Форум Мать солдата 
Суббота, 15.11.2025, 02:48

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 24
КЭПМарина Среда, 17.08.2016, 18:54 | Сообщение № 4786 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
Статус: Отключен
Цитата Земляничка62 ()
Вот и купила сушку, буду теперь засушивать все, что попадется.

на днях в Ленте чуть не купила- взяла и катал пока не дозвонилась до подруги - ей подарили - говорит, в квартире сушить 5 часов не возможно- запах стоит это надо как ее сестра в баню уносить сушку...они малину разложили сушить- не досушили , свалили ее в итоге, а сестра в баню уносит и там сушит ягоды и грибы...если б у меня грибов было море или еще чего для сушки- я б купила, т.к. мечтала- когда еще с мамой по 7-8 ведер грибов приносили...а счас- она будет стоять и место занимать(из ягод- виктория и смородина- сушить навряд ли их буду), а потребуется 1-2 раза за год в сезон- раздумала покупать... знаю, что сушат и кабачки, но решила, что она у меня станет невостребованной, а место занимать будет... shy может я не права?
Цитата Макаревна ()
за клюквой люблю ездить.

кто бы свозил- клюкву ни разу не собирала...бруснику- собирала, но не специально, а вместе с черникой попутно...
Цитата Макаревна ()
А еще хочу помидор купить на базе тоже Чудовских розовых по 40р на поесть,

я тоже мечтаю...

Ира!! посылку получила- все утраивает и радует!!! ..сейчас в раздумьях после твоего совета- что сухарницы можно отдельно в чемодане- какую везти то... я тоже танцую и не выпускаю из рук...

фототчет

Добавлено (17.08.2016, 18:51)
---------------------------------------------

Добавлено (17.08.2016, 18:52)

Добавлено (17.08.2016, 18:54)
Ира! Женя!! вам на здоровье и всем, кто заболел, поправляйтесь!!!! Мастеру - привет и пожелания здоровья на благо всем!

Макаревна Среда, 17.08.2016, 19:18 | Сообщение № 4787 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Покурить вышла..час,наверно, протрекала с соседями, курицу с капустой тушила..сожгла нх...

Добавлено (17.08.2016, 19:18)

Цитата КЭПМарина ()
какую везти то..
В смысле корзину или сухарницу? Оставь себе то чего нету,есть большая-оставь себе поменьше или ,наоборот, если у тя маленькая,отвези большую. Большая сухарница у меня прикованно стоит на кухне под фрукты,а маленькая корзиночка( без ручки себе оставляла)-самая любимая, под конфеты,я ее за собой таскаю вместе с чаем по всей квартире.

Аринушка Среда, 17.08.2016, 22:23 | Сообщение № 4788 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата Земляничка62 ()
Аринушка еще хотела.
тык и не отказываюсь! Хочу!!!!! ;)
Цитата Макаревна ()
под арбуза заказывает?
yes Надо ей такие большущие, типа наших картофельных (у нас у баушки были такие, как раз мешка на полтора картохи, а ещё на студенческой картошке тоже в такие на поле собирали овощи), тока эти ещё больше....
Цитата Макаревна ()
рябина вся обвешана
Да ты чо!!!!! А у нас ваще пустая. Думала, что мож тока наша под окном, а вчера в лесу глянула: тож по пару гроздочек всего полузазохших висит, ваще давно не наблюдала таких пустых рябин!
Цитата jili ()
СПА-СИ-БО!!!
Это вам, девчонки, спасибо за заказы, за поддержку!!!! И от меня и от Володи!!!! Пусть уют и комфорт наши плетёнки вам несут!
Цитата КЭПМарина ()
я б купила, т.к. мечтала-
Я если б сад не продала, тож готова уже была к такому приобретению ( про электросушилку разговор идёт, если я прально поняла), тем более свет-то халявный у нас в саду был (700 рублей платили за всё лето и жги скока хочешь, но тока при наличии стабилизатора, потому как напряжение было никудышное). Ваще считаю, что наличие соковарки, соковыжималки, электромясорубки и электросушилки владельцам садов-огородов - просто необходимо! nono
Цитата КЭПМарина ()
может я не права?
при такой востребованности - права, Марин!
Цитата КЭПМарина ()
какую везти то...
мне очь нра та, что на второй фотке на спинке между сухарницами ( я ваще её для себя заныкивала, но поделилась тока опосля Лексеичевых обещаний, что он мне такую же сплетёт). Именно форма очь понра: вроде как бы и маленькая на вид, аккуратненькая, но в тоже время объёмная и вместительная.
Дарова всем!!!!
Опять лето припёрлось >( Макаревна, Ленк, дунь нам дождей-то грибных!!!! nono

мамонтенок Четверг, 18.08.2016, 04:43 | Сообщение № 4789 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
18 августаДень Евстигнея Житника

Какой Евстигней Житник, такой и декабрь будет.

На день Житника, одной рукой жнут, другой сеют.

Если на Житника день прозевал, то значит и урожай потерял.

На Евстигнея Житника убирают лук.

В старину на поле петь нельзя, только по дороге на поле и с поля.

На Евстигнея Житника, заклинали жнивы на все четыре стороны, тем самым призывали мать землю на помощь.

В день Евстигнея едят лук с хлебом и солью, и обязательно должен был быть квас.

Начиная со дня Евстигнея Житника, развешивались по всему дому связки с луком, для того, чтобы воздух в доме очищался.

oksana2910 Четверг, 18.08.2016, 08:41 | Сообщение № 4790 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата jili ()
Как и обещала отчитываюсь. Извиняйте только за качество - ну, нет, видимо, у меня таланта фотографа.Но уж очень хочется поделиться своей радостью и замечательным настроением!

Цитата КЭПМарина ()
фототчет

up up up up up up up up up up up

всем привет

немного фоток с двух именин в альбом добавила, поглядите yes

КЭПМарина Четверг, 18.08.2016, 10:22 | Сообщение № 4791 | Цитата | Ответить

Дембель
привет!
Цитата Аринушка ()
я ваще её для себя заныкивала, но поделилась тока опосля Лексеичевых обещаний, что он мне такую же сплетёт
она мне тоже понравилась, себе хочется оставить...
Цитата Аринушка ()
Ваще считаю, что наличие соковарки, соковыжималки, электромясорубки и электросушилки владельцам садов-огородов - просто необходимо!

соковарка в деревне осталась- место ж занимает, хоть и необходимость большая - и с дачей нужна...
Цитата Аринушка ()
Цитата Макаревна () рябина вся обвешана Да ты чо!!!!! А у нас ваще пустая. Думала, что мож тока наша под окном, а вчера в лесу глянула: тож по пару гроздочек всего полузазохших висит, ваще давно не наблюдала таких пустых рябин!

у нас тоже рябина вся в гроздьях и от жары повядшая стоит...цветы под окном- тоже после дождя оправлялись, по хорошели и расцветали- георгины золотой шар и васильки, а сейчас все опять повядшие и почерневшие от зноя и суши...
Цитата Макаревна ()
В смысле корзину или сухарницу? Оставь себе то чего нету,есть большая-оставь себе поменьше или ,наоборот, если у тя маленькая,отвези большую. Большая сухарница у меня прикованно стоит на кухне под фрукты,а маленькая корзиночка( без ручки себе оставляла)-самая любимая, под конфеты,я ее за собой таскаю вместе с чаем по всей квартире.

у меня на столе маленькая вместо вазы для конфеток(и таблеток shy ) + грибная+ маленькая...+ это новое лукошко - что посередине между сухарницами на втром фото- тоже хочу себе оставить.... peep жадная я- ага?

Добавлено (18.08.2016, 10:22)

Цитата Макаревна ()
В смысле корзину или сухарницу?

Лена, корзину. Ира - вон подсказала уже...сухарницы обе повезу.

Макаревна Четверг, 18.08.2016, 12:26 | Сообщение № 4792 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
обе повезу.

Когда отчаливаешь и надолго? Вроде 11?
Забежала пока на работе распечатать ваши"ум отъешь" и Маринкин с водкой

КЭПМарина Четверг, 18.08.2016, 12:33 | Сообщение № 4793 | Цитата | Ответить

Дембель
приветик!
Цитата Макаревна ()
Когда отчаливаешь и надолго? Вроде 11?

15 сен на 11 дней

Добавлено (18.08.2016, 12:33)

Цитата Макаревна ()
распечатать ваши"ум отъешь"

их еще искать надо или куда уже выложила Лена-Сара?

Макаревна Четверг, 18.08.2016, 15:41 | Сообщение № 4794 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
их еще искать надо

Та где-то рядом,Момантенок писала, с ботвой которые..не представляю даже..Вот немного передохнула от закруток,а помидорков чуток надо сделать,только купить еще ведь нать!
Цитата КЭПМарина ()
на 11 дней

Везуха! Иринка,что у Темы то с отпуском? складывается? Что то пацаны наши у всех вкалывают,вкалывают,никто не пишет, что отдыхают. Маленкин только погреться выбрался.
На мультик в выходные хочу выбраться

Добавлено (18.08.2016, 15:27)
Сижу,думаю-тащить старые туфли в ремонт или убить за осень и сразу выкинуть...

Добавлено (18.08.2016, 15:33)

Цитата КЭПМарина ()
жадная я- ага?

Чо жадная то, приданое после нас останется наследникам, сами ж говорите;"помню у мамы была..","помню у бабушки была.."

Добавлено (18.08.2016, 15:40)
А еще мы дождались всех допусков и т.д. и завтра выходит на новое место! Седня на старом проставляется! Так долго ждали, что как то обрадоваться не успеваю! З\п раза в 2 больше,хоть из долгов вылезет. За этот месяц увяз по уши-11т надо за кредит заплатить,10 с кредитной карты потратил, 5т-налог на машину и 4т. штрафов пришло

Добавлено (18.08.2016, 15:41)
Все, потехала домой

КЭПМарина Четверг, 18.08.2016, 16:23 | Сообщение № 4795 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата мамонтенок ()
В день Евстигнея едят лук с хлебом и солью, и обязательно должен был быть квас.

пойду счас к сестре декларацию за 2015 г устанавливать- них-на сама не сделает- уже звонила...вот там и отведаю хлеба с луком - есть там особо не угощает ничем, а лук у ней всегда в холодильнике выдержанный - сладкой становится луковица. вот кваску что ль самой еще прикупить...звала ее на Ярмарку православную- открылась вчера в ТЦ Карусель, здание Пермской ярмарки продали Ленте... там мощи привезли - мощи из Белогорского монастыря и мощи из Афона. там собираются из всех дальних и близких монастырей и церквей...очень интересно . правда и очереди к мощам большие - стоять долго...там и сопутствующие все торговые ряды- рыба, мед, сарафаны, поделки и промыслы разные....мне с работы никак не отлучиться...а там с 10 до 19-00, а счас сестру позвала пошли хоть на полчаса успеем что посмотреть -между ее домом и моей работой посередине - говорит не успеет - типа огурцы у нее замочены, как будто счас их катать буит... смешная, надо сина стараться ее причуды не замечать..
Цитата мамонтенок ()
Начиная со дня Евстигнея Житника, развешивались по всему дому связки с луком, для того, чтобы воздух в доме

надо в субботу сплести- просох уже лук, правда мелочь такая...
Цитата Макаревна ()
Что то пацаны наши у всех вкалывают,вкалывают,никто не пишет, что отдыхают.

Цитата Макаревна ()
и завтра выходит на новое место!

старший уже сходил- забор начал делать на даче -доделывали уже когда отпуск закончился... младший хотели тоже в Крым ехать, уже тете позвонила договорилась, а его начальник не отпустил(типа в июне на сессию ученический брал, в декабре на диплом пойдешь, а счас- сиди и работай!)... так он обиду затаил и ход конем- в другой цех от него перевелся сменным мастером- вот тоже ждал пока там возьмут и тоже без денег сидят, зато на дачу ездят огурцы-кабачки- морковь собирают сами, а то без денег то после ее отпуска... два дня отработал на новом месте, пока ничего не понял -беготня говорит, переживал, что не справится- говорю- освоишь, не переживай, надо все попробовать...
Цитата Макаревна ()
с ботвой которые
я себе его уже утащила в обеих версиях...
Цитата Макаревна ()
приданое после нас останется наследникам, сами ж говорите;"помню у мамы была..","помню у бабушки была.."

у мамы были 2 двухведерные большие корзины- и все в них- и грибы и цыплят держали и потом когда уже дно выпало- ими еще цветы от заморозков закрывали...не выбрасывали...дно крепили сначала проволокой оплетали -латали...дорожили конечно корзинками...пошла задаривать сестре - ту вытянутую - на последнем кадре внизу слева...на юбилей- 55 лет девочке исполнилось...

Макаревна Четверг, 18.08.2016, 21:25 | Сообщение № 4796 | Цитата | Ответить

Дембель
Туфли все-таки отнесла в ремонт.Парню-водителю сказала, так он:-Какие туфли7 Сапоги пора готовить!
Но сегодня дождик кратковременно включался и довольно тепло. Я не ношу обувь совсем без каблука(кроме сапог). кроссовки последние лет в 20 доносила,балеток вообще даже не мерила, одни макасины были,когда мизинец на ноге сломала и никуда не влазила, если какая "грязная" работа-у Пашки че-нить заимствую, а тут купила в белоруси какие то галошки кожаные на шнурках при том ярко бирюзово-зеленого цвета! Маринка была в шоке! -Мам,это че? Ты же такое не носишь?!
-А вот!!!...Пока думала с чем бы это одеть(по цвету только зонтик подходит), сумочку приглядела(кстати,Пермского производства), так стоит чуть не 3т...., короче терь до след.лета лежать будут! stuff

Алена Четверг, 18.08.2016, 22:14 | Сообщение № 4797 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 77
Доброй ночи всем! Отпуск закончился, будто и не было его , сразу погрузились по самые уши в работу, в этом году у меня старшая группа, дел уйма.
Цитата Макаревна ()
Что то пацаны наши у всех вкалывают,вкалывают,никто не пишет, что отдыхают.

Ага, и Никола наш уже 2 года без отпуска, как съездили в свадебное путешествие, так и пашет, пашет, пашет, то на ремонт, то на машину, то на мебель, ... теперь Галочка в декрете...
Цитата Аринушка ()
Опять лето припёрлось

Ой и у нас приперлось, но мы радыыыыы, а то прям резко холодно стало, да с дождями, да с ветрами, деревьев по городу наломало. А сегодня хорошо, тепло, светло. Да мне вернувшееся лето очень даже как нужно, я ведь ворона-петровна, подъездной железной дверью сорвала ноготь с большого пальца ноги, туфли теперь не надеть, а под дождем в босоножках как-то не фонтан плыть по лужам.
Цитата Макаревна ()
Я не ношу обувь совсем без каблука

Вот и я до недавнего времени не знала, как это без каблуков ходить, а тут пальцы стали на ногах болеть, сделала снимки, артроз, пришлось менять иммидж, 2 пары сапог моднявых стоит на каблуках, туфли, 2 пары босоножек Коле на свадьбу покупала, красотища обувь, новая, а ходить не могу... эх... грустно...

мамонтенок Пятница, 19.08.2016, 06:17 | Сообщение № 4798 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
19 августаВторой спас. Яблочный спас. Преображение. Встреча осени.

Один из самых больших крестьянских праздников – Второй Спас. Яблочный Спас. Встреча осени. Осенины.

Яблочный Спас – к этому времени созревают яблоки. В это время можно срывать спелые яблоки. С яблоками и медом идут в церковь и освящают эти продукты.

До Яблочного Спаса не ели плодов, кроме огурцов.

На Яблочный Спас, даже нищий яблоки да попробует.

На Яблочный Спас, надо взять голицу про запас.

Каков Яблочный Спас, такой будет и январь.

Закат на Яблочный Спас провожают с поля песнями.

Ночь после Яблочного Спаса становятся холоднее.

После Второго Спаса, шубу припасай.

Если сразу после Яблочного Спаса стояла хорошая погода, то это считалось лучшим временем для посева ржи.

После Второго Спаса, начинали посев озимых.

Рожь, старались сеять, когда дул северный ветер, рожь росла крупнее и крепче.

На Яблочный Спас улетают журавли.

Какая погода на Яблочный Спас, такая погода будет и на Покров.

Если сухой день на Яблочный Спас – то будет сухая осень, если дождь – то будет мокрая осень, а если день на Второй Спас ясный – то будет студеная зима.

oksana2910 Пятница, 19.08.2016, 08:18 | Сообщение № 4799 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
всем доброго дня

Сарочка Пятница, 19.08.2016, 09:26 | Сообщение № 4800 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 5
Цитата КЭПМарина ()
их еще искать надо или куда уже выложила Лена-Сара?

..Привет, люди!.. ;) Выложила,да.. В моей подписи вон, внизу, - ссылочка..) Есличо - ищите меня по нику и внизу ссылка будет..)
Р.S. ник сменила, -обратите внимание! Патамушта удалили мой старый профиль.. peep

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика