ДЕВЧАТА-2
|
|
КарменСильва |
Понедельник, 22.04.2013, 11:54 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |

| http://prizyvnikmoy.ru/forum/32-1180 рецептики
Причина редактирования:.
|
|
| |
реальная-мама |
Среда, 16.04.2014, 18:14 | Сообщение № 6001 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 148
Статус: Отключен
| У меня мама брата родила, когда мне было 11 лет. У мамы было кесарево, да и возраст - 39 лет, тяжело. Практически, всё на мне было. Для меня это было, что-то и между игрой и ответственностью, и школой хорошей. Брат всё время мне говорит: "Ты моя мама!", а для меня он, как первый сын. И в школе училась отлично, и в музыкальную - 7 лет, и жили мы далеко от всего (школа. дет. сад), и на молочную кухню бегала, и с коляской гуляла по 6 часов вокруг дома, и стирала пелёнки, и уборка квартиры на мне была, потому как мама всегда очень много работала. И ни разу у меня не возникло в голове, что я обделена любовью, что меня заставляют вкалывать на семью. Очень даже маме благодарна, что всё умею, благодаря обязанностям детским, что не было у меня проблем и кучи вопросов и стрессов, когда собственный ребёнок родился. И, ещё, пока были вот эти "взрослые" заботы, на глупости подростковые не было времени.
Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь.
|
|
| |
Lilou |
Среда, 16.04.2014, 19:04 | Сообщение № 6002 | Цитата | Ответить |

Полковник
Награды: 14
| Цитата Таня1990 (  ) у пусть тогда он и в садик, и в школу ходить не будет
Не поняла как это связано? Садик, школа и житейские навыки нужны не матери, а ребенку. А помогать вечно рожающей маме.....мммм....это точно должен ребенок? Задаюсь вопрос, а что сделала мама ребенку, кроме как выносила, выкормила (полгода-год) и родила в обязанность следующего, а? Попахивает "я тебя родила и ты мне должен". Не приемлю такого.
Цитата реальная-мама (  ) Сначала он должен научиться ложку держать и самостоятельно есть, потом одеваться, убирать свои игрушки, складывать свои вещи, потом обязан и должен ходить в школу, учить уроки, мыть за собой тарелку, содержать свою комнату в порядке. Далее, суметь для себя хотя бы что-то приготовить.... И так далее...
Так это человек в первую очередь сам себе должен, а не кому-то. И при чем тут сопли до 18 лет, так делают такие же безответственные мамашки, которые не чем не отличаются, от вышеописанных. Мне мама разрешала делать много глупостей....даже прогуливать школу, но при этом за все глупости я несла ответственность САМОСТОЯТЕЛЬНО. Умным, взрослым и самостоятельным можно вырастить и 1 ребенка и двоих и троих, не перекладывая свои заботы на чужие плечи.
Цитата реальная-мама (  ) И ни разу у меня не возникло в голове, что я обделена любовью, что меня заставляют вкалывать на семью.
К сожалению не все дети такие мудрые . Есть масса других примеров.
Цитата реальная-мама (  ) А вот Иришку теперь и надо спросить.
Да совершенно очевидно, что она ответит! Я тоже обожаю свою младшую и благодарна маме, что она у меня есть.....но не уверена, что у меня было бы такое же чувство, если бы на меня спихнули 3-4 вдогонку.
Цитата реальная-мама (  ) Если ребёнок спокойно созерцает на мать, которая корячится на работе по 8-10 часов, а потом ещё и обслуживает всех в доме..., а он только пользуется всеми благами, простите...
Никогда бы не подумала, что произвожу впечатление человека, с таким взглядом на жизнь.......... Ладно, на этот раз точно умываю руки. Простите, за несдержанность
저는 한국어를 배웁니다!!! 한국은 제가 제일 가고 싶은 나라입니다
|
|
| |
Аня-123 |
Среда, 16.04.2014, 20:47 | Сообщение № 6003 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 2
| Цитата Lilou (  ) Я не считаю, что рожая десятого ребенка женщина этим показывает любовь к детям! Лично для меня, вечно беременная женщина с грудным ребенком на руках, та же КУКУШКА Интересно тогда выходит Ник,что ты думаешь про меня.......................................................... у меня четыре ребёнка,и я их родила,потому что я люблю детей и хочу чтобы у меня их было не один,не два,не потому что я хочу спихнуть всё на них,чтобы один другому помогал,а из-за любви к детям я родила их!мы оба с мужем хотели столько детей,вот я посмотрю как будет у тебя один,захочешь ли ты ещё рожать,ведь один ребенок в семье-их называют эгоистами и самолюбами,потому что всё для одного.......... а рожать двоих ты не будешь,потому что не захочешь без обид-это только моё мнение и не нужно такими словами выражатьсяя,потому что у меня грудные дети,и не один,и не один год уже я люблю своих детей,и они у меня все друг друга любят,помогают друг другу,вот Миша с Машей чем старше,тем всё сильнее видней,что у них будто одно сердечко маленькое на двоих,они живут друг другом,играя помогают строить,кушать помогают друг другу,даже один из них упав говорит не плачь,вставай,ведь всё хорошо!и сравнивая Витьку,они тоже когда ползать научились,пытались вставать на ножки помогают друг другу,да и мы тоже помогаем им! дело как говориться не в этом,а в том что каждый думает по своему,конечно есть люди,которые может и из-за денег рожают,но не все,и не нужно за всех говорить  Добавлено (16.04.2014, 20:47) --------------------------------------------- наблюдаю за детьми,и прям видно как с каждым днём они растут,это такое счастье когда дети в доме говорят тебе мама,папа,помоги,или ещё что.Прям смотрю и нарадоваться не могу,то,что у меня такие детки растут! 
|
|
| |
реальная-мама |
Среда, 16.04.2014, 21:22 | Сообщение № 6004 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Lilou (  ) Задаюсь вопрос, а что сделала мама ребенку, кроме как выносила, выкормила (полгода-год) и родила в обязанность следующего, а? Попахивает "я тебя родила и ты мне должен". Не приемлю такого. Ника, часто бывает так, что у мамы 4 класса образования, и кроме как вовремя вкусно покормить, спать уложить, погулять - ничего не может дать, и денег нет ни на развлекалки-развивалки, ни на театры-выставки. И в учёбе даже подсказать не может ничего. А ребёнок - умничка! И маме помогает, и учится хорошо и развивается. Потому что мама его просто любит. А бывает - вкладываешь во все места и в клювик, и в опу дуешь, а результат - овно, а не человек. Ещё и той маме хамит и в лицо плюёт.
|
|
| |
реальная-мама |
Среда, 16.04.2014, 21:24 | Сообщение № 6005 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Аня-123 (  ) и они у меня все друг друга любят,помогают друг другу,вот Миша с Машей чем старше,тем всё сильнее видней,что у них будто одно сердечко маленькое на двоих,они живут друг другом,играя помогают строить,кушать помогают друг другу,даже один из них упав говорит не плачь,вставай,ведь всё хорошо! Вот о том и речь! И для них - это НОРМАЛЬНО - помогать маме с папой, заботиться о младших.
|
|
| |
Lilou |
Среда, 16.04.2014, 21:47 | Сообщение № 6006 | Цитата | Ответить |

Полковник
Награды: 14
| Аня-123, я вроде сказала, что не буду больше ЭТО обсуждать. Хотя у меня есть, что сказать и тебе тоже . Но ссорится и правда не хочется
Цитата Аня-123 (  ) а рожать двоих ты не будешь,потому что не захочешь мне вроде помнится тебе сейчас за 30 уже
А вот это очень грубо! А еще тупо, потому что читаешь меня ты явно плохо (особенно касаемо второго или третьего)!!! А уж решать за меня, что я захочу или не захочу НЕ твое дело!Добавлено (16.04.2014, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата реальная-мама (  ) Ещё и той маме хамит и в лицо плюёт.
Значит такая мама, которая не может научить уважать себя! Я не про воспитание ребенка тему затеяла.
Цитата реальная-мама (  ) А ребёнок - умничка!
Ага, повезло, это скорей фортуна, чем закономерность! Пишу-пишу, а в ответ ни одного вразумительного аргумента именно на МОИ слова, Кроме Татьяны, а она не хочет со мной по этому поводу спорить, да и мне не охота.Добавлено (16.04.2014, 21:47) ---------------------------------------------
Цитата Аня-123 (  ) ведь один ребенок в семье-их называют эгоистами и самолюбами
О чем говорить с человеком, который живет стереотипами?
저는 한국어를 배웁니다!!! 한국은 제가 제일 가고 싶은 나라입니다
|
|
| |
Аня-123 |
Среда, 16.04.2014, 22:58 | Сообщение № 6007 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 2
| всем добрый вечер! Цитата Lilou (  ) у меня есть, что сказать и ТЕБЕ тоже хочу выслушать,прошу,напиши пожалуйста! я не хотела чем-то обижать тебя,Ник ,честно,извини,если что не так! Цитата Lilou (  ) А уж решать за меня, что я захочу или не захочу НЕ твое дело а я за тебя ничего не решала ,это моё предположение только... Цитата Lilou (  ) О чем говорить с человеком, который живет стереотипами? ты так думаешь про меня?
|
|
| |
реальная-мама |
Среда, 16.04.2014, 23:14 | Сообщение № 6008 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Lilou (  ) Я не про воспитание ребенка тему затеяла. А это всё и есть воспитание. Цитата Lilou (  ) Ага, повезло, это скорей фортуна, чем закономерность! Да таких семей - миллионы! Цитата Lilou (  ) Пишу-пишу, а в ответ ни одного вразумительного аргумента именно на МОИ слова, Кроме Татьяны, а она не хочет со мной по этому поводу спорить, да и мне не охота. А какой аргумент тебе нужен? В семье должен быть только один ребёнок, чтобы не делить любовь ни с кем, чтобы не утруждать его ничем. Посвятить ему жизнь. Такой что ли? Это нормальные отношения в любой семье, когда есть и права и обязанности, просто это и не надо озвучивать, если есть любовь, привязанность, желание облегчить жизнь любимому человеку (бабушке, маме, ребёнку, сестреньке, мужу....) это и есть СЕМЬЯ. Слово то состоит из 7 Я - многодетное! А у некоторых семей есть ещё и такое, что им вообще не надо детей, иначе как делить любовь с мужем или женой и детьми. Для них это ужас ужасный. Да для меня, например, неприятно звучит, когда молодожёны заявляют: "Нет. Лет 5 мы поживём без детей, для себя!" А для кого-то - это вариант нормы.
|
|
| |
реальная-мама |
Среда, 16.04.2014, 23:21 | Сообщение № 6009 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Lilou (  ) А вот это очень грубо! А еще тупо, потому что читаешь меня ты явно плохо (особенно касаемо второго или третьего)!!! А уж решать за меня, что я захочу или не захочу НЕ твое дело! Ника, прежде чем кого-то обвинять, перечитай свои сообщения. Они мало корректны и уважительны.
|
|
| |
Майская |
Среда, 16.04.2014, 23:24 | Сообщение № 6010 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
Награды: 7
| Lilou, я тебя поняла) Девочки, у вас у каждой своя правда: Танюша описывает русские деревни и наш устоявшийся быт, а Ника описала тоже случаи которые имеют место быть... мне сразу вспоминаются неадекватные цыганские семьи) и конечно же удивляют матери с безразличием к детям. А уж 10 их или 1... надо подавать хороший пример и дети будут хорошие и отношения в семье здоровыми! Не ругайтесь) и не переходите на личности! И честно говоря,давайте лучше переведем тему в такое русло: как ваши мужчины относятся и детям? Планируете ли вы ребенка? Когда? Сколько вообще хотите деток? И вот еще: ситуация уже для мам: внезапная беременность: ваши действия?
Начну с себя,авось заинтересую и вы поддержите и предложите что-то свое)
Вот мы хотим двоих,мальчика и девочку,при том муж хочет первую дочку. Планировали как будем жить одни так и начнем действовать. Это года через два... но теперь мы неожиданно уже живем одни и теперь я думаю будет новое совещание) ну и в любом случае,если ребенок здоровый,то рожать.) И еще страх всей жизни: вдруг больной? Аборт? А если выяснится при рождении? Отказываться? А возможно ли отказаться от своей кровиночки?
|
|
| |
реальная-мама |
Четверг, 17.04.2014, 00:27 | Сообщение № 6011 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Майская (  ) Танюша описывает русские деревни и наш устоявшийся быт, а Ника описала тоже случаи которые имеют место быть... А причём тут деревни, городской быт.... Есть природа (не в смысле травка, деревья...), есть любовь.... Вот и всё.
Цитата Майская (  ) Начну с себя,авось заинтересую и вы поддержите и предложите что-то свое)
Вот мы хотим двоих,мальчика и девочку,при том муж хочет первую дочку. Планировали как будем жить одни так и начнем действовать. Это года через два... но теперь мы неожиданно уже живем одни и теперь я думаю будет новое совещание) ну и в любом случае,если ребенок здоровый,то рожать.) И еще страх всей жизни: вдруг больной? Аборт? А если выяснится при рождении? Отказываться? А возможно ли отказаться от своей кровиночки? Катюша, вот знаешь, что мне в этом во всём не нравится? Супер! Что молодёжь сейчас умеет планировать, абалденно, что задумывается и о здоровье будущих детей и о том, как их растить.... Минус в том, что.... Всегда было так, что любовь - это не запланированное чувство. Вот, завтра я закончу по плану все дела, и начну любить. Тоже самое про детей. Да, наверно, правильно, запланировать, подготовиться.... И смешно и дико, конечно, что я -врач, а говорю такие вещи. Но, вот никто меня не переубедит, детки - это не котятки - захотелось-обсудилось-купилось.... Это или даётся, или нет...
|
|
| |
Майская |
Четверг, 17.04.2014, 06:25 | Сообщение № 6012 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
| реальная-мама, от неожиданностей никто не застрахован и они будут только в радость) и я все же за некоторое планирование. Во-первых,надо как пионеры:"всегда готов", и уж лучше так,с планами,чем не знай что делать и как бытъ... вот как Вика боялась... да и планы: это ж не означает:"все,в этом месяце ДЕЛАЕМ ДЕТЕЙ"))))))) просто сейчас надо диплом защитить,а потом как решим)
|
|
| |
КарменСильва |
Четверг, 17.04.2014, 07:32 | Сообщение № 6013 | Цитата | Ответить |

Кот в сапогах
Награды: 44
| А я всего-то имела в виду, что не нужно ещё по сути из несмышлёного ребёнка делать няньку для ещё более меньшего Т.к. в силу возраста он ещё сам не понимает всей ответственности за свою жизнь и здоровье, не говоря уже о других..про обязанности по дому даже не обсуждается, хоть 10 детей, хоть один! устроили бои тут Таня с Никой о разных вещах говорят и обе правы, Аня, ты вообще не в тему влезла, не о том разговор был, уж извиняй не выводи на конфликт такими сообщениями типа "что ты обо мне думаешь и т.д.", а то потом опять будешь слёзы лить, что тебе нагрубили уже проходили 100 раз
Цитата Майская (  ) А если выяснится при рождении? Отказываться? а сможешь?
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Майская |
Четверг, 17.04.2014, 09:24 | Сообщение № 6014 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
| КарменСильва, нет... но какая же боль...
|
|
| |
КарменСильва |
Четверг, 17.04.2014, 09:35 | Сообщение № 6015 | Цитата | Ответить |

Кот в сапогах
Награды: 44
| Майская, какая бы не была, но твоя родная боль считаю если такое даётся свыше кому-то, то только потому что именно этот человек сможет справится с этим у особенных деток очень сильные родители, я ими восхищаюсь просто
они умеют радоваться таким мелочам, которых мы попросту не замечаем
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
|