привет пятничный всем!! удачного дня, добрых дел, вестей и сюрпризов-чудес!!! долгожданных весточек! и хорошего отдыха, погоды и здоровья! у нас похолодало- с +30 до +20+21....
ЦитатаМакаревна ()
седня у меня поход в зооуголок
А нельзя что верное использовать для окончательной ликвидации зооуголка?
ЦитатаЕленатлт ()
А нову хату ты че обмывать зажопила?! хрен обойдеси ежель че!!! Очено мечтаю развалится на плетеном диванчиве и попить чаю за плетеным столом!!
И я - за любым столом, и на полу, на ковре- то ж согласная…
ЦитатаАринушка ()
Озвучь дату переезда, прорицательница ты моя!!!!!
Я ж писала стихом - в конце лета(стихом то сбывается!)…так что кому показывала-тот и придет за покупкой, точнее позвонит…
ЦитатаАринушка ()
Я ж тада буду и за обмыв, и за полив, и за всякий прочий кипишь,
ЦитатаNMis ()
Всем казахстанский жаркий привет! Зашла на пять сек. Скучаю, отдыхаю, любуюсь на горы. Жру дыни и баклажаны. Таня омская писнула тебе вопросик на конссультацию, про чай. Мира и добра!
Привет,Надюша!!! Отдыхай там за всех нас!!! Ешь дыни и горного воздуха нам посылай!
ЦитатаTapo ()
Иринку вон, как взбодрили, глядишь и с места сдвинется продажа и наступит долгожданный переезд.
А то!!! надо ж напомнить, что пора настала!
ЦитатаTapo ()
У меня мелкие заготовки продолжаютс,без особого напряга.
Что сейчас готовишь- поделись, Таня! А то уже вон скока рецептов в студию выложили, что можно все применить- спасибо, девчата, вам огромное всем!
ЦитатаАринушка ()
под впечатлением от общения с Ольгой, которая в "мой" дом в Сомовку переехала. Приезжала, рыбы мне привезла, мёду, яблок. Радуюсь от души за бабёнку
Вот пусть теперь Ольга тебе поможет дом найти!!!! И ее и твои мечты сбудутся! Пора уж близится, а Германа все нет! Ничо-ничо!!!! Счас вот и появится!!!
так что кому показывала-тот и придет за покупкой, точнее позвонит…
Тык уж больше месяца никому не показывала и нихто даж не звонил (хотя та последняя бабёнка сказала после просмотра, что она неторопясь буит выбирать, что ей не к спеху) Лексеич уже здесь зимовать настроился, а я всё-таки ещё надеюсь на сентябрь-октябрь, пока дачники ещё не разъехались...
ЦитатаКЭПМарина ()
Вот пусть теперь Ольга тебе поможет дом найти!!!!
Сёдня утром звонила: ходила вчерась ещё один дом смотрела, всё, как бы там есь и из коммуникаций, и сам неплохой, но мужик просит лям двести и не уступает (продает третий год он его, с двух лямов начинал), нам не потянуть, буим ждать када созреет ещё двести скинуть.
ЦитатаКЭПМарина ()
И ее и твои мечты сбудутся!
Мы надеемся, Маринк!!!! Это ж ещё и всех нас мечта: под яблонями в саду, за большим накрытым столом, да с видом на Волгу, да под уху...... Аж до слёз хочу!!!!!!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
а когда реальный нарисуется- вот тогда реальный торг и наступает, и тогда хозяин и эту сумму скостит - знаешь как еще деньги в руках показать(я вот по себе вспомнила- ну это канеш при сдаче квартиры, но действует) и седняготовы у вас купить- вот тогда и взвесит все... а не получится- нас зови , мы могет как Боярский позвоним и предложим его цену, а потом откажемся- нашли дешевше да лучше, тогда и согласится подумавши еще скостить...
ЦитатаАринушка ()
она неторопясь буит выбирать, что ей не к спеху
пусть не торопясь к вашей и подойдет!!!! конкурентов устраним и дорожку к вашей хате расчистим!!!
Марин, я без фанатизма, делаю салаты по проверенным годами уже рецептам или нашим, которые выложены на форуме.: кабачки по-корейски, икра кабачковая с майонезом, кабачки как грузди. лечо с кабачком, донской (огурцы, помидоры, перец болг., лук). Огурцы, помидоры, либо ассорти огородное. Компоты сейчас делаю яблоки+ ежевика или черноплодня рябина для красоты. Будет еще винограда немного. Сделаю компот или сок. В этом году у меня урожай на кабачки, поэтому больше кабачковых салатов. Эксперементов новых еще не проводила. Попробую помидоры с виноградом сделать баночку, если будут помидоры к тому времени, когда созреет виноград по рецепту, что Женя выкладывала.
Вчера мне яблок мешок припёрли.... я ж всех отматерила и правду-матку всем друзьям-знакомым высказала (по-поводу, что мол "жадность фраера погубит", так терь звонят, приглашают... ан нет, товарищи!!! свою "гнилую" натуру вы уже показали и как-то "легло на душу" мне ну негладко!!!! ) Они падалица, но яблоки вкусные и ароматные, жаль портятся очь быстро и уже за ночь мошка начала кружить над мешком, нужно срочно мне их пристроить. Вот помню, что када первый год яблочный в саду не знала куда их девать (соковарки ещё не было у меня), окромя варенья, крутила яблочный канпот, но он у меня весь повзлетал. И потом ещё как-то раз пробовала делать - такая же фигня. Как исправить положение, можа как огурцы, пару раз заливать кипятком или мож у кого есть другой действеный совет (соковарка у меня у Якутов в Бабино, а ехать некада, ежель бы она была, я даж и заморачиваться не стала: соку б согнала, да из мякоти пюрешки накрутила... но!!! увы!!!) Давайте делитеся, как закатать канпот, чтоб не взлетел!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Ир, я компот по два раза заливаю, не взлетает. ( кипяток минут на 15-20, а затем кипячу с сахаром )У меня антоновка, яблоко ароматное и кислоты в нем достаточно. А черноплодной кладу по кисточке, цвет красивый получается.
Добавлено (26.08.2016, 17:26) --------------------------------------------- А груши, когда делаю(компот), они сладкие, добавляю немного лимонки, вместе с сахаром при кипячении.
Женщине трудно дать ее возраст, да она его и не возьмет.
Вот я тож так думаю. Тань, а сахару скока сыпешь? У меня ить ещё "квартирное" хранение надо учитывать (надеюсь, что ненадолго!!!! )
ЦитатаTapo ()
антоновка,
яблоки разные, но ароматные, кисло-сладкие. По внешнему виду могу тока анис выделить, потому как знаю энто яблоко.
ЦитатаTapo ()
А груши, когда делаю(компот), они сладкие, добавляю немного лимонки,
Грушу делала просто в сладкой заливке, у меня была Чижевская. На половинки-четвертинки резала, полную банку фигарила и сладким кипятком заливала. Зимой класненько и канпотику развести (сироп получался насыщенным и притарно-сладким), и грушки покушать! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
2 часа ждали ГАИ и еще час протокол составляли и мол, дохлый номер.
им лень шевелиться
Цитатаjili ()
индексации для таких категорий граждан (тем, кому доплачивают до прожиточного минимума) не будет!
она должна быть всем, но только доплата до минимума уменьшится, это как доплата до минималки, увеличивается основная сумма платежа, то уменьшается сумма доплата, в итоге сумма та же самая, но я уточню в понедельник
ЦитатаКЭПМарина ()
шаманю тебе на удачный поиск виновника, оплату ремонта
кабачки как грузди. лечо с кабачком, донской (огурцы, помидоры, перец болг., лук).
надо глянуть рецепты, спасибо, Таня!
ЦитатаАринушка ()
ужно срочно мне их пристроить. Вот помню, что када первый год яблочный в саду не знала куда их девать (соковарки ещё не было у меня), окромя варенья, крутила яблочный канпот, но он у меня весь повзлетал. И потом ещё как-то раз пробовала делать - такая же фигня.
всегда заливала 2 раза, могла и 3 -раз, если есть сомнения(потекла ягода или слива-персик,если есть сомнения- пастеризуй банку- тоже можно и приноровишься к концу то легко!)...но яблоки тогда перезревшие станут лохматыми, лимонки- да можно добавить для сохранности как и таблетку аспирину...,а джем наварить- слабо?- главное по одному разу все закипятить, а потом частями доваривать спокойно(без мошек и боязни за продукт!), а? Главное партиями, Ира, перечистить и в СВЧ заварить за минуты, а потом протирать через сито и уваривать также партиями.....компот быстрее- но вот мешок и разойдется...красивые на компот, похуже и обрезь- на джем!
ЦитатаTapo ()
На 3 литровую банку полтора стакана сахара.
я делаю 0,5 л банку- это 2-2,5 стакана сахара на 3 литра, но хранится в квартире при моей то жаре(+24+26 градусов при завешанных батареях) отменно...
Во вторник отправила сына на проживание в Москву, теперь будем ждать звонка от доктора
будем шаманить на УСПЕХ и УДАЧУ сыну! всем на успех и удачное разрешение дел, скорую поправку и окончательное вылечивание!
на привлечение покупателей - как пчелок на ароматный чай с медом - ИРЕ на скорейший стол в саду с видом на Волгу!!!!!!
Добавлено (26.08.2016, 21:04) --------------------------------------------- где то старые а может и новые кому покажутся- житейские советы и хитрости...
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Добавлено (26.08.2016, 21:06) --------------------------------------------- не пробовала, но хочу попробовать.. Очень вкусные маринованные огурчики
Причем в сладком маринаде.Специи рассчитаны на одну банку объёмом 1 л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
у меня погребок, я же в частном секторе живу. раньше делала сиропы, а не компоты, экономия крышек, банок. Сейчас всего достаточно и без проблем купить банки, крышки, поэтому и делаю, чтобы сразу пить компот и не разводить.
Таня, мы также делали- для экономии,,,банок сколько не купи- всегда становится дефицитом- отошли ягоды- овощи катаем, отошли овощи- грибы, капуста - опять банки нужны...вроде и в ведрах,бачках квасим, а увозили то все в банках от мамы...так и сейчас в ведре заквашу,а своим положить с собой- опять банка нужна.. как вспомню- сок из калины, смородины, облепихи за отсутствием банок- в пластиковые бутылки делали - в погребе хорошо хранилось,в чулане до заморозков, а потом часть в холодильник можно было по одной того и другого брать к чаю... а сейчас больше сахара кладу - чтобы в комнате сохранить...
Таня, моя квартира на первом этаже и погребок, ну очень маленький- метр на метр тоже есть...там ни очень холодно, да и для крыс -кошек чужих доступно...но если там положу- так доставать лень- холодильник двигать и линолеум задирать- но достаю редко правда, что вовремя не достала- потом по весне выкинуть остается...георгины вот хранила- засушила там- не проросли -потому и сделала вывод- что там тепле все таки, чем в настоящем погребе...
Приготовление: 1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке. 2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. 3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. 4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. 5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр. 6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Добавлено (26.08.2016, 21:37) --------------------------------------------- 1. Куриная грудка с яблоком: приготовь на ужин! на 100грамм - 100.33 ккал Б/Ж/У - 12.77/2.86/5.91
Ингредиенты: Куриная грудка - 300 г Яблоки - 1 шт Лук - 1 шт Оливковое масло - 1 ст. л Соус соевый - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом. Нарезать яблоко дольками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
2. Курица в кефире на ужин на 100грамм - 97.26 ккал Б/Ж/У - 18.37/1.91/1.65
Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 600 г Кефир (нежирный) — 1 стакан Укроп, чеснок, перец — по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: 1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. 2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. 3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.
Ингредиенты: 300 г свежих грибов 300-400 г куриной грудки 0,5 шт. лимона 1 зубок чеснока 100 мл натурального йогурта соль, черный перец За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать). Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.
4. Куриное филе в сырном соусе - самый простой рецепт нежнейшей грудки на 100грамм - 105.8 ккал Б/Ж/У - 17.53/2.94/2.31
Ингредиенты: Куриная грудка 1 штука Йогурт натуральный 250 г Сыр нежирный 50 г За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите. К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
5. Курица под сметано-горчичным соусом на 100грамм - 126.4 ккал Б/Ж/У - 19.05/4.83/1.72
Ингредиенты: Грудка куриная 1 кг Помидоры 3 штуки Сыр 17% 300 г Сметана 100 г Горчица 50 г За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: 1. Отбить и разложить на противень куриное филе. Если куски будут толстые, лучше разрезать их, что бы куски были тонкие, посолить и поперчить по вкусу. 2. Нарезать тонкими ломтями помидоры и выложить их по верх курицы. 3. Смешать сметану (я беру сметану 10% жирности) и горчицу по вкусу, и залить получившимся соусом курицу с помидорами. 4. Натереть сыр и посыпать сверху. 5. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с курицей минут на 15, затем убавить температуру до 120 градусов и запекать еще минут 25–35. Но все это всегда индивидуально, в зависимости от духового шкафа и опыта готовки. 6. На гарнир можно предлагать что угодно, я последний раз подавала с жареными кабачками, получилось очень легко и не утяжеляющие.
Ингредиенты: Филе рыбное — 400г Лук репчатый — 1шт Морковь — 1шт Сметана — 100г Яйцо куриное — 1шт Сыр — 200г За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: 1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить. 2. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь. 3. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану. 4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.
Добавлено (26.08.2016, 21:40) --------------------------------------------- Сырные блинчики с зеленью на 100грамм - 186.14 ккал Б/Ж/У - 8.79/9.02/18.1
Ингредиенты: 2 яйца 150 мл. молока 60 гр. твердого сыра 4 ст. л. кукурузного крахмала 1/2 чайной ложки соды Оливковое масло Соль и зелень - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Смешайте кукурузный крамал, соду, соль. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте яица, молоко и сыр. Добавьте в ни сухую смесь и зелень. Выпекайте на оливковом масле или на антипригарной сковороде. Если любите тонкие блинчики: вливайте на сковороду маленькими порциями.
Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Творог обезжиренный - 150 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Оливковое масло - 1 ч. л Специи, соль, перец - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут 5-7. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов. Вкусно, полезно и не калорийно.
Во вторник отправила сына на проживание в Москву, теперь будем ждать звонка от доктора
Танюш!!!! Пусть уже у Саши всё сложится!
ЦитатаКЭПМарина ()
,а джем наварить- слабо?
у нас его никто не ест! Варенье-то ежель будет не долечка к долечке в прозрачном сиропе, а кашей, никто есь не будет, а уж джем и подавно ( ежель чесно - я сама его не просто не люблю, а просто ненавижу, с тех пор как обожралась однажды пирожков с повидлом в студенчестве.... беее, ваще терь не ем, ежель тама ягод целиковых нету ) Такшта, не проканает! Завтрева варенье попробую "изобразить" (хотела сёдня вечер посвятить, а сахар кто-то весь сожрал, думала, что у мну пару килограмм ещё есь в заначке, а тама - фигушки!)
ЦитатаКЭПМарина ()
я делаю 0,5 л банку-
я также. Ещё я ягод обычно много сыплю ( треть банки), Танька у мну всегда жадничает: чуть на донышке и всё, так и канпотом-то не пахнет, водичка сладкая. Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Всем доброго вечера! Меня не теряйте, до 11 сентября напряженный график из-за отпусков, каждый день на ремень. Вот ночами когда дежурю, могу беседовать, да желающих нет в 2 часа ночи...
Меня не теряйте, до 11 сентября напряженный график из-за отпусков, каждый день на ремень. Вот ночами когда дежурю, могу беседовать, да желающих нет в 2 часа ночи.
не потеряем, Ира!!!! давай, заходи в любое время, как сможешь!!!! мы ж понимаем!!! рассказывай!
ЦитатаАринушка ()
Цитата КЭПМарина () ,а джем наварить- слабо? у нас его никто не ест!
понятно...а для меня- джем- это что-то...я и маму приучила к джему...помню после декрета второг вышла как нашла работу в ЦЗ в пароходство,а там программистка одна приносила на обед банку джема яблочного с белым хлебом...я уву попробовала- думал ничего вкусней на вете больше нет и всем у кого яблошные сады- завидовала,хотя до этого я только о вишневом саде и мечтала...