не надо с таким пессимизмом на все смотреть, какой настрой такая и жизнь, старайся больше притягивать положительные флюиды и мужа положительными эмоциями пичкай, от твоей депрессии и у него депрессия, устройте себе вечер, прогуляйтесь вместе, поговорите о чем нибудь кроме проблем, улыбнитесь друг другу
я умываю руки. Мне было бы стыдно жаловаться на финансы в таком раскладе...
Добавлено (21.10.2013, 23:17) --------------------------------------------- Тигрица, спасибо тебе, а то я обещала промолчать!
ЦитатаLilou ()
Вон Иришка с двумя детками в декрете, муж у нее один всех 4-ых содержит и ничего, даже смогли новую машинку иностранную себе прикупить в кредит. Думаешь он больше вас двоих зарабатывает на 4-ых?
Ещё раз спасибо за моё молчание...
ЦитатаLilou ()
Я вот вообще лентяйничаю . Не могу никак решить куда пойти работать , что-то последнее место работы окончательно отбило охоту работать в кадрах
Я вот с января лентяйничаю Только вот подрабатываю фотками да рукоделием раз в месяцок На красивый маникюр мне хватает
ЦитатаLilou ()
хотя последнее время многие вообще перчатки не одевают
Я бы не надевала... но тогда мне на руках депиляцию надо делать
я вот не могу копить откладываю, откладываю..а потом бац и вместо нужной вещи дома появляется новая машинка ребёнку за пару тыщь...или организуется внеплановая развлекательная программа по кафе и атракционам
У тебя муж копилка Мы можем немного и потратить... хотя я тоже себя ругаю
ЦитатаLilou ()
по стилю РАЗНОСА можно догадаться
я сегодня с утра тоже так всё разносила) Сейчас миротворческий лад и такой настрой мне бальзамом просто
ЦитатаSlavina ()
а про офиц.трудоустройство произошла забавная штука. я тоже работаю с 14-ти. пришла на последнее место работы и даю трудовую, а в ней вкладыш. Кадровик смеется, говорит, "мож сразу на пенсию, чего к нам-то?"
у меня только одна серьезная запись. Про летние работы в теплице, заводе, уборках, соц.помощи и почтальоном там ни слова... Просто инженер и тут уборщица
ЦитатаТигрица ()
давай Ириш,чтоб не сглазить я через полторы недельки расскажу по подробней все)))а так все отлично)))
может я не права ,что в резкой форме высказалась,но просто мне прям дико,когда люди ноют на такие темы....
Поныть можно Эдак даже несколько дней. Но не постоянно. Это же программирование самой себя.
ЦитатаТигрица ()
все подтянулись)))а я тут сижу испытываю и учусь пользоваться маникюрным набором ,который любимый на др подарил)
я как на работу выйду, то с первых накоплений пойду учиться на ногти. Решила, что полезное денежное хобби При том я и щас могу отлично сделать, только диплома нема...
ЦитатаКицуня ()
берешь чулок, складываешь туда заначку и просишь детей спрятать, как раз к их свадьбе и найдешь
придумали же эти кредиты, вгоняют людей в долговую яму, раньше помню мы с бабушкой за пианино в очередь стояли, три штуки в месяц в город привозили, каждое лето отдыхать ездили, я по всему Советскому Союзу в детстве покаталась и за колбасой в очередь стояла, денег много было у людей, а купить нечего было, потому как ничего и не было, зато сейчас, хоть звезду покупай, нет денег, а все равно куплю, в кредит же можно, понятно, что с одной стороны кредиты это не плохо, а с другой, порой человек покупает то, что ему и не надо, так секундный каприз, а потом платит за это в два раза больше, купил например телефон последней модели в кредит, за бешенные деньги, а через год раз неожиданность - еще круче модель выходит и старый тебе уже не нравится, тебе новый охота, а за старый еще кредит год платить, для меня ничего страшного не случится если я еще лет 10 на старом диванчике посплю, зато моя семья всегда будет кушать масло и хлеб, у нас сейчас в современном мире очень много ненужных вещей в магазине продается, нельзя на них соблазняться
берешь чулок, складываешь туда заначку и просишь детей спрятать, как раз к их свадьбе и найдешь
я хочу сбер книжки завести на себя и детей
ЦитатаМайская ()
я умываю руки. Мне было бы стыдно жаловаться на финансы в таком раскладе...
а я весь кипишь пропустила..потом писать лень стало
Вик, учитесь правильно тратить, всему научитесь у нас и правда доход меньше частенько бывает и за квартру мы платим 6 т.р и нас не 2, а 4))))) так что всё возможно Я в тебя верю :)
Добавлено (22.10.2013, 07:49) --------------------------------------------- а я вот думаю перчатки и фату с таобао заказать там красиво и дешево два месяца будет идти. А я никуда не тороплюсь. Пусть лежит. Потом пригодится
Добавлено (22.10.2013, 08:00) --------------------------------------------- про работу...многие из нас,думаю работали с детства...я с 15 работать начала. Два лета,пока училась,посуду в лагере мыла...и так далее,по нарастающей
Добавлено (22.10.2013, 08:02) --------------------------------------------- про семейные расходы. Мы два месяца жили на 2тыс руб (аренда 9тыс руб была)... И ничего,нормально. Потом и 40тыс руб тратили и мало было по доходам должны быть расходы
Добавлено (22.10.2013, 08:45) --------------------------------------------- даже сейчас,когда я работаю одна,Андрей пока нет,тратим аккуратно очень...Но,нам легче,мы с родителями ...и все равно,стараемся тратить меньше...
а если по-другому взглянуть на это, а не жаловаться? Искать возможности, а не сникать и накручивать?
ЦитатаLilou ()
Ураааааааааа! Я так за тебя рада!!!! dance Вот это то, что тебе всегда было нужно!!!!!!
да-да-да!!!!!!
ЦитатаЧебурашка ()
Накопим лет через двадцать как минимум!!! С нашими зарплатами прям благодать....(
у всех у нас такие зарплаты
ЦитатаМайская ()
Человек сам себя программирует. Вот на что ты себя настроила. И простые тут и правда собрались. Все работают, все сами себя обеспечивают. И сложности есть. И в семье, и на работе, и со здоровьем. Но когда ты несёшь положительные эмоции и не унываешь, то вера и счастье само тебя находит.
а мне иногда так хочется этой развлекательной программы но мне деньги жалко пока я плохо представляю, сколько их понадобится, когда ляля появится, поэтому стараюсь придерживать, мало ли да и времени че-то не хватает, выходные как-то странно быстро пролетают а когда думаешь, а не сходить ли в пиццерию? - начинаю думать, что за эти же деньги дома гораздо лучше что-нибудь сварганю жадина я
ЦитатаТигрица ()
свою хочу уже очень....
ты со своими уже все-все будешь знать
ЦитатаLilou ()
Ведь нельзя все время на что-то там откладывать, чтобы потом что-то купить/хорошо пожить/сделать что-то ОГО-ГО!!!
согласна
ЦитатаSlavina ()
"мож сразу на пенсию, чего к нам-то?"
ЦитатаLilou ()
.странные 90-ые.
ага, столько купюр у родителей было в кошельках но нифига ниче не купишь на них и зарплату им выдавали макаронами, они ездили по соседним деревням и распродавали. Как жили?.. Сейчас даже слезы наворачиваются но детство все равно было счастливое хоть и одежда нам только от двоюродных доставалась, и сладкое с фруктами только по праздникам, и на праздники на столе были винегрет да сельдь под шубой