Доброе снежное утро! Ну ,слава Богу, выпал-таки снег первый, наконец-то. А то без этой грязищи-то и осень не в осень. А на деревьях листья ,а снег еще идет ,вот будут ломаться . Но +1.
ЦитатаКЭПМарина ()
попытка вставить видео
Ну, класс! А чего это ты на втором эксперимент ставила ,перевернула кораблик и счастлива!
ЦитатаАринушка ()
булочкой с вареницем яблошным пойду шлифану и фсё..
Помогаю сыну (7 лет) одеться на каток. Мимо проходит муж и стыдит сына: - О, маленький мальчик! Мама его одевает. Ответ не заставил себя ждать: - Ой-ой-ой, а сам-то с мамой спишь каждый день, как маленький!
Уходим из гостей. Говорю малому (5 лет): - Попрощайся. - Я вас прощаю!
Дочка во время прогулки упала, плачет. Ее кореш (3 года 8 месяцев) подходит, гладит по голове и утешает: - Не плачь, до свадьбы доживешь...
Сына угостили яблоком. Он молча берет и смотрит на меня. Я: - Что сказать надо? Сын: - А вы его помыли?
Стоим с малым у светофора, рядом девушка в лаковых туфлях на шпильках, короткий сарафанчик. Малый посмотрел восхищенно, аж наклонился и потрогал туфли и выдал: - Какая женщина! Какие тапочки!
Ребенок, когда играет в отправление поезда с вокзала, объявляет: - Обнимание-обнимание, поезд отправляется... Наверно, потому, что после этих слов люди обычно обнимаются на вокзале.
Лера (3 года 5 месяцев) вечером: - А когда я подрасту и окончу садик, куда я буду ходить? - В школу, как Женя. - А потом? - В институт. - А потом? - На работу. - А потом? - Э-э... на пенсию. - Да?.. А жить я когда буду?
Пятилетняя дочка - маме, примерявшей новую шубу: - Мамочка! Какая ты в этой шубке красивая! - Правда?... - обрадовалась мама. - Правда. Ты в ней на овчарку похожа!
Спрашиваю сына (3 года 10 месяцев): - Сашенька, а сколько ты хочешь деток, когда вырастешь? - Сколько жена вылупит, столько и будет...
В маршрутке мужчина уступил место женщине. А у меня произошёл следующий диалог с трёхлетней дочерью: - Мама, почему дядя уступил место? - Потому что он мужчина. - А другие дяди устали быть мужчинами? Надо было видеть гордое лицо МУЖЧИНЫ!
Cегодня сын (6 лет) подошел и говорит: - Жизнь не имеет смысла. Спрашиваю: - Почему? Ответ: - Зубы выпали...Кому я такой теперь нужен?
В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму: - А что это у тебя живот всё больше и больше? - Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! - отвечает мама. Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока: - А уж не беременна ли ты, голубушка?
Ребёнку года 3, едут они в автобусе. Стоящий рядом дедушка начинает с дитём беседу: - И куда же это мы едем с мамой? - К дЕдуське. - И что же вы там с дедушкой будете делать? - Водочку квасить! Немая сцена... Громкий смех мамы. Пришлось всем вокруг стоящим объяснять, что они едут всего-навсего КРАСИТЬ ЛОДОЧКУ к дедушке.
Ролевые игры. Маше где-то около двух лет. Мама у нас коза, Машенька, естественно, козлёнок. Ничего не подозревающий папа входит в комнату и слышит командный голос дочери - Козёл! Налей соку! Видели бы вы его глаза...
Бабушка: - Вот, Женечка, тебе уже 3 года исполнилось. Проси маму с папой, чтобы купили тебе братика или сестричку. Женя: - Зачем деньги тратить? Мама у нас ещё молодая, она и родить может.
У нас была двухкомнатная квартира, комнаты смежные. Как-то вечером легли все спать, дети в одной комнате, мы в другой. Я уже почти уснул, вдруг слышу доча моя (3 года) громко так спрашивает: - Пап, а пап, ты когда-нибудь с двумя женщинами спал? Прикиньте моё изумление. - Нет, - говорю. А она, глубоко так вздохнув: - Ладно, иду.
У меня есть приятельница, а у приятельницы есть пятилетний сын. Приятельница учится на вечерке на ПММ, детку девать особо некуда, регулярно таскает его с собой - малец сидит там на задней парте, рисует, читает, играет в нешумные игры. Это было предисловие. История: едем мы тут на днях вместе с приятельницей и мальцом в троллейбусе. А на Кирова магазин тканей, в витрине которого из кусочков ткани выложена буква «S». Малец, философски: - Ну, вот... Интегралов везде навешали. Какой-то дядечка лет 40: - Где интегралы? Какие интегралы? Малец показывает: - Вон... Ну, обычный, неопределённый. - Почему неопределённый? Малец, уже устав от дядечкиной бестолковости: - Потому что пределы интегрирования не обозначены...
«Само лечение опасно для вашего здоровья!»
«Задета не только КОРА головного мозга, но, так сказать, и сама его ДРЕВЕСИНА…»
У участковых терапевтов лишь два вопроса для больных: «Зачем приперся с пустяками?» и «Где ж ты раньше был, родной?»
— Я сейчас выпишу Вам таблетки, будете принимать их пять раз в день после еды… — Доктор, где я возьму столько еды?
Обычно болеешь одной болезнью, а лечат от той, которую хорошо знает доктор.
«Несмотря на то, что доктора лечили его, пускали кровь и давали пить лекарства, он все-таки выздоровел». «Война и мир» Лев Толстой Том 4 Глава 12
Объявление в психбольнице: «Мнение пациентов может не совпадать с позицией медперсонала».
— Доктор, у меня грипп, что Вы мне посоветуете? — Отойдите от меня подальше!
— Доктор, посмотрите больного. — Да что я, больных не видел, что ли?
Врач знакомится с результатами анализов. Пациент: — Ну, как, доктор? — Можете взять кредит. — Так отдавать нечем. — А вам и не придется…
— Извините, Ваш муж умер своей смертью? — Нет, у него был врач.
Доктор после смены, стоя в очереди в магазине, на вопрос, за кем он занимал, ответил: — Я вот за этой больной стою.
«Доктора — те же адвокаты, с тою только разницей, что адвокаты только грабят, а доктора и грабят и убивают…» Антон Чехов Стоматологи веселые люди: — Мужчина, тут у вас будет мост… И тут, думаю, тоже… Эх… Прямо как в Венеции!
Врач пациентке: — Больше бывайте на свежем воздухе и теплее одевайтесь. Пациентка мужу: — Врач прописал мне отдых на море и норковую шубу!!!
-…оперировать будем или пусть живет?...
«Врачи — это люди, которые выписывают лекарства, про которые они знают мало, от болезней, о которых они знают еще меньше, людям, которых не знают вообще…»
Самое эффективное лечение травами — это крапивой по жопе.
— Доктор, а правду говорят, что здоровье за деньги не купишь? — Да кто Вам такую чушь сказал?
В России доступно два вида бесплатной медицинской помощи: целебное голодание и уринотерапия.
*** Неудачник приходит к психиатру: — Доктор, дело тронулось! Сегодня я уронил бутерброд, и он упал маслом вверх! Доктор берет из рук пациента бутерброд, долго его изучает и говорит: — Да нет, батенька, просто Вы его намазали не с той стороны.
*** Идут испытания нового лекарства. Пациенты поделены на две группы: опытную и контрольную. Один из пациентов заходит к врачу: — Доктор, почему Вы заменили мой препарат? Доктор (очень осторожно): — А что заставляет Вас думать, что я его заменил? — Понимаете, раньше, когда я кидал эти таблетки в унитаз, они плавали, а теперь вдруг стали тонуть.
*** Два терапевта: — Как дела? — Плохо. Лечу от одного, а умирают от другого… А у тебя как? — Хорошо. От чего лечу, от того и умирают!!!!
Премьер-министр Израиля Нетаньяху получил почтовую посылку от лидера ХАМАСa... Во время недавнего прекращения огня, лидер палестинской террористической организации ХАМАС, Халед Машаль, направил «подарок» ... (на самом деле, это был жест ненависти и презрения к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху). Это была коробка с запиской. После того, как коробку проверили по соображениям безопасности, Нетаньяху её открыл и увидел, что содержанием коробки был коровий навоз. Он развернул сопроводительную записку, в которой от руки, на арабском языке, Халед Машаль написал: «Вам и всем вами уважаемым сионистам». Г-н Нетаньяху, который прекрасно владеет арабским языком, подумал и решил ответить взаимностью. Он незамедлительно послал лидеру ХАМАСа в равной степени красивый пакет, также содержащий личную записку. Г-н Машаль и другие лидеры ХАМАСа были очень удивлены, что так быстро получили ответную посылку и тщательно, так же подозревая, что он может содержать бомбу, открыли его. Но к их удивлению, они не увидели, того, что по их логике могли ожидать. В посылке оказалась крошечная микросхема - чип, способный аккумулироваться солнечной энергией, памятью в 1,8 терабайт, который мог выводить 3D-голограммный дисплей способный функционировать в любой модели сотового телефона, планшета или ноутбука, что представляло образец самой передовой в мире технологии. Крошечный лейбл на чипе гордо гласил: «Изобретен и Произведён в Израиле» В примечании Премьер-министр Нетаньяху лично от руки по-арабски, на иврите, французском и английском языках, написал: «Каждый лидер нации должен демонстрировать миру самое лучшее, что его народ может произвести».
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Принесли мне опять яблок,хотела бы "подошву" Сарочкину замутить,но,кажется, в рецептах нет этого
она ж там называется по-человечески, а не как я назвала, вспомнив бабушку свою..)): ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА (без сахара)
Яблоки помыть, срезать кожуру и косточки. Нарезать ломтиками и поставить на средний огонь, тушиться. Можно яблоки, перемолоть блендером, но сладкие ранние сорта, развариваются сами очень хорошо.Увариваем яблочное пюре до тех пор пока оно не начнет плеваться, пыхать. На противне раскладываем бумагу для выпечки и выливаем тонким слоем уваренное пюре.Ставим в духовку, подсушиваем при низкой тем-ре. гр. 100-150, дверцу держим приоткрытой. Если у вас очень жаркое лето, вполне можно поставить сушиться на солнышке. Когда пастила будет готова она свободно отойдет от бумаги на которой сохла. Пастила без сахара может храниться долго.
Корче,нашла я эту "подошву" из яблок. Написано: срок приготовления около суток! Мне отпуск чели брать, шоб яблоки сушить!
Да перестань чтоль, Лен! )) Вот где тут написано про сутки?? Я хоть и дома сижу..но включаю сковороду с этим по вечерам..чтоП мешать хоть изредка подходить..6 листов уже сделала. Пока внучка со мной тут жила - в Пензе дочь оба-два рулончика, что я отправила им - уже слопала.. Так что пришлось снова делать...И совершенно без сахара!.. НАШИ РЕЦЕПТЫ
Да жрите, а то ещё похудеете, а я виноватая остануся... я вот ща бутер дожую и пожалуй пойду малёха посплю.... потому как колбаса в холодильнике скончалася правда ещё сыр есь... мож пойти повторить? не! булочкой с вареницем яблошным пойду шлифану и фсё... добрых снов, обжоры!
Ну-ну – мы только раст. масло да луковую шелуху….а она и бутер, и сыр, и булочку с вареньицем- и это мы жрем, а она лишь шлифует…. ну да ладно, Ириночка, я вчера семечками ужинала + репку маненьку закусила...под семекчи классно, плюясь, киношку посмаковать, насмотревшись трупов в Борзой, сватов начало глянула вместо "спокойной ночи малыши" и на боковую...весь вечер убила чтобы на Ютубе зарегиться- неполучилось-какая то вирусня все лезла...плюнула и в контакт загрузила, а там обрабатывалось долго видео, ссылки бросила- еще на недообработанное, и сам только сегодня смогла утром посмотреть- а оно уже перевернутое...
ЦитатаNMis ()
А чего это ты на втором эксперимент ставила ,перевернула кораблик и счастлива!
Снимал брат планшетом и навел сначала наоборот- боком на приближающийся сторожевик(карта в моем телефоне уже к тому времени накрылась, и я уже снимать не могла при всем желании), а вот потом, когда он приблизился- мы осмелели и он развернул планшет нормально- так и записан – крупным планом с бортовым номером, а как стали просматривать в контакте уже после загрузки- то уже в первый просмотр его повернули, получилось наоборот- начало нормально, в конце- перевернуто…
Цитатаjili ()
Самое эффективное лечение травами — это крапивой по жопе.
ну вот!!!! с такими песнями- расплачешься....отставить слезы, скоро дома будет!!!! я в конце под демобилизацию ролик ему на память делала...да- тоже слезы наворачивались -от пережитого....
Ой..люблю-люблю такое..) Я вот в Монастырские рецепты залезла как-то..(девочки..штоп я так жил!! Это что-то с чем-то!! КАК они готовяяятт..) и выцарапала рецепт тож мыса вяленого..ток свинина вродь это.. Называется "МЯСО-БИЛТОНГ".. Тож напечатаю в рецептах..очень просто делается..и похоже на куриный балык,но вот только не знаю, - шо це таке - кориандр?? Надо где-то поискать... А мяса килограмм-то уж как-нить куплю..на пробу чтоб))
Там много написано, но смысл один- 12 часов помариновать и сутки на кухне у окна повялить..и ВСЁ!)
Блин, Марин? ) Пока я тут пишу-стараюсь..не вижу форум-то..а ты уж тут чё-то вклинить успела? ))Привет-привет!)) Твои рецепты не успеваю копировать прям! ) Мож ты сама - там станешь их печатать? Фотографии тож ведь не здесь ставите..вот и с рецептами також,а? НАШИ РЕЦЕПТЫ
хочется попробовать- может когда и будет такое мясо...
какое - "такое"-то?? Обычная свинина..один кило..Для попробовать..А ещё там, в Монастырских рецептах написано, как сделать колбаски праздничные без оболочки - именно из этого мяса-билтонг..) Я давно уж тоскую, что не могу колбасу домашнюю теперь делать..не укараулишь, кто и где держит поросят и когда станет резать их, чтоП кишками затариться, посолить и в морозилку про запас..А тут - БЕЗ оболочки! Красотаа)) На Новый год (ежли доживу) точно-преточно сделаю!.. НАШИ РЕЦЕПТЫ
«Каждый лидер нации должен демонстрировать миру самое лучшее, что его народ может произвести».
Вечер добрый всем!!! так хочется все прочитать...времени не хватает... Нет такого пути, который ведёт к счастью, счастье это и есть сам путь. 26.10 2017 7ч30 мой солдат дома!!!
Не устаю восхищаться вашим трудолюбием, Ириш..И талантом, канеш.. Я к тому деду, что корзинки плетёт у нас из неошкурённого прута - ездила когда-то давно тож учиться..Мне все ремёсла нравятся..старинные..Прямо сердце кровью обливается, что скоро всё поперезабудем.. В лесничестве вот делали мы кадушечки небольшие..и из лыка липового - кисти..Потом,правда, спрос исчез.. Только веники банные и остались в ходу..
Божее... как мне понравилась! Я ж не знала, что можно самой заказывать.. Думала - только по образцам вашим.. А вместо корзинки для пряжи - мне б вот такое бы чудо!! )) Ну да ладно...Жадность фраера сгубила..))
Добавлено (27.10.2016, 14:57) --------------------------------------------- У меня так вкусно пахнет плюшками из кухни... Так здоровско, что дочки когда-то подарили хлебопечку!..) Там, оказывается, можно и тесто ставить дрожжевое..) А то я так и не научилась чтоП нежно-пушистое получалось..а техника вот - могёт!))
Это семена кинзы. Так и продается - как кориандр, в приправах ,может быть целым ,может быть молотым. Еще его целым добавляют в квашеную капустку - вещь!!! Я всюду пихаю, и молотый, и немолотый, и зелень - саму кинзу. Оченно обожаю! Некоторые на кинзу говорят ,что клопами воняет - ни разу не учуяла, может я просто не знаю как клопы воняют
Я ж не знала, что можно самой заказывать.. Думала - только по образцам вашим.
Лен, а мне кажется, что тогда про это тебе тоже писАли. Я вот хочу ( если с денежками что-то получится) к тому, что наметила ещё и вот такую штучку заказать:
Конечно, Володя сделает лучше в тысячу раз, но сама идея такая. Пока думаю...
ЦитатаNMis ()
Так и продается - как кориандр, в приправах ,может быть целым ,может быть молотым. Еще его целым добавляют в квашеную капустку - вещь!!! Я всюду пихаю, и молотый, и немолотый, и зелень - саму кинзу. Оченно обожаю! Некоторые на кинзу говорят ,что клопами воняет - ни разу не учуяла
Я тоже обожаю кинзу (кориандр).А сначала, кстати, тоже казалось, что пахнет тем, чем всяких насекомых выводят. Но стоило попробовать настоящую грузинскую кухню и всё... Я навеки влюбилась в кинзу.
привет моя хорошая я межу прочим тебе привет передавала, когда увидела что ты здесь Нет такого пути, который ведёт к счастью, счастье это и есть сам путь. 26.10 2017 7ч30 мой солдат дома!!!