Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 00:45

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Мамы контрактников
Татьяна-Ижевск Понедельник, 12.01.2015, 09:37 | Сообщение № 511 | Цитата | Ответить

Яковлева, Elena-Sh, отдохнули все здорово.
И сегодня начинается трудовой год у всех в новом году. И солдатики ничего особенного в эти каникулы не делали. Так что и у них начнутся, наверное, с сегодняшнего дня напряженные трудовые будни солдатской службы.
А наш сын снова лишился некоторых своих вещей уже в новом году - все еще на своих ошибках учится. Лишился хорошего бритвенного станка и сотового телефона с сим-картой и зарядным устройством соответственно. Отлучился из комнаты при 4-х сослуживцах, оставив телефон заряжаться, а когда вернулся - в кубрике никого и телефона нет.
Удивляюсь безответственности парней - а может так учат сына специально. Во взводе новичков всего кажется двое - так что они как бельмо на глазу у всех остальных. Несколько дней сын был без связи - пока не отпустили в город, чтобы купить новую сим-карту уже местную и телефон.
Номер был на мне - покупали, когда сын еще маленьким школьником был. Так что симку сразу я заблокировала, а вчера наконец-то получила новую - пока так и у меня - прицепила переадресацию вызовов к ней на новый номер.
"Переживу" - сказал сын. А меня сначала трясло, а сейчас уже успокоилась - на ошибках учатся. Видимо полагаться надо только на себя.
Надеюсь, сын научится на своих ошибках.
Только у меня один вопрос до сих пор без ответа - как можно сохранять свои вещи, если ни тумбочка, ни кубрик не закрываются на замок?

Elena-Sh Понедельник, 12.01.2015, 21:42 | Сообщение № 512 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 57
Статус: Отключен

Добавлено (12.01.2015, 21:40)
---------------------------------------------
Мой сын уже совсем скоро уезжает. Говорит, что вещей получается много. Мы надавали ggl
Отдохнули хорошо: и в горы сын ездил и на скейтборде катался. У нас как раз зимняя погода установилась. ggl

Добавлено (12.01.2015, 21:42)

Цитата Татьяна-Ижевск ()
"Переживу" - сказал сын.

Сын - молодец, относится к вопросу по-мужски. А симка у моего старшего тоже была мною оформлена и ему отправлена. Потому что телефон вместе с его симкой канул в неизвестность. Совсем недавно сходили и с меня на него переписали.

Татьяна-Ижевск Вторник, 13.01.2015, 07:55 | Сообщение № 513 | Цитата | Ответить

Elena-Sh, а наш сын уже на стрельбах - сразу с 12 января. Отдохнули и хватит видимо.А я так и думала, что будет нечто подобное - ведь после Присяги на следующее утро их тоже подняли по тревоге и увезли в поля.
И так пока наш сын даже военный билет в военкомате не может получить: то стрельбы и офицеру некогда с ним идти, то предпраздники и праздники...
Уже месяц как не может получить и форму нового образца - документ на выдачу есть, а получить - нет возможности. То кладовщика не было неделю, то сын в полях да на стрельбах, то тоже предпраздничные дни и не выдавали, то праздничные каникулы. Обещали выдать сразу после принятия Присяги - прошел уже месяц.
Все какие-то причины находятся. А я все равно этому удивляюсь.
Цитата Elena-Sh ()
А симка у моего старшего тоже была мною оформлена и ему отправлена

А как симку отправляла? Просто в конверте? Или лучше заказным письмом? А я пока переадресацию вызовов сделала на новый номер сына, который он приобрел уже там. Так что симка пока у меня.

Elena-Sh Воскресенье, 18.01.2015, 14:40 | Сообщение № 514 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 57
Цитата Татьяна-Ижевск ()
А как симку отправляла? Просто в конверте?

Я неправильно написала, не сразу вспомнила. Нет, так сложилось, что телефон пропал перед Дагестаном. В Дагестане сын звонил каждый раз с чужих телефонов, ребята ему давали. А когда приехали в Новоросс назад, то сразу ребят отправляли в Омск в учебку. Ехали через Краснодар. И мы с мужем смотались к нему и передали и вкусняшек и телефон с симкой. На вокзале часа полтора вместе постояли. До Краснодара нам ехать-то меньше двух часов. А так, я считаю, что отправить письмом можно, только вложить туда открытку какую-нибудь твердую. Заказным лучше не надо. Ребят плохо на почту отпускают-водят, не каждый же день они могут. А почту так забирают регулярно. Если пропадет, то опять можно заблокировать.

Добавлено (13.01.2015, 08:09)
Младшему отправляли все а посылке, доходило все очень хорошо, ничего не пропадало. И быстро. Первая посылка шла 20 дней, но там явно сбой какой-то был. А все остальное: в пятницу отправляешь, во вторник-среду уже посылка у него.

Добавлено (16.01.2015, 21:24)
И снова здравствуйте! ggl
Уехал мой сын вчера назад к месту службы. Уже на работе. Уже деловой и поговорить ему некогда shy

Добавлено (17.01.2015, 19:15)

Добавлено (18.01.2015, 14:40)
Очень надеюсь, что никто не болеет и проблем серьезных ни у кого нету...

Татьяна-Ижевск Понедельник, 19.01.2015, 18:09 | Сообщение № 515 | Цитата | Ответить

Цитата КЕ-3 ()
Таня, пока не будет своего жилья это никогда не кончится, у нашего даже из-под замка воровали

Вот и в этой части развито воровство - читала об этом в другой ветке мам солдат-срочников. А меня это все еще удивляет - ведь мальчики должны беречь друг друга, помогать друг другу - ведь кроме них этого никто там не сделает.

Татьяна-Ижевск Вторник, 20.01.2015, 14:11 | Сообщение № 516 | Цитата | Ответить

Цитата КЕ-3 ()
.Таня у Вас сегодня датка - два месяца службы!

Да в сущности быстро пролетели эти 2 трудных месяца. Сегодня сына выписали из мед.роты - лежал там несколько дней простывший (были на стрельбах в бронежилетах, вспотевали все, что вечером даже куртки были все сырые). А вообще иммунитет что-то там подорвался - дома наш сын вообще не болел, насморк мог быть один раз в год. А там в части уже несколько раз насморк начинался ( и все из-за того, что вспотели - потом продуло), а в этот раз до температуры дошел.
И ноги уже натирал на стрельбах, что ходить не мог - ходил на перевязки.
Служба даром не дается. Да и вообще сейчас, наверное, адаптационный период и идет.

Татьяна-Ижевск Среда, 21.01.2015, 15:06 | Сообщение № 517 | Цитата | Ответить

Цитата КЕ-3 ()
С Международным днем объятий вас друзья!

Присоединяюсь и тоже крепко-крепко всех обнимаю!!!

Elena13 Среда, 21.01.2015, 17:49 | Сообщение № 518 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 8
Цитата Татьяна-Ижевск ()
С Международным днем объятий вас друзья!

Присоединяюсь!!!!!Крепко обнимаю всех!!!!)))Удачи деткам и здоровья!!!Мира!!!

Яковлева Понедельник, 26.01.2015, 16:52 | Сообщение № 519 | Цитата | Ответить

Милые мои девченочки! Здрасте Вам! Завтра сдаем доки -и - В С Е Б У Д Е Т Х О Р О Ш О !!!

Татьяна-Ижевск Понедельник, 26.01.2015, 17:03 | Сообщение № 520 | Цитата | Ответить

Цитата КЕ-3 ()
Всем всего хорошего! Все ли ладно у всех?

Наш сын пока так немного в подвешенном состоянии - то в Штабе части работает, то как стрелок на стрельбы ходил со своей мотострелковой ротой. Никак его еще до конца не могут освободить от обязанностей стрелка - пока надо найти какое-то место, чтобы освободить от стрелка, но что-то медленно все движется.
Хотя уже определен на стажировку на должность в Штабе части.
Так что стажируется уже без выходных. Успел уже полежать в мед.роте - с температурой был из-за простуды (простыл на стрельбах - вся одежда сырая была, когда возвращались в казарму). Вообщем-то служба идет.

Яковлева Понедельник, 26.01.2015, 17:32 | Сообщение № 521 | Цитата | Ответить

Танюша-Ижевск! С прошедшим днем святой Татианы! Пусть ангел-хранитель оберегает наших любимых детей, и всех кто нам близок и дорог!

Татьяна-Ижевск Понедельник, 26.01.2015, 18:06 | Сообщение № 522 | Цитата | Ответить

Цитата Яковлева ()
С прошедшим днем святой Татианы!

Спасибо огромное!!!

Яковлева Вторник, 27.01.2015, 12:40 | Сообщение № 523 | Цитата | Ответить

Цитата КЕ-3 ()
Сегодня День воинской славы России! Международный день памяти жертв Холокоста!

Elena13 Вторник, 27.01.2015, 19:57 | Сообщение № 524 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 8
Цитата Татьяна-Ижевск ()
Успел уже полежать в мед.роте - с температурой был из-за простуды
Такая же фигня....три дня в мед.роте с температурой, а как полегчало, сразу в строй....созваниваюсь, говорю, чтоб берег себя, а в ответ:" не надо волноваться, все путем..." вот и бегаю в церкви свечки ставлю о здравии, больше и помочь ничем не могу.... cry

Яковлева Вторник, 27.01.2015, 22:44 | Сообщение № 525 | Цитата | Ответить

С праздником, Старичок домовичек нашей веточки!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика