Добавлено (08.08.2016, 16:43) --------------------------------------------- Татьянако, Тань чо там с уксусом в трубы-то залить надо, шоб прочистить их? Чот вода плохо на кухни уходит... Сортир с ванной маненько вычистила... Завтра очередные "посмотреть квартиру" придут... У мну пылища-грязища везде, но сил нет убираться, и ваще: ежель квартира нужна, то нехрен на остальное пялица!!!!! Я даже в объяве на авито уже приписала: продаю КВАРТИРУ, а не косметический ремонт!!!!!!!
гибким шлангом водонагреватель соединяется с трубой холодной воды, вот к трубе подсоединяяешь филтр и к нему водонагреватель, никакой сварки и прочего не нужно
Таня, спасибо за идеюююю...поставлю как нибудь...на вход в колонку- я думала на вход в квартиру(кабинка душевая, да и стиралка тож требуют фильтр), да уж хотя бы колонку защитить...
ЦитатаАринушка ()
Завтра очередные "посмотреть квартиру" придут...
нормально все будет!!!!! пусть квартиру заценят и зацепятся!!!!
Ира! рецепт- был полпачки соды высыпать в слив, и налить уксуса (литр, или поллитра?) у меня полпачуи соды не вошло, часть в раковине осталась и все шипение получилось в раковине, а потом промыла горячей водой- долго(счетчиков нету)...
Добавлено (08.08.2016, 17:00) --------------------------------------------- Аринушка, спасибо, буду дождик ждать...
Добавлено (08.08.2016, 17:01) --------------------------------------------- хочу попробовать, правда сыр и пасту пенне чем нить дешевым заменю....
ОБАЛДЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- Курица - 1,8 кг.
Маринад:
- Вода - 500 мл., - Сахар - 1 ст.л., - Соль - 3 ст.л., - Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл., - Лавровый лист - 4-5 шт., - Черный перец горошком - 10 шт., - -Сильно газированная минеральная вода - 500 мл., - Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)
Чесночный соус:
- Чеснок - 1 головка, - Масло оливковое (растительное) - 50 мл., - Сок 1 крупного лимона, - Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл., - Петрушка свежая - небольшой пучок - Соль, черный перец.
Приготовление:
Маринад: 1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать. Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад. Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде. Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь) 2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла. Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут. Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут. 3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус. В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться. 4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом
Пока запекается курица, займёмся пастой!
Что нужно:
- Паста пенне - 300 гр., - Молоко - 480 мл., - Мука - 4 ст.л., - Масло сливочное - 60 гр., - Сливки 10% - 200 мл., - Горчичный порошок - 1 ч.л., - Соль - 1 ч.л., - Перец черный молотый - 1 ч.л. - Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.
Как делать:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. 2. Пока варится паста, займемся соусом. 3. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. 4. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. 5. Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения. 6. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр. Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
Добавлено (08.08.2016, 17:12) --------------------------------------------- а такой пирог думаю можно с любыми ягодами замутить...
ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ.
Очень ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня! Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился Очень ВКУСНЫЙ пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты. Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой.
1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. 2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать. 3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность. 4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина. 5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог. 6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. 7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Добавлено (08.08.2016, 17:14) --------------------------------------------- для кого то может быть и не новый рецепт огурчиков...
СУПЕР ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ!!!
Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов) чеснок лавровый лист чёрный перец горошком ещё добавила зёрен горчицы
Маринад:
2 л воды 2 ст.л. соли 200 г уксуса 9% 1 стакан сахара 1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"
Приготовление:
На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.
Мои комментарии:
Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА!!! ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.
Татьянако, Тань, там у вашенской вайберовской паханки спроси какнить промежду прочим: совесть штоль в иркутских полях, собирая клубнику, напрочь она потеряла? Мож ей помочь её поискать-то? И всем прочим из шайки-лейки тож? Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Можна моя совесть помолчит дня два? Огурцы-перцы меня победили-устаю-смерть..завтра еще куда-нить их закручу
Добавлено (08.08.2016, 22:23) --------------------------------------------- огурцы,кстати, с Новгородской-Чудово. Вчера сил на их не хватило-плавали почти сутки в душевой кабине..
Да не в том дело-вода у нас чистая,но очень жесткая-при нагревании образуются соли кальция,магния-техника портится-жесть..даже обычный на газе чайник заростает. На работе все соляной кислотой моем..
А ты тоже штоль в ряды той шайки вступила? Видали скромницу значит как фотки показать, так она "чайника" из ся изображовывает, Маринку ждёт, а тут нате вам - профессор!!!!! :think: Кстати, о птичках.... чокнутых!!!!!!! Значит на чай казахский меня и Лексеича "подсадили", на "сено" Рязанской чаеразвесочной фабрики я терь даж мотреть не можу, а Лексеич у якутов в гостях даж от их чая отказался, кофе пил. И в свои ватсапы с вайберами съеб..... запеленговались!!!!! Помирайте Ира с Вовой!!!! И чью совесть идти будить? Кто от жажды-то помереть терь не даст? Мотрите!!!! Уйду ить, чай искамши, к каким-нить мамкам казахским и тама и остануся!!!!! Вот так вот!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Угу.тем кто в кустах,с веберами я не дружу,сама понимаешь...
ЦитатаАринушка ()
чай искамши, к каким-нить мамкам казахским
Чо так далеко то,тя последний раз за Иван-чаем послали сушить..,а то мало тебе вербы то на балконе!
ЦитатаКЭПМарина ()
Лена! а рецепты в студию!!!!!!!!!!!!!!
Ты чо хоть меня смешишь-открываю блокнот и из всех рецептов делаю один из того что у мя имеется. Вот какой дурак написал:"И залить 7% раствором соли"? Чо в ложках то никак написать нельзя было?
Добавлено (09.08.2016, 11:30) --------------------------------------------- Или:"Уложить в бутыли 5,3кг огурцов......и закрыть эмалевыми крышками" Какие БУТЫЛИ? какими такими крышками?
Добавлено (09.08.2016, 11:37) --------------------------------------------- Года 3 назад сын сказал:"Я у тебя главный едок,хватит с меня твоих сладких огурцов,делай соленые!" А до этого я их в жизни не солила. И вот читаю:.......и пучок эстрагона! Я ноги по уши стерла обыскавши этого эстрагона,а потом оказалось,что это тот же тархун,который здесь растет у всех на дачах вместо сорняка.
Пачка соды высыпаешь в раковину, бутылку 70% уксуса разводишь в 3 литровой банке помни правило с химии кислоту льют в воду а не наоборот, и банку эту враз в раковину выливаешь будет шипеть везде, потом после всего этого промываю горячей водой с ведро примерно если сразу не взялось повторяю, через день два
ЦитатаМакаревна ()
Да не в том дело-вода у нас чистая,но очень жесткая-при нагревании образуются соли кальция,магния-техника портится-жесть..даже обычный на газе чайник заростает. На работе все соляной кислотой моем..
фильтры сами идут для разного, у нас от одного а у мамы вода меловая там не только аппаратура лети но и люди не выдерживают, у них другие сменные блоки покупаются....... Аринушка, Ир про шайку все в курсе не волнуйся дела одолели заготовки прут, Малена Натольна и с нами тоже молчит ну значит подождем, раз молчит значится занята сина, после отпуска на работе и в огороде разгребает всё.........а так все живы, у меня ного изменений и фото тоже за мной как до конца всё сделаю всё вам расскажу.........ежели малость тоже пропаду не теряйте.......
ох мама дорогая чё деется то............не переживай на той неделе вышлю.и нечего так кричать, со слухом усё в порядке со временем не очень.......конфет хотела казахских кинуть так сварятся они пока доползут придется вам картон облизывать
Добавлено (09.08.2016, 20:08) --------------------------------------------- и ещё большой вопрос народ грибы прет со страшной силой, сделала икру грибную где её хранить в холодильнике или в подпол теплый можно спустить?
У неё ващет астма, Маринк, ладно хучь так-то дунула. У нас тож всё возвращается на круги своя: пекло-духотень-жарень. Дарова, контуженные!
ЦитатаТатьянако ()
помни правило с химии кислоту льют в воду а не наоборот,
ключевая фраза "помни правило"!!! Чтоб чота помнить, нада, ващет, это чота знать! А када живёшь в дустовом городе, да ещё воспитываесся в семье, где мама - инженер-химик ЦЗЛ охренительного химкомбината, которая как в "Денискиных рассказах": "папа решает, а Вася сдаёт!" тока у нас мама решает, а Ира сдаёт, причём ежель бы не крайний слева подложенный классухой первый билет на экзамене - бездец бы был чистаканкретный в Ирином аттестате Но про уксус я попробую запомнить. А стесняюсь спросить, чо буит, ежель наоборот сделать?
ЦитатаТатьянако ()
на той неделе вышлю.
Не, давай на позатой, после 15-го, а то с деньгами напряг... А ещё цену озвучь (тут на авито нашла "продаю продукты из Казахстана", чай тоже есть в списке, Шах и Симба. я позвоню и чтоб по цене-то мне сориентироваться, а то там можа втридорога продают!)
ЦитатаТатьянако ()
народ грибы прет со страшной силой,
одна я сижу на жопе ровно.... кто б свозил, тваюдивизию, блин!!!!! Завтра Таньке позвоню, ежель не кончилися, всем мужикам назло на автобусе поеду!!!!
ЦитатаТатьянако ()
сделала икру грибную где её хранить в холодильнике или в подпол теплый можно спустить?
пока жара - оставь в холодильнике. У мну все маринованные и жаренные под кухонным окном в холодильнике стоят, думаю, что это однохерственно с твоим погребом. Замечательно стоят, причём бывает и не один сезон!