Добавлено (11.08.2016, 10:48) --------------------------------------------- Папаня наш в отпуск с понедельникп идет, на две недели.еще штоль куда бы смотаться?
— 2 небольших баклажана; — 2 молодых кабачка; — 3 средних помидора; — масло растительное для жарки; — соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Баклажаны я помыла и нарезала кружочками средней толщины (чуть меньше 1 см). Затем натерла солью. С солью главное не перестараться! Теперь я оставляю баклажаны на 1,5 — 2 часа. По истечении указанного времени образовавшуюся жидкость нужно будет слить – так мы избавимся от неприятной горечи.
Пока баклажаны ждут своей очереди, я подготовила остальные ингредиенты, хотя это заняло не более 15 минут. Итак, я взялась приготовить домашний майонез. Лично для меня этот рецепт был настоящим открытием. Во-первых, домашний майонез готовится без использования уксуса и с минимальным количеством ингредиентов. А во-вторых, скорость и легкость приготовления меня приятно удивили.
Сначала я взяла 100 мл растительного рафинированного масла, добавила одну треть чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара, а также свои любимые специи (ароматная смесь перцев прекрасно подойдет). В столовой ложке воды я растворила щепотку лимонной кислоты, так как лимона у меня попросту не оказалось, и добавила это в общую смесь. Туда же отправила чайную ложку горчицы классической, а также 1 крупный зубчик чеснока (чеснок я разрезала на несколько частей).
При добавлении ингредиенты не нужно перемешивать – это за вас сделает блендер. Последним вбиваем в общую массу 1 куриное яйцо. Запускаем блендер на 10 секунд и наблюдаем за происходящим! Дальше я занялась остальными овощами: режу помидоры и кабачки такими же кружочками, как баклажаны. Теперь ставлю на огонь сковороду, добавляю растительное масло. Чтобы дело шло быстрее, я решила взять сразу две сковороды: на одной обжарю кабачки, на другой – баклажаны.
По мере поступления готовых овощей, выкладываю слоями: кружочек баклажана, кружочек кабачка, помидор. Каждый слой смазываю домашним майонезом. Слои чередую, пока не закончатся овощные кружочки. Готовое блюдо украшаю зеленью петрушки.
КАБАЧКОВЫЙ ВЕЕР
Ингредиенты: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо) Половинка болгарского перца 45 г сыра Пармезан 1 зубчик чеснока все специи и соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца Овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке
Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука и поместить на него кабачки
Далее нам предстоит выполнить интересный квест - в каждый разрез положить начинку!
На данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается)
Мля!!!! Одне химики в друзях-то у меня, одна я - неуч!
ЦитатаМакаревна ()
Иришка,посыль пришла!
Я радая! Квитанции тока на столе поменяла - твою в ящик убрала, Женину "на отслежку" под клаву!
ЦитатаМакаревна ()
+газеты к выборам
Вот эт сама важна корреспонденция!!! садись читай!!!
ЦитатаМакаревна ()
что Маленка ни х..а она не на огороде,а поди по ночам олимпияду смотрит
Она ващета работает покуда тама соревнования идут, ежель тока в записи, как и мы... И ваще - пусь совесть ищет, а то блин, взялася: телефоны топит, совесть теряет!!!!
Цитатамамонтенок ()
то и на 5 сентября не заморозит.
Жаль!!!! Очь жаль!!!
ЦитатаМарго ()
.еще штоль куда бы смотаться?
Ты ещё за певрый отпуск, межпрочим, не отчиталася!!!!! Отпускные-то, Ритк, папаня, наерно, лопатой гребёт, Главнюк-то всех отправил квартиры в новостройках покупать, пока цены-то не сильно выросли (они, оказываеца, выросли, но пока не сильна!). Такшта у вас там очереди поди чай образовалися за квартирами-то? Дарова всем! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Если бы...Ир.От белой насчитывают,а белая -20 штук.Он редко в отпуск ходит,чтобы не терять в з/п.вот за три года ,первый раз.Устал , говорит, на рыбалку хочу.
ЦитатаАринушка ()
очереди поди чай образовалися за квартирами-то? Дарова все
Да нееее, глухо тоже.Вот за июнь ждем з/п,чтобы в школу начать собираться.так что хреново квартиры продаются.А цены упали.я брала за 3000 свою , два года назад, ща можно взять такую за 2600
Цитата oksana2910 () все проводила Женьку вчера на вахту и куда вахтовать поехал? Расскажи хучь в двух словах!
САХА Якутия г. Удачный, от Удачного еще на автобусе сколько то часов вроде, поселок строят какой то типа Академ парка, толком еще не говорили с ним, сегодня первый день на работе, так не дергаю) минимум на 2 месяцап уехал
ЦитатаКЭПМарина ()
Цитата oksana2910 () все проводила Женьку вчера на вахту уже прям скучаю
не скучай!!!! пусть Женю там удача ждет!!!
спасибки Мариш, все равно скучаю)
ЦитатаКЭПМарина ()
завидоваю- у всех грибы есть, я тоже хочу...
у меня тож нет Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Цитата Аринушка () Жара, опять жара.... Морозов хочу, градусов по 30!!!!! и я хочуууууууууу
ээ, вы там аккуратней с запросами, сразу прям вам - 30подавай
ЦитатаМакаревна ()
Цитата oksana2910 () все проводила Женьку вчера на вахту Вместе с его подружкой? Как оне переживут то такую работу это ж не на один раз? Пусть тоже поваром,медиком туда! Сколько по времени длится вахта? 1 мес? Кем? Чо за условия? Далеко?
ага, поедет она ждите, переехала к нему жить, теперь там одна хозяйка, нет бы с мамой жила, так нет, блин, он ей еще и машину оставил, правда ее еще не доделали, друг должен доделать, а у нее ни страховки ни ТО, меня прям бесит... ничего не слушает...и чем она его взяла...муж говорит она мне вообще никак не нравится ни внешне ни .....никак короче... просто принимаем его выбор....а она хитрюга еще та..он ей еще и на свои деньги вещи закупил для шоу рума и в своей квартире ей это замутил...
ЦитатаАринушка ()
Цитата Макаревна () Брызгать буит! Мля!!!! Одне химики в друзях-то у меня, одна я - неуч!
не не одна
ЦитатаАринушка ()
И ваще - пусь совесть ищет, а то блин, взялася: телефоны топит, совесть теряет!!!!
вот и я про то же, и ватцапе давно не показывается
всем привет Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
обидно, сегодня видела на ярмарке лисичек -значит пошли немного...сегодня обещали грозу- Ира видать хорошо руками махала и дула как могла...немножко капает, но не грибной- так, пыль смоет и даж на даче не польет...
ЦитатаМарго ()
четырешку на первом этаже
не стоит- потом ее не продать и не разменять достойно...сложно с ней расставаться...а детям нать отдельную...
Цитатаoksana2910 ()
для шоу рума
это что такое???а как она без страховки ездить будет? и как она без него себе эту страховку устроит?
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Вам потребуется:
1 кабачок; 1 яйцо; 1 стакан молока; 2/3 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; черный молотый перец; растительное масло.
Для начинки: 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. сметаны; 3 зубчика чеснока; свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Как готовить:
1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
2. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.
== ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК! ==
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерелизовать 15 минут.
6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.огурцов - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
А я так балдею,когда в одном халатике с голыми ногами по любому поводу могу из дома выйти, и на работе на улице прям класс как комфортно-не мерзнешь,не потеешь, дня 3 так стоит
И я так люблю но когда печет безбожно уже достало, то и холода хочется хоть и понимаешь что надолго зима ведь припрется.......
Цитатамамонтенок ()
День туманов
утром ливень шел и прохладно было, а днем духотища силов не было...... ну и новости мои, кредит я свой перекредитовала, на работу устроилась первый день отработала сегодня, гос служба, зп маленькая но уже просвет будет у меня......
Девочки, всем доброго вечера! Сделали моей племяннице операцию на гамма- ноже. Нашелся ЧЕЛОВЕК (именно так), иностранец, который помогает детям из разных стран. Он полностью оплатил операцию. И еще один ЧЕЛОВЕК, с которой сестра общалась по интернету, лично она ее никогда не видела, помогла все это организовать, она не в первый раз это делает. Я не знаю, как это назвать, чудом, везением... Деньги бы мы собрали бы как- то и сами, но это затянуло бы операцию, а время в такой ситуации работает против. Все хорошо, надо будет наблюдаться всю жизнь, но главное сделано. Спасибо и вам за пожелания здоровья, это тоже важно. Вот как- то так...