Форум Мать солдата 
Суббота, 23.11.2024, 21:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Мамы контрактников
MurmanGirl Пятница, 21.11.2014, 21:56 | Сообщение № 391 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 114
Статус: Отключен
Цитата Elena13 ()
Справку из части дают что он там пребывает, чтоб счет за квартиру был поменьше....

справку дают, но перерасчет сделают лишь в том случае если у вас нет приборов учета (счетчиков воды, газа). а отопление и содержание жилья зависит от квадратных метров, а не от количества проживающих.

Цитата Elena-Sh ()
Но как может справка в этом помочь?

ему никак. а вам может пригодиться. выше написала в каких случаях

Цитата Elena-Sh ()
часть, где сын служит, если он все правильно оформит, будет некоторую сумму компенсировать. забыла, как это правильно называется ggl

компенсирует не часть, а Министерство Обороны. называется "Денежная компенсация военнослужащим за поднаем жилья"

Elena-Sh Пятница, 21.11.2014, 23:03 | Сообщение № 392 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 57
Цитата MurmanGirl ()
ему никак. а вам может пригодиться. выше написала в каких случаях

Фух, что-то не сразу разобралась с моим и жильем сына и компенсациями. Но вчиталась и поняла.ОК, спасибо. Мой сын еще на присяге нам такую справку давал. Нам она помогла, но только с вывозом мусора. На остальное счетчики. У нас частный дом.
А сын расчитывает за компенсацию за поднаем жилья.

Добавлено (21.11.2014, 23:03)
---------------------------------------------
:D

Яковлева Суббота, 22.11.2014, 11:38 | Сообщение № 393 | Цитата | Ответить

ЗДРАВСТВУЙТЕ Всем! Сегодня прославляют икону" Скоропослушница" - она очень близка нам, матерям и нашим молитвам!
Здравствуйте ВСЕМ!
Цитата RADA ()
Двадцать второго ноября явленье
«Скоропослушной Девы имярек»****
мы прославляем Веры усиленьем
в Спасенье - ныне, присно и вовек!

С ПРАЗДНИКОМ ДЕВОЧКИ!

К Богородице притецем сущии в бедах, и ко святей иконе Ея ныне припадем, с верою зовуще из глубины души: скоро услыши наша моления. Дево, яко Скоропослушница нарекшася. Тебе бо раби Твои в нуждах готовую Помощницу имамы. Аминь.

Боже, очисти мою грешную душу,
Впала в греховный омут она.
В сотый раз море обетов я рушу,
Снова я каюсь опять не сполна.
Вновь на молитве стою и мечтаю,
Мысли греховные полнят меня.
Как скрыться от мыслей моих – я не знаю.
...Лишь призываю на помощь Тебя.
Господи, Боже, прости мне унынье,
Гордость и леность мои мне прости,
Все грехи и мое к ним бессилье.
Не к кому, кроме Тебя, мне идти… Загадочная Снежана

Elena-Sh Суббота, 22.11.2014, 12:53 | Сообщение № 394 | Цитата | Ответить

Маршал
Привет! )))))))

Яковлева Воскресенье, 23.11.2014, 09:29 | Сообщение № 395 | Цитата | Ответить

Девочки здравствуйте!
Цитата КЕ-3 ()
Вот иногда приходится зубами держаться за ниточку А детей то как хочется уберечь от этого, но они что-то так быстро растут
Ириша! Солнышко! Спасибо за наградки и репку! Мы своими молитвами деточек оберегали и будем оберегать!

Татьяна-Ижевск Воскресенье, 23.11.2014, 20:36 | Сообщение № 396 | Цитата | Ответить

Вот и я решила влиться в ваши ряды - ведь 19 ноября 2014 г. наш сын уехал служить в в/ч 89547 (г.Чебаркуль) - решил служить по контракту 2 года.
После окончания ВУЗа. Решил воспользоваться данным государством правом выбора службы: или 1 год по призыву, или 2 года по контракту.
В Пункте отбора их таких было всего два человека из Удмуртии. Военный комиссариат не хотел давать это право ввиду отсутствия инструкций даже еще в октябре. И только 5 ноября эти инструкции появились, когда уже наш сын собрал почти все документы просто по общему стандартному списку.
Очень удивляло это все нас - норма закона принята, а как исполнять - никто ничего не знает. Нервы помотали.
Так что наш сын - как подопытный сейчас. Думаю, что таких по стране немного.
Ведь он не служил срочную службу. И быть в качестве таких подопытных впервые в жизни нашей страны нелегко.
Его никто не сопровождал в часть. Выдали личное дело, проездные документы - и вперед и с песней сам езжай в часть.
По существу он простой призывник - обязан отдать долг Родине, но ему не выдали в нашем городе ни форму, ни электронный паспорт, ни симку, ни сух.паек, ни солдатский несессер, как выдают новобранцам. Он приехал в часть в своей одежде.
А наше удивление все еще не проходит!
В личном деле уже были подшиты банковские реквизиты счета для денежного содержания, в своем же городе была заведена банковская карта. Но в части заставили снова заказать новую банковскую карту - у них же договор с местным отделением видите ли.
Форму дали не весь положенный комплект. Сейчас зима, а не дали даже зимние берцы. А форму зимнюю дали 60 размера - при нужном размере 46-48.
Два дня жил с дембелями - поменялся с одним этой огромной курткой. Теперь пусть и не новая, но видимо более-менее по размеру.
А в штаны, наверное, два человека влезут, таких как наш сын весом 60 кг при росте 176 см.
А ответ один - ты же контрактник, покупай за свои деньги.
За свои деньги анализы сдавал, за свои деньги теперь форму должен покупать... Ты же контрактник! И это неважно, что ты обязан идти служить, что ты как призывник по-большому счету.
Мы с мужем уже оба пенсионеры по возрасту. И все это нас сильно удивляет.
А сейчас его поселили с новобранцами в части - сказав, так ты же призывник, не проходил курс молодого бойца, не принимал присягу.
Хорошо, что все вещи, которые он взял вроде как контрактник, куда-то закрыли под замок.
Тяжело быть таким полуконтрактником каким-то. Ни призывник, но и не профессиональный контрактник.
И если не пройдет 3-х месячный испытательный срок - отправят дослуживать по призыву.
Так что я теперь тоже мать солдата. Переживаю сильно. С ужасом думаю о Школе выживания (6 недель). Ведь нельзя сравнивать уже отслуживших год солдат и нашего неслужившего сына.

MurmanGirl Воскресенье, 23.11.2014, 21:23 | Сообщение № 397 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Татьяна-Ижевск ()
Тяжело быть таким полуконтрактником каким-то. Ни призывник, но и не профессиональный контрактник.

по большому счету у всех контрактников такая эпопея с обмундированием. приходится самим многое приобретать.печально конечно все это...
Цитата Татьяна-Ижевск ()
А сейчас его поселили с новобранцами в части - сказав, так ты же призывник, не проходил курс молодого бойца, не принимал присягу.

ну это мне кажется правильно. должен и КМБ пройти и присягу принять как и все.
Цитата Татьяна-Ижевск ()
С ужасом думаю о Школе выживания (6 недель).

сегодня в новостях смотрела как девушки-контрактницы проходят школу выживания. и проходят же. ни одна не написала рапорт на отказ. и так же они идут служить без подготовки

Татьяна-Ижевск Воскресенье, 23.11.2014, 22:59 | Сообщение № 398 | Цитата | Ответить

И все-таки, как мне кажется, должны быть какие-то "Особенности службы" разработаны для тех граждан с высшим образованием, кто выбирает службу по контракту, кому дали вроде как какую-то великую привилегию - право выбора с этой осени. Иначе зачем? У кого привилегия-то - у срочника с полным обеспечением всем необходимым еще в своем городе на сборном пункте или у такого вот тоже обязанного служить, но выбравшего службу по контракту в 2 раза дольше?
Видимо, мы были в иллюзиях, что это великая привилегия для гражданина, имеющего уже высшее профессиональное образование, быть полезным на службе Армии 2 года вместо одного.
Каждый, кто на высокой трибуне говорит об осеннем призыве, обязательно говорит об этой великой новой норме - праве выбора срока службы. Как великий положительный момент.
А мы пока удивляемся и ужасаемся всему. Так "отлично", "со всей душой" встречают первых ласточек - молодых людей с высшим образованием, выбравших службу по контракту вместо 1 года службы по призыву. При этом 2 дня службы по контракту у таких приравнивается к 1 дню службы по призыву.
Великое достижение моей любимой Родины! Родины, которой я горжусь, которую обожаю.
Но в этом вопросе службы - пока полное разочарование.
Стыдно и противно.
В норме на службу по контракту идут не потому, что должны служить, а потому что хотят сами.
Нашего программиста записали в стрелки. Видимо, он там больше пользы принесет. А мы думали, что он может быть полезен Армии и как программист.
По нашему примеру интересная статья для СМИ может быть.
"Первый опыт страны!" - а лучше "Первый блин комом"!

МИЛА-2014 Понедельник, 24.11.2014, 00:21 | Сообщение № 399 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Татьяна-Ижевск, ситуация обычная как со всеми контрактниками. мин.обороны исходит из того что таким контрактникам платят не 2 тыс. как срочникам, а полную зарплату как контракнику. А это своеобразная работа. Мое личное мнение-это очередная глупость. Сравнивать контрабасов после срочки и контрабасов первогодков. Конечно это разные вещи, ребятам очень тяжело, что тут скажешь, старайтесь просто поддержать его. Реальную картину про Курсы выживания-есть много групп в Контакте, где делятся ребята как их пройти, не хочу пугать, но проходят тоже не все. В любом случае поддерживайте бойца, пусть у него будет чувство что вы рядом.

MurmanGirl Понедельник, 24.11.2014, 10:40 | Сообщение № 400 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата МИЛА-2014 ()
ситуация обычная как со всеми контрактниками. мин.обороны исходит из того что таким контрактникам платят не 2 тыс. как срочникам, а полную зарплату как контракнику.

ситуация то конечно обычная, но военнослужащие по контракту тоже обеспечиваться вещевым довольствием должны по нормам.а не абы как.
а первую зарплату дай Бог он получит после испытательного срока

Цитата Татьяна-Ижевск ()
должны быть какие-то "Особенности службы" разработаны для тех граждан с высшим образованием, кто выбирает службу по контракту, кому дали вроде как какую-то великую привилегию

а чему удивляться? когда в нашей стране делалось что-то вовремя? сейчас на первых "ласточках" отработают механизм и разработают все инструкции.

Дай Бог чтоб в дальнейшем служба пошла хорошо.

Татьяна-Ижевск Понедельник, 24.11.2014, 11:26 | Сообщение № 401 | Цитата | Ответить

МИЛА-2014, да, стоит поискать группы. Правда я уже как-то пыталась найти, может не на те форумы попадала - это ведь как наберешь фразу в поиске - куда выкинет тебя. Как-то все читала информацию немного устаревшую, про прошлый год. И ни разу не встретила что-то полезное и свежее по этому году.
А начиталась не очень хорошего про прошлые-то годы. Ведь даже деньги некоторые платили за экзамены - им предлагали именно это сделать, чтобы получить положительные оценки.
Так я понимаю, люди хотят работать - осознанно и по желанию как профессионалы. А наш - обязан служить. И только выбрал вид службы.
Поэтому и тяжело это все воспринимать.
И мне уже даже (правда пока по сегодняшнему настроению, конечно, которое может быть еще сможет измениться!) все равно, пройдет ли наш сын эту школу выживания, которая конечно же полезна молодому человеку, выдержит ли этот 3-х месячный испытательный срок. А может лучше отслужить как основная масса 1 год по призыву и дембелем стать?

Добавлено (24.11.2014, 11:26)
MurmanGirl, Я понимаю, конечно, что новые нормы закона еще сырые. Нет еще никакой статистики. Не разработаны какие-то подзаконные акты, какие-то инструкции и разъяснения. Но все-таки с таким Законом надо было серьезно думать заранее. Здесь ведь нет времени ждать. Срок призыва ограничен. У нашего сына была повестка на 24 ноября идти по призыву куда-то в Самару. Это он как-бы опротестовывал решение Призывной комиссии в октябре - вместе ходила я с ним - сын писал заявление об этом, что не согласен с решением, что хочет использовать право выбора, которое ему не давали - до ноября никто в Военных комиссариатах ничего не знал, что делать.
Вообще-то мы не ожидали, что с этим все будет именно так. Слишком многого ждали, а получилось как всегда.
"А" - то сказали, а вот "Б" не придумали еще. Я думаю, в части не рады такому странному солдату и не знают что делать. Так что пройдем все прелести внедрения этой новой нормы Закона в жизнь на себе.
Просто мне жаль нашего сына - пока, я уверена, у него неважное настроение, как и у всех, кто служить будет просто по призыву - сейчас он с ними уже пока до Присяги. Энтузиазма в голосе и оптимизма я уже не слышу. И мне жаль, что служба началась с каких-то неясностей, отравляющих настрой, который был дома.
Я читала, что у некоторых, добровольно идущих на контракт, наступает разочарование в первые же месяцы и пропадает желание служить дальше, и они делают все, чтобы с ними разорвали контракт, как с не прошедшими испытательный срок. Такие просто уезжают домой.
А наш обязан будет дослуживать по призыву.
И очень хочется, чтобы все было ХОРОШО! Хочется в это верить - так должно быть!
Спасибо за моральную поддержку!

Elena-Sh Понедельник, 24.11.2014, 18:42 | Сообщение № 402 | Цитата | Ответить

Маршал
С добрым вечером! Мой сын сегодня узнал, что пришел подписанный приказ. Уж очень быстро получилось, повезло ему. Теперь он полноценный контрактник. Ищет себе жилье. Будем скоро ему всякое-разное для обживания покупать и высылать.

Татьяна-Ижевск, ситуация у вас, конечно, неоднозначная. Мой старший тоже пошел служить с высшим образованием, но, понятное дело, на 1 год по призыву. Чуть больше полугода было очень ему тяжело, и болел (впрочем, как все привыкающие к армии мальчишки), и в Дагестане был, и в учебке в Омске, где даже в госпитале лежал в гипсе (нога от перегрузок в колене была повреждена), а потом дослуживал за компьютером. На контракт категорически не пошел. А младший вот сейчас в эти дни должен домой вернуться, а подписал контракт. Но насколько я знаю своего сына, армия была для него всегда все. Будем надеяться, что все будет хорошо.
Удачи вашему сыну! Мне кажется, что первое время будет однозначно ему трудно (все через это проходят), а потом он все равно покажет себя и получит должность и будет служить. Поддерживайте своего сына (зачем вас этому учить? И сами знаете! ggl )

Татьяна-Ижевск Понедельник, 24.11.2014, 19:11 | Сообщение № 403 | Цитата | Ответить

Elena-Sh, спасибо за поддержку!

Яковлева Понедельник, 24.11.2014, 22:02 | Сообщение № 404 | Цитата | Ответить

Здравствуйте Девченочки! У нас пополнение! hands up Танюша! Мы тоже программисты, закончили в том году СФУ - и сразу в армию, нам повезло попали в хорошую часть! А насколько я слышала Чебаркуль -отличная часть, многие стремятся туда попасть! up
Цитата Татьяна-Ижевск ()
И мне жаль, что служба началась с каких-то неясностей, отравляющих настрой, который был дома.
Я читала, что у некоторых, добровольно идущих на контракт, наступает разочарование в первые же месяцы и пропадает желание служить дальше, и они делают все, чтобы с ними разорвали контракт, как с не прошедшими испытательный срок. Такие просто уезжают домой.
А наш обязан будет дослуживать по призыву.
Таня! Девченки правильно говорят как бы небыло погано на душе - сыну нужна Ваша поддержка, так что побольше оптимизма в голосе! yes :D

Единственный мой сын, моя кровинка,
Я так люблю тебя моё дитя!
Хочу, чтоб жизнь твоя была счастлива,
Чтобы с тобой любовь твоя была.

Хочу я оградить тебя от хвори,
И от ударов жизни, от беды.
Хочу, чтобы мечты твои сбывались,
И, чтоб друзья твои тебя не подвели.

Хочу, я, ангелом хранителем твоим стать,
Хочу, чтоб жизнь была твоя спокойна.
Молитву, я, читаю за тебя
Прошу у Бога блага и покоя,
Для дома твоего и для твоей семьи.
Прими от матери любовь её, прими!
автор Елена Шустрякова

Добавлено (24.11.2014, 22:02)

Цитата Elena-Sh ()
С добрым вечером! Мой сын сегодня узнал, что пришел подписанный приказ. Уж очень быстро получилось, повезло ему. Теперь он полноценный контрактник. Ищет себе жилье. Будем скоро ему всякое-разное для обживания покупать и высылать.
Дверь в новую счастливую жизнь! up
Цитата Elena-Sh ()
Но насколько я знаю своего сына, армия была для него всегда все. Будем надеяться, что все будет хорошо.
Удачи вашему сыну! Мне кажется, что первое время будет однозначно ему трудно (все через это проходят), а потом он все равно покажет себя и получит должность и будет служить. Поддерживайте своего сына (зачем вас этому учить? И сами знаете!
up Лена! У нас тоже самое с мальчишками - старший сейчас в военкомате работает, а младшему не получилось с первого раза, будем надеяться что все у него будет Хорошо! Ведь армия для него это все!

Elena-Sh Понедельник, 24.11.2014, 22:36 | Сообщение № 405 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Яковлева ()
Ведь армия для него это все

Цитата КЕ-3 ()
Поздравляю с новым статусом!

Спасибо вам!!! ggl

Добавлено (24.11.2014, 22:36)

Цитата КЕ-3 ()
Мы тоже сначала сами все покупали,

И мы купили и берцы, и форму новую сами. Старая уже никакая: выцвела и старая, а про обувь и говорить не стоит, износилась вся . Обещают выдать все новое, но пока еще не дали. Зато потом будет два комплекта ggl

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика