Но если бы я жила в квартире, вряд ли бы осмелилась завести домашнее животное.
про нашу я б тоже не заводила, если б знала, что такая попадется
Добавлено (31.07.2014, 17:20) --------------------------------------------- Температура не только из-за зубок у нас врача сегодня вызвала, горло говорит красное, будем лечиться теперь... Врач сказала, что такое у детей часто бывает, когда они начинают на полу "обитать"
Вывезла сегодня на дачу к своему отцу детей, так мне мать такую истерику закатила вечером это надо было слышать Ну вот что за детский сад, зачем свой негатив и тёрки двадцатилетней давности, перекладывать на меня..что за ревность то такая
Я ж не виновата, что у нас нет дачи/огорода, а круглый год держать детей в городе тоже не гуманно. мои слова, что я туда не ради общения поехала, а исключительно ради отдыха ребёнка, она не слышит..да и не надо мне, главное что б меня не трогала Истеричка, млин...устроила делёжку, мне не 10 лет, что б указывать с кем общаться и куда ездить, тем более я не наивная дурочка, и у меня свои цели на этот счёт
Зато Витёк такой счастливый! у него все разговоры и мысли только о деревне первый раз был...Столько эмоций! А там ещё и мальчишки (дети моей мачехи от первого брака), двойняшки по 10 лет, так он с ними сдружился там сразу, везде втроём, во всём помогают ему, всё объясняют. Он уезжал оттуда со слезами! специально оставил там свою машинку, что б обязательно вернуться!
КарменСильва, Ирина, мне кажется, что в большинстве случаев родители начинают дуться/обижаться/выяснять отношения с связи с банальным дефицитом внимания и общения (в вашем случае, я так понимаю, плюс давние обиды). Это возраст и образ жизни сказываются. Я тоже недавно столкнулась с этим (не мои, к счастью. У мужа оба родителя на пенсию пошли, скучают теперь). Тут только терпение и забота.
А ребятишкам на природе - самое то! И маме немного спокойствия и тишины не помешают
А что именно беспокоит? Домашние животные (особенно кошки, которые на улицу носа не показывают) грязнее песочницы во дворе или детских качелей в городском парке? Тут я даже не поняла в чем проблема
Цитатаmorkoshka ()
Это возраст и образ жизни сказываются.
Возраст это просто выгодное оправдание , особенно когда им не глубоко за 70 и они не немощные старцы . Сравнивая своих бабушек (а их у меня аж три и всем под 80), можно четко увидеть разницу в простых человеческих качествах. Короче все мы из детства, а все остальное побочный эффект...либо хочу и буду понимать окружающих, либо не хочу и не буду (а тут еще оправдание, я же старше и никому ни чем не обязана...фу неприятно ). Но родню так сказать не выбирают и кто их будет терпеть в случае чего, кроме нас-то. Эх!
Добавлено (31.07.2014, 22:13) --------------------------------------------- КарменСильва, я вчера вышла с первых занятий по-английскому и в голове каша образовалась из двух языков. Утром в метро английским занималась, вечером все там же читала на японском . Курсы уже оплатила. Надо сделать перерыв, но боязно и каша в голове не годится
Но если бы я жила в квартире, вряд ли бы осмелилась завести домашнее животное.
мы сейчас переехали в район, где почти у каждого собака ) живем в шестнадцатиэтажном доме ) тоже думаем завести у меня всю жизнь была небольшая собака в квартире ( ну и не маленькая). У любимого был колли, тоже в квартире мне кажется, собаки как люди - привыкают к условиям, а еще им важно чтобы хозяин был рядом. Мы много работаем, поэтому пока еще думаем...не хочется животинку оставлять в квартире одну на весь день...грустить же будет Lilou, расскажешь потом что за школа английского! тоже хочу пойти учиться! я люблю английский, всегда хорошо давался ))) мне кажется, если ты справляешься с японским, то и с англ справишься легко! можно выкинуть тетрадку с неправильным решением задачи и в новой без помарок решить все правильно но без той, старой, где ты пыталась, не пришло бы правильное решение
А что именно беспокоит? Домашние животные (особенно кошки, которые на улицу носа не показывают) грязнее песочницы во дворе или детских качелей в городском парке? Тут я даже не поняла в чем проблема
Нет конечно, не грязнее. Во-первых меня смущает шерсть. Как-бы тщательно не ухаживал за кошкой (моешь, чешешь), шерсть никуда не денется. Это природа (лысых в счет не берем, для меня это прям фуБе). И если я еще могу справиться с шерстью на мебели, одежде, полу, то когда шерсть оказывается на детских руках, а потом и во рту - уже мало приятного. Во-вторых, если речь идет о совсем домашней кошке, то и туалет у нее дома. Тут то же самое. Даже если особо тщательно следить и своевременно убирать - то запах все равно будет. Потому что не могу я 24 часа в сутки следить за ней. Кошки, ходящие на унитаз в этом плане идеальны. Но я таких не видела. А вообще, с кошками я готова мириться, живу же как-то с ней. Я-то в большей степени собак имела ввиду. Ну не могу я представить, что рядом со мной, в моем доме, там же где я ем и сплю, будет жить собака (но это уже, наверное, мои личные тараканы какие-то )
ЦитатаLilou ()
а тут еще оправдание, я же старше и никому ни чем не обязана..
А мне кажется так: я же старше и никому не нужна. А вообще, ты права. Все люди разные, и характеры у всех разные. У мужа бабушка - ей 96 лет. Но она самостоятельнее, адекватнее и разумнее некоторых 40-50 летних.
это реально ваш котейка или просто из интернета фото?
просто из интернета, но прям будто про нашу сказано у нас тоже белая кошка и тоже будто сатана в ней - носится повсюду, все шкафы до самого потолка облазила и погладить себя не дает - сразу царапаться
ЦитатаКарменСильва ()
Зато Витёк такой счастливый! у него все разговоры и мысли только о деревне
твоя ситуация и мне знакома: у двоюродного брата мать и отец развелись, когда ему 12 лет было. Сейчас ему 28, когда он повзрослел, начал к отцу в гости ездить, общаться с ним часто. Тетя моя (его мама) вначале побрыкалась немного, но успокоилась через некоторое время... Может и твоя мама со временем успокоится-то
Как-то в один выходной пропустили поездку на дачу к свекрови, и обрушился на нас гнев
Вот и у нас также. Начинают обижаться по всяким пустякам как дети, дела какие-то придумывают неотложные, которые и сами вполне могут сделать. Мне почему-то кажется, что это именно из-за недостаточного внимания.
ЦитатаТаня1990 ()
У Катюши нашей (Майской) кот в унитаз ходит
Где же Катюша? Давайте делиться опытом по обучению и воспитанию
мне понравилось, хоть и фильм не из тех,которые хочется пересмотреть в ближайшее время.
Цитатаmorkoshka ()
именно на широком экране.
я люблю на широком смотреть фильмы с хорошими спецэффектами, либо чтобы оценить масштаб съемок. В этом фильме я будто по полю побегала, сразу захотелось сбежать в деревню. Но мы с моим прицепились к переводу и есть временные не состыковки.
плюсую.у меня овчар, живет во дворе. злой невыносимо, не ест только четверых)
Цитатаmorkoshka ()
Меня беспокоит вопрос гигиены.
тоже плюс. у родственницы дома всегда живут псины. но это же жутко - везде их шерсть, следы лап. и не дай Бог, если какая животинка запрыгнет на стол или кровать... сразу отправлю в летний/зимний полевой выход.
ЦитатаКарменСильва ()
а круглый год держать детей в городе тоже не гуманно.
вспоминаю, как в огороде босиком бегала))) сама себе природу устраивала))
Цитатаoliska ()
грустить же будет
зато потом как радостно встречать
Цитатаmorkoshka ()
Кошки, ходящие на унитаз в этом плане идеальны.
у сотрудницы кот гадит в ванну. а она как услышит, что он закапывает идет и убирает. бррр.
если какая животинка запрыгнет на стол или кровать
ЦитатаSlavina ()
у сотрудницы кот гадит в ванну.
Дело воспитания и характер кота....я например, могла кусок мяса на столе оставить размораживаться и даже не переживать, что он на него покуситься, а вот если этот кусок попал ему в миску то все слопает . У меня коты в кровати никогда не спали , я считаю, что у животного должно быть свое спальное место (при попытки уснуть пинком под зад всегда изгонялись, да и попытки были редкие)...бегать по кровати бегали, но чтобы спать - никогда . Мы когда в деревню приезжали, то там, конечно, кошки и собаки были исключительно уличными животными. Короче нам друг друга трудно понять, у тех кто живет в частных домах, есть и удовлетворение от обладания домашним питомцем и вроде жилище не "загажено"...как-то так. Если у ребенка нет аллергии на шерсть не вижу проблемы.
Кошачий туалет может стоять в человеческом туалете и воняет от него не больше, чем от человеческих "отходов" жизнедеятельности
Мне реально трудно понять в чем проблема домашних животных, мы с детства на лето уезжали в деревню к бабушке и ее уличной кошке с котятами и после игры с ними, этими же руками еле немытые огурцы с огорода (даже молодую морковку порой так отряхивали) и на гигиене никто не заморачивался. Я уж молчу про метро и его "гигиену"! В общем делаю вывод, что городские жители менее замороченные на чистоте.
Вот это точно пип пип (запикала свое высказывание)
Цитатаmorkoshka ()
Мне почему-то кажется, что это именно из-за недостаточного внимания.
И все же это очередное оправдание . Буду настаивать, что дело в человеческих качествах. У меня мама всегда нарасхват между мной и сестрой была, сейчас она с внучкой сидит и тут уже приоритет моей крестнице естественно. А так ну прям бронировали маму между ее рабочими сменами (хотя обе взрослые и замужем), потому что она тот человек, с которым везде и всегда достаточно легко, как она сама про себя говорит "Я за любой кипишь, кроме голодовки". А к свекрови я езжу редко, потому что слишком разный взгляд на жизнь и мне с ней мягко говоря трудно. Хотя с первой свекровью у меня были суперские отношение, почти как с родной мамой . Но с ней даже родному сыну трудно, что уж про меня говорить Моя мама-авантюристка на днях высказала мысль ехать в Сеул дикарями, а не по путевке, мол так дешевле. Вот это даже для меня неожиданность