Добавлено (28.02.2016, 21:47) --------------------------------------------- для вас...
Пойду, схожу за счастьем на базар, А после в супермаркет, за удачей... И что с того, что это не товар... Я попрошу ещё любви - на сдачу...
И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто, Той совести, что с краю, полкой ниже... Просрочена? Ну, ладно, я потом Куплю в другом ларьке... А вижу-вижу:
По акции есть скидка для меня. Давайте доброты, насколько хватит... А есть у вас от злых людей броня? Что-что? На это деньги жалко тратить?
А средство есть от жалости у вас? Микстура от тоски, сироп от скуки? Продайте мне ещё вот этот шанс... И крепкую настойку от разлуки...
Уюта мне семейного - мешок, Чтоб высший сорт, другого мне не надо... И красоты вон той, с пометкой «ШОК», Таблетки от неискреннего взгляда...
А дружбу как, поштучно иль на вес Сегодня вы, любезно, продаёте? Нет, не куплю, а просто – интерес, Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?
Ещё здоровья близким прикуплю И буду им дарить на Дни Рожденья... В продаже – зависть? Зависть не люблю. Продайте лучше полкило терпенья...
Доверия не нужно... В прошлый раз Купила оптом, мне надолго хватит... Продайте все запасы слёз из глаз, Моя судьба вам, с радостью, заплатит...
Зачем? А чтоб не плакала душа У тех людей, в которых много света... Ведь жизнь тогда добра и хороша, Когда у вас в продаже боли нету...
Нет, счастья на базаре не купить... Но если мы научимся делиться Тем самым счастьем и любовь дарить, То всё плохое просто испарится...
Ирина Самарина-Лабиринт
Добавлено (28.02.2016, 21:53) --------------------------------------------- еще всем,кто любит пригодится..
Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает! Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету! Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка! Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!
Вернулась только.Ошарашена.Оказывается когда он умирала уже,невестка беремменой была...Вот выползла мне ан встречу Вероничка - копия...1,2месяца... Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
Доброе утро! 29 февраля-• Преподобного Кассиана Римлянина. Существовало поверье, что Касьян некогда был Божьим любимцем, но, поддавшись на уговоры Дьявола, рассказал ему о том, что Господь собирается свергнуть всю нечестивую рать в преисподнюю. Правда, потом Касьян раскаялся в своем предательстве и все же вымолил у Господа прощение. Но Господь так больше и не приблизил к себе предателя, а назначил его стражником ада, которого отпускал отдохнуть лишь раз в четыре года. Другое поверье: Касьян три года подряд напивался в день своих именин и трезвым оказался лишь на четвертый год. Поэтому и память его чтут лишь раз в четыре года. Касьян грозный (Касьян-перекос, Касьян-високос, Касьян-завистник, Касьян косоглазый, Касьян завистливый, злопамятный, недоброжелатель, немилосердный, остудный, корыстник). Жестокий Касьян, поднявшись на землю, злится на все живое, завидуя чужому счастью, поэтому и насылает на людей всевозможные несчастья. В этот последний зимний день Касьян выпускает злые ветры, а с ними и всю нечистую силу, позволяя ей изводить людей. Поэтому крестьяне старались в этот день из дома не выходить, а молча делали свои дела, ни с кем не разговаривая. И если святой Николай во всем помогал крестьянину, который почитал святого своим заступником, то святой Касьян, напротив, старался всячески навредить. Святому Николаю молились, прося его уберечь от происков злого Касьяна. В день его памяти не работали. Не только в угоду грозному святому, а в уверенности: «В этот день всякая работа – не в радость и не в пользу – хоть брось». И не брались вообще ни за какое дело. Лучше в такой день считалось проспать до обеда - после обеда Касьян уже не так страшен. А чтобы угодить Касьяну, умилостивить его, служили молебен святому не только 29 февраля, но еще трижды в году, «неурочно» – в четверг» на Масляной неделе, на Святой (Пасхальной) и на «семицкой» – в Троицу. Усердно молились в эти дни Касьяну, чтобы «не перекосил». И, как правило, Касьян являл собой благосклонность – внимал крестьянским молитвам. Человек, который родился в последний день високосного года, должен в канун Вербного воскресенья встать до восхода солнца и отбить сорок поклонов до земли. Народ о Касьяне: В високосный год – худой приплод. День корыстника, скупого завистника, на что он ни взглянет – все вянет. Злится февраль, что ему мало дней дадено. Зол Касьян на крестьян. Касьян все косой косит. Касьян зол на весь свет за то, что его память чтут редко. Наш Касьян на что ни взглянет - все вянет. Оттого ему и именины только раз в четыре года. Наш Касьян три года был пьян и только на четвертый год унялся. Благому чудотворцу Николе два праздника в году, а Касьяну немилостивому один в четыре года. Худ приплод в високосный год. Касьян всё косой косит. Касьян на народ – народу тяжело, Касьян на траву – трава сохнет, Касьян на скот – скот дохнет. От Касьяна косоглазого хороните все – живо сглазит, да так, что потом ни попы не отчитают, ни бабки не отшепчут.
Последний день зимы: У меня: мяса нет , масла нет ,круп нет ни каких .а нет ,потому как денег нет в холодильнике 5 яиц , лук и морковка и 5 картошек запасы зимние иссякли . Ура , перезимовали дальше легче будет!!!!!!
Добавлено (29.02.2016, 06:22) --------------------------------------------- Тоже + 2 на улке пасмурно.
Добавлено (29.02.2016, 06:25) --------------------------------------------- Мне Малера сегодня приснилась за жизнь трындели вот интересно же ,периодично кто-нибудь да приснится!!!
Привет всем. Мне Пашка написал, что пристроился топоры варить. Они в полях дрова сами себе заготавливают. Он года 3 назад у парня с нашего дома учился варить. Тот мальчишка молодец, сварил на общественных началах пару лавочек во двор. Красивые. Я думала, что Пашка ерундой там в гараже занимается, а он азы профессии освоил. Говорит, у них есть сварщики с корочками, после учебы, а швы делают гораздо хуже него. Вот и пригодилось увлечение.
Я думала, что Пашка ерундой там в гараже занимается, а он азы профессии освоил. Говорит, у них есть сварщики с корочками, после учебы, а швы делают гораздо хуже него. Вот и пригодилось увлечение.
молодец парнишка! дело освоил а мы часто недооцениваем своих чад.....
Доброго утра и дня!!! Таня! У нас на сайте Вивата уже есть заказ тюльпанов по инету – по 34,90 р –кол-во штук и выдача в какой время и в какой день с 1марта по 8 марта- делаешь заказ, накануне тебе позвонят и сообщат номер заказа- приходишь в назначенный тобой час в магазин и по номеру заказа берешь свой заказ и оплачиваешь на кассе- не предоплата! У вас может тоже такое уже практикуется –поищи в инете. Меня смутило- что цвет не указывается- значит просто разноцветные будут….
Цитатамамонтенок ()
В день его памяти не работали. Не только в угоду грозному святому, а в уверенности: «В этот день всякая работа – не в радость и не в пользу – хоть брось». И не брались вообще ни за какое дело. Лучше в такой день считалось проспать до обеда - после обеда Касьян уже не так страшен.
Не всегда посильно- полдня из дому не выходить…но что делать, предупрежден-значит, вооружен.
ЦитатаТатьянако ()
жизнь течёт как не прискорбно одни умирают а другие рождаются.....
се ля ви, время лечит самые больные раны, да остается светлая память о самых дорогих и любимых людях… и славно, что есть продолжение после ухода этого светлого человека- внучечка!
ЦитатаБарс-Ом ()
что пристроился топоры варить.
Молодец какой!
ЦитатаМарго ()
Дитё дома,в школу не отправила!!
А что так, Рит?
ЦитатаТатьянако ()
ура перезимовали!
ЦитатаМарго ()
Последний день зимы:
Неужели? Чот не верится даже…я была уверена вчера, что сегодня уже первый день весны…а оказывается еще зима у нас- минус 4, утром замерзла, т.к. уже легкую куртку почти неделю ношу..
От Касьяна косоглазого хороните все – живо сглазит, да так, что потом ни попы не отчитают, ни бабки не отшепчут.
Чо плохой день для парикмакерской?
ЦитатаТатьянако ()
ура перезимовали!
Давайте еще март переждем-там точно весна
ЦитатаМарго ()
дальше легче будет!!!!!!
Холодильник с навесными ящиками?
ЦитатаМарго ()
Мне Малера
Думала красить чего собралась!
ЦитатаБарс-Ом ()
Пашка написал, что пристроился топоры варить
Пока дошла до последней фразы-думала коком
ЦитатаКЭПМарина ()
А что так, Рит?
Наерно горло недолечили
Добавлено (29.02.2016, 09:27) --------------------------------------------- Мариш,стихи хорошие! Тока романтичный порог восприятия с утра чтой-то занижен, да еще Касьян...(точно надо в тот магазин-счастье с полки забрать!)
Привет! Снег у нас идет, крупный, тихий...К чему бы? На масленицу кататься с горок разве что!
ЦитатаМакаревна ()
а гастробайтеры то нам нАшто? Чего строить бум?
Да сгодятся в хозяйстве-то.
ЦитатаБарс-Ом ()
трусы тырит у Сереги и надевает их строго на шею и голову.
Умора!
Цитатаmalena ()
Не люблю я месить руками
Всегда в х/п и замешиваю. Только вот дайте конкретный рецепт под пирог, чтоб в ней же и замесить. Оно ж и подходить должно, программа на хлеб - понятно, у себя чего-то на тесто для пирога не видела. Пишите , давайте, под пирог рецепт
Сара, недовольным голосом: - Почему ты не попросишь Изю вернуть долг? Уже полгода прошло! - Во- первых, Изя месяц назад помер…. - А во- вторых?.. *** – Лева, а как вы думаете, почему у Пушкина кот ученый все таки сидит на цепи? – Я думаю, Моня, если кот ученый, то цепь для того, чтобы он не эмигрировал. *** — Дядя Яша, я опрыскал весь картофель дустом, а через час пошел дождь. Как думаете, подохнут жуки или нет?.. — Шо тебе сказать, Сёма… Подохнут или не подохнут, я точно не знаю, но того здоровья, шо имели, они уже иметь не будут… *** Изя показывает Моне в музее Венеру Милосскую и говорит: — Вот ну шо это она такое продавала, шо у нее товар вместе с руками оторвали? *** — Фима, мне кажется, шо я достиг-таки финансовой стабильности. — Это как? — Денег не было, нет и, похоже, не будет. *** В Одессе принято настаивать на своём - вот, например, Роза Марковна настаивает на рябине. *** - Минa Моисеевна, в чём секрет вашего долголетия? - Нет денег на похороны... *** - И шо я Вам, Фима, таки скажу - лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра! *** — Яша! Я тебе точно говорю: женщины нас со свету сживут! — Ой, Моня, я тебя умоляю! Откуда такие выводы? — Вот ящеры вымерли, а ящерицы таки нет! ***
Люди в молодости все похожи на виноград, но с возрастом беспокойные превращаются в вино, скучные - в уксус, сухие - в изюм, а крепкие - в чачу.. И только самым игривым суждено стать ШАМПАНСКИМ! *** -Сарочка! А как насчет похудеть? -Xa!..Я не буду худеть… Должен же у меня быть хоть один недостаток! *** - Сёма, Ви таки имеете домработницу? - Шоб да, так нет, она приходит тока в квартире убирать. *** Страшное проклятие тети Сары: -"Щоб ты год сидела на диете, а потом твой Додик ушел от тебя к толстой." *** - Фанечка, в твой день рождения я хочу тебе пожелать, шобы тебе всегда было во шо одеться и таки перед кем раздеться! *** Циля никогда не простила бы Йосе его очередную измену, но всё испортила новая норковая шуба... *** - Сара, твой муж выглядит умнейшим человеком. Я полагаю, он знает всё! - Не говори глупостей, он ничего даже не подозревает! *** — С моим Моней совершенно невозможно жить! — Ой, так разведись! — Еще чего! Он мне жизнь испортил, а я его должна осчастливить? У моей Софочки идеальный слух - она даже слышит, когда на мою карточку приходят деньги!
Изя, беда! Прочел на упаковке, что курение вызывает импотенцию! - Ну и? Бросил курить? - Нет. Не успел...
Попав в больницу, Моня сразу же получил кличку "Сомалийский пират", потому что спёр чужое "судно".
Песне ты не скажешь до свиданья... Москва простится с Ниной Дорда
Грустная новость - не стало Нины Дорды, легенды отечественной эстрады, одной из самых популярных певиц 50-60-х годов. Нина Дорда – первая исполнительница легендарного советского хита «Ландыши». Вместе с ней ушла целая эпоха отечественной эстрады. Сегодня, возможно, не многие помнят Нину Дорда, но именно она стала первой исполнительницей мега популярного советского хита «Ландыши». Нина Дорда впервые вышла на сцену в начале 1945 года и за долгую свою творческую карьеру побывала с концертами не только во всех уголках СССП, но и в 27 странах мира. В 2016 году Нине Дорда должно было бы исполнится 92 года. 26 февраля утром артистка не подошла к телефону, а когда её обеспокоенная племянница срочно приехала к тёте, нашла её мёртвой. «В нашем городе дождь», «Песня остается с человеком». «Ну, что тебе сказать про Сахалин», «Тишина», «Мой Вася», - все эти песни в своё время принесли Нине Дорда славу и популярность, а сегодня вместе с ней из отечественной эстрады ушла целая эпоха И комменты классные- вот инет прекрасной певицы которая заслуживает внимания и восхищения , Ей не надо бегать по сцене ,она выходила и пела просто ,пела так что каждая ее песня заполняла каждую клеточку тебя ,ты слышал дождь на Фонтанке ,ты чувствовал запах ландышей , царствие небесного ей Печально.Уходят таланты,а взамен.... Дело не в том, кто ушел и что осталось. Мне кажется, дало в том, что они были той тонкой связующей нитью между нами и теми чистыми и чуть наивными отношениями, нитью между нами, нашими родителями, бабушками-дедушками, тем, что дорого было им...
Вчера сделала хвост. Сейчас отдыхаю - надо доделать картонный обод с мордочкой кота.Как плохо, когда руки растут из...
ЦитатаБарс-Ом ()
Пашка написал, что пристроился топоры варить...Он года 3 назад у парня с нашего дома учился варить...Я думала, что Пашка ерундой там в гараже занимается, а он азы профессии освоил. Говорит, у них есть сварщики с корочками, после учебы, а швы делают гораздо хуже него. Вот и пригодилось увлечение.
Молодчина!!! Подтверждение тому, что мы часто думает о своих детях хуже, чем они есть на самом деле. Я вообще предполагаю, что мы плохо знаем наших детей.
ЦитатаКЭПМарина ()
– Лева, а как вы думаете, почему у Пушкина кот ученый все таки сидит на цепи? – Я думаю, Моня, если кот ученый, то цепь для того, чтобы он не эмигрировал.
Я сразу вспомнила монолог Задорнова почти об этом:
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
мы часто думает о своих детях хуже, чем они есть на самом деле.
хорошо, если так..
Цитатаjili ()
Я сразу вспомнила монолог Задорнова почти об этом
улыбнуло...а вообще серьезно- "офицер душевного здоровья" и в нашей армии нужен -не для юмора, а для работы...а то что мальчиков с России считают умными- прям сразу всех?