Яковлева, Elena-Sh, отдохнули все здорово. И сегодня начинается трудовой год у всех в новом году. И солдатики ничего особенного в эти каникулы не делали. Так что и у них начнутся, наверное, с сегодняшнего дня напряженные трудовые будни солдатской службы. А наш сын снова лишился некоторых своих вещей уже в новом году - все еще на своих ошибках учится. Лишился хорошего бритвенного станка и сотового телефона с сим-картой и зарядным устройством соответственно. Отлучился из комнаты при 4-х сослуживцах, оставив телефон заряжаться, а когда вернулся - в кубрике никого и телефона нет. Удивляюсь безответственности парней - а может так учат сына специально. Во взводе новичков всего кажется двое - так что они как бельмо на глазу у всех остальных. Несколько дней сын был без связи - пока не отпустили в город, чтобы купить новую сим-карту уже местную и телефон. Номер был на мне - покупали, когда сын еще маленьким школьником был. Так что симку сразу я заблокировала, а вчера наконец-то получила новую - пока так и у меня - прицепила переадресацию вызовов к ней на новый номер. "Переживу" - сказал сын. А меня сначала трясло, а сейчас уже успокоилась - на ошибках учатся. Видимо полагаться надо только на себя. Надеюсь, сын научится на своих ошибках. Только у меня один вопрос до сих пор без ответа - как можно сохранять свои вещи, если ни тумбочка, ни кубрик не закрываются на замок?
Татьяна-Ижевск, как сохранять? Самое ценное носить с собой. В форме карманов очень много. А телефон заряжать только ночью при себе, либо не бросать из глаз. Ты скорее всего права, что говоришь, что сына учат специально. Он еще новичок. И действительно приходится учиться на собственных ошибках. Это очень неприятно, но это так. У моего старшего к дембелю был уже четвертый телефон. И воровали, и "наказывали", а потом не могли найти, и портился. Что поделаешь, армия. Но трудно первые полгода. Потом все налаживается. А первые три месяца примерно - это настоящая школа привыкания, обживания и выживания.
Добавлено (12.01.2015, 21:40) --------------------------------------------- Мой сын уже совсем скоро уезжает. Говорит, что вещей получается много. Мы надавали Отдохнули хорошо: и в горы сын ездил и на скейтборде катался. У нас как раз зимняя погода установилась.
Сын - молодец, относится к вопросу по-мужски. А симка у моего старшего тоже была мною оформлена и ему отправлена. Потому что телефон вместе с его симкой канул в неизвестность. Совсем недавно сходили и с меня на него переписали.
Elena-Sh, а наш сын уже на стрельбах - сразу с 12 января. Отдохнули и хватит видимо.А я так и думала, что будет нечто подобное - ведь после Присяги на следующее утро их тоже подняли по тревоге и увезли в поля. И так пока наш сын даже военный билет в военкомате не может получить: то стрельбы и офицеру некогда с ним идти, то предпраздники и праздники... Уже месяц как не может получить и форму нового образца - документ на выдачу есть, а получить - нет возможности. То кладовщика не было неделю, то сын в полях да на стрельбах, то тоже предпраздничные дни и не выдавали, то праздничные каникулы. Обещали выдать сразу после принятия Присяги - прошел уже месяц. Все какие-то причины находятся. А я все равно этому удивляюсь.
ЦитатаElena-Sh ()
А симка у моего старшего тоже была мною оформлена и ему отправлена
А как симку отправляла? Просто в конверте? Или лучше заказным письмом? А я пока переадресацию вызовов сделала на новый номер сына, который он приобрел уже там. Так что симка пока у меня.
Я неправильно написала, не сразу вспомнила. Нет, так сложилось, что телефон пропал перед Дагестаном. В Дагестане сын звонил каждый раз с чужих телефонов, ребята ему давали. А когда приехали в Новоросс назад, то сразу ребят отправляли в Омск в учебку. Ехали через Краснодар. И мы с мужем смотались к нему и передали и вкусняшек и телефон с симкой. На вокзале часа полтора вместе постояли. До Краснодара нам ехать-то меньше двух часов. А так, я считаю, что отправить письмом можно, только вложить туда открытку какую-нибудь твердую. Заказным лучше не надо. Ребят плохо на почту отпускают-водят, не каждый же день они могут. А почту так забирают регулярно. Если пропадет, то опять можно заблокировать.
Добавлено (13.01.2015, 08:09) --------------------------------------------- Младшему отправляли все а посылке, доходило все очень хорошо, ничего не пропадало. И быстро. Первая посылка шла 20 дней, но там явно сбой какой-то был. А все остальное: в пятницу отправляешь, во вторник-среду уже посылка у него.
Добавлено (16.01.2015, 21:24) --------------------------------------------- И снова здравствуйте! Уехал мой сын вчера назад к месту службы. Уже на работе. Уже деловой и поговорить ему некогда
Таня, пока не будет своего жилья это никогда не кончится, у нашего даже из-под замка воровали
Вот и в этой части развито воровство - читала об этом в другой ветке мам солдат-срочников. А меня это все еще удивляет - ведь мальчики должны беречь друг друга, помогать друг другу - ведь кроме них этого никто там не сделает.
Да в сущности быстро пролетели эти 2 трудных месяца. Сегодня сына выписали из мед.роты - лежал там несколько дней простывший (были на стрельбах в бронежилетах, вспотевали все, что вечером даже куртки были все сырые). А вообще иммунитет что-то там подорвался - дома наш сын вообще не болел, насморк мог быть один раз в год. А там в части уже несколько раз насморк начинался ( и все из-за того, что вспотели - потом продуло), а в этот раз до температуры дошел. И ноги уже натирал на стрельбах, что ходить не мог - ходил на перевязки. Служба даром не дается. Да и вообще сейчас, наверное, адаптационный период и идет.
Наш сын пока так немного в подвешенном состоянии - то в Штабе части работает, то как стрелок на стрельбы ходил со своей мотострелковой ротой. Никак его еще до конца не могут освободить от обязанностей стрелка - пока надо найти какое-то место, чтобы освободить от стрелка, но что-то медленно все движется. Хотя уже определен на стажировку на должность в Штабе части. Так что стажируется уже без выходных. Успел уже полежать в мед.роте - с температурой был из-за простуды (простыл на стрельбах - вся одежда сырая была, когда возвращались в казарму). Вообщем-то служба идет.
Сегодня День воинской славы России! Международный день памяти жертв Холокоста!
Свечи зажгли — печальных россыпь звезд Мы память чтим минутою молчанья, Всех жертв беды с названием Холокост, Которой не находим оправдания.
Печаль о них в сердцах своих несем. Мы не забыли, нет, ми не смирились. Спустя года готовы сделать все, Чтоб это никогда не повторилось. спасибо автору
Успел уже полежать в мед.роте - с температурой был из-за простуды
Такая же фигня....три дня в мед.роте с температурой, а как полегчало, сразу в строй....созваниваюсь, говорю, чтоб берег себя, а в ответ:" не надо волноваться, все путем..." вот и бегаю в церкви свечки ставлю о здравии, больше и помочь ничем не могу....
О ком хочу сказать сейчас? Кто нас хранит из часа в час? Своей подумай головой... Конечно, это ДОМОВОЙ. Его поздравьте в этот день И угостите, коль не лень. Но угощайте, люди, так Чтоб дел не бросил наш мастак. Он любит сладкое поесть (И для него печенье есть!). Налейте тёплого чайку Вы молодому старичку, Что охраняет сотни лет Ваш дом. А коль порядка нет — Идите смело на поклон И вам всегда поможет он. Давай отпразднуем с тобой Денёк твой, славный Домовой! На нас особо ты не злись.. Тебе подарок. Подкрепись!