Форум Мать солдата 
Пятница, 04.07.2025, 22:35

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 24
NMis Понедельник, 28.11.2016, 13:33 | Сообщение № 6151 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 75
Статус: Отключен
Привет!
Цитата Барс-Ом ()
Привет всем! Все, мы дома.

Ура-а-а-а-а! Вот оно! С прибытием домой, ДЕмбель!

Добавлено (28.11.2016, 11:03)
---------------------------------------------

Цитата Алена ()
взялась выбирать рейсы и жилье в Калининграде.

И то дело. up Молодец! Самое время готовиться к присяге. На веточке части можно инфу поискать-поспрашивать: где остановиться ближе к части, и т.д. и т.п., но это как сообщит, Аленка, когда у него присяга, если ехать на присягу. А если навестить - то, видать, позже. Не звонил пока морпех?
На выздоровление - вирус - вон!

Добавлено (28.11.2016, 13:33)

Цитата Барс-Ом ()
собирается в универ и в военкомат.

hands hands Молодец! В Добрый путь

Широкой дороги!
Цитата Барс-Ом ()
учебу ч его документы еще летом отвезла

Уже сколько курсов закончил-то? Специальность? Заочка?

Цитата мамонтенок ()
На Гурьяна и грязь и снег.

yes yes Оно, оно. +1, идет мокренький. ЗАвтра в минус, до 9
Цитата КЭПМарина ()
вечером пирожок капутсный испекла

Я щи делала из кислой капусты, люблю-ю-ю-ю, хотя уже и рождественский пост настал, но сделала на говядине

jili Понедельник, 28.11.2016, 13:51 | Сообщение № 6152 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 65
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!!

Цитата Барс-Ом ()
Все, мы дома. Приехал Пашка в первом часу ночи.

up up up up up up up

dance dance dance dance dance dance dance

КЭПМарина Понедельник, 28.11.2016, 13:57 | Сообщение № 6153 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
Цитата NMis ()
Не звонил пока морпех?

Алена, вчера День морской пехоты был... с праздником, морпеха!

Макаревна Понедельник, 28.11.2016, 15:12 | Сообщение № 6154 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Цитата Барс-Ом ()
Все, мы дома.
УРА-А-А-А-А!!!!!!
Цитата КЭПМарина ()
пирожок капутсный испекла,

Я тоже выхи пекла. Все хочу штрудель яблочный попробовать,а потом stuff -и опять шарлотку :D

Добавлено (28.11.2016, 15:07)
А еще черт меня дернул купить корицу в палочках(первый раз),ну, думала ее в пальцах в порошочек измельчу-ан нет..я ее через пакетик молотком,потом эти кусочки в кофемолку,потом что смололось-через сито..дану на...выкинула всю коробку в ведро..походила,подумала,достала-надо куды нить в шкаф повесить вместо саше,если,наоборот,моль не заведется!

Добавлено (28.11.2016, 15:12)
Вчера дождь лил.седня уже морозит. Сынка в сбб на "Ленинград" то ходил с другом- в восторге, а потом видно еще куда то ходили,что домой не приезжал,тож вечером позвонил поздравил. Мариш, подарочек у Иринки выехал-сын домой едет,я так поняла.

NMis Понедельник, 28.11.2016, 15:15 | Сообщение № 6155 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Макаревна ()
думала ее в пальцах в порошочек измельчу-ан нет

Да, как бы не так! Это только Поддубный смог бы в порошок. Я ее ножом кусочки ломаю и в чай или сбитень, когда в баньку готовлюсь.

Макаревна Понедельник, 28.11.2016, 20:54 | Сообщение № 6156 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
О-о, ничо се-никого нету! Иринка то та ,наверно, под пледом пригрелась не оторвать, Маришка с кофтой помчалась менять остальные суд с Януковичем чтоли мотрят? Очередной ключ в замке сломала,муж ходит зудит..Достала малину с сахором из морозилки-как свежая,с кефирчиком..супер!

Добавлено (28.11.2016, 20:54)

Цитата NMis ()
только Поддубный смог бы в порошок
Расстрелять чтоли ее?

Алена Вторник, 29.11.2016, 02:34 | Сообщение № 6157 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 77
Всем доброй ночи. У меня бессонница уже неделю, вроде и не переживаю очень сильно, но, блин, не сплю...
Цитата Барс-Ом ()
Все, мы дома.

Вот оно, счастье, когда все дома!!!! Поздравляю!!!! Удачи сыну в гражданской жизни со всеми вытекающими.... любви, здоровья, счастья, исполнения всех желаний.
За дембеля
Цитата NMis ()
части можно инфу поискать

Надя, два дня из инета не вставала, НИЧЕГО не нашла. Как же все-таки хорошо, когда наши ребята в Тамбове служили, сколько нас там было, с советами и рекомендациями, мы квартиру сняли прям под окнами части, хозяйка потом и сумку забрала, когда они на парад в Москву уезжали, и вкусности передавала. А тут и совета спросить не у кого, два дня пыталась изучить карту города, где находится что, Никола сегодня меня послушал и сказал, придется с вами лететь, вы ж потеряетесь.
Цитата NMis ()
Не звонил пока морпех

Звонил. Но он уже не морпех, ох уж эта армия... выезжая из Твери был морпехом, в пятницу по прибытию вроде зачислили в береговую охрану, а теперь попал в ремонтно-восстановительный батальон. Спрашиваю, расстроился? Отвечает, нет, поговорил с ребятами, кто тут служит, сказали, часть просто супер, отношения нормальные, кормят отлично. Говорю, форму то сменили тебе, отвечает, нет, мы же все равно часть ВМФ.
Цитата Макаревна ()
дернул купить корицу в палочках

Мама моя настойку делала на водке, именно палочки клала, а не порошок. Цвет и запах просто супер.

Ну вот, поговорила сама с собой...

Барс-Ом Вторник, 29.11.2016, 06:56 | Сообщение № 6158 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Цитата NMis ()
Уже сколько курсов закончил-то? Специальность? Заочка?
Он перед армией закончил 1 курс и решил уйти на заочку, тут его в армию и забрали, а я его документы на заочку перевела. Сейчас вот поехал договор забирать да по оплате спросить, чтоб не всю сумму сразу внести. Но вообще мне не нравится его настрой на учебу, говорит что лучше егэ по физике пересдать, а потом на буд. год на другую специальность пойти. Обещал, что высшее образование все равно получит, не знаю.

КЭПМарина Вторник, 29.11.2016, 10:00 | Сообщение № 6159 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
привет!
Цитата Макаревна ()
купить корицу в палочках(первый раз),

Цитата Макаревна ()
в шкаф повесить вместо саше

Цитата Алена ()
Цитата Макаревна () дернул купить корицу в палочкахМама моя настойку делала на водке, именно палочки клала, а не порошок. Цвет и запах просто супер.

Во это да….первоначально читаю- что Лена купила кУрицу в палочках, но никак порезать не смогла, ну ладно , думаю, я прросто еще не видела кУрицу в палочках,ну решила Лена из кУрицы саше сделать-ну, понятино, жалко выкидывать…Ну ладно, Надя кУрицу в чай и сбитень кладет- вкус конечно изощренный, простите, изысканный, ну бывает же…но когда дошла до идей настаивать на водке- вот только тогда поняла, что речь идет про кОрицу, а не кУрицу. Балда, чо тут скажешь…
Цитата Макаревна ()
Иринка то та ,наверно, под пледом пригрелась не оторвать, Маришка с кофтой помчалась менять остальные суд с Януковичем чтоли мотрят?

Кофты поменяла в субботу, точнее сдала. Сделала вывод, что в том магазине можно одевать тока мужчин, детей да молодых деушек, а тетенек там не одеть… а вчера смотрела про Лихачева на Культуре, потом сериал на 1-ом…
Цитата Макаревна ()
Очередной ключ в замке сломала,муж ходит зудит..Достала малину с сахором из морозилки-как свежая,с кефирчиком..супер!

Ой-ей! Замок то ведь не сломан- чего ворчать….а маливошное варенье- или просто с сахаром ням-ням –любое зудение вылечит!!!
Цитата Алена ()
У меня бессонница уже неделю, вроде и не переживаю очень сильно, но, блин, не сплю...

валерьянка+корвалол+пион и т.д.
Цитата Алена ()
мы же все равно часть ВМФ.

Цитата Алена ()
НИЧЕГО не нашла

Цитата Алена ()
А тут и совета спросить не у кого, два дня пыталась изучить карту города, где находится что, Никола сегодня меня послушал и сказал, придется с вами лететь, вы ж потеряетесь.

На других сайтах,Ален? На Призывнике-инфо-там тоже нет этой части?

Добавлено (29.11.2016, 10:00)
у нас снегу навалило за ночь- машины утонули с негу а температура +2....слякоть...дождь...бр-ррр..вчера с работы уходила,так вежливо предупредили о том, что будет слякоть и даже прочитали стихами- "у погоды нет плохой погоды, всякая погода- благодать, дождь иль снег- любое время года надо благодарно принимать.... "

jili Вторник, 29.11.2016, 10:30 | Сообщение № 6160 | Цитата | Ответить

Дембель
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!

Цитата Макаревна ()
купить корицу в палочках (первый раз),ну, думала ее в пальцах в порошочек измельчу-ан нет..я ее через пакетик молотком,потом эти кусочки в кофемолку,потом что смололось-через сито..дану на...выкинула всю коробку в ведро..походила,подумала,достала-надо куды нить в шкаф повесить вместо саше,если,наоборот,моль не заведется!

Цитата NMis ()
Я ее ножом кусочки ломаю и в чай или сбитень, когда в баньку готовлюсь.

Девчонки, значит вы купили не корицу, а кассию. Они по запаху очень похожи, но на этом всё сходство и заканчивается. Кстати, с кассией нужно быть поосторожнее, потому что она может вызывать отравление. Это, конечно, не значит, что её нельзя использовать, но только не очень часто и в совсем небольших количествах.

Цитата Алена ()
У меня бессонница уже неделю, вроде и не переживаю очень сильно, но, блин, не сплю...

Алёна, попробуй купить «Фенибут» и попить по 1 таблетке 3 раза в день. Я сейчас только благодаря ему и держусь, и спать начала.

Цитата Алена ()
Спрашиваю, расстроился? Отвечает, нет, поговорил с ребятами, кто тут служит, сказали, часть просто супер, отношения нормальные, кормят отлично. Говорю, форму то сменили тебе, отвечает, нет, мы же все равно часть ВМФ.

Молодчина, парень!!! up hands 100%, что всё у сынули будет хорошо!!!

Цитата Барс-Ом ()
Обещал, что высшее образование все равно получит, не знаю.

Анжел, если только он сам захочет действительно учиться и получить то образование, которое ему интересно. А вообще мы, например, не только не настаивали на Васи возвращении в Университет, но и предлагали сто раз подумать, потому что видели, что происходит с ребятами, которые отучились. Причём, учились очень хорошо. Зная его наклонности, предлагали ему пойти в военный институт. Но Вася решил, что ему нужно вернуться в Университет. И что в результате? Сейчас уже говорит, что зря нас не слушал.

Цитата КЭПМарина ()
у нас снегу навалило за ночь

А у нас снежок выпал на пару деньков совсем чуть-чуть, а теперь опять кругом черно, голый асфальт.

Вася уже во Пскове. Снял комнату в общежитии – живёт один. Пока форму не получил. В столовую ходить не может, питается всякими «Анакомами» и прочей гадостью.

Доступно только для пользователей

jili Вторник, 29.11.2016, 10:41 | Сообщение № 6161 | Цитата | Ответить

Дембель
Что-то Галинка (мамонтёнок) не пишет нам приметы народного календаря. think

29 ноября по народному календарю Матвеев день

В этот день христианами чествуется память святого апостола от двенадцати – Левия Матфея. Как правило, в Матвеев день, как замечали предки, на улицах устанавливалась оттепель. При этом шутливо говорили: «На Матвея зима потеет», земля становилась влажной от подтаявшего снега. Если на 29 ноября дули сильные ветры, значит, властвовать лютому морозу до самого Крещения. Если облака плыли низко над землей – ждали резкого похолодания. Также в этот день была нерушимая традиция ходить друг к другу в гости и потчевать друзей и родственников различными постными кушаньями (многие люди на Руси в это время придерживались поста): «Худ Матвей, коль не потчевал гостей» - шутили в народе.
Прикрепления: 9432430.jpg (70.5 Kb)

NMis Вторник, 29.11.2016, 10:50 | Сообщение № 6162 | Цитата | Ответить

Дембель
Добрый день!
У кого как, а у нас Матвей морозный, -7 и солнце.
Цитата Алена ()
У меня бессонница

Это надо изгонять, любыми путями, в инете долго не сидеть, это первое ,что мешает заснуть вовремя. ЛУчче книжечка, снотворное самое то!
Цитата Алена ()
в Тамбове служили, сколько нас там было, с советами и рекомендациями

yes yes yes Сколько девочек было молодых, где снять, как вообще. Да и в самом городе, когда мы в пансионате недалеко от части останавливались тоже атмосфера душевная. yes yes yes yes
Цитата Алена ()
мы же все равно часть ВМФ.

Ну, да, поэтому это ж просто батальон, как подразделение, а так ВМФ,канеш, просто обязанности другие, как у любого подразделения они разные.
Цитата КЭПМарина ()
из кУрицы саше сделать-ну, понятино, жалко выкидывать…Ну ладно, Надя кУрицу в чай и сбитень кладет- вкус конечно изощренный, простите, изысканный,

Да, уж, настолько изощренное в голову не приходит! Насмешила
Цитата jili ()
значит вы купили не корицу, а кассию

Ну, и как ее, Жень, распознать, если на пачках написано "Палочки корицы"!!! А у узбеков как?
Цитата jili ()
Ждём…

Уже скоро да? Ну, на все доброе

Алена Вторник, 29.11.2016, 11:19 | Сообщение № 6163 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 77
Всем красавицам доброго дня!
Цитата КЭПМарина ()

валерьянка+корвалол+пион и т.д

У меня ж моя любимая баночка есть с таким чУдным лекарством, всегда есть в холодильнике. Недавно нашла рецептик, тот же состав, но настаивать с медом, корицей, еще что-то добавляла, короче, пью третью неделю.
Цитата КЭПМарина ()
На других сайтах,Ален?

Все излазала, Призывник, Одноклассники, Контакт....
Цитата jili ()
сказали, что у неё начинаются схватки

Ой, Женечка, я пропустила, какое радостное событие у вас намечается.... внучика или внучечку ждете?

jili Вторник, 29.11.2016, 11:36 | Сообщение № 6164 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата NMis ()
Ну, и как ее, Жень, распознать, если на пачках написано "Палочки корицы"!!! А у узбеков как?

Я тоже не знала об этом, но когда жили за границей,то научили прямо в магазине специй. Ну, во-первых, корица светлее кассии (кстати, и порошок корицы тоже светлее порошка кассии, но это ведь сравнивать нужно, а как посмотришь , к примеру, в магазине? На рынке можно отличить спокойно), во-вторых, она - хрупкая, тогда, как кассию очень-очень трудно разломать, про то, чтобы в ступе потолочь, так это вообще работа для сильных мужских рук. Есть ещё внешнее отличие, но вот не знаю, как вам это объяснить. Если сейчас найду в интернете картинку, то покажу.

Кроме того, не могу сама точно вспомнить название на латыни, но когда пишут про кассию, то пишут на латыни Cinnamomum aromaticum (именно на это и нужно обратить внимание - aromaticum), а про корицу - Cinnamomum zeylanicum.

И ещё обращайте внимание на производителей и НИКОГДА!!! не покупайте производства США, Израиля или Германии.

Цитата Алена ()
Ой, Женечка, я пропустила, внучика или внучечку ждете?

Алён, да вроде бы девочку, но Настя покупала на всякий случай всё нейтрального цвета. Мали ли. Врачи тоже иногда ошибаются.

jili Вторник, 29.11.2016, 12:25 | Сообщение № 6165 | Цитата | Ответить

Дембель
Почитываю то, что пропустила. На всё не смогу ответить, да и нет смысла - времени-то уже прошло много.
Поэтому поздравляю всех с приятными событиями, болеющим выздоравливать и всем на то, чтобы скорее закончился этот очень трудный год, а грядущий ознаменовался только приятными событиями ( это не поздравление к Новому Году, а на избавление от текущих проблем)

Цитата malena ()
А я на эту подсела, прям на всю катушку могу включить. И Фадеев мне нравится, хотя далеко не красавец

Лен, я тоже эту песню слушаю уже с премьеры и много раз на день. Была бы дома одна, пела бы с ними.
Наргиз обожаю, она талантливая певица, слышала её давно ещё вместе с ансамблем "Ялла" ( уже не помню, что он тогда пела), а Максим Фадеев... Ну, что говорить? Он-талант!
Прикрепления: 8414304.gif (71.2 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика