Форум Мать солдата 
Суббота, 09.08.2025, 16:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 24
мамонтенок Четверг, 07.07.2016, 05:09 | Сообщение № 4276 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
Статус: Отключен
7 июляДень Ивана Купалы. Иоанна Крестителя. Праздник воды и праздник солнца. День Рождества Святого Иоанна Предтечи. В этот день, ночью, в старину люди купаются, разжигают костры, прыгают через них, водят хороводы вокруг деревьев. Начиная со дня Иваны Купалы начинался большой покос, пока трава не осеменится. Если в этот день трава сильно благоухает, значит пойдет дождь. Если на Ивана Купалу утром большая роса, то быть хорошему урожаю огурцов. Если ночью на Ивана Купалы, небо полно звезд, то грибов будет в этом году несчесть. 7 июля начинает свое цветение липа. Начинается покос сена.

Татьянако Четверг, 07.07.2016, 05:10 | Сообщение № 4277 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Доброе утро! солнышко светит и греет, вчера собрала ягодки немножко, войлочная вишенка 2 литра с куста, литр малины ещё собрала, и 5 литров смородины красной продала. Ира от ягоды отказалась, сказала что у неё полно, так что кому ягодку нать белую и красную смородину прошу в гости.

мамонтенок Четверг, 07.07.2016, 06:07 | Сообщение № 4278 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Татьянако ()
красную смородину
настоечку сделай!Вещь!3 литровую банку складываешь ягоды до плечиков,засыпаешь песком и заливаешь водкой или самогоном и на три месяца забываешь,потом процедишь и холодненькую dance dance dance

Татьянако Четверг, 07.07.2016, 06:33 | Сообщение № 4279 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата мамонтенок ()
настоечку сделай!Вещь!3 литровую банку складываешь ягоды до плечиков,засыпаешь песком и заливаешь водкой или самогоном и на три месяца забываешь,потом процедишь и холодненькую
up up up up если не продам обязательно сделаю....

Добавлено (07.07.2016, 06:33)
---------------------------------------------
вишня червяком побитая которая волгоградская и простая, войлочная вся хорошая не одной ягодки не было битой что с ней то сделать? с битой? тоже настоечку?

мамонтенок Четверг, 07.07.2016, 06:36 | Сообщение № 4280 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Татьянако ()
тоже настоечку?

вишневочка вообще классс!!!!!!!!!!!!!!я из всех ягод делаю.Не обязательно 3 литра делать,главное принцип приготовления.Я годы не утрамбовывать а свободно насыпать сколько войдет по плечики и засыпать песком,тоже не трясти и залить водкой и потрясти для растворения песка и все.

oksana2910 Четверг, 07.07.2016, 08:38 | Сообщение № 4281 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата jili ()
Цитата oksana2910 ()
только в субботу клеща сняла с себя

И молодец, что сама сняла.

да он не впился, а так вообще у меня страховка
Цитата jili ()
Цитата oksana2910 ()
я из арома масел делаю освежитель, не люблю химические. еще в утю в воду капельку добавляю

Оксан, а как? Можно чуть подробнее?

просто в водичку добавляю маслице и в пульвелизатор yes

Добавлено (07.07.2016, 08:38)
всем доброго утра. У нас вчера просто в городе просто затопило

КЭПМарина Четверг, 07.07.2016, 13:03 | Сообщение № 4282 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
всем - привет!!!

Цитата sizova ()
Из сп нарыла , цены оптовые

Цитата oksana2910 ()
я из арома масел делаю освежитель

Цитата oksana2910 ()
просто в водичку добавляю маслице и в пульвелизатор

Цитата oksana2910 ()
еще в утю в воду капельку добавляю

Цитата jili ()
О!!!!!!!! Отличная ссылочка!!! Спасибо!!!! И. главное, ничего сложного!!!!!

Цитата Татьянако ()
Я кладу только натуральное стараюсь, гели кремы тоже можно а зачем? если с сухим молочком и овсяночкой сделать и гели не надо всё мягонькое будет ну и дальше пофантазировать, цена нормальная на масла у нас и дороже бывают.......а ещё нужно знать что от мятных успокаиваешься от цитрусовых настроение поднимается ну и тд и тп....

Спасибо, Наде- за ссылку- почитать полезно(и свойства и с чем сочетать можно), примерно по таким же оптовым ценам (30-50 р) купила через Аптека.РУ несколько масел (9 штук – можжевельник, лимон, чабрец,мята,эвкалипт,кедровое,анис,лаванда, чайное дерево), до 500 р пришлось заказ довести за счет своего постоянного диабетического средства, ищу теперь кофемолку, в Ашане за 1055 р. самая дешевая, в М-видео их нет совсем, все блендеры/миксеры… поэтому тот же вопрос- а можно ли соль Экстра без помола использовать?….
Спасибо Тане и Ксюше за рецепты!!! Записала, молодежь учу…баночки подобрала, соду и лимонку прикупила. Соль пока вот - нет, из Ашана уже не потащила, а дома в магаз не побежала…
Ксюша, а из утюга – пятна от масла не остаются?
Вчера стиралку содой запускала, сегодня вот с фильтром хочу разобраться…
Цитата Аринушка ()
ради рекламы надо ехать и с десятком,

Пусть Лексеич позволит себя уговорить…пошаманю на легкие сборы да удачную поездку с результатом и с багажом заказчиков, клиентов и идей!!!

Цитата LubaO ()
Фиг ли нам красивым бабам.... за всю дрянь переживать!!!

А ведь прааавильно то как!!!!!
Цитата jili ()
Могу себе представить твоё чудесное настроение.

оЙ Жень! Напомнила- и точно летела с коробушкой прям на крыльях…не успокоилась, пока не открыла, не разложила, не прочитала письмо с Ирининым почерком откалиброванным, пока не рассмотрела визитки… выдохнула, отчет написала, и еще раз перебрала- увидела наклейки на донышке- и по новой- фототать и вздыхать- что с чем то придется расстаться…
Цитата jili ()
Какие симпатичные!!!! Обожаю глину и всё, что из неё создаётся!!!Моя мечта – большие салатники и большие тарелки (очень!!!! большие), как риштанские или гиждуванские. Это такая красотища!!!

Женя, там была еще серая то есть покрытая серой пропиткой (молочание) глина, но рисунок прочерчен и в глубине рассеченной полоски-обычная красная глина (т.е. не из голубой глины) – очень красивые изделия- но чайники в той серии уже были проданы- мы же вечером были….
Цитата jili ()
Просто удивительно, как Янка быстро выросла (как и всегда – кажется, что другие дети растут быстрее своих) и превратилась в очаровательную девушку.

Да вообще - взрослая девушка-красавица - Звездочка!
Цитата мамонтенок ()
настоечку сделай!Вещь!3 литровую банку складываешь ягоды до плечиков,засыпаешь песком и заливаешь водкой или самогоном и на три месяца забываешь,потом процедишь и холодненькую

У нас многие такую настойку делают, но есть отличия-
1. На 40 дней заливают, не на 3 месяца.
2. Сахар кладут не сразу, а потом, когда сливают –по вкусу добавляют.
3. Заливают эти же ягоды несколько раз и, как говорят, что вкуснее вторая-третья фракция…
Мятые ягоды вполне можно использовать в настойке. У нас делают из любых ягод, но в основном из черной смородины- поскольку видимо ее много всегда бывает. peep peep
Цитата oksana2910 ()
да он не впился,

Ой, ну Слава Богу, Ксюша!!! А антибиотики все равно пьешь?
Цитата oksana2910 ()
У нас вчера просто в городе просто затопило

Вчера моросило полдня…сегодня сухо, и не так жарко- +22-23.
В Ашане вчера был День коммерсанта- распродажа – заехали купили сметану, муку, макароны, стир. порошок.. ребята себе сотейник взяли, а я- кухонные полотенца-салфетки. Была видимо посуда недорогая, да к вечеру уже разобрали все…что вновь докладывали-выставляли- но все не очень дешевое и не такое уж необходимое… think stuff

Татьянако Четверг, 07.07.2016, 15:02 | Сообщение № 4283 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
ищу теперь кофемолку, в Ашане за 1055 р. самая дешевая, в М-видео их нет совсем, все блендеры/миксеры… поэтому тот же вопрос- а можно ли соль Экстра без помола использовать?….
да я думаю любую можно ну пошебуршите ручками чтоб растворилась, просто когда мелкая она быстро растворяется и лучше фракция для лепки выходит а так для себя думаю не так уж важно сильно мелкая или нет соль, попробуйте с экстрой. сделайте немного понравится делайте больше.....думаю абсолютно не принципиально.....главное на год вперед не делайте имейте ввиду что продукт натуральный и может масло прогоркнуть и будет запах не приятный........полгода точно держится дальше не пробовала......так же как и мыло что я делаю не надо его хранить потому как оно не терпит длительного хранения.......там нет консервантов и всё имеет свойства пропадать.....
КЭПМарина, мамонтенок, спасибо за рецепты сделаю обязательно!

КЭПМарина Четверг, 07.07.2016, 16:27 | Сообщение № 4284 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Татьянако ()
попробуйте с экстрой. сделайте немного понравится делайте больше.....думаю абсолютно не принципиально.....главное на год вперед не делайте имейте ввиду что продукт натуральный и может масло прогоркнуть и будет запах не приятный........полгода точно держится дальше не пробовала

Спасибо, Таня!!!

Добавлено (07.07.2016, 16:04)
нашла в Контакте, понравилось, автор не указан.

Не роняйте себя, если вам изменили,
Если жгучий обман вас хлестал по щекам...
Не роняйте себя, если вас опалили
Клеветой, наговором по ногам и рукам...

Не роняйте себя, если вы оступились
И никто не успел вам подставить плеча.
Не роняйте себя, если вы заблудились
И не светит в ночи ни звезда, ни свеча.

Не роняйте себя, если вас позабыли,
Если ваше тепло не смогли оценить.
Не роняйте себя, если вас раздавили,
И, казалось, Надежду порвали, как нить.

Не роняйте себя, если мало добились,
Если ваша казна оказалась пуста.
Не роняйте себя, если двери закрылись
И несносной покажется тяжесть креста...

Не роняйте себя, если сердце разбили,
Если предали вас, не щадя, не любя.
Не роняйте себя, если вас уронили.
ПОДНИМАЙТЕ СЕБЯ! ПОДНИМИТЕ СЕБЯ!!!

Добавлено (07.07.2016, 16:27)
НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН ДОБАВЛЯТЬ УКСУС ПРИ СТИРКЕ

как то ела вкусное малиновое варенье у одной бабушки - рецепт она так и не дала(не всегда делилась, себе на уме) - ягодки будто в желе были...рецепт раньше не нашла, а сегодня вот наткнулась в Контакте на два рецепта- один из них про желе...надо бы попробовать- да вот малины нету....

Малиновое варенье: 2 способа заготовки

Как сушить ягоды? 6 полезных советов

Татьянако Четверг, 07.07.2016, 19:40 | Сообщение № 4285 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
ПОДНИМАЙТЕ СЕБЯ! ПОДНИМИТЕ СЕБЯ!!!
cry cry cry

мамонтенок Пятница, 08.07.2016, 06:14 | Сообщение № 4286 | Цитата | Ответить

Дембель
8 июляДень Петра и Феврония. С этого дня в старину начинали отсчет жарким дням. В течение 40-ка дней будет жаркие деньки. Затем лето начнет сменять осень.

КЭПМарина Пятница, 08.07.2016, 07:57 | Сообщение № 4287 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем- доброго пятничного дня, добрых вестей и удачи!!!
Цитата мамонтенок ()
В течение 40-ка дней будет жаркие деньки. Затем лето начнет сменять осень.

думаю, что 40 жарких деньков- это сина много для нашего климата...в начале августа уже начинается похолодание и дожди...НО ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ТЕПЛА И РЕГУЛЯРНЫХ СПОКОЙНЫХ ДОЖДИЧКОВ- для полива...
С праздников Вас = с днем святых Петра и Февроньи!!!
Любви, здоровья, мира и согласия! удачи по жизни и поддержки близких....
Вчера случайно на дачу пришлось заехать....ребята забор строят- так кувалду папаня назад потребовал к выходным-ему она срочно нать - пришлось поехать вечерком остальные 6 труб вколотить...сейчас будем сетку искать ...я правда в ней не разбираюсь- кто знает- чем лучше раубица и какая...по соседям она какая то разная - есть из нержавейки чтоль, есть покрашенная(не знаю как называется)...это старший в отпуске- загорелся забор поменять- меня вообще то старый из прутиков вполне устраивал- от собак конечно не сильно уберегал, да вполне привыкла уже к нему... на даче по-быстрому купаты зажарили- ужин удался. Черной смородины литра 2 собрала- не вся поспела- просто надо было собрать со стороны забора- чтобы не покрошилась...

Еленатлт Пятница, 08.07.2016, 08:58 | Сообщение № 4288 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 25
Всем приветик)) наконецто дочитаоа догнала. А то днем некада вечером в кровати ужо страничку если читну то хорошо а то вырубаюсь на ходу(((

Добавлено (08.07.2016, 08:58)
Про наливочку ... Я тож делаю из любой ягоды. Банку любую до плечей ягодой не трамбуя залить водкой чтоб ягода покрыта была и в темной место под крышкой капронкой на месяц. Потом слить и впринцыпе мона охлаждать и пробовать))) а мона оставшуюся ягоду насыпать сахар от стакана до 1/2 стакана смотря ягода кислая или нет. Но чем больше сахара тем крепленое будет настойка!!и сахар ентот с ягодой встряхивать каждый день и пусть стоит в темном месте месяц!! Потом слить и добавить в первый слив( если он еще остался))))))

oksana2910 Пятница, 08.07.2016, 11:09 | Сообщение № 4289 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата КЭПМарина ()
Ксюша, а из утюга – пятна от масла не остаются?

не, я ж капельку маленькую :yes:
Цитата КЭПМарина ()
Цитата oksana2910 ()
да он не впился,

Ой, ну Слава Богу, Ксюша!!! А антибиотики все равно пьешь?

да при борелиозном клеще прививок и ничего другого нет, антибиотик пьешь на всякий случай, т.к. инкубационный период 21 день вроде, или даже наблюдаться рекомендуют месяц. Кровь первый раз можно сдать на антитела только через 2 недели и потом еще раз на 3 неделе, мне к терапевту ходить 21 день, раз в неделю, симптомы не сразу проявляются, а осложнения жесткие могут быть, так что лучше перебдеть..

Добавлено (08.07.2016, 11:09)
всем доброго дня, с праздником, девочки!!!!

kiwi1 Пятница, 08.07.2016, 11:29 | Сообщение № 4290 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 25

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика