Таня, я ж на работе- кушать хочется, а тут только чай с лимоном и имбирем- горло болит, и вообще инфекция какая вот накрывает... да и когда свободная минутка- хочется с кем то не только о работе парой фраз перекинутся, или помечтать...
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью
Для теста: пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашеной. Для начинки: банка вареной сгущенки. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут... Много печенек получается!
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
3. Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
- 1 средняя морковь - по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца - 1 чайная ложка соли - 2 чайные ложки сахара - 1 чайная ложка кориандра - по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца - 1 пучок укропа - 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
Приготовление:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
4. Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов - 1 средняя морковь - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - 100 г растительного масла - 1 чайная ложка уксусной эссенции - соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
я дома, но тож хоцца.... Ленищща навалилась канкретная.... Лексеич сёдня за стряпчего (сам вызвался, за язык ваще ниразу не тянул нихто!) какето пырожки с "чобыловхолодильнике" жарит.... Я варенье сварила клубнишное (сахар по 38 рублёв, а не как летом по 60, и клубника замороженая в ашане дешевше свежей летней, а зааааапах.... в январе-то!!!!! ), салату с палками крабовыми настругала.... ща пойду кухню отдраивать.... опосля некоторых пекарей-кондитеров Дарова, замороженые!!!!! У нас всхолоднуло слегка.... -25 пока... к ночи тридцатник обещають.... Тёмыч чота решил в ватных штанишках с собаками-то идти гулять, знать ляшки в джинсах-то канкретно примёрзли.... мозгоф-то нету, чоуж!!!! У нас и вторая конкурирующая квартира в соседнем подъезде продалася (сёдня переезжают).... те которые с ремонтами.... мож терь уже и наша очередь придёт к весне-то Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
салату с палками крабовыми настругала.... ща пойду кухню отдраивать
ЦитатаАринушка ()
Ленищща навалилась канкретная
ага- после все передаланного и прута заготовленная- у Иры еще и ленища проснулась...да надо чисто канкретно уже визуализировать будущий сад... искать дома - что выставлены....
ЦитатаАринушка ()
мож терь уже и наша очередь придёт к весне-то
да не к весне- раньше... шаманов с бубуном вам в помощь- пусть терь к вашей квартире привлекают-приводят покупателей....
Вас , барышня, пырожки ждут! а меня- пока еще работа....одни ошибки отработала, другие жду, не отпускают....а я мечтала, уткнувшись в плед, и, потягивая все тот же чай с имбирем, но уже с медом, какой нить фильмец посмотреть рождественский - дома, на диване....помечтать о предстоящем годе, дачном сезоне и новом отпуске
Добавлено (06.01.2017, 18:59) --------------------------------------------- у кого еще есть кабачки...
Кабачково-куриный тортик с овощами
Ингредиенты:
●Кабачок-1 шт.
●Яйца-2 шт.(2 белка в курицу,2 желтка в кабачковую смесь). ●Соль,перец. ●Мука-2 стол.л. ●Манка-2 стол.л. ●Фарш курин.-300 гр. ●Молоко-0.5 стакана. ●Морковь-1 шт. ●Лук репч.-2 шт. ●Майонез-3 стол.л. ●Чеснок-2 зубч. ●Помидор-2 шт.
Приготовление:
1.Кабачок натереть +желтки,соль,мука,манка.Испечь блинчики. 2.Фарш+взбитые белки+молоко+соль,перец. 3.Морковь и лук обжарить+зелень,чеснок и майонез. 4.Помидоры нарезаем тонкими кружками. 5.Собираем тортик: -блинчик из кабачка, -блинчик из куры, -обжарен. овощи и кружочки помидора и т.д. 6.Украшаем по желанию! Приятного аппетита!
Добавлено (06.01.2017, 19:01) --------------------------------------------- ну что никто на пырожки то не зовет, а то я - освободилась...
Добавлено (06.01.2017, 19:03) --------------------------------------------- и на посошок!!!!!
Цыпленок табака с чесночным соусом
Ингредиенты:
Соль — по вкусу
Цыпленок — 500 г Перец белый молотый — по вкусу Лимоны — 1 шт. Укроп — по вкусу Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости. 2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов. 3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка. 4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке). 5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону. 6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)
Грешница! С Маринкой на пару-жрать низзя до первой звезды и драить ничо! Вот варенье-эт да! Меня седня на глитвейн вдохновили. В такой мороз то еще и автобусы в связи с праздниками поотменяли-45 минут стояла ждала! Правда на ногах-уги дочины старые,на руках Танюхины валенки-не сильно то померзла. А вот ехали в автобусе то -мужик не на остановке махнул водителю,чуть не на капот бросился,и этот с..ка не остановился! Вот как тот случай с девочкой Е-бурге. И так раз в час ходят,это же не в городе уже (забежать погреться некуда), морозище.. Козел,короче..еще и в праздник!
Ты про нас думала, Маринка? Сирия далеко, там нашей родни не было отродясь и мира там стабильного никогда не было
ЦитатаАринушка ()
Я варенье сварила клубнишное
Опа, теперь бум зимой варить, сразу и съедать, а чего, дешево, сердито-то как!
ЦитатаАринушка ()
конкурирующая квартира в соседнем подъезде продалася
На продажу следующей по очереди - той, где плетутся корзиночки - Иркина, Лексеича и Темычева, а хаскинов тож - на продать обязательно!!!
ЦитатаКЭПМарина ()
у кого еще есть кабачки...
Не, только две совсем маленькие тыквочки идве средненькие. Сделаю цукаты, вот на эти праздники лень одолела, все, что есть доедаем, не до цукатов. Хотела полениться.
ЦитатаКЭПМарина ()
Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
Не, только вчера прочитала, что этого самого цыпленка, кстати, не табака, а ТАПАКА!!! - отбивать никак неззя!!! МИРУ - МИР!
никто на пырожки то не зовет, а то я - освободилась...
Приходи завтрева с утра-ватрушку с творогом сделаю!
ЦитатаNMis ()
послушались только водилы снегоуборочной техники.
Прикольно! Мой на Валдай поехал-грю: валенки хоть дырявые в багажник кинь,пару дровин и ватник! -Да ты куда меня отправляешь? А чо! Не на себе же тащить-я бы подстраховалась, были и у нас такие истории,полегче,конечно, чем в том годе под Оренбургом..
ЦитатаNMis ()
Оно. -20!
У нас седня жолодная ночь-врут от -22 до -35, а дальше, вроде, теплеет! Чета одни кошмарики вам тренькаю.. Надя, наверно, вечером на службу в церковь пойдешь? Я вот могу только рассматривать,понюхать там,а слушать этот бред-ни желания ,ни терпения, ни здоровья..еще по телеку пасхальную с коментариями-куда ни шло, а муж иногда ходит. Дети поехали на открытом катке кататься=чумачедчие-ноги можна обморозить. Вообще я думаю,что не только калорады померзнут, да и все приличное..без снега то..