Ой, серьезен, а младший - физия ухмыляется, ой, балованный Всем на здоровье, удачу!
кто есть младший и старший....один антиллигент- явно видно и "современный молодой человек" - в меру уверенный и знающий себе цену... для Нади, не из НК конечно...
Страховка и потребительский кредит
Согласно закону «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», в процессе оформления кредита банки не могут требовать от заемщиков страховать свою жизнь и здоровье. Но большинство финансово-кредитных организаций используют незнание законов и прав ради своей выгоды. Как правило, многие клиенты досконально не вычитывают условия кредитных договоров и соглашаются на оформление страховки, считая ее обязательным условием кредитования.
Но даже после подписания страховки заемщик имеет право отказаться от нее. Для возврата денег, уплаченных за страховку, заемщик должен написать соответствующее заявление и отнести его в банк или страховую компанию. Если же его просьба будет отклонена, необходимо обратиться в суд и в Роспотребнадзор с исковым заявлением. Но расходы по всем судебным издержкам должен будет заплатить заемщик.
Но прежде чем требовать возврат денег, следует внимательно изучить кредитный договор. Если в нем указано, что возврат страхования по займу при досрочном расторжении невозможен, значит, суд отклонит иск, поскольку в этом случае банк не нарушает права заемщика.
Однако если посмотреть на страховку с другой стороны, то она является достаточно выгодным способом вложения денег и возможностью вернуть свои средства в случае непредвиденной ситуации. При желании, заемщик может не разрывать отношений со своей страховой компанией, но в этом случае после завершения кредитных обязательств необходимо переоформить договор таким образом, чтобы выгодоприобретателем вместо банка стал сам заемщик или его родственники. Источник: Как вернуть страховку после выплаты кредита сайт bs-life.ru
Возвращение страховки в случае досрочного погашения автокредита и ипотеки
Страхование недвижимости и автомобиля является обязательным условием для оформления ипотеки или кредита на приобретение авто. Таким образом, банк защищает себя от возможных рисков, ведь приобретаемая недвижимость или автомобиль зачастую становятся залоговым имуществом.
Однако если кредит погашен досрочно, а страховка все еще действует, заемщик имеет право вернуть остаток средств. Для этого следует написать заявление и обратиться в страховую компанию.
Иногда заемщик должен регулярно вносить оплату на страховку. Если же кредит погашен досрочно, можно просто перестать платить взнос за страховку и тогда она будет закрыта автоматически. Однако чтобы избежать возможного начисления пени или штрафов, нужно пересмотреть часть договора, в которой прописаны обязательства клиента.
Источник: Как вернуть страховку после выплаты кредита сайт bs-life.ru
Как вернуть страховку по кредиту Сбербанка
Если в течение месяца после оформления кредита заемщик обращается в Сбербанк с просьбой вернуть страховой взнос и банк удовлетворяет его просьбу, вся сумма будет возвращена в полном объеме. Если же с момент оформления кредита прошло больше месяца, заемщику возвращается, лишь часть страхового взноса.
Для возвращения денежных средств, уплаченных по страхованию, заемщик должен обратиться в офис Сбербанка с заявлением и паспортом. Заявление о возвращении средств рассматривается в течение месяца. Если банк удовлетворяет запрос заемщика, деньги перечисляются на его личный счет или банковскую карту. Если же банк отказывает в выдачи страховых средств, заемщик может обратиться в суд.
Во всех остальных банках РФ процедура возврата страховки по кредиту идентична.
Источник: Как вернуть страховку после выплаты кредита сайт bs-life.ru
от СБ
Возврат страховки за потребительский кредит
Ситуация: взяла потребительский кредит в Сбербанке. Кредитный менеджер сказала, что страхование кредита обязательно, но сумму за страхование можно вернуть через 3 месяца. Пришла через 3 месяца в Сбербанк, обещали через неделю деньги перевести на счет, через 3 недели денег нет - звоню в отделение, ответ: отказ страховой, изменение условий: деньги возвращаются через 30 дней после, того как взяли кредит, приносим свои извинения. Я очень прошу помочь в данном вопросе! Liza Adamenko 08.06.2013 0:53 • 7 57917 Сбербанк России 18.06.2013 18:09 Уважаемая Liza Adamenko!
Прежде всего, я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы написали о ситуации, с которой Вам пришлось столкнуться при получении кредита в нашем банке. Для нас очень важно знать мнение клиентов о предоставляемых банком услугах, ведь это позволяет находить и исправлять существующие ошибки или вносить изменения в процессы для повышения качества обслуживания.
В соответствии с действующим законодательством и условиями программы страхования заёмщиков, Вы можете отказаться от участия в программе страхования после получения кредита. Это возможно если Вы в течение 30 дней с момента получения кредита, обратились в отделение банка, в котором получали кредит, и написали заявление в свободной форме на имя руководителя отделения об отказе от участии в программе страхования. Если прошло более 30 дней, то Вы можете получить сумму страхового взноса за вычетом расходов банка на подключение к программе страхования и уплаченных налогов, то есть порядка 50% от суммы взноса. Это возможно, если Вы обратитесь с таким заявлением в течение 3-х месяцев с момента получения кредита. Так же возвращается часть уплаченной страховой премии при полном досрочном погашении кредита в этом случае сумма возврата рассчитывается исходя из количества месяцев оставшихся до окончания срока действия договора страхования.
Мы обязательно проведем проверку работы отделения, чтобы проанализировать эту ситуацию и принять меры, которые позволят исключить повторение таких проблем в дальнейшем.
Надеюсь, что мой ответ был полезен, но если у Вас остались еще какие-нибудь вопросы по этой ситуации или другим услугам Сбербанка, пожалуйста, напишите мне о них и я постараюсь максимально подробно ответить Вам.
С уважением, Андрей Рассохо
Служба заботы о клиентах Сбербанка России.
Еще для Нади. там и шаблон заявления есть My WebPage
У нас почти весна. Но почему-то плюсовая температура и хлябь под ногами не радуют. А ещё солнце слепящее. Не выношу зимой и ранней весной солнце - у меня как бы аллергия на него именно в этот период.
ЦитатаАринушка ()
Шоба решил, что сёдня можна и диванчик оккупировать
Какие глаза умнющие, а взгляд полный достоинства. Знает себе цену. Красавчик!!!
ЦитатаАринушка ()
Цитата Макаревна () начала читать Задорнова "золотая лихорадка",и кажется мне,что между амуром и лихорадкой-есть кто-то еще? Какая книга ? Ты меня прям в ступор ввела...
Я так пока ничего и не прочитала из его книг, но вот нашла такой списочек:
ЦитатаАринушка ()
Женя!!!! Лексеич сказал, что мамок всероссийских буит опплетать опосля 8марта!
ЦитатаTapo ()
Ждем, сидя на стуле.
Ир, конечно, ждём. И сидим на стуле. Сразу почему-то представила очередь... в поликлинике.
Ир, конечно, ждём. И сидим на стуле. Сразу почему-то представила очередь... в поликлинике.
ждем-ждем!.... будем считать что не в поликлинике- ну ее! а в очереди за мороженым...за МЕБЕЛЬЮ!!!! за посудой- помните, когда что-то "выкидывали" в советское время в магазинах...
Всем привет!!! Ну что, отработали шестой день? Конец работе.всем хорошо и
плодотворно отдохнуть!!! Сговорились с папаней,что завтра на гонки хасок поедим.он у меня на корпоративе сейчас.работа их вывезла на базу за город.вот звоню ...трубку не берет....налакушились видать...с 11 утра туда умотали.и ведь не наорешь,праздник же сможет ли за руль завтра?
И я так хорошо с шашлычками алкушилась,а после работы мы с дочей в кино сходили "Чемпионы"-тока вышел, типа"Легенды-17"-ажн прослезилися все от гордости!
доброе утро! 21 февраля-Захарий Серповидец. Святцы называют Захария Серповидцем потому, что в одном из пророческих откровени он видел свиток, летающий по воздуху (наподобие огромного серпа). Крещенской водой кропят серпы. В этот день глядели серпы на лето. Крестьяне доставали заткнутый в притолоку серп, которым жали, и верили, что углядит Серповидец крестьянский серп - и наточит остро, и силу спорую вдохнет. Захарию-серповидцу молятся бабы-жницы. Приметы погоды: Гусь хлопает крыльями, купается в снегу – к оттепели. Дым из трубы стелется по земле – будет снегопад. Собака ложится на снег – скоро потеплеет, валяется в снегу – назавтра будет вьюга. Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте.
А меня выкинуло на 5 вопросе ,какя-то игрушка-замануха открылася.Больше не пойду-поняла,что башка хочет не думать-отдыхает.С сынкой цапаюсь с утра-просит пиццу или чебуреки,или беляши,еще и шантажирует-не сделаю,мол консервы мои съест...А мне так лениво,хотя такой вилочек капусты купила на пирожки...