Форум Мать солдата 
Суббота, 15.11.2025, 00:34

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 24
КЭПМарина Пятница, 26.08.2016, 12:44 | Сообщение № 4876 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
Статус: Отключен
привет пятничный всем!! удачного дня, добрых дел, вестей и сюрпризов-чудес!!! долгожданных весточек!
и хорошего отдыха, погоды и здоровья!
у нас похолодало- с +30 до +20+21....
Цитата Макаревна ()
седня у меня поход в зооуголок

А нельзя что верное использовать для окончательной ликвидации зооуголка?
Цитата Еленатлт ()
А нову хату ты че обмывать зажопила?! хрен обойдеси ежель че!!! Очено мечтаю развалится на плетеном диванчиве и попить чаю за плетеным столом!!

И я - за любым столом, и на полу, на ковре- то ж согласная…
Цитата Аринушка ()
Озвучь дату переезда, прорицательница ты моя!!!!!

Я ж писала стихом - в конце лета(стихом то сбывается!)…так что кому показывала-тот и придет за покупкой, точнее позвонит…
Цитата Аринушка ()
Я ж тада буду и за обмыв, и за полив, и за всякий прочий кипишь,

Цитата NMis ()
Всем казахстанский жаркий привет! Зашла на пять сек. Скучаю, отдыхаю, любуюсь на горы. Жру дыни и баклажаны. Таня омская писнула тебе вопросик на конссультацию, про чай. Мира и добра!

Привет,Надюша!!! Отдыхай там за всех нас!!! Ешь дыни и горного воздуха нам посылай!
Цитата Tapo ()
Иринку вон, как взбодрили, глядишь и с места сдвинется продажа и наступит долгожданный переезд.

А то!!! надо ж напомнить, что пора настала!
Цитата Tapo ()
У меня мелкие заготовки продолжаютс,без особого напряга.

Что сейчас готовишь- поделись, Таня! А то уже вон скока рецептов в студию выложили, что можно все применить- спасибо, девчата, вам огромное всем!
Цитата Аринушка ()
под впечатлением от общения с Ольгой, которая в "мой" дом в Сомовку переехала. Приезжала, рыбы мне привезла, мёду, яблок. Радуюсь от души за бабёнку

Вот пусть теперь Ольга тебе поможет дом найти!!!! И ее и твои мечты сбудутся!
Пора уж близится, а Германа все нет! Ничо-ничо!!!! Счас вот и появится!!!

Аринушка Пятница, 26.08.2016, 14:37 | Сообщение № 4877 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата КЭПМарина ()
так что кому показывала-тот и придет за покупкой, точнее позвонит…
Тык уж больше месяца никому не показывала и нихто даж не звонил cry (хотя та последняя бабёнка сказала после просмотра, что она неторопясь буит выбирать, что ей не к спеху) Лексеич уже здесь зимовать настроился, а я всё-таки ещё надеюсь на сентябрь-октябрь, пока дачники ещё не разъехались... shy
Цитата КЭПМарина ()
Вот пусть теперь Ольга тебе поможет дом найти!!!!
Сёдня утром звонила: ходила вчерась ещё один дом смотрела, всё, как бы там есь и из коммуникаций, и сам неплохой, но мужик просит лям двести и не уступает (продает третий год он его, с двух лямов начинал), нам не потянуть, буим ждать када созреет ещё двести скинуть.
Цитата КЭПМарина ()
И ее и твои мечты сбудутся!
Мы надеемся, Маринк!!!! Это ж ещё и всех нас мечта: под яблонями в саду, за большим накрытым столом, да с видом на Волгу, да под уху...... dance dance dance dance Аж до слёз хочу!!!!!!!!! cry

КЭПМарина Пятница, 26.08.2016, 15:39 | Сообщение № 4878 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Аринушка ()
буим ждать када созреет ещё двести скинуть.

а когда реальный нарисуется- вот тогда реальный торг и наступает, и тогда хозяин и эту сумму скостит - знаешь как еще деньги в руках показать(я вот по себе вспомнила- ну это канеш при сдаче квартиры, но действует) и седняготовы у вас купить- вот тогда и взвесит все... а не получится- нас зови , мы могет как Боярский позвоним и предложим его цену, а потом откажемся- нашли дешевше да лучше, тогда и согласится подумавши еще скостить...
Цитата Аринушка ()
она неторопясь буит выбирать, что ей не к спеху

пусть не торопясь к вашей и подойдет!!!!
конкурентов устраним и дорожку к вашей хате расчистим!!!

Tapo Пятница, 26.08.2016, 16:06 | Сообщение № 4879 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
Цитата КЭПМарина ()
поделись, Таня!

Марин, я без фанатизма, делаю салаты по проверенным годами уже рецептам или нашим, которые выложены на форуме.: кабачки по-корейски, икра кабачковая с майонезом, кабачки как грузди. лечо с кабачком, донской (огурцы, помидоры, перец болг., лук). Огурцы, помидоры, либо ассорти огородное. Компоты сейчас делаю яблоки+ ежевика или черноплодня рябина для красоты. Будет еще винограда немного. Сделаю компот или сок. В этом году у меня урожай на кабачки, поэтому больше кабачковых салатов. ;) Эксперементов новых еще не проводила. Попробую помидоры с виноградом сделать баночку, если будут помидоры к тому времени, когда созреет виноград по рецепту, что Женя выкладывала.

Добавлено (26.08.2016, 16:06)
---------------------------------------------

Цитата Аринушка ()
я всё-таки ещё надеюсь на сентябрь-октябрь

Чтобы мечта стала явью

Аринушка Пятница, 26.08.2016, 16:37 | Сообщение № 4880 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Tapo ()
. Компоты сейчас делаю яблоки+
Вчера мне яблок мешок припёрли.... я ж всех отматерила и правду-матку всем друзьям-знакомым высказала (по-поводу, что мол "жадность фраера погубит", так терь звонят, приглашают... ан нет, товарищи!!! свою "гнилую" натуру вы уже показали и как-то "легло на душу" мне ну негладко!!!! shy ) Они падалица, но яблоки вкусные и ароматные, жаль портятся очь быстро и уже за ночь мошка начала кружить над мешком, нужно срочно мне их пристроить. Вот помню, что када первый год яблочный в саду не знала куда их девать (соковарки ещё не было у меня), окромя варенья, крутила яблочный канпот, но он у меня весь повзлетал. И потом ещё как-то раз пробовала делать - такая же фигня. Как исправить положение, можа как огурцы, пару раз заливать кипятком или мож у кого есть другой действеный совет (соковарка у меня у Якутов в Бабино, а ехать некада, ежель бы она была, я даж и заморачиваться не стала: соку б согнала, да из мякоти пюрешки накрутила... но!!! увы!!!) Давайте делитеся, как закатать канпот, чтоб не взлетел!!! >(

Tapo Пятница, 26.08.2016, 17:26 | Сообщение № 4881 | Цитата | Ответить

Дембель
Ир, я компот по два раза заливаю, не взлетает. ( кипяток минут на 15-20, а затем кипячу с сахаром )У меня антоновка, яблоко ароматное и кислоты в нем достаточно. А черноплодной кладу по кисточке, цвет красивый получается.

Добавлено (26.08.2016, 17:26)
А груши, когда делаю(компот), они сладкие, добавляю немного лимонки, вместе с сахаром при кипячении.

Аринушка Пятница, 26.08.2016, 18:01 | Сообщение № 4882 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Tapo ()
я компот по два раза заливаю,
Вот я тож так думаю. Тань, а сахару скока сыпешь? У меня ить ещё "квартирное" хранение надо учитывать (надеюсь, что ненадолго!!!! :D )
Цитата Tapo ()
антоновка,
яблоки разные, но ароматные, кисло-сладкие. По внешнему виду могу тока анис выделить, потому как знаю энто яблоко.
Цитата Tapo ()
А груши, когда делаю(компот), они сладкие, добавляю немного лимонки,
Грушу делала просто в сладкой заливке, у меня была Чижевская. На половинки-четвертинки резала, полную банку фигарила и сладким кипятком заливала. Зимой класненько и канпотику развести (сироп получался насыщенным и притарно-сладким), и грушки покушать!

Tapo Пятница, 26.08.2016, 18:26 | Сообщение № 4883 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Аринушка ()
а сахару скока сыпешь?

На 3 литровую банку полтора стакана сахара.

Служака Пятница, 26.08.2016, 20:08 | Сообщение № 4884 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 36
Цитата КЭПМарина ()
конкурентов устраним и дорожку к вашей хате расчистим!!!

Всем добрый вечер Во вторник отправила сына на проживание в Москву, теперь будем ждать звонка от доктора

Добавлено (26.08.2016, 20:08)

Цитата Макаревна ()
2 часа ждали ГАИ и еще час протокол составляли и мол, дохлый номер.
им лень шевелиться
Цитата jili ()
индексации для таких категорий граждан (тем, кому доплачивают до прожиточного минимума) не будет!
она должна быть всем, но только доплата до минимума уменьшится, это как доплата до минималки, увеличивается основная сумма платежа, то уменьшается сумма доплата, в итоге сумма та же самая, но я уточню в понедельник

Цитата КЭПМарина ()
шаманю тебе на удачный поиск виновника, оплату ремонта
Да и всем кому нужны шаманчики

КЭПМарина Пятница, 26.08.2016, 21:06 | Сообщение № 4885 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Tapo ()
кабачки как грузди. лечо с кабачком, донской (огурцы, помидоры, перец болг., лук).

надо глянуть рецепты, спасибо, Таня!
Цитата Аринушка ()
ужно срочно мне их пристроить. Вот помню, что када первый год яблочный в саду не знала куда их девать (соковарки ещё не было у меня), окромя варенья, крутила яблочный канпот, но он у меня весь повзлетал. И потом ещё как-то раз пробовала делать - такая же фигня.

всегда заливала 2 раза, могла и 3 -раз, если есть сомнения(потекла ягода или слива-персик,если есть сомнения- пастеризуй банку- тоже можно и приноровишься к концу то легко!)...но яблоки тогда перезревшие станут лохматыми, лимонки- да можно добавить для сохранности как и таблетку аспирину...,а джем наварить- слабо?- главное по одному разу все закипятить, а потом частями доваривать спокойно(без мошек и боязни за продукт!), а?
Главное партиями, Ира, перечистить и в СВЧ заварить за минуты, а потом протирать через сито и уваривать также партиями.....компот быстрее- но вот мешок и разойдется...красивые на компот, похуже и обрезь- на джем!
Цитата Tapo ()
На 3 литровую банку полтора стакана сахара.

я делаю 0,5 л банку- это 2-2,5 стакана сахара на 3 литра, но хранится в квартире при моей то жаре(+24+26 градусов при завешанных батареях) отменно...

Добавлено (26.08.2016, 20:59)
Цитата Служака ()
Во вторник отправила сына на проживание в Москву, теперь будем ждать звонка от доктора

будем шаманить на УСПЕХ и УДАЧУ сыну! всем на успех и удачное разрешение дел, скорую поправку и окончательное вылечивание!

на привлечение покупателей - как пчелок на ароматный чай с медом -

ИРЕ на скорейший стол в саду с видом на Волгу!!!!!!

Добавлено (26.08.2016, 21:04)
где то старые а может и новые кому покажутся- житейские советы и хитрости...

Добавлено (26.08.2016, 21:06)
не пробовала, но хочу попробовать..
Очень вкусные маринованные огурчики

Tapo Пятница, 26.08.2016, 21:10 | Сообщение № 4886 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
хранится в квартире

у меня погребок, я же в частном секторе живу. раньше делала сиропы, а не компоты, экономия крышек, банок. Сейчас всего достаточно и без проблем купить банки, крышки, поэтому и делаю, чтобы сразу пить компот и не разводить.

Добавлено (26.08.2016, 21:10)

Цитата Служака ()
будем ждать звонка от доктора

КЭПМарина Пятница, 26.08.2016, 21:41 | Сообщение № 4887 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Tapo ()
а не компоты, экономия крышек, банок.

Таня, мы также делали- для экономии,,,банок сколько не купи- всегда становится дефицитом- отошли ягоды- овощи катаем, отошли овощи- грибы, капуста - опять банки нужны...вроде и в ведрах,бачках квасим, а увозили то все в банках от мамы...так и сейчас в ведре заквашу,а своим положить с собой- опять банка нужна.. как вспомню- сок из калины, смородины, облепихи за отсутствием банок- в пластиковые бутылки делали - в погребе хорошо хранилось,в чулане до заморозков, а потом часть в холодильник можно было по одной того и другого брать к чаю...
а сейчас больше сахара кладу - чтобы в комнате сохранить...

Добавлено (26.08.2016, 21:26)

Добавлено (26.08.2016, 21:28)
рыба...

Добавлено (26.08.2016, 21:30)
Низкокалорийный грибной паштет

Аринушка Пятница, 26.08.2016, 22:59 | Сообщение № 4888 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Служака ()
Во вторник отправила сына на проживание в Москву, теперь будем ждать звонка от доктора
Танюш!!!! Пусть уже у Саши всё сложится!
Цитата КЭПМарина ()
,а джем наварить- слабо?
у нас его никто не ест! Варенье-то ежель будет не долечка к долечке в прозрачном сиропе, а кашей, никто есь не будет, а уж джем и подавно ( ежель чесно - я сама его не просто не люблю, а просто ненавижу, с тех пор как обожралась однажды пирожков с повидлом в студенчестве.... беее, ваще терь не ем, ежель тама ягод целиковых нету shy ) Такшта, не проканает! Завтрева варенье попробую "изобразить" (хотела сёдня вечер посвятить, а сахар кто-то весь сожрал, думала, что у мну пару килограмм ещё есь в заначке, а тама - фигушки!)
Цитата КЭПМарина ()
я делаю 0,5 л банку-
я также. Ещё я ягод обычно много сыплю ( треть банки), Танька у мну всегда жадничает: чуть на донышке и всё, так и канпотом-то не пахнет, водичка сладкая.

Земляничка62 Пятница, 26.08.2016, 23:20 | Сообщение № 4889 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 15
Всем доброго вечера! Меня не теряйте, до 11 сентября напряженный график из-за отпусков, каждый день на ремень. Вот ночами когда дежурю, могу беседовать, да желающих нет в 2 часа ночи... peep

КЭПМарина Суббота, 27.08.2016, 05:27 | Сообщение № 4890 | Цитата | Ответить

Дембель
доброе субботнее утро!!!!
Цитата Земляничка62 ()
Меня не теряйте, до 11 сентября напряженный график из-за отпусков, каждый день на ремень. Вот ночами когда дежурю, могу беседовать, да желающих нет в 2 часа ночи.

не потеряем, Ира!!!! давай, заходи в любое время, как сможешь!!!! мы ж понимаем!!! рассказывай!
Цитата Аринушка ()
Цитата КЭПМарина ()
,а джем наварить- слабо?
у нас его никто не ест!

понятно...а для меня- джем- это что-то...я и маму приучила к джему...помню после декрета второг вышла как нашла работу в ЦЗ в пароходство,а там программистка одна приносила на обед банку джема яблочного с белым хлебом...я уву попробовала- думал ничего вкусней на вете больше нет и всем у кого яблошные сады- завидовала,хотя до этого я только о вишневом саде и мечтала...

Добавлено (27.08.2016, 05:27)
Цитата Аринушка ()
Ещё я ягод обычно много сыплю ( треть банки)

ну это не так уж много..... для консервированного компота- и полбанки и больше бывает - кладем, лишь бы ягоды утилизировать...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика