остальные пусть висят,лежат-греют меня и ненужные дырки закрывают!
вот пусть и закрывают, пусть греют...
ЦитатаТатьянако ()
стирать отстираю или нет не знаю
Таня, уксуса добавь - я сегодня про уксус выкладывала...Добавлено (13.10.2016, 16:43) ---------------------------------------------
ЦитатаКЭПМарина ()
6. Убирает свежие пятнаПобрызгайте на свежие пятна под мышками или на воротнике чистым уксусом и оставьте так на некоторые время. Для более старых пятен потребуется чуть больше уксуса и два подхода.
ЦитатаТатьянако ()
большой вопрос.утрами дубак на остановках стоять вот
утром стоять не успеваю- стараюсь хоть на чем уехать, а вот вечером приходится постоять и стоять уже не тепло... ветра нету, но ноль- вроде и одета тепло....
Быстрейший и новейший способ лепки ВКУСНЕЙШИХ Вареников!
Ингредиенты: Для теста: 1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 2,5 стакана муки.
Для начинки: 0,5 кг картофеля; 300 г грибов; зелень; соль, перец.
Способ приготовления: В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Таня, уксуса добавь - я сегодня про уксус выкладывала..
поздно матушка завтра добавлю теперь не всё отстиралось я с фери и ванишем стирала без порошка про уксус не читала с печкой маялась около часа её заразу раскочегарить не могла, снег идет тяги нет не в какую не бралась.......а ещё купила селедку в магните пресерву чищенную и резанную так хотелось бутеры с селедочкой так выкинула на фиг открыла вонища капец овном была......сил и желания идти в магнит не было морду бить продавцам не магаз а не пойми что........не впревой нарываюсь уже.......
купила селедку в магните пресерву чищенную и резанную так хотелось бутеры с селедочкой так выкинула на фиг открыла вонища капец овном была......сил и желания идти в магнит не было морду бить продавцам не магаз а не пойми что........не впревой нарываюсь уже.......
пресервы принципиально не беру(тож обожглась не раз) - обычную слабосоленую весовую= что из ведер продают- почистил и разрезал на кусочки, водой+масло раст+уксус+лук залили в баночку/контейнер- и милое дело - и тебе лук маринованный и селедочка почищена и вымочена
14 октябряПокров день. Покров Пресвятой Богородицы. Журавли улетели до Покрова, то это означало раннюю зиму. Если на Покров выпал снег, стоит морозец, то и зима будет морозной и со снегом. Каков Покров, таковой и зиме быть. На Покров до обеда осень стоит, а после обеда зима наступает. Если на Покров ветер с севера дует, то быть холодной зиме, а если с юга, то к теплой зиме, если ветер с запада, то зима будет со снегом, а если ветер переменный дует, то и зима будет непостоянной. Снег до Покровского дня упал на землю, зима не скоро придет. На Покров считалось первое зазимье. Именно в этот день в старину завершался сельскохозяйственный год, люди собирали последние плоды, овощи. Если Покров будет без снега, так и Рождество будет голым. С Покрова в деревнях начинается сезон свадеб. В лесу последний раз ходили за груздями и рыжиками. Считается, что между Покровом (14 октября) и Дмитриевым днем (8 ноября) зима не приходит. Листопад закончился, скоро станет холодно, и зима будет студеная.
Цитата Татьянако () завтрева экзамен фиг его знает во сколько так что шаманьте шоб красную корку получила....
Шаманю Тане и всем- на удачу!!!!!!!!!!!
девченки, доброго дня, встретили вчера Женьку, прилетел отработал, худой стал совсем (хоть и так то не толстый был, мы ж все кроме папашки доходные ) посидели вчера у Вали, мы стол накрыли я осталась у Вали ночевать, так капец а не сон, шумно от дороги, если открыть окно, а так жарко и душно. Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Барелина ты наша вандальная!!!!! С Днём Рождения! Здоровья. Надюш, да покрепче, благополучия, да посолиднее, ну и удачи, да почаще!!!!!! Татьянако, тебе шаманов, ты ж знаешь всё, не парься!!!!
Цитатаoksana2910 ()
худой стал совсем
Откармливай, мать!
Цитатаoksana2910 ()
капец а не сон, шумно от дороги, если открыть окно, а так жарко и душно.
пипец, ты матушка-риэлтор или где? нафига такую фиговую квалтирку дочери подсуропила.... давай ей мою подгоним: тепло в меру, тишина, крысота!!!!! Дарова, контуженные!!! С праздником!!! Со сранья квалтиру показывала.... с колхозу тётка сыну ищет.... надо штоб как в фуево-кукуево, на задворках по цене, но шоб в центре города!!!! О как!!! Уступите, грит, мне 300 тыщ, я тада возьму..... Мы с Ленкой чуть не упали!!!! Пипец, народ нагленький..., грю, можа дарственную сразу уж отписать вам, и вся недолга!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
так капец а не сон, шумно от дороги, если открыть окно, а так жарко и душно.
у меня также....
Цитатамамонтенок ()
На Покров считалось первое зазимье. Именно в этот день в старину завершался сельскохозяйственный год, люди собирали последние плоды, овощи. Если Покров будет без снега, так и Рождество будет голым. С Покрова в деревнях начинается сезон свадеб. В лесу последний раз ходили за груздями и рыжиками.
с колхозу тётка сыну ищет.... надо штоб как в фуево-кукуево, на задворках по цене, но шоб в центре города!!!! О как!!! Уступите, грит, мне 300 тыщ, я тада возьму..... Мы с Ленкой чуть не упали!!!! Пипец, народ нагленький..., грю, можа дарственную сразу уж отписать вам, и вся недолга!!!!
пусть покупает, раз понравилась!!!!! а 300 еще нароет...квартира -есть квартира, чем потом на задворках жить...ни кажный год квартиры меняют-покупают... шаманю на продажу квартиры
задумалась - с каким...ну и пральна- с Покровом Вас всем!!!!! мира, добра, здоровья всем близким и согласия семейного!!! попросим у Пресвятой Богородицы мира и благополучия, мудрости нашей стране, своей семье и своим близким....работы высокооплачиваемой и надежной, детей и здоровья своим родным и близким....
Покров Пресвятой Богородицы – великий праздник, установленный в честь явления Богородицы блаженному Андрею.
В этот день верующие обращаются с молитвой к Пресвятой Богородице, просят у нее здоровья, защиты, помощи и содействия в семейной жизни и любви. Считается, что ровно год – до следующего Покрова, Богородица будет хранить и оберегать всех, кто ее об этом попросил.
Праздник Покрова — прекрасный повод вспомнить о том, что Пресвятая Богородица есть любовь, жалость и милосердие, прощение и заступничество. Божия Матерь Пречистая всегда простирает молитвенный покров над православными христианами и умоляет Сына Своего Господа нашего о даровании всем нам вечного спасения.
В Покров девушкам, желающим выйти замуж, следует прийти в церковь до начала праздничного богослужения, поставить свечку Пресвятой Богородице и попросить ее о скорейшем замужестве и счастливой семейной жизни.
Люди женатые в этот день идут в храм всей семьей. Они вместе молятся о милости и заступничестве Матери Божией. Дома могут остаться только совсем немощные и очень маленькие дети.
Покров принято встречать весело, можно приглашать к себе гостей, или же ходить в гости самим. Однако устраивать слишком пышные и громогласные празднества не стоит.
Добавлено (14.10.2016, 14:06) --------------------------------------------- Покров Пресвятой Богородицы традиции
До начала праздника Покрова все крестьяне старались завершить сбор выращенного урожая, а также сделать все необходимые заготовки и запасы на долгую суровую зиму. Была традиция уже не пасти домашний скот на лугах, а держать в загонах и хлевах. Начало Покрова праздника означало завершение крестьянских работ, начиналась пора отдыха до следующей весны.
Праздник Покрова символизировался с покровителем русских свадеб. Все незамужние девушки молились, прося святых поскорее послать желаемого жениха. Поэтому все девицы обязательно ходили в церковь, ставили свечи возле Богородицы. Девушки надевали свои самые красивые наряды. Старались быть красивее всех остальных.
Ведь, обычно, на Покров выпадал первый снег. А белое покрывало на земле сравнивали с подвенечной фатой. Бытовала в народе примета, что чем больше снега выпадет на Покров день, тем больше свадеб случится в этом году. Вообще, праздник все старались провести как можно более ярко. Было поверье, что праздничный день надо провести весело.
Приметы и поверья
Существовала девичья примета, если весело пройдет этот день, то долгожданный жених обязательно появится. Девушки с нетерпением ожидали праздника Покрова, потому что к нему приурочены народные гадания, помогающие им найти жениха и выйти удачно замуж.
Накануне Покрова девушки гадали: для совершения гадания они сами пекли маленький ржаной хлебец и мяли льняной пучок. Вечером ржаной хлеб и пучок льна несли в сарай, ставили жерди, приговаривая: » Суженый мой, миленький мой, приходи сегодня в ригу, на работу насмотрися, из окошка покажися».
В это время девушка не должна была говорить, а молча и терпеливо дожидаться жениха, стоя при этом в овине около окошка. Девушки не решались проводить ночь в овине, и поэтому, оставив лен и хлеб, уходили домой до рассвета. А после утренней церковной службы втайне давали съесть ржаной хлеб понравившемуся парню, а льняную нитку оставляли в его кармане. И если задуманное удавалось, то парень обязательно отвечал взаимностью.
К окончанию праздника Покрова заканчивалось в деревнях время хороводов, и начинались домашние посиделки, когда долгими осенними и холодными зимними вечерами девушки рукодельничали, занимаясь прядением, вышиванием, под песни и колядки. Также проводили обряд так называемого запекания в доме углов. Это делалось для сохранения тепла в доме.
В день Покрова можно обращаться к Пресвятой Богородице с молитвами и любыми молитвенными прошениями о помощи и защите. Считается, если искренне попросить Богородицу о покровительстве именно в этот день 14 октября, то она будет оберегать вас, покроет своим покровом, целый год до следующего праздника. Предлагаем вам молитвы иконе Покрова и на замужество.
Молитвы на Покров Пресвятой Богородицы
«О, Пресвятая Дево, Мати Господа вышних сил, небесе и земли Царице, града и страны нашея Всемощная Заступнице! Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим, и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть.
Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорей Заступнице нашей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим, и испроси у Бога Сына Твоего: пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание, всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.
Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай, и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения, милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на страшнем суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори.
Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных, Ты по Бозе наша Надежда и Заступница всех, притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся, и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь».
Добавлено (14.10.2016, 14:17) --------------------------------------------- Молитвы на Покров о помощи и защите
«Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем».
Молитвы созданы не только для Бога, но и для самого человека. Читая текст, который направлен на путь истины и очищения себя, человек со временем от души этим проникается, настраивается на хорошее, улучшается состояние энергетики, а это конечно ведет ко всем улучшениям в жизни. Ведь хорошее притягивает только хорошее. Молиться можно как дома, так и в церкви.
Если девушка или женщина хочет выйти замуж, она читает молитвы на замужество. Повторяя по несколько раз такие молитвы женщина внутренне готовится к замужеству и самое главное к большой работе над собой именно в браке, в результате она знакомится с мужчиной.
Покров считают девичьим праздником и великим покровителем свадеб, молитвы на замужество в этот день обладают особой силой, поэтому каждая девушка или женщина, которая хочет выйти замуж, знает о том, что на Покров нужно встать раньше всех, обязательно зажечь свечу и помолиться Богородице о скорой свадьбе и о достойном женихе.
Если вы хотите побыстрее выйти замуж, а парень или мужчина не торопится делать вам предложение, обязательно попробуйте этот православный заговор на замужество:
Читать три раза на Покров, во время утренней службы:
«Пресвятая Богородица, покрой землю снежком, а меня женишком.Да будет так. Аминь.
Молитва на замужество на Покров Пресвятой Богородицы
«О, Пресвятая Дева Мария, прими молитву сию от меня, недостойной слуги Твоей, и вознеси ее ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив он будет просьбам нашим. Прибегаю к Тебе как к Заступнице нашей: услышь нас, молящихся Тебе, покрой нас покровом Твоим, и испроси у Бога Сына Твоего нам всех благ: супругам любви да согласие, детям послушания, обиженным терпения, скорбящим благодушия, всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.
Сохрани меня от гордости и самолюбия, дай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Как Закон Господа Бога нашего повелевает людям в честном супружестве жить, то приведи меня, Матерь Божья к нему, не для угождения желанию моему, но для исполнения предназначения Отца нашего Святого, ибо Он Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и создав ему жену в помощницу, благословил их расти, плодиться и населять землю.
Пресвятая Богородица, услышь смиренную молитву из глубины сердца девичьего моего: дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя и милосердного Бога: Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»
Добавлено (14.10.2016, 14:25) --------------------------------------------- сильно седня расстроили на обеде своими новостями - бюджет РФ на след. год- медицина на 30% сокращен бюджет и на все социальные программы- на 30%, увеличен бюджет по статье "безопасность"...а уже в этом году у нас из поликлиники укрупнили- к примеру, у знакомого гл.врача- из 3- х в одну и оклады врачам на 25% сократили, и к концу года нет средств на зарплату....то что же в след году ждать, защити, Пресвятая Богородица! спаси и сохрани нас от болезней, от всяких напастей!
Добавлено (14.10.2016, 14:53) --------------------------------------------- Здрасьте всем С праздником, народ православный. Мира и благополучия всем, здоровья и удачи! На удачу Доступно только для пользователей
Женщине трудно дать ее возраст, да она его и не возьмет.
Желаю ценностей таких, Как дружба, счастье и удача! Пусть жизнь становится от них Ещё насыщенней, богаче!
Пусть будет много в ней добра, Побед, успехов, процветания! И в гору все пойдут дела, И все исполнятся желания!
ЦитатаТатьянако ()
шаманьте шоб красную корку получила...
Цитатаoksana2910 ()
, прилетел отработал, худой стал совсем (хоть и так то не толстый был, мы ж все к
Оксан, наконец-то дождалась. Были бы кости - откормишь!!!
ЦитатаАринушка ()
квалтиру показывала.... с колхозу тётка сыну ищет.... надо штоб как в фуево-кукуево, на задворках по цене, но шоб в центре города!!!! О как!!! Уступите, грит, мне 300 тыщ, я тада возьму..... Мы с Ленкой чуть не упали!!!! Пипец, народ нагленький..., грю, можа дарственную сразу уж отписать вам
спасибо за шаманов всё получила правда вместо красной корочки дали синюю картонку но суть не поменялась......... мучения мои закончились на этом теперь с понедельника привыкать бум по новой к рабочему дню до 6 вечера
Всем красавицам привет, радостной пятницы, хороших выходных . Сегодня солдат мой насмешил, паспорта нет, мед полис, ворона, потерял, собрался сегодня проходить медкомиссию, я ему говорю, не примут тебя без документов... через час звонит, рассказывает - захожу в кабинет и говорю: у меня ничего нет, паспорт в паспортном столе, полис потерял, денег нет, но тааааааак хочу в армию, просто не могу. Врачиха спрашивает, а деньги при чем? Отвечает, взятку бы дал... Она поржала над ним, говорит, другого бы не приняла, а тебе такому находчивому вперед анализы сдавать.
Надюша, однополчанка ты моя дорогая, с днем рождения тебя!!!! Желаю, чтобы любой день твоей жизни был наполнен оптимизмом, свежими идеями и интересными встречами. Пусть у тебя будет отменное здоровье и бодрое настроение, счастье и удача идут с тобой всегда рядом, чтобы каждое утро тебя встречало яркими солнечными лучами и улыбками близких людей.
ЦитатаТатьянако ()
листва вся на деревьях- значит суровая зима нас ждет
Ох, листвы этой еще полно, надоело ее собирать, две недели каждую прогулку с ребятней собираем, а она все падает и падает, а липа даже зеленая наполовину стоит. Холода как не хочу, как о зиме думать начинаю, прям печалька начинается.... Вчера с Кристюшей гуляла, замерзла очень, пришла домой чую заболеваю, пошла в ванной погрелась, чаю с медом напилась, аскорбинки пол баночки слопала, а под занавес еще стопку водки выпила, и ...ура... лекарства помогли.
ЦитатаТатьянако ()
бутеры с селедочкой так выкинула на фиг открыла вонища капец
Уже в 5-ке два раза так нарывалась, и идти лень назад возвращать, а самое обидное, открываешь так банку, слюнки уже текут, а там "фиг вам" вам, а не селедочка,... ложись спать, нечего на ночь глядя жрать.
чую заболеваю, пошла в ванной погрелась, чаю с медом напилась, аскорбинки пол баночки слопала, а под занавес еще стопку водки выпила, и ...ура... лекарства помогли.
думаю, что прогревание оперативное и водка помогли...