Форум Мать солдата 
Суббота, 29.08.2026, 11:33

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 24
jili Пятница, 29.04.2016, 10:20 | Сообщение № 2731 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 65
Статус: Отключен
Цитата NMis ()
Знаю, почему холодно. у нас же эти новогодние смайлики вовсю скачут!

И не только поэтому. Сейчас краем уха услышала (в программе у Малышевой), что иностранцы, оказывается, называют наши майские праздники вторым Новым Годом! yes

КЭПМарина Пятница, 29.04.2016, 10:30 | Сообщение № 2732 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
Цитата jili ()
Цитата Аринушка ()Цитата Марго ()прочитала ,что кто не успевает генералить ,то просто тряпочкой пройтись ,пыль смахнутьПасиб, Рит, прям как бальзам на душу твоё прочтение!!!Для меня сейчас это тоже актуально. Вчера "добила" окна и балкон.Всё отмыла, отдраила. На бОльшее нет сил пока. Если я их (силы) так и не отыщу, то тоже смахну пыль и буду дальше жить с чистой совестью.

И я смахнула- подоконник утречком протерла….остальное- в выходные.
Цитата jili ()
Цитата Tapo ()Я с утра сегодня творчеством занималась. Я тоже купила салфеточки разные.

Надо на деревянных попробовать и травку мечтаю из зеленой пряжи наклеить- декпаж так декупаж…
Цитата jili ()
Цитата NMis ()Кулич предпочитаю печь самаЯ раньше всегда пекла. Потом как-то обленилась, стала покупать. Но ни разу не было так, чтобы всё в них ( в покупных) устраивало. В этом году решила опять сама печь.

Цитата Tapo ()
Ирин, салфетки тонкие, поэтому лучше клеить на белые. На желтые яйца, я клеила красные розы, тоже красиво смотрится. А ромашка белая, не очень видна. Яйцо смазываешь белком, сверху салфетка и с белком расправляешь по яичку салфеточку, хоть кисточкой. хоть пальцем. Если рисунок большой, то лучше сделать надсечки ножницами к центру на салфетке, чтобы меньше было заломов.

Цитата jili ()
А мне ещё одна женщина предложила клеить на густой сахарный сироп.Попробую, потом расскажу о результатах.Вот выдержка из её сообщения:Я клею маленькие картинки из салфеток на яйца с помощью сахарного сиропа. Только яйца надо после варки насухо вытирать, что бы сироп быстрее подсох.Делаю так много лет.Еще можно клейстер из крахмала сварить, как густой кисель. Но этот вариант я не пробовала.Хочу испытать.

Хочу сделать тоже – белком попробую –салфетки на деревянных яйцах…а так – термонаклейки купила.
Цитата Служака ()
Цитата КЭПМарина ()все тянут кота за хвост! А не денег хотят? Обычно так делается

Может и так. Ток на все процедуры денег за оперативность никаких не хватит ….
Цитата Аринушка ()
Там коллектив авторский буит намноооого шире, Маринк!!! И даж не думай отлынивать, те в том саду тож придёца посоавторствовать!!!!

вот выставим виртуальную яблоньку нашу, красивая, ага? Может быть туда еще плетеный диванчик поставить, да не один - добавьте, пожалуйста, свои любимые модели да и садовой мебелишки поди маловато?
И – рассаживайтесь за стол, кто куда! и принимайте удобную позу, кому- кофейку, кому чаю с мятой? Вот на плетеном подносе чай горячий струится, а куски нежного пирога Танюшкиного вкуснючий аромат распускают… и так душевно, по домашнему, все расселись, притихли все с одной мыслью или разными но похожими- «хорошо то как!», «хорошо сидим!!», «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…», запевала Надюшка уже хотела было запеть после чая-то, но тут прозвучали ключевые слова Королевны, нет Натольны, а и не важно, кто первый их сказал- а давайте напишем про нашу жизнь и наши приключения, и даже название придумали - "Жизнь и удивительные приключения контуженной мамы и её подружаек!" и началось….
А потом стали главного редактора, победившего на Глобальном диктанте, соредакторов и соаффторов…. А как издать и на какие языки перевести сие бессмертное произведение, стали подсчитывать, как распространять будут- на скольких языках, и что не переводить, как исконно- русско-матерное…
Цитата Аринушка ()
На три!!!! У мну хранцуз ищё знакомый есь!!!! И ещё хранцуженка, на пару под яблоней и со словарём чо-нить перведут

Цитата Аринушка ()
Такшта, нам, Натольн, сам Бог велел яблони и вдохновенье именно там искать, а када найдём, Ильф и Петров померкнут на фоне нашей "Жизни и приключений....!

А дальше уже все побывали вслед за двоюродным дядей Королевны в Нью-Васюках, для турнира шахматного команду набрали, - ну чтоб померкли Ильфа/Петрова рассказы на фоне прекрасной Жизни и не менее увлекательных приключений контуженных!!!
А Жизнь кипела ключом- контуженные возбужденно, но надежно, хоть где то и наивно, лечили, ну по крайней мере, шаманами старались лечить родных у своих близких подруг, а параллельно тихо-мирно обсудили генеральную уборку в чистый четверг, все акции и скидки каждый себе в этой уборке подобрал по силам-занятости-вкусу-цвету, на форуме все таки раздали всем контуженным по метле-венику и стали все выметать вычищать –все нечистые помыслы, все обиды и трудности- ну, блиндарнафик, к чему они нам! Пошли партизанские намеки контуженных об их скрытых возможностях, провели мастер-классы украшений пасхальных яиц, секретов выпечки куличей, приготовили корзинки от мастера Серебряного и салфеточки –для похода в Храм для освещения пасхального угощения…. Страстная неделя контуженным приподносила новые заботы и волнения, форум гудел как улей, кипел идеями, выпускал пар в виде бурных «блиндарнафик» и «бездец», но утихал на минутку, млея и замирая при виде фото внуков, ликовал поздравлениями в их дни рождений, а бабушки радовались и грустили, и снова радовались за своих именинников….кое-то из контуженных уже дачные хлопоты начал, да вовсю начал…забегал на перекуре поздороваться и сказаться-отпроситься, что в текущей Жизни контуженных у них командировка, да причем – там прям сильный аврал…. Остальные вздохнули- кто от зависти, кто от лени, что е него еще Слава Богу не на стало это дачное бремя, а кто от радости, что у него такого бремени нету…все занялись вплотную подготовкой к очередной Пасхе в их Жизни….
Продолжение следует….

Цитата мамонтенок ()
Просматривали огурцы в рассаднике.

Ого! У нас еще моря стоят воды….у теплицы конек сломан снегом. Вот как подсохнет- посмотрим- можно ли еще отремонтировать, на «покупать» средств нету…

jili Пятница, 29.04.2016, 10:44 | Сообщение № 2733 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
Остальные вздохнули- кто от зависти, кто от лени, что е него еще Слава Богу не на стало это дачное бремя, а кто от радости, что у него такого бремени нету…все занялись вплотную подготовкой к очередной Пасхе в их Жизни….
Продолжение следует….

up up up up up up up up up up up
hands hands hands hands hands hands

Я вчера, когда от Васи вышла, поехала кое-что докупить к Пасхе. Рядом был магазин "Fix Price", и я решила туда заглянуть. Почти что ничего не купила ( он подорожал - уже всё по 50 рублей), но вот положила взгляд на книги Октябрины Ганичкиной. Их там было то ли 3, то ли 4 разных. И хотя дачи нет и не предвидится, но мне почему-то очень хочется их прикупить. Получу пенсию и ещё раз вернусь к этим мыслям.
Купила там только халву азовскую (люблю её больше всего), рамекины - 6 штук ( хотя есть бумажные формы для куличей, всё равно хочу проэкспериментировать и парочку испечь в них) и Владюшке пену для ванны в бутылочке в виде утёнка.

КЭПМарина Пятница, 29.04.2016, 12:46 | Сообщение № 2734 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата jili ()
книги Октябрины Ганичкиной. Их там было то ли 3, то ли 4 разных. И хотя дачи нет и не предвидится, но мне почему-то очень хочется их прикупить. Получу пенсию и ещё раз вернусь к этим мыслям.Купила там только халву азовскую (люблю её больше всего), рамекины - 6 штук ( хотя есть бумажные формы для куличей, всё равно хочу проэкспериментировать и парочку испечь в них) и Владюшке пену для ванны в бутылочке в виде утёнка.

Женя, в наших Fixprice- ах уже все по 51 р - недавно заходила...тоже все просмотрела к Пасхе, приценилась(с Ашаном сравнила) хорошие у тебя покупки, а рамекины набором идут?...а книги Ганочкиной- я просто в книжных, а там еще дороже, зачитывалась ими...помнится,рецепт заготовки для борща на зиму - пыталась наизусть заучить- ну чтоб книгу не покупать...

jili Пятница, 29.04.2016, 13:16 | Сообщение № 2735 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
рамекины набором идут?

Нет, Марин, можно покупать по одному, по 2 - сколько хочешь. Просто я подумала о том, что всё же как-то привычнее на 6 персон.

Если бы у нас была дача или свой дом, то не раздумывала бы и купила ( тем более, что деньги были мужа :D ), но вот пока в раздумье. Куплю, а они будут стоять неприменёнными. shy

КЭПМарина Пятница, 29.04.2016, 13:54 | Сообщение № 2736 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата jili ()
Нет, Марин, можно покупать по одному, по 2 - сколько хочешь. Просто я подумала о том, что всё же как-то привычнее на 6 персон.

Женя, так получается- каждый по 50 р? что то дороговато за 6 штук-300 р....я думала- весь набор за 50.

jili Пятница, 29.04.2016, 14:02 | Сообщение № 2737 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
Женя, так получается- каждый по 50 р? что то дороговато за 6 штук-300 р....я думала- весь набор за 50

Марин, ты нигде и никогда не купишь один рамекин за 50 рублей. Эти объёмом 370 грамм. А я сколько ни искала, нигде не было в Саратове. А через интернет-магазин они были дороже. Уже не помню цену, но тогда сразу для себя решила, что не смогу себе позволить эту покупку.Вот посмотри- маленькие и всего 4 штуки

У меня вот такие:

Прикрепления: 7625592.png (119.1 Kb)

КЭПМарина Пятница, 29.04.2016, 14:53 | Сообщение № 2738 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата jili ()
У меня вот такие:

Спасибо, Женя! пойду гляну в Fix price. я представляла- одноразовые...

jili Пятница, 29.04.2016, 15:06 | Сообщение № 2739 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
пойду гляну в Fix price.

Удачи!!!

КЭПМарина Пятница, 29.04.2016, 15:17 | Сообщение № 2740 | Цитата | Ответить

Дембель
Сидим под яблонею с Женей
Печем куличики в уме
мы рамекины обсуждаем,
но вот пока они- в цене...
а где народ, а где- соаффторы???
и где редактор наконец,
оне не тама ищут факторы,
страстной - грядет уже
!
ну, знамо дело- узнаваемый,
такой уж хлопотный конец,
что кажный люд в своей завалинке
с изыском малюет десяток яиц,
печет кулич и с пасхой мается,
и вот с кагором разговляется,
в пасхальный день, в пасхальный день….

jili Пятница, 29.04.2016, 15:20 | Сообщение № 2741 | Цитата | Ответить

Дембель

Марин, мы вроде бы как договорились ggl (точнее, Аринушка), что при написании мемуаров пользуемся нашими неологизмами. В данном случае БЕЗ-ДЕЦ! :D

Tapo Пятница, 29.04.2016, 16:07 | Сообщение № 2742 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
А где народ, а где соаФтор?
И где редактор наконец?
Кулич печет, и яйца красит.
Так пятнице пришел бездец.
Субботу ждем все наконец.
А там и Пасха к нам придет.
Шашлык и жор всем принесет.
Мезимчик взять ты не забудь,
А то наступит всем капут.

Добавлено (29.04.2016, 16:07)
---------------------------------------------
Здрасьте

Аринушка Пятница, 29.04.2016, 17:11 | Сообщение № 2743 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата КЭПМарина ()
оне не тама ищут факторы,

Цитата Tapo ()
Так пятнице пришел бездец.
УпИсалась ить!!!!! Ни ржать не могу, ни наппечатать не могу - Тёмыч спит за спиной....
Ну вас и прорвало!!!!! Маласы!!!
Дарова, контуженные!!!
Я полы намыла, пылюку типа выгнала ( у мну знакомая есь, чистоплюйка страшная!!! у её дома чистота стерильной степени всё время!!!! так вот она такую уборку называет... пардон, на блядью руку!!! ). Я обзываю проще: через край, по-матерному!!! :D Но ить Ритуля разрешила!!!! nono
Яиса буду красить завтрева.... Пшла Тёмыча в рейс собирать!!! КЭПМарина, Маринк, Tapo, Танюх, продолжайте!!!!!! Мне, кстати и в прозе тож понра!!!!! up

Добавлено (29.04.2016, 17:11)
---------------------------------------------

Цитата мамонтенок ()
29 апреляДень Арины — рассадницы
Галь!!!! Чот у тя какой-то календарь не пральный!!!! nono Ирина-рассадница - 18 мая!!! Это мои именнины!!!! Я всю челюсть готова отдать, вместе с металокерамикой, но это точно 18 мая!!!! (папа ещё умер в мои именины... утром поздравил, а вечером умер ) shy Такшта капусту рассаживали всегда 18 мая!!!! think
Цитата NMis ()
Королева - как продать квартиру
Эт не мой случай, Надь!!! Правда, то что у меня отличные соседи , замечательный зелёный уголок с попугаями, китайскими воробьями и канарейками в подъезде на площадке, а ещё альпийской горкой у подъезда и часовенкой с цветниками вокруг - немаловажный фактор!!!! nono
Цитата jili ()
рамекины - 6 штук
а эт чо? peep Простите невежду!!!! peep

Татьянако Пятница, 29.04.2016, 18:38 | Сообщение № 2744 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Цитата Аринушка ()
Танюх, продолжайте
если энто ко мне то я ж не стихоплет, я по прозе специализируюсь......и то когда вдохновение прет.....в последнее время уже и забыла когда было.раньше сынкам сочинения махом а сейчас ваще думать голова не хочет....
Цитата Аринушка ()
а эт чо? Простите невежду!!!!
не ты одна я тоже тундра в этом вопросе...и даже и не знаю что с этими чашами делать, просветите пожалуйста, и по возможности с рецептами...
куличи и яйки завтра буду делать.....тестом так никто и не поделился.....буду делать как всегда на обум.... peep peep peep

malena Пятница, 29.04.2016, 18:44 | Сообщение № 2745 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 36
Цитата Татьянако ()
я тоже тундра в этом вопросе...
и я

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика