Форум Мать солдата 
Четверг, 03.10.2024, 16:18

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
МАМА СОЛДАТА-60
babaika Вторник, 17.11.2015, 00:17 | Сообщение № 2611 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 8016
Награды: 30
Репутация: 21
Город: Краснознаменск
Статус: Отключен
Цитата AlexElg ()
Но работоспособность повысилась, даже не знаю, хорошо это или нет, в моем-то случае))))))))
тебе обратный процесс нужен))отдыхотерапия)))


 
mama09 Вторник, 17.11.2015, 00:17 | Сообщение № 2612 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 46811
Награды: 161
Репутация: 581
Город: Клинцы
Статус: Отключен
Цитата babaika ()
Ма,да знаешь наверняка,просто под другим названием

сама не делала..
Цитата Olenka ()
не идёт в клетку, соскучился за Санёчком

:D up


 
реальная-мама Вторник, 17.11.2015, 00:20 | Сообщение № 2613 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 12410
Награды: 148
Репутация: 168
Город: Дмитров
Статус: Отключен
Цитата babaika ()
А вот крем токо маслянный предпочитаю!!

yes up Я тоже. Но есть фенечка одна. Варишь кисель молочный на 1 стакан молока 1 ч.л. крахмала. И пока масло с сахаром взбиваешь (я тока руками, миксером - фигня ;) ) по чайной ложечке добавляешь кисель. up
А в тесто обязательно 1 ст.л. спирта для хрустости. yes
Цитата babaika ()
Рецептик

По пропорциям и не вспомню. Помню что коржи - сметана, сахар, мука, орехи резанные (можно и без них), крем точно помню стакан сметаны+стакан сахара. Коржи промазываются под груз на ночь, потому как сметанные коржи очень жёсткие. А потом 200 гр молока, 100 гр масла сливочного, 2 ст.л. какао, сахару (сколько-то peep ) , всё это вариться до кипения и потом заливается весь торт горячим этим чоколадом.


 
реальная-мама Вторник, 17.11.2015, 00:22 | Сообщение № 2614 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 12410
Награды: 148
Репутация: 168
Город: Дмитров
Статус: Отключен
Цитата AlexElg ()
Ты что сделала, а????? На ночь... Напомнить про такой торт... Все. Никакие пилюли не вернут мне равновесия в душе.

АААААА! Ты тоже знаешь, какая это вкусняшка! up


 
Olenka Вторник, 17.11.2015, 00:23 | Сообщение № 2615 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 30963
Награды: 179
Репутация: 1146
Статус: Отключен
Цитата реальная-мама ()
По пропорциям и не вспомню.


тырнет выдаёт вот этот

http://povar.ru/recipes/tort_anechka-15619.html


 
реальная-мама Вторник, 17.11.2015, 00:25 | Сообщение № 2616 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 12410
Награды: 148
Репутация: 168
Город: Дмитров
Статус: Отключен
Цитата AlexElg ()
Найдем рецепт, поправим тебе память))))

stuff Сумлеваюсь, что он есть в инете классический. Обязательно какую-нибудь ерундень внесут от себя. think А мне надо тогда за тетрадками рецептов к родителям идти. Я ж с 3 класса тортики пекла и начала сурьёзно готовить - 2 толстых тетради исписаны детским почерком... cry :D


 
babaika Вторник, 17.11.2015, 00:27 | Сообщение № 2617 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 8016
Награды: 30
Репутация: 21
Город: Краснознаменск
Статус: Отключен
Цитата реальная-мама ()
Варишь кисель молочный на 1 стакан молока 1 ч.л. крахмала. И пока масло с сахаром взбиваешь (я тока руками, миксером - фигня ) по чайной ложечке добавляешь кисель.
А в тесто обязательно 1 ст.л. спирта для хрустости.
записала yes


 
реальная-мама Вторник, 17.11.2015, 00:28 | Сообщение № 2618 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 12410
Награды: 148
Репутация: 168
Город: Дмитров
Статус: Отключен
Цитата Olenka ()
тырнет выдаёт вот этот

stuff фигня.
Сметана+сахар+мука - это тесто, сметана+сахар - это крем, ну и горячий шоколад. yes
Я уже давно ничего в граммах-ложках-стаканах не мерю - всё на глаз-ощупь-вкус. ;)


 
babaika Вторник, 17.11.2015, 00:29 | Сообщение № 2619 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 8016
Награды: 30
Репутация: 21
Город: Краснознаменск
Статус: Отключен
Цитата реальная-мама ()
Я ж с 3 класса тортики пекла и начала сурьёзно готовить - 2 толстых тетради исписаны детским почерком...
с пятого :) Мама в жисть тортов не пекла......Только пироги)


 
Olenka Вторник, 17.11.2015, 00:29 | Сообщение № 2620 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 30963
Награды: 179
Репутация: 1146
Статус: Отключен
Цитата AlexElg ()
Я в школе в УПК училась на повара.


от я не на то училась stuff


 
babaika Вторник, 17.11.2015, 00:30 | Сообщение № 2621 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 8016
Награды: 30
Репутация: 21
Город: Краснознаменск
Статус: Отключен
Цитата AlexElg ()
Я в школе в УПК училась на повара.
а я-птичница :D


 
Olenka Вторник, 17.11.2015, 00:31 | Сообщение № 2622 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 30963
Награды: 179
Репутация: 1146
Статус: Отключен
Цитата babaika ()
а я-птичница


птичек выращивали? ggl


 
babaika Вторник, 17.11.2015, 00:33 | Сообщение № 2623 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 8016
Награды: 30
Репутация: 21
Город: Краснознаменск
Статус: Отключен
Цитата реальная-мама ()
Сметана+сахар+мука - это тесто, сметана+сахар - это крем, ну и горячий шоколад.
без шОколадА сметанник такой пекла yes Но пропитывался-долго yes сверху шоколадку терла,на крем

Добавлено (17.11.2015, 00:33)
---------------------------------------------

Цитата Olenka ()
птичек выращивали?
Ну да........запахиииииииииии peep У нас поселок же с птицефабрикой...(Финчик в курсе)))


 
реальная-мама Вторник, 17.11.2015, 00:35 | Сообщение № 2624 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 12410
Награды: 148
Репутация: 168
Город: Дмитров
Статус: Отключен
Цитата babaika ()
записала

:up:
Тесто: 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ст.л. спирта, муки - по-необходимости, чтобы было крутое тесто, прям резиновое. А потом - началоооось часа на три - раскатала тесто, разрезала, на одну половинку тончайшим прозрачным слоем намазала маргарин, второй половинкой теста закрыла - раскатываем, и так пока 400 гр маргарина не уйдёт. (
) Потом как коржей 16 из этого всего безобразия раскатаешь на весь противень толщиной с блин, вилочкой потыкаешь. И выпекашь каждый по 2 минутки. Потом всё кремиком, края обрезные на обсыпку. Под груз на ночь в комнате. Вкуснотень неимоверная!!!!!
Я на свой выпускной пекла 5 штук размером с противень. Всю ночь.


 
Olenka Вторник, 17.11.2015, 00:36 | Сообщение № 2625 | Цитата | Ответить

Маршал
Сообщений: 30963
Награды: 179
Репутация: 1146
Статус: Отключен
Цитата babaika ()
Ну да........запахиииииииииии


мама моя пару лет на птицефабрике проработала, я ходила туда..помню эти запахи yes а ещё там на навозных кучах шампиньоны росли и многие их собирали .. мы нет-мама категорически против была ..


 
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика