7 июляДень Ивана Купалы. Иоанна Крестителя. Праздник воды и праздник солнца. День Рождества Святого Иоанна Предтечи. В этот день, ночью, в старину люди купаются, разжигают костры, прыгают через них, водят хороводы вокруг деревьев. Начиная со дня Иваны Купалы начинался большой покос, пока трава не осеменится. Если в этот день трава сильно благоухает, значит пойдет дождь. Если на Ивана Купалу утром большая роса, то быть хорошему урожаю огурцов. Если ночью на Ивана Купалы, небо полно звезд, то грибов будет в этом году несчесть. 7 июля начинает свое цветение липа. Начинается покос сена.
Доброе утро! солнышко светит и греет, вчера собрала ягодки немножко, войлочная вишенка 2 литра с куста, литр малины ещё собрала, и 5 литров смородины красной продала. Ира от ягоды отказалась, сказала что у неё полно, так что кому ягодку нать белую и красную смородину прошу в гости.
настоечку сделай!Вещь!3 литровую банку складываешь ягоды до плечиков,засыпаешь песком и заливаешь водкой или самогоном и на три месяца забываешь,потом процедишь и холодненькую
настоечку сделай!Вещь!3 литровую банку складываешь ягоды до плечиков,засыпаешь песком и заливаешь водкой или самогоном и на три месяца забываешь,потом процедишь и холодненькую
если не продам обязательно сделаю....
Добавлено (07.07.2016, 06:33) --------------------------------------------- вишня червяком побитая которая волгоградская и простая, войлочная вся хорошая не одной ягодки не было битой что с ней то сделать? с битой? тоже настоечку?
вишневочка вообще классс!!!!!!!!!!!!!!я из всех ягод делаю.Не обязательно 3 литра делать,главное принцип приготовления.Я годы не утрамбовывать а свободно насыпать сколько войдет по плечики и засыпать песком,тоже не трясти и залить водкой и потрясти для растворения песка и все.
просто в водичку добавляю маслице и в пульвелизатор
Цитатаoksana2910 ()
еще в утю в воду капельку добавляю
Цитатаjili ()
О!!!!!!!! Отличная ссылочка!!! Спасибо!!!! И. главное, ничего сложного!!!!!
ЦитатаТатьянако ()
Я кладу только натуральное стараюсь, гели кремы тоже можно а зачем? если с сухим молочком и овсяночкой сделать и гели не надо всё мягонькое будет ну и дальше пофантазировать, цена нормальная на масла у нас и дороже бывают.......а ещё нужно знать что от мятных успокаиваешься от цитрусовых настроение поднимается ну и тд и тп....
Спасибо, Наде- за ссылку- почитать полезно(и свойства и с чем сочетать можно), примерно по таким же оптовым ценам (30-50 р) купила через Аптека.РУ несколько масел (9 штук – можжевельник, лимон, чабрец,мята,эвкалипт,кедровое,анис,лаванда, чайное дерево), до 500 р пришлось заказ довести за счет своего постоянного диабетического средства, ищу теперь кофемолку, в Ашане за 1055 р. самая дешевая, в М-видео их нет совсем, все блендеры/миксеры… поэтому тот же вопрос- а можно ли соль Экстра без помола использовать?…. Спасибо Тане и Ксюше за рецепты!!! Записала, молодежь учу…баночки подобрала, соду и лимонку прикупила. Соль пока вот - нет, из Ашана уже не потащила, а дома в магаз не побежала… Ксюша, а из утюга – пятна от масла не остаются? Вчера стиралку содой запускала, сегодня вот с фильтром хочу разобраться…
ЦитатаАринушка ()
ради рекламы надо ехать и с десятком,
Пусть Лексеич позволит себя уговорить…пошаманю на легкие сборы да удачную поездку с результатом и с багажом заказчиков, клиентов и идей!!!
ЦитатаLubaO ()
Фиг ли нам красивым бабам.... за всю дрянь переживать!!!
А ведь прааавильно то как!!!!!
Цитатаjili ()
Могу себе представить твоё чудесное настроение.
оЙ Жень! Напомнила- и точно летела с коробушкой прям на крыльях…не успокоилась, пока не открыла, не разложила, не прочитала письмо с Ирининым почерком откалиброванным, пока не рассмотрела визитки… выдохнула, отчет написала, и еще раз перебрала- увидела наклейки на донышке- и по новой- фототать и вздыхать- что с чем то придется расстаться…
Цитатаjili ()
Какие симпатичные!!!! Обожаю глину и всё, что из неё создаётся!!!Моя мечта – большие салатники и большие тарелки (очень!!!! большие), как риштанские или гиждуванские. Это такая красотища!!!
Женя, там была еще серая то есть покрытая серой пропиткой (молочание) глина, но рисунок прочерчен и в глубине рассеченной полоски-обычная красная глина (т.е. не из голубой глины) – очень красивые изделия- но чайники в той серии уже были проданы- мы же вечером были….
Цитатаjili ()
Просто удивительно, как Янка быстро выросла (как и всегда – кажется, что другие дети растут быстрее своих) и превратилась в очаровательную девушку.
Да вообще - взрослая девушка-красавица - Звездочка!
Цитатамамонтенок ()
настоечку сделай!Вещь!3 литровую банку складываешь ягоды до плечиков,засыпаешь песком и заливаешь водкой или самогоном и на три месяца забываешь,потом процедишь и холодненькую
У нас многие такую настойку делают, но есть отличия-
1. На 40 дней заливают, не на 3 месяца. 2. Сахар кладут не сразу, а потом, когда сливают –по вкусу добавляют. 3. Заливают эти же ягоды несколько раз и, как говорят, что вкуснее вторая-третья фракция…
Мятые ягоды вполне можно использовать в настойке. У нас делают из любых ягод, но в основном из черной смородины- поскольку видимо ее много всегда бывает.
Цитатаoksana2910 ()
да он не впился,
Ой, ну Слава Богу, Ксюша!!! А антибиотики все равно пьешь?
Цитатаoksana2910 ()
У нас вчера просто в городе просто затопило
Вчера моросило полдня…сегодня сухо, и не так жарко- +22-23. В Ашане вчера был День коммерсанта- распродажа – заехали купили сметану, муку, макароны, стир. порошок.. ребята себе сотейник взяли, а я- кухонные полотенца-салфетки. Была видимо посуда недорогая, да к вечеру уже разобрали все…что вновь докладывали-выставляли- но все не очень дешевое и не такое уж необходимое…
ищу теперь кофемолку, в Ашане за 1055 р. самая дешевая, в М-видео их нет совсем, все блендеры/миксеры… поэтому тот же вопрос- а можно ли соль Экстра без помола использовать?….
да я думаю любую можно ну пошебуршите ручками чтоб растворилась, просто когда мелкая она быстро растворяется и лучше фракция для лепки выходит а так для себя думаю не так уж важно сильно мелкая или нет соль, попробуйте с экстрой. сделайте немного понравится делайте больше.....думаю абсолютно не принципиально.....главное на год вперед не делайте имейте ввиду что продукт натуральный и может масло прогоркнуть и будет запах не приятный........полгода точно держится дальше не пробовала......так же как и мыло что я делаю не надо его хранить потому как оно не терпит длительного хранения.......там нет консервантов и всё имеет свойства пропадать..... КЭПМарина, мамонтенок, спасибо за рецепты сделаю обязательно!
попробуйте с экстрой. сделайте немного понравится делайте больше.....думаю абсолютно не принципиально.....главное на год вперед не делайте имейте ввиду что продукт натуральный и может масло прогоркнуть и будет запах не приятный........полгода точно держится дальше не пробовала
Спасибо, Таня!!!
Добавлено (07.07.2016, 16:04) --------------------------------------------- нашла в Контакте, понравилось, автор не указан.
Не роняйте себя, если вам изменили, Если жгучий обман вас хлестал по щекам... Не роняйте себя, если вас опалили Клеветой, наговором по ногам и рукам...
Не роняйте себя, если вы оступились И никто не успел вам подставить плеча. Не роняйте себя, если вы заблудились И не светит в ночи ни звезда, ни свеча.
Не роняйте себя, если вас позабыли, Если ваше тепло не смогли оценить. Не роняйте себя, если вас раздавили, И, казалось, Надежду порвали, как нить.
Не роняйте себя, если мало добились, Если ваша казна оказалась пуста. Не роняйте себя, если двери закрылись И несносной покажется тяжесть креста...
Не роняйте себя, если сердце разбили, Если предали вас, не щадя, не любя. Не роняйте себя, если вас уронили. ПОДНИМАЙТЕ СЕБЯ! ПОДНИМИТЕ СЕБЯ!!!
Уксус — это совершенно незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. Гасить соду для выпечки — самое малое, что он может. Лично я заменила им и содой многие моющие средства и жутко довольна результатами. Но речь сейчас пойдет о том, как это копеечное чудо-средство может помочь при стирке. Учитывая спектр применения уксуса, вы сэкономите неплохую сумму на разных моющих средствах.
Итак, вот на что способен обычный уксус:
1. Делает белье мягким и приятным на ощупь
Добавьте одну чашку белого уксуса в контейнер для кондиционера, и результаты стирки вас порадуют. Дело в том, что одежда, полотенца и даже детские вещи имеют защитный химический слой фабричной пропитки. Она не агрессивная, но, тем не менее, имеет место быть. Постирав вещи с уксусом, вы мягко и эффективно ее удалите. К тому же столовый уксус работает как антистатик.
2. Убивает бактерии
Не стоит думать, что только агрессивные моющие средства с содержанием хлорки хорошо дезинфицирую поверхности. Уксус тоже прекрасно справляется с этой задачей. Стиральные машинки часто накапливают огромное количество грязи и бактерий. Чтобы от них избавиться, залейте в бак для стирального порошка две чашки уксуса и включите режим полоскания.
3. Сохраняет цвет белья
Эта способность уксуса совсем невыгодна рекламодателям и производителям брендовых кондиционеров. Но речь не о них. Знайте, что перед стиркой достаточно замочить цветную вещь в растворе воды и уксуса (1:1) и она не будет линять.
4. Натурально отбеливает
Во всех смыслах… Уксус обладает удивительной способностью возвращать белизну посеревшим вещам и удалять пятна. Обычно для поддержания белизны при стирке достаточно добавлять 1 чашку уксуса. Для особо сложных случаев вещи надо замочить в растворе 5 частей воды и 2 — уксуса.
5. Убирает запах вещей для спорта
Иногда даже после стирки вещей, в которых вы активно занимались спортом, может остаться неприятный запах. Не сильный, но все таки. 1–2 чашки уксуса решают эту проблему на “ура”.
6. Убирает свежие пятна
Побрызгайте на свежие пятна под мышками или на воротнике чистым уксусом и оставьте так на некоторые время. Для более старых пятен потребуется чуть больше уксуса и два подхода.
7. Вымыть стиральную машину
Порой и вашей стиральной машине нужна персональная стирка. Для глубокого ее очищения возьмите 5 чашек уксуса и включите обычный режим стирки. Достаточно проводить эту процедуру один раз в месяц. Это удалит известковый налет, грязь, бактерии и остатки моющего средства.
как то ела вкусное малиновое варенье у одной бабушки - рецепт она так и не дала(не всегда делилась, себе на уме) - ягодки будто в желе были...рецепт раньше не нашла, а сегодня вот наткнулась в Контакте на два рецепта- один из них про желе...надо бы попробовать- да вот малины нету....
Малиновое варенье: 2 способа заготовки
Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них - она слишком нежная, чтобы её переваривать.
1. Очень вкусный рецепт малинового варенья
(готовится в течение пяти минут)
Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.
Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно.
2. Ещё один рецепт приготовления малинового варенья – густого и желеподобного.
Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта.
Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.
Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут.
Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом.
Как сушить ягоды? 6 полезных советов
Сушка ягод - отличный способ сохранить любимые плоды на зиму и достойная альтернатива замораживанию или консервированию. Сушеные ягоды не имеют никаких химических консервантов, что сохраняет их полезными, вкусными и натуральными долгие месяцы.
1. Для сушки идеально подходят черника, черная смородина, малина, ежевика, земляника и черемуха. Отсортируйте ягоды и тщательно промойте их в холодной воде. Отберите только созревшие, не слишком мягкие ягоды. Не используйте плоды с пятнами, повреждениями.
2. Чтобы сохранить цвет ягоды, обработайте ее специальным образом перед сушкой. Есть несколько способов сделать это: 1) 2 ст. ложки аскорбиновой кислоты разведите в 1 литре воды, замочите в растворе ягоду на 10-15 минут. 2) Сварите медовый сироп из 3 стаканов воды и 1 стакана сахара. Разогрейте и добавьте 1 стакан меда. Хорошо перемешайте. 3) Обработайте ягоды соком из смеси 1 литра ананасового сока, 1 литра теплой воды и ¼ стакана лимонного сока. В любой из этих смесей ягоду следует вымочить небольшое количество времени. После обработки не промывайте ее водой.
3. Высыпьте ягоду в один слой на противень, предварительно накрытый двумя слоями марли или хлопчатобумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 140 градусов, оставьте дверцу открытой, чтобы пар мог выходить из печки. Периодически проверяйте ягоды и переворачивайте их. Плоды должны стать сухими, не упругими. Потребуется до 10 часов сушки в таком режиме.
4. Можно сушить ягоды следующим образом: положите их в большие открытые горшки и поставьте в теплое, сухое, хорошо проветриваемое помещение, например, на чердак. Перемешивайте один или два раза в день в течение 10 дней. Ягоды высохнут за 2 недели.
5. Если вы собираетесь хранить ягод длительное время, можно пастеризовать их, чтобы уничтожить все личинки насекомых. Для этого на заключительном этапе сушки заморозьте ягоду на несколько дней в морозильной камере или прогрейте до 175 градусов в духовке в течение 10-15 минут. Эти методы используется и для подсушки отсыревших ягод и сушеных плодов с уже появившимися жучками.
6. Положите сушеные ягоды в плотную упаковку, контейнер или банку со стеклянной крышкой и храните в прохладном, темном месте. В холодильнике хранить сушеные плоды можно только в летнее время и в очень герметичной упаковке, так как там слишком влажно для них и сушеные фрукты способны впитывать посторонние ароматы.
8 июляДень Петра и Феврония. С этого дня в старину начинали отсчет жарким дням. В течение 40-ка дней будет жаркие деньки. Затем лето начнет сменять осень.
Всем- доброго пятничного дня, добрых вестей и удачи!!!
Цитатамамонтенок ()
В течение 40-ка дней будет жаркие деньки. Затем лето начнет сменять осень.
думаю, что 40 жарких деньков- это сина много для нашего климата...в начале августа уже начинается похолодание и дожди...НО ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ТЕПЛА И РЕГУЛЯРНЫХ СПОКОЙНЫХ ДОЖДИЧКОВ- для полива... С праздников Вас = с днем святых Петра и Февроньи!!! Любви, здоровья, мира и согласия! удачи по жизни и поддержки близких.... Вчера случайно на дачу пришлось заехать....ребята забор строят- так кувалду папаня назад потребовал к выходным-ему она срочно нать - пришлось поехать вечерком остальные 6 труб вколотить...сейчас будем сетку искать ...я правда в ней не разбираюсь- кто знает- чем лучше раубица и какая...по соседям она какая то разная - есть из нержавейки чтоль, есть покрашенная(не знаю как называется)...это старший в отпуске- загорелся забор поменять- меня вообще то старый из прутиков вполне устраивал- от собак конечно не сильно уберегал, да вполне привыкла уже к нему... на даче по-быстрому купаты зажарили- ужин удался. Черной смородины литра 2 собрала- не вся поспела- просто надо было собрать со стороны забора- чтобы не покрошилась...
Всем приветик)) наконецто дочитаоа догнала. А то днем некада вечером в кровати ужо страничку если читну то хорошо а то вырубаюсь на ходу(((
Добавлено (08.07.2016, 08:58) --------------------------------------------- Про наливочку ... Я тож делаю из любой ягоды. Банку любую до плечей ягодой не трамбуя залить водкой чтоб ягода покрыта была и в темной место под крышкой капронкой на месяц. Потом слить и впринцыпе мона охлаждать и пробовать))) а мона оставшуюся ягоду насыпать сахар от стакана до 1/2 стакана смотря ягода кислая или нет. Но чем больше сахара тем крепленое будет настойка!!и сахар ентот с ягодой встряхивать каждый день и пусть стоит в темном месте месяц!! Потом слить и добавить в первый слив( если он еще остался))))))
"Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....
Ой, ну Слава Богу, Ксюша!!! А антибиотики все равно пьешь?
да при борелиозном клеще прививок и ничего другого нет, антибиотик пьешь на всякий случай, т.к. инкубационный период 21 день вроде, или даже наблюдаться рекомендуют месяц. Кровь первый раз можно сдать на антитела только через 2 недели и потом еще раз на 3 неделе, мне к терапевту ходить 21 день, раз в неделю, симптомы не сразу проявляются, а осложнения жесткие могут быть, так что лучше перебдеть..
Добавлено (08.07.2016, 11:09) --------------------------------------------- всем доброго дня, с праздником, девочки!!!! Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ