Господя-я-я, это как Римская Империя с укров началась! Хоть чо придумывай-свидетелей нет! Да и своя у нас теперь мафия,свои убийства,отравления, ничуть не хуже, не до Кеннеди как то.
Леночка смоленская , с Сычевки которая присоединяюсь к поздравлениям !
С днем рожденья, дорогая. Поздравляем от души! Тосты за твое счастье Мы давно поднять спешим. Пусть уходят все невзгоды И печали все уйдут, Только радость пусть тебе Эти годы принесут. Будь веселой и счастливой, И красивой - как сейчас. Будет пусть с тобой удача Каждый день и каждый час! Всем добрый вечер, а у нас осень резко пришла,дождь и холодно
доброго всем утра и удачного дня!!! пошаманю на удачу и здоровье всем!!!!! Ире - на покупателя!!!! Держись давай!!!! Лови момент!!! а тут такие застолья и праздники гремят...ЙЭХХХ!! сколько пропустила, ну что по штрафной что ли?....
Цитатамамонтенок ()
В этот день солят огурцы.
не забыть бы сегодня посолить... вчера ездили на огород- да поздно, кабачки уже заморозком прихватило и плети огуречные, что торчат из под укрывного(закрывала только огурцы), тоже все потемневшие.... жалко...холодно, дождливо, грязно...все, осень тоже пришла...пытались антенну новую- старую- купили БУ- прикрепить и настроить- все перемерзли , два раза чаи погоняли, чтоб согреться...в садовом кооперативе пусто- все уехали домой...возвращались в потемках- в 22-00 домой привезли...что спрашивается потянуло на дачу то в такую погоду- огурцы да кабачки дома ждут...
У баб по вечерам работы не початый край (заготовки, закатки).
Ничего не меняется в этом мире!!!Но разве только по вечерам? Домашнюю работу никогда не переделать! Если только не придумывать её самой себе...
ЦитатаElenka1 ()
Угощаю..
Вкусняшечки!!! Спасибо!!! Я бы сейчас ягодки с торта съела. В этом году и не пришлось почти получить ягодное удовольствие.
"Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха, — а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, — то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске".
Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии
Ир, Аринушка!А что такого в Дзержинске, что такая экология плохая? Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Звука у меня нет,поняла-какую то тапку сожрали! У длинноухой конечно глазки винова-а-атые
я поняла, что натворили чегось...а вот тапок не признала..
рецепты овощных салатов на зиму...
14 овощных САЛАТОВ на зиму
Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой. 1.✅ Салат «Молодчик» 2.✅ Овощной салат
3.✅ Салат «Золотой запас» 4.✅ Салат «Кабачок – крутой бочок» 5.✅ Салат «Пир на весь мир» 6.✅ Салат из кабачков и фасоли 7.✅ Салат из баклажанов 8.✅ Салат из баклажанов «С колесиками» 9.✅ Салат «Мои синенькие» 10.✅ Салат «Ералаш» 11.✅ Салат по-лузянски 12.✅ Салат «Радость лета» 13.✅ Салат «Кубанский» 14.✅ Салат «Весь огород» 1.✅ Салат «Молодчик» Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.
Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.
Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.
2.✅ Овощной салат Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.
Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.
Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.
3.✅ Салат «Золотой запас» Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.
Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.
4.✅ Салат «Кабачок – крутой бочок»
Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.
Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.
Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
5.✅ Салат «Пир на весь мир» Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды.
Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.
С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
6.✅ Салат из кабачков и фасоли
Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу.
Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла.
Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.
7.✅ Салат из баклажанов
Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).
Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.
Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.
8.✅ Салат из баклажанов «С колесиками»
Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.
Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.
Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.
9.✅ Салат «Мои синенькие»
Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу.
Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.
Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.
За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.
11.✅ Салат по-лузянски
Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу.
Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.
Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.
12.✅ Салат «Радость лета»
Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить.
Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.
13.✅ Салат «Кубанский»
Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.
Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.
Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.
Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.
!А что такого в Дзержинске, что такая экология плохая?
Остатки "былого" от столицы химии Поволжья, Жень. Я не думаю, что на данный момент, экология города стала хуже, чем была при совдепе, при рабочих огромных химкомбинатах, на которых трудился полумиллионный город-спутник Нижнего. Осталось "белое море" - огромная свалка химотходов на задворках одного из заводов, которую никак не утилизируют так как надо при наших-то нанотехнологиях!!! Денег нет, но мы держимся!!!! Раньше не так обидно было, что наш город всегда был в десятке "грязнулей": заводы работали, а замеры-то делали ить в основном в промзоне, канешь, при производстве минудобрений для всего СССР, хлора, фосфорных солей и синилки не будет без выбросов!!!! И ведь немало внимания уделялось очисным... а сейчас!!!! ни производств (не выгодно ж, у китайцев же дешевше купить), ни очисных (всё коррумпировано) А грязи не убыло!!!! В городе в самом сколько было лесопарков, аллей, больших зелёных дворов (все знакомые приезжали, всегда отмечали, что город очь озеленён и облагорожен в этом плане), а сейчас: всё повырубали, сплошная "точечная" застройка одноподъездных домов (до смешного ить: сараи у людей подожгли, пятачок земли у подъездов вырубили-выкосили, и зафигарили стройку прям подъезд в подъезд буит через тротуар, не дорогу, а именно через тротуар!!!! ) Всё жду, када ж у нас за гаражами найдётся "умник" стройку затеять: там котлован, в который ушло писот фундаментов!!!!, карстовая воронка там... но года два назад опять попытались сваи забивать и опять всё провалилось!!!! А ить у нас весь город стоит на этих карстах!!!! Таких котлованов дофига!!! БЫЛО!!!! пока лабораторию эту карстовую не закрыли и терь можно строить, лишь бы сваи маненько зацепились, фундамент маненько не обвалился этажей на пять хватит и ладно, а то, что там всё перекосится через пару лет (в лучшем случае!!!!) эт уже проблемы новосёлов!!!!, хотели квартирку в новостое, да ещё и в центре города - нате!!! получите!!!! Такшта, Жень, я не думаю, что Дзержинск на данный момент грязнее Нижнего. Меня порадовало, что я выбрала пральное направление для переезда: ближе к Чувашии, там всегда было зашибись, а уж наш Воротынский район, моя мечта, называли и называют Нижегодской Щвейцарией! Дарова, народонаселение!!! Всхолоднуло у нас, носки шерстяные в ход пошли... но по мне эт лучче, чем духотень, всегда грю всем, что я лучче летом у костра иль зимой на солнце предпочитаю погулять!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Добрый вечер дорогушки)) спасибо хоть Ленок вам стол накрыла я простите сапсем в работе. Мне в реале то подружки стол накрывали. Ну и тута тожа спасла подружка-теска:)) така в ентом где халявщица))).... Ну ... Родители.. Готовы к школе?! Морально я нет((((( ниихааачуу!!! Это плюсом такое уплотнение к моему графику что просто абзац((( Седня лаж не гладила ниче. Завтра папаню со старшим провожу на работу и потом нагладю. Обед Юрику приготовлю. Отвезу на линейку. С учителкрй познакомлюсь( точнее в помнимся.. Она Вовку тож учила но не коасуха была...) а так сучка исче та... Посморим как бум теснее с ней контактировать... Пока я внепоняткпх уся.... Теперь придется задерживать дома до 8 Провожать в школу и ехать самой на работу. Папаня тож в шоке .... Теперь ему самому все раскладыватть а я приеду уже на готовенькое.. Встал и торгуй ;))).... Ну все споки ноки...а исче че. ... Юрке грю давай в дуг и спать!!! Завтра школа и вставвать рано!!!... Он- че?! В 8 вставать!! Это разве рано? По сравнению с 5 сапсем поздно!! Ну так пол лета с нами проработал:))) "Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....