МАМА СОЛДАТА-60
|
|
babaika |
Вторник, 17.11.2015, 00:17 | Сообщение № 2611 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 8016
Награды: 30
Репутация: 21
Город: Краснознаменск
Статус: Отключен
| Цитата AlexElg ( ) Но работоспособность повысилась, даже не знаю, хорошо это или нет, в моем-то случае)))))))) тебе обратный процесс нужен))отдыхотерапия)))
|
|
| |
mama09 |
Вторник, 17.11.2015, 00:17 | Сообщение № 2612 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 46811
Награды: 161
Репутация: 581
Город: Клинцы
Статус: Отключен
| Цитата babaika ( ) Ма,да знаешь наверняка,просто под другим названием сама не делала..
Цитата Olenka ( ) не идёт в клетку, соскучился за Санёчком
А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
|
|
| |
реальная-мама |
Вторник, 17.11.2015, 00:20 | Сообщение № 2613 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 12410
Награды: 148
Репутация: 168
Город: Дмитров
Статус: Отключен
| Цитата babaika ( ) А вот крем токо маслянный предпочитаю!! Я тоже. Но есть фенечка одна. Варишь кисель молочный на 1 стакан молока 1 ч.л. крахмала. И пока масло с сахаром взбиваешь (я тока руками, миксером - фигня ) по чайной ложечке добавляешь кисель. А в тесто обязательно 1 ст.л. спирта для хрустости.
Цитата babaika ( ) Рецептик По пропорциям и не вспомню. Помню что коржи - сметана, сахар, мука, орехи резанные (можно и без них), крем точно помню стакан сметаны+стакан сахара. Коржи промазываются под груз на ночь, потому как сметанные коржи очень жёсткие. А потом 200 гр молока, 100 гр масла сливочного, 2 ст.л. какао, сахару (сколько-то ) , всё это вариться до кипения и потом заливается весь торт горячим этим чоколадом.
Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь.
|
|
| |
реальная-мама |
Вторник, 17.11.2015, 00:22 | Сообщение № 2614 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 12410
Награды: 148
Репутация: 168
Город: Дмитров
Статус: Отключен
| Цитата AlexElg ( ) Ты что сделала, а????? На ночь... Напомнить про такой торт... Все. Никакие пилюли не вернут мне равновесия в душе. АААААА! Ты тоже знаешь, какая это вкусняшка!
Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь.
|
|
| |
Olenka |
Вторник, 17.11.2015, 00:23 | Сообщение № 2615 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 30963
Награды: 179
Репутация: 1146
Статус: Отключен
| Цитата реальная-мама ( ) По пропорциям и не вспомню.
тырнет выдаёт вот этот
http://povar.ru/recipes/tort_anechka-15619.html
|
|
| |
реальная-мама |
Вторник, 17.11.2015, 00:25 | Сообщение № 2616 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 12410
Награды: 148
Репутация: 168
Город: Дмитров
Статус: Отключен
| Цитата AlexElg ( ) Найдем рецепт, поправим тебе память)))) Сумлеваюсь, что он есть в инете классический. Обязательно какую-нибудь ерундень внесут от себя. А мне надо тогда за тетрадками рецептов к родителям идти. Я ж с 3 класса тортики пекла и начала сурьёзно готовить - 2 толстых тетради исписаны детским почерком...
Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь.
|
|
| |
babaika |
Вторник, 17.11.2015, 00:27 | Сообщение № 2617 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 8016
Награды: 30
Репутация: 21
Город: Краснознаменск
Статус: Отключен
| Цитата реальная-мама ( ) Варишь кисель молочный на 1 стакан молока 1 ч.л. крахмала. И пока масло с сахаром взбиваешь (я тока руками, миксером - фигня ) по чайной ложечке добавляешь кисель. А в тесто обязательно 1 ст.л. спирта для хрустости. записала
|
|
| |
реальная-мама |
Вторник, 17.11.2015, 00:28 | Сообщение № 2618 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 12410
Награды: 148
Репутация: 168
Город: Дмитров
Статус: Отключен
| Цитата Olenka ( ) тырнет выдаёт вот этот фигня. Сметана+сахар+мука - это тесто, сметана+сахар - это крем, ну и горячий шоколад. Я уже давно ничего в граммах-ложках-стаканах не мерю - всё на глаз-ощупь-вкус.
Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь.
|
|
| |
babaika |
Вторник, 17.11.2015, 00:29 | Сообщение № 2619 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 8016
Награды: 30
Репутация: 21
Город: Краснознаменск
Статус: Отключен
| Цитата реальная-мама ( ) Я ж с 3 класса тортики пекла и начала сурьёзно готовить - 2 толстых тетради исписаны детским почерком... с пятого Мама в жисть тортов не пекла......Только пироги)
|
|
| |
Olenka |
Вторник, 17.11.2015, 00:29 | Сообщение № 2620 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 30963
Награды: 179
Репутация: 1146
Статус: Отключен
| Цитата AlexElg ( ) Я в школе в УПК училась на повара.
от я не на то училась
|
|
| |
babaika |
Вторник, 17.11.2015, 00:30 | Сообщение № 2621 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 8016
Награды: 30
Репутация: 21
Город: Краснознаменск
Статус: Отключен
| Цитата AlexElg ( ) Я в школе в УПК училась на повара. а я-птичница
|
|
| |
Olenka |
Вторник, 17.11.2015, 00:31 | Сообщение № 2622 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 30963
Награды: 179
Репутация: 1146
Статус: Отключен
| Цитата babaika ( ) а я-птичница
птичек выращивали?
|
|
| |
babaika |
Вторник, 17.11.2015, 00:33 | Сообщение № 2623 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 8016
Награды: 30
Репутация: 21
Город: Краснознаменск
Статус: Отключен
| Цитата реальная-мама ( ) Сметана+сахар+мука - это тесто, сметана+сахар - это крем, ну и горячий шоколад. без шОколадА сметанник такой пекла Но пропитывался-долго сверху шоколадку терла,на кремДобавлено (17.11.2015, 00:33) ---------------------------------------------
Цитата Olenka ( ) птичек выращивали?
Ну да........запахиииииииииии У нас поселок же с птицефабрикой...(Финчик в курсе)))
|
|
| |
реальная-мама |
Вторник, 17.11.2015, 00:35 | Сообщение № 2624 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 12410
Награды: 148
Репутация: 168
Город: Дмитров
Статус: Отключен
| Цитата babaika ( ) записала :up: Тесто: 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ст.л. спирта, муки - по-необходимости, чтобы было крутое тесто, прям резиновое. А потом - началоооось часа на три - раскатала тесто, разрезала, на одну половинку тончайшим прозрачным слоем намазала маргарин, второй половинкой теста закрыла - раскатываем, и так пока 400 гр маргарина не уйдёт. () Потом как коржей 16 из этого всего безобразия раскатаешь на весь противень толщиной с блин, вилочкой потыкаешь. И выпекашь каждый по 2 минутки. Потом всё кремиком, края обрезные на обсыпку. Под груз на ночь в комнате. Вкуснотень неимоверная!!!!! Я на свой выпускной пекла 5 штук размером с противень. Всю ночь.
Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь.
|
|
| |
Olenka |
Вторник, 17.11.2015, 00:36 | Сообщение № 2625 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 30963
Награды: 179
Репутация: 1146
Статус: Отключен
| Цитата babaika ( ) Ну да........запахиииииииииии
мама моя пару лет на птицефабрике проработала, я ходила туда..помню эти запахи а ещё там на навозных кучах шампиньоны росли и многие их собирали .. мы нет-мама категорически против была ..
|
|
| |