Форум Мать солдата 
Пятница, 14.11.2025, 17:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 24
мамонтенок Понедельник, 05.09.2016, 05:58 | Сообщение № 4966 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
Статус: Отключен
4 сентябряДень Агафона Огуменника. В ночь на Агафона Огуменника, в старину люди сторожили свои гумна, люди одевали тулупы наизнанку, брали кочергу, для того чтобы леший не смог подойти к изгороди – На Агафона Огуменника из леса в поля леший выходит, бегает по деревням и селам и разбрасывает снопы по гумнам. Но, при этом, если человек лешия чем-либо уважил, то леший мог в этот день помочь человеку.

Добавлено (05.09.2016, 05:58)
---------------------------------------------
5 сентябряДень Луппы-Брусничника. Луп Брусничник. Созревает брусника, клюква. Созревает овес и лен. Если в этот день не будет утреннего заморозка (утренника), то и сентябрь будет без заморозков. На день Святого Луппы – начинает мороз овсы лупить. Если сейчас не соберешь овес, то вскоре наглотаешься слез. С этого дня, начинаются утренние заморозки (утренники), которые были вредны для льна, оса, и поэтому люди спешили убрать овес и лен, именно до этого дня. Лен 2 недели цветет, 4 недели спеет, а на 7-ю недели начинает семя летать. Если к этому дню созревает брусника, то люди спешили убрать овес. Примечали, если в день Луппы журавли свои клины на юг потянули, означало приход ранней зимы. Также смотрели, как летят журавли – низко – зима будет теплая, а если высоко – то зима будет холодная. А если журавли летят очень низко, и к тому же быстро, и молча, то скоро будет ненастья. Всем доброго утра!

oksana2910 Понедельник, 05.09.2016, 07:18 | Сообщение № 4967 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
всем доброго дня, у нас пока тепло на улке, в субботу город праздновал свое 300 летие yes

КЭПМарина Понедельник, 05.09.2016, 07:59 | Сообщение № 4968 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
Цитата oksana2910 ()
всем доброго дня, у нас пока тепло на улке, в субботу город праздновал свое 300 летие

привет, Ксюша!! а фото где?
этого незабываемого еще 300 лет события?
Цитата мамонтенок ()
Если к этому дню созревает брусника, то люди спешили убрать овес. Примечали, если в день Луппы журавли свои клины на юг потянули, означало приход ранней зимы. Также смотрели, как летят журавли

убирала, что поспело... журавлей не увидела- тепло было....мне кажется, в такую теплую (+22) погоду они не улетают....
Цитата мамонтенок ()
3 сентябряДень Фаддея. Примечали, что если в этот день стояла хорошая погода, то в течение четырех недель будет хорошая погода.

погода была хорошая...да только сил не хватает на всЁ!
на даче - часть грядок вскопала и посеяла сидерат- горчицу(еще ), часть (клубнику) подрезала, пролили, подкормила...перекапывать кардинально- лень!

Сарочка Понедельник, 05.09.2016, 09:48 | Сообщение № 4969 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 5
Цитата sizova ()
могу только свой плагиат показать, где в инете слизала и успешно исполнила

Та блин жеж, Надь!!.. Ну про какой ещё плагиат ты говоришь, ежли сама, своими ручками, - сотворить-повторить смогла??..Это ужеж ТВОЁ!!..) nono Так что давай-ка, шли мне фото счасжа! )) Талантище ты наше не неугомонное..)) И да, а ты чё, - не подтвердила штоль свой е-mail?? Пишет - низзя тебе писульку написать в тайную комнатку? :D

Цитата jili ()
что я Василисочку назвала ошибочно Варюшкой.

та лан.. :) Канеш,прощаю! ) Ты ведь даж помнишь - на какую букву её зовут..)) А я вот ничё уже не помню...ни пра каво... peep

Цитата jili ()
но мой немного напрягает из-за того, что нужно после удаления косточек перетирать через мелкий дуршлаг.

Хихик..)) А вот фиг им - а не протирание! ))) Я вообще, ввиду природной лености - всё упрощаю всегда! ) Ни разу не кипятила крышки..сроду не заливала компоты по два раза - у мну и после одного не взрываются.. stuff И вот "ткемали" это тож не протирала..сварила, как сварилось! ) И ем!)) Вкуснотища!..) up

Цитата Аринушка ()
Остатки "былого" от столицы химии Поволжья,

cry ..с твоей-то, блин, астмой, Ириш..Бежать надо оттуда, бе-жать!...

Р. S. : И да...прастите-извините меня все заранее и оптом!..Патамушта ничё не знаю, ничё не вижу..ни чё не помню..ни про какие даты... shy Ток - про 8 марта.... peep

КЭПМарина Понедельник, 05.09.2016, 16:30 | Сообщение № 4970 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата мамонтенок ()
3 сентябряДень Фаддея. Примечали, что если в этот день стояла хорошая погода, то в течение четырех недель будет хорошая погода.

ну стояла- хорошаааая такая, а с понедельника пасмурно и дождь, серо- непроглядная осень...бабьим летом даж не пахнет!!!
Цитата Сарочка ()
Ток - про 8 марта....

святой день!
Цитата Сарочка ()
вообще, ввиду природной лености - всё упрощаю всегда! ) Ни разу не кипятила крышки..сроду не заливала компоты по два раза - у мну и после одного не взрываются..

Лен, дак поди в погребе хранишь...я нынче первый год - пустые банки (правда только под варенье)
стерилизовала в СВЧ- посмотрю как простоит вареньице в квартире...

Добавлено (05.09.2016, 12:10)

Добавлено (05.09.2016, 12:39)

профилактика гриппа...

Добавлено (05.09.2016, 16:30)
бабушкам и мамам про девочек!!!

Макаревна Понедельник, 05.09.2016, 21:44 | Сообщение № 4971 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Цитата Сарочка ()
ввиду природной лености - всё упрощаю
Вот тож думаю, как бы по-щучьему велению сливы приготовить...лучше сразу мармелад...а пока кручу компоты, славате слив нынче мало...заканчиваются ужо почти!
А чо тишина то такая? Пригрелись тама в бабьем лете?! Сизова,Надь, прям жду продолжение сказки то есть?

Tapo Понедельник, 05.09.2016, 23:05 | Сообщение № 4972 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
Цитата Макаревна ()
Пригрелись тама в бабьем лете?!

yes yes yes Кайф ловим. Солнце греет, а не жир вытапливает. надо успеть до дождей убрать уцелевший урожай. Здрасьте всем

Добавлено (05.09.2016, 23:05)

Цитата Сарочка ()
Ириш..Бежать надо оттуда, бе-жать!..

У нее пятки ужО давно скипидаром смазаны, покупатель нужен на квартиру.

мамонтенок Вторник, 06.09.2016, 04:09 | Сообщение № 4973 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
Синица в сентябре, кличет осень в гости.
В сентябре лишь одна ягода, — рябина.
Если в сентябре много желудей, то значит, зима будет суровая.
В сентябре месяце и листья на деревьях не держатся.
В сентябре огонь и в хате и на поле.
В сентябре и лист реже становится, и птицы тише поют.
Сентябрь пришел и дождь за собой привел.

КЭПМарина Вторник, 06.09.2016, 08:11 | Сообщение № 4974 | Цитата | Ответить

Дембель
доброго всем утра и доброго дня!!!!!
ну вот и кончилось лето, вчера еще ничего было, тепло и сухо, а сегодня- ливень с утра и холодно...
вспомнила про Лену-Макаревну, убравшую уже летнюю обувь... вот и лето прошло!!!!!!!! осень не на пороге- а а на дворе уже..... холодная, мокрая, грязная, ветреная, сырая, серая, безмоглая и неуютная....не золотая....
Цитата мамонтенок ()
Сентябрь пришел и дождь за собой привел.

:yes: yes yes yes :yes:
Цитата Tapo ()
У нее пятки ужО давно скипидаром смазаны, покупатель нужен на квартиру.

и я пошаманю....на удачу Ире, всем!!!!

Ланка!!! отзовись, не молчи!!! как там папа????
у кузены муж летит к нам на операцию тож в кардиоцентр из Севастополя...не отговорить уже...только по такси все выяснила....

Цитата Макаревна ()
как бы по-щучьему велению сливы приготовить...лучше сразу мармелад...а пока кручу компоты,

кто б меня заставил...вчера мотанулись вечером на дачу- как же холода наступают(+2 ночью- среду, четверг, у нас это будет 0 градусов)...свеклу убрать- а ее, этой свеклы- как куриное яйцо несколько штук...ну нафига тогда бензин да ж тратить...ну и вечер опять прошел без закатки...бедные огурцы- вымачиваю, сливаю, мою, вымачиваю и опять сливаю...вторая неделя пошла...греет мысля о цене огурцов в магазах и продолжаю мечтать- что седня то уж точно закатаю...может быть это просто- лень?
Цитата Макаревна ()
А чо тишина то такая? Пригрелись тама в бабьем лете?!

кто б согрел....

Макаревна Вторник, 06.09.2016, 11:49 | Сообщение № 4975 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата мамонтенок ()
В сентябре лишь одна ягода, — рябина
А клюква ж еще!
Цитата КЭПМарина ()
кто б согрел....

Бессовестная женчина, тя то Крым согреет!!! Эту,как ее, косынку на тело приготовила?

Добавлено (06.09.2016, 11:32)
У Сарочки в рецептах последнее,где сливы сливать,заливать потом то их куда? в банки закручивать какими крышками? или в ведре оставлять ?

Добавлено (06.09.2016, 11:39)
Надя с Казахии еще не вернулась? Танюха, ужо хоть копеечку ужо получала? Маргошка,выходи задачи решать! Ну, у Иринки надо плохого настроения ждать,чтоб поругаться пришла. У нас на этой неделе ярмарка начинается, надо будет за медом идти, да поглазеть. Думала с пустым кошельком буду, а тут деньги перевели за путевку,что Маринка с нами не ездила,так что все в ажуре.

Добавлено (06.09.2016, 11:44)
А еще про ягоду. Всего то несколько раз пробовала варенье из облепихи( на Урале)-вкуснятина страшная, а у нас если горстку только с дерева набрать можно. Сахар,что Маринка мне в начале лета подешевле купила закончился, а так уже по 52р.

Добавлено (06.09.2016, 11:49)

Цитата КЭПМарина ()
Лену-Макаревну, убравшую уже летнюю обувь...

Я ж перед отпуском все-таки купила те дорогие босоножки с закрытым носом-в них сейчас шастаю,удо-о-обные,хоть и на каблуке. 3 дня солнце светит, ночью 8-10, а днем 15-20. С утра туманище.

КЭПМарина Вторник, 06.09.2016, 15:19 | Сообщение № 4976 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Макаревна ()
Эту,как ее, косынку на тело приготовила

это ж еще когда согреет то...сейчас вон ливень за ливнем, ветер рвет, холодно бррррр! завтра еще холоднее, ночью +2....
косынку приготовила еще в прошлом годе- аж две штуки ...
Цитата Макаревна ()
Всего то несколько раз пробовала варенье из облепихи( на Урале)-вкуснятина
страшная, а у нас если горстку только с дерева набрать можно

она еще и полезная очень- для желудка и вообще....на Кавказе сестра собирали дикую ее вдоль дорог, полей- заросли и веточки в морозилку, потом доставали, ветки постучат - ягодки замороженные отвалятся...а мама собирала в холодное время, когда уже картошка была выкопана- по рукам течет сок, руки мерзнут, иголки колются...но как этот сок облепиховый любили...
Цитата Макаревна ()
У нас на этой неделе ярмарка начинается, надо будет за медом идти, да поглазеть.

сестра обещала купить и мне баночку у одноклассника...хотя ей уже однокурсник выслал башкирского банку...жадная девочка...ну да ладно- может все таки купит на меня медку...

по шаманю- может в делах все у девчат сложится!!!!!! и здоровья всем нам!

Добавлено (06.09.2016, 15:19)

Цитата Макаревна ()
Я ж перед отпуском все-таки купила те дорогие босоножки с закрытым носом-в них сейчас шастаю

ай, маладес!!!! наша деушка!!!!

Татьянако Вторник, 06.09.2016, 18:12 | Сообщение № 4977 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Цитата Макаревна ()
Танюха, ужо хоть копеечку ужо получала?
Добрый вечер, копеечку не получала

Макаревна Вторник, 06.09.2016, 20:11 | Сообщение № 4978 | Цитата | Ответить

Дембель
Танюх,

Добавлено (06.09.2016, 20:11)
Мой свалил в Белоруссию- 2 недели у него еще отпуска, так на неделю укатил(шоб делами его не завалила). Купила себе дыню, бутербродик с колбаской замутила , и...гори огнем та плита!
Морду лица сметаной намазюкала,а то чего то жирного крема просит,а у меня не оказалось.. Вот когда деньги в кошельке есть-мне и одной замечательно, а когда нету-Так скучаю! Так скучаю! :D

Земляничка62 Вторник, 06.09.2016, 21:12 | Сообщение № 4979 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 15
Доброго всем вечера!
Аринушка уже знает, что мой заказ получен, внучка ей сообщила, что "Тетя Аринушка, корзинки у тебя очень красивые", для надежности три раза повторила. Ира, радости у нее было!!! Я при ней посылку открывала. Свою сразу узнала, угадали с заказом. Потом говорит: "Вот если бы ее можно было в садик взять, ребяткам показать..." (видно подумала, что такая красота только для дома). Я говорю, конечно бери, для того и делали тетя Ира и дядя Володя. Набрала в нее груш и яблок, котлеты для папы и домой отчалила довольная. Я тоже довольна, в моей вязание будет лежать, а то вечно так валяется. Так что огромное спасибо, мы рады!!!

Алена Вторник, 06.09.2016, 21:39 | Сообщение № 4980 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 77
Всем приветик. Давненько не заглядывала, думала, вы страниц 100 написали, а тут тоже писательниц маловато будет. После отпуска как взялись со сменщицей работать с ооооогромным рвением, так и остановиться никак не можем, даже планы пишу дома, в саду как-то времени не хватает.
Димка сегодня предупредил на работе, что к 20 числам будет увольняться, т.к. идет в армию. Эх... по третьему кругу в армию собираться буду... время то как быстро пролетело, вроде только вчера диплом получил.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика