в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
Colomeina |
Четверг, 12.06.2014, 09:40 | Сообщение № 286 | Цитата | Ответить |
Полковник
Награды: 38
Статус: Отключен
| РОССИЯ
Что такое Россия? Это жаркое лето, Когда много цветов на зелёном лугу, Когда брызги на море жемчужного цвета, Когда хлеб созревает и косят траву.
Что такое Россия? Это чудная осень, Когда в небе, курлыча, летят журавли, Когда шишки созревшие падают с сосен, Когда кружатся листья до самой земли.
Что такое Россия? Это зимняя сказка, Когда снег серебристый лежит на земле, Когда мчатся мальчишки с горы на салазках, Когда виден узор на оконном стекле.
Что такое Россия? Это полная жизни, Счастья, бодрости, радости, света весна, Когда дождик прохладный на землю вдруг брызнет,
Когда лес зашумит, отошедший от сна, Когда ветер траву молодую волнует, Когда птицы поют снова в нашем краю. Я Россию свою, мою землю родную, Словно мать дорогую, очень нежно люблю!Добавлено (12.06.2014, 09:40) --------------------------------------------- До брого дня! С праздником всех поздравляю!
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
|
|
| |
diana-5338 |
Четверг, 12.06.2014, 10:16 | Сообщение № 287 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
| Наша страна — Россия! Мощь в ней, огромная сила! Непобедима в битве с врагами, Дочками славится и сыновьями. С Днём независимости поздравляем И процветания ей пожелаем. Где-то, наверно, есть лучше страна, Только Россия, как мама, одна!
|
|
| |
Russol |
Четверг, 12.06.2014, 10:52 | Сообщение № 288 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 44
|
C праздником вас, дорогие форумчане!
Пусть сегодня каждой маме позвонит сынок!
Всем только хороших новостей! Добавлено (12.06.2014, 10:25) --------------------------------------------- на фото - КПП. 1 городок) Добавлено (12.06.2014, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата Ольганик ( ) давненько 2001-2003 Ольганик, ничего себе...Это вы в такой период сына старшего ждали: два года, без телефонов, без интернета. Да и время было..и Чечня, и Дагестан. Представляю, 2 года "как на иголках".
Все познается в сравнении. Сейчас и телефоны, и социальные сети. Сын звонит ежедневно, а потом раз...и не позвонил. Для мамы сразу напряженка "что случилось". А ведь верно, к хорошему быстро привыкаешь)) И еще хорошо, что хлопоты наши всего-то 12 месяцев.
|
|
| |
Просто-мама |
Четверг, 12.06.2014, 12:14 | Сообщение № 289 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 4
| Russol, Подскажите, пожалуйста, когда могут разрешить позвонить. Только после присяги? Узнала, что присяга 22 июня (уже точно), но сам сын так и не сообщает нам об этом. Неужели не дают позвонить, хотя бы сообщить родителям о дате присяги. То есть если бы я не позвонила в штаб, мы бы так и не узнали. Очень переживаю. Заранее спасибо. Вы палочка-выручалочка на этом сайте!
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Просто-мама |
Четверг, 12.06.2014, 12:27 | Сообщение № 290 | Цитата | Ответить |
Дембель
| KUZNETCOVA, Спасибо, скажите а после присяги будет полегче со звонками или тоже не факт
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
KUZNETCOVA |
Четверг, 12.06.2014, 12:29 | Сообщение № 291 | Цитата | Ответить |
Генерал армии
Награды: 32
| Просто-мама, С ним ничего не случиться,не переживайте,сын говорил,что на КМБ их каждый вечер осматривали на предмет синяков и ссадин.Еще их гоняют на КМБ сильно,просто после гражданки им все не привычно,наш особенно страдал от отсутствия вольного питья.Им выдали фляшки,но вода была теплая (во избежании ангин) А они после пробежек в полной амуниции очень хотели пить и что-нибудь холодненькое.С ним мальчик был земляк,он родителям не звонил,я спросила почему,а сын сказал "Мам,он просто падает когда отбой и засыпает,тяжело адаптировался"Поэтому причин может быть множество,главное что с ним все в порядке.Вы потерпите,поверьте все нормализуется.Честное слово!
Сын дома!
|
|
| |
Просто-мама |
Четверг, 12.06.2014, 12:30 | Сообщение № 292 | Цитата | Ответить |
Дембель
| KUZNETCOVA, Спасибо ВАМ огромное за поддержку!
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Просто-мама |
Четверг, 12.06.2014, 12:37 | Сообщение № 293 | Цитата | Ответить |
Дембель
| KUZNETCOVA, Вот и я реву
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
KUZNETCOVA |
Четверг, 12.06.2014, 12:45 | Сообщение № 294 | Цитата | Ответить |
Генерал армии
Награды: 32
| Просто-мама, Ну сказать "Не ревите" глупо,потому что реветь все равно будете,просто знайте что все пройдет и нормализуется,конечно на протяжении всей службы будет много волнений,но вот этот панический животный страх уйдет-это я Вам гарантирую! Добавлено (12.06.2014, 12:45) --------------------------------------------- Просто-мама, Вы задавайте вопросы,что Вас волнует,я прибегу с обхода и отвечу Вам.Пока на веточке никого нет,я Вам помогу,чем смогу.
Сын дома!
|
|
| |
Просто-мама |
Четверг, 12.06.2014, 12:51 | Сообщение № 295 | Цитата | Ответить |
Дембель
| KUZNETCOVA, Спасибо, все разъяснили, даже полегче стало. Теперь жду 22 июня, чтобы ехать на присягу. Еще раз, спасибо. Будут вопросы, напишу.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Alochka |
Четверг, 12.06.2014, 13:58 | Сообщение № 296 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 7
| Просто-мама, у нас таких проблем не было. Присяга у нас была 11 мая. Первые три-четыре дня по прибытии в часть мой сын звонил каждый день, потом стали собирать телефоны, выдавали раза три в неделю. Не знаю, почему у вас так. После присяги каждый день звонил и начали общаться в контакте. Может, сейчас ребят много? Мы были первыми, может, не так строго было
|
|
| |
Просто-мама |
Четверг, 12.06.2014, 14:04 | Сообщение № 297 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Alochka, Он первые три дня мне звонил, а потом все -пропал. С воскресенья - ни одного звонка. Я даже удивилась, что в воскресенье не дали позвонить.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
ПИВ |
Четверг, 12.06.2014, 14:10 | Сообщение № 298 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 10
| Просто-мама, Напрасно не переживайте ! Со звонками могут быть проблемы и из за того , что часто собирают и потому , что заряжать не получается . То ли розеток мало , точно не знаю , но у них в комнате 20 человек , так что на зарядку видимо очередь , а свободного времени мало . Основное их занятие сейчас это стоять и маршировать ( тренируются , к присяге готовятся). У меня и после присяги два дня не звонил , выяснилось , что элементарно деньги кончились . Мне когда тяжело становится , я сама смс-ки посылаю , спрашиваю как дела , прошу позвонить ( как то легче становится на душе ) . Вообще , мне в части очень понравилось и командиры у них ( там , где до присяги ) все очень позитивные и доброжелательные , всё нам рассказывали на присяге , помогали !!!!С новыми ещё не знакома .
Дождались сына домой 27 мая 2015г!!! Теперь ждём племянника
|
|
| |
Просто-мама |
Четверг, 12.06.2014, 14:28 | Сообщение № 299 | Цитата | Ответить |
Дембель
| ПИВ, Спасибо ВАМ!
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Russol |
Четверг, 12.06.2014, 14:56 | Сообщение № 300 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 44
| Цитата Просто-мама ( ) Он первые три дня мне звонил, а потом все -пропал. С воскресенья - ни одного звонка. Просто-мама, а ведь правда, всякое может быть...С ТЕЛЕФОНОМ: сгорел зарядник (зарядники там горят ужас как часто. Напряжение в сети скачет. Да и хлипкие они все, возле вилки и возле штекераUSB - отваливаются); расшаталось гнездо в телефоне -не зарядишь; сломался телефон; потерялся; сперли... Может и собрали в воспитательных целях...вот думаю, что уже дали бы позвонить, т.к. знают, что это КМБ и матери начнут названивать комбригу)) Вы попробуйте вечером номер сына набрать, чтобы понять идет гудок или нет. У вас симка "ПОЗВОНИ МАМЕ"? Я делала так : звонила в Мегафон (у нас была Мегафоновская), поясняла, что "Хочу узнать, положительный ли баланс у номера...8921... Сим карта является корпоративной в рамках программы "Позвони маме" для военнослужащих срочной службы. Кодовое слово.." Вот так я заявляла, узнавала положительный ли баланс и в случае чего - докладывала туда денежку. В договоре (вам с симкой бумажку -памятку дали) там слово кодовое есть корпоративное написано, у Мегафона - "Добровест". Может и реально...денег нет на симке, а попросить стесняется. Киньте рубликов 50.
А сейчас готовьтесь спокойно к присяге, надо купить необходимости: стельки (чтоб берцы не воняли), шнурки длинные (если не ошибаюсь, то вроде 170 см. В военторге знают..), зарядников ОБЯЗАТЕЛЬНО (пару штук. Дома даже изолентой можете сами укрепить место провода возле вилки и возле штекераUSB)? или изоленты намотайте на пластмасску...она всегда пригодится. Если телефон у сына простенький-препростенький, то желательно привезти такой, чтобы в интернет выходил (и ему хорошо, и вам спокойно. вышел сын на свою страничку ВКонтакте, в увидели, что он был сегодня в 16.25 и успокоились).
Так что не плачьте зря. Сын ваш жив-здоров. А что маме не звонит...и способ найти не может - то поросенок конечно... А если это командир так учит их и телефоны не выдает на КМБ -то свинтус тоже..Беспокоятся родители. Это понятно. Нет, мне кажется, что комбриг не позволил бы вот так телефоны у КМБ собирать и не выдавать... Мамы новобранцев ведь они такие..могут и дров наломать))
|
|
| |
|