не могла, скупала свинину в Ленте, Магните по вечерам, а тут шла через рынок и перед командировкой и зашла цены то проверить нать- что в Кисловодске брать то можно и почем- может и везти то не стоит…вот и нарвалась на комплименты- она ж как настоящая торговка за словом в карман не полезет….да блиндарнафиг!
Будет время, место, обстоятельства - еще и померюсь! Какие наши годы то. Хотя счас за мясом то и ходить не с чем…
ЦитатаТатьянако ()
Цитата NMis ()На работе елочку малипусенькую нарядила, а макушка высокая! ураааааааааа ещё одна нарядная в гости к вам пришла......
Цитатаoksana2910 ()
Валя тоже нарядила 2 маленькие на подоконники
Цитатаoksana2910 ()
еще делает камин из коробок, как сделает сфотаю выложу
Ну вот- уже скока елочек и убранств готовится!!! Я тоже камин все хочу сделать, а может еще и замучу…коробка из под ТВ с пенопластом дожидается, шпаклевка есть, главное- вдохновение и чуток времени….елку еще не поставила. Но уборку почти завершила, место под елку готово.
ЦитатаТатьянако ()
я как то крот всё в норку тащу а вдруг пригодится
Молодец какая! я вроде убираю- да уже потом и не достаю…
ЦитатаТатьянако ()
из-за граната не люблю только чем бы другим украсить тогда бы с удовольствием......
а если – клюкву, бруснику, смородинку? Любую ягодку замороженую или консервированную…
Цитатаoksana2910 ()
да и снега намело и тепло на улочке -9 всего, такие перепады пипец
У нас уже вчера -1, седня на плюс- +1, дождик небольшой капает, потом похолодание обещают…
а я что то даже еще ничего не доставала, нет настроения наступления нг совсем не чувствуется
а я сосеночку купила за 400р ну как внуча приедет а ёлочки нету.....не порядок будет, подарки только для малышки и приготовленные, остальные в курсе фин проблем.....
коней тоже боюсь но ежели чаво кинусь не задумываясь.....а про горящие избы пару лет у насбеда прям была дома в округе горели да так что по несколько в раз с дома на дом огонь перекидывался и одна соседка сказала как то Танька ты как тот черт из табекерки я под носом у огня сплю а ты уже вся чумазая народ спасаешь и вещи тягаешь.....а меня каждый раз собаки будили......и я в числе первых была.....а потом деньги вещи собирала ходила по людям в помощь......беда страшная не приведи господи......
ЦитатаКЭПМарина ()
а если – клюкву, бруснику, смородинку? Любую ягодку замороженую или консервированную…
благодарю за идею! чет не додумалась.....
ЦитатаNMis ()
А гранат-то полезен очень, для кровушки и сердца
я могу его есть с большой охоты и по зернышку чуть чуть Сергей пару съест а я долечку маленькую дня три могу клевать......
ЦитатаКЭПМарина ()
и сверху корону из свеколки или помидорки!!!
Девата у меня пропал рецепт при грустных обстоятельствах,
кот скинул мою тетрадь рецептную с полки и обгадил её всю а нас дома не было он так всегда мстил мне когда я дома не ночевала......а там такая подборка была классная с 14 лет собирала
ищу рецепт тортика Поцелуйчик у нас назывался......помню банка сгущенки яйца мука сода наливается на сковороду с бумагой внутри как блин и в духовку печется быстро смазываешь вот чем не помню вкусный во рту тает.....и не дорогой выходит.......может есть у кого рецептик? премного буду благодарна!
неа не такой.....там коржи выпекаешь только они не катаются а наливаются в сковороду и выпекаются получается штук 6-8 коржей и масла нет вообще в тесте, потому и на бумаге пекёшь что прилипает в сковороде......
Хотя для меня он совсем даже наоборот грустный- умерла моя тётя. Я уже вчера знала, но писАть не стала- всё-таки у Тёмыча был День Рождения. Внезапно. Инсульт. Практически мгновенно. Вот только с ней разговаривали по телефону, она строила планы. Спрашивала меня о том, бываю ли я в центре города и если бываю, то хотела бы, чтобы я к ней приехала - ей нужно что-то мне рассказать. И вот не успела. Завтра хороним. Пришлось сегодня отвезти с раннего утра Владеньку в садик - у меня с утра давление под 200- то ли на событие, то ли из-за мерзейшей погоды, а вечером его заберёт другая бабушка.
ЦитатаТатьянако ()
А ты почему с Владюней сидишь? приболел?
Нет, слава Богу здоров. Света вышла на работу, где график 2 дня с 10-00 до 22-00, два дня выходные. Поэтому приходится на эти 2 дня брать к себе после садика, а на другой день вообще не везли его туда, т.к. от нас это далеко. Сегодня пришлось заказывать такси, чтобы его отвезти туда. Теперь про часть, о которой ты спрашивала. Задала этот вопрос мужу – он обалдел, Т.к. прошло уже 20 лет как он в отставке. Сказал только, что вряд ли там остались те, с кем он служил. Нас переводили туда из Грузии, когда там началась заваруха, а чуть позже туда же выводили части из Германии, и «немцы», имея возможность пригнать оттуда лишние автомобили ( не все, конечно, но очень многие) давали машинами взятки чинушам армейским в Ростове. Поэтому офицеры там в основном из бывших «немцев». Единственное, к сожалению, что он смог сказать, что это либо полк (бомбардировщики), либо база. Вообще это 559-й бомбардировочный авиационный полк (во всяком случае раньше так было, но номера частей могли поменяться. В частности, часть мужа вообще была расформирована). Возможно, что телефоны остались прежними? Телефоны: 8 (863-84) 2-23-32, 8 (863-84) 2-34-90 Ещё сказал, что ребята – срочники могут быть либо на какой-то технической работе по обслуживанию бомбардировщиков, либо в канцелярии, либо на позиции для подготовки и проверки ракет (регламент) для бомбёжки. В мирное время, когда ракеты выходят по сроку годности, их отстреливают на учениях, а сейчас могут в Украине и Сирии. Но вероятнее всего всё-таки это ТЭЧ, т.е. технико-эксплуатационная часть. Но ещё написал в ОДНОКЛАССНИКАХ нашей знакомой, которая там живёт до сих пор и, возможно, работает в ТЭЧи, чтобы узнать информацию. Если что-то узнает, то сразу напишу. Про торт «ПОЦЕЛУЙЧИК». Возможно, что этот похож на тот, что у нас называется «Легче лёгкого»:
Предварительно включить духовку, а затем смешать сгущеное молоко, яйца, соду и муку до однородной массы. Тесто разделить примерно на 5-7 коржей. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Торт поставить пропитываться на ночь.
Коржи смазать любимым кремом, например:
Ингредиенты:
Шоколад - 250 грамм Сливки - 250 миллилитров
Приготовление
В кастрюлю наливаем 250 миллилитров сливок, жирность сливок не имеет принципиального значения, доводим почти до кипения.
Даём постоять одну минутку и перемешиваем до получения однородной гладкой смеси.
Оставляем Ганаш, чтобы он остыл, но при этом был достаточно жидким и покрываем им торт или пирожные. Ганаш, который стёк с торта, можно подогреть, процедить и использовать для покрытия торта ещё раз.
Или: Ингредиенты
Сметана – 750 грамм Сахар – по вкусу Ванильный сахар – по желанию.
Приготовление
Смешать ингредиенты и хорошо взбить, чтобы сахар полностью растворился. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, смешанным с тёртыми вафлями.
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
царствие небесное! возраст у нас такой терять родных грустно очень грустно!
Цитатаjili ()
Нет, слава Богу здоров
вот и хорошо я тоже теперь иногда мальчонку с садика забираю племяника Сашкиного одноклассника то в пробке как сегодня застрянут то на подготовку в школу ходят по раньше с работы не отпускают.....
Цитатаjili ()
Если что-то узнает, то сразу напишу.
спасибо большое посмотрела на сайте есоседи увидела там много самолетиков на аэродроме стоящем отдельно, понятно что пацанов никто к тем самым самолетом не допустит близко на обслуге будут....
Цитатаjili ()
Про торт «ПОЦЕЛУЙЧИК». Возможно, что этот похож на тот, что у нас называется «Легче лёгкого»:
вот вот он самый очень вкусный и нежный! спасибо Женя за помощь спеку его на новый год а то сынка сказал вместе с тещей приедут первого числа...а у меня паника чем угощать, да и не могу я с ней общаться и даже находиться в одной комнате....не отпускает меня её предсвадебная речь.....и врядли отпустит.......а деток угостить хочется......
Гриша, привет! Я работаю в ТЭЧ. Что сказать про полк? Это все тоже, только теперь база, связь и полк все вместе, имеет одного командира, одно наименование в/ч 75392. В ТЭЧ нет солдат. Ну, если конкретно нужно про твоего знакомого узнать, то я попробую. Только надо знать ФИО.
Поэтому если нужно, то напиши его данные.
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ