в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
специя |
Четверг, 12.06.2014, 15:06 | Сообщение № 301 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 3
Статус: Отключен
| Девочки доброго времени! Читаю все странички и радуюсь, что у служивых наших мальчиков все хорошо, кто вернулся с полей, с Воронежа, из далека, кто в танковом биатлоне выиграл. Радуют хлопоты о предстоящем дембеле. Так же понимаю все волнения новеньких о предстоящей присяге, заботы и тревоги такие все проходили через это, форум очень поддерживает в морально-эмоциональном плане. Поздравляю Вас с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ РОССИИ! И мужественных наших сыновей с днем России! Честь ими хвала и нам, как солдатским мамам! Ура! Кто поддержит . . . троекратное Ура! И все будет хорошо!
|
|
| |
mikyail31 |
Четверг, 12.06.2014, 15:12 | Сообщение № 302 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 8
| Цитата musy-kom ( ) , форму солдаты каждый вечер после отбоя сдают? нет. в каптерку сдают те вещи. которые не нужны каждый день
|
|
| |
Авелар |
Четверг, 12.06.2014, 16:29 | Сообщение № 303 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 5
| Просто-мама, уверяю Вас, что с сыном всё хорошо. Уверен потому, что у нас также было. При всех он стеснялся звонить, да и уставший вконец был (потом узнал), а я всё ему возмущался тогда: "Неужели тяжело номер набрать". Адаптироваться нужно ему... и Вам тоже необходимо адаптироваться к ЕГО новым условиям. Практически все через это прошли в большей или меньшей степени. Потом он привыкнет к способу Вас информировать, да и Вы приспособитесь к его периодичности. Лично у меня длительность безизвестности и ожидания доходила до 1,5 месяцев, да ещё и там... у украинской границы, когда вставал и ложился только после просмотра новостей. Тяжело?-Да... но не претензии же командованию или МО предъявлять. После присяги всё устаканиться
Отслужили в ноябре 2014. ВСЁ О КАМЕНКЕ ОТ RUSSOL
|
|
| |
Ольганик |
Четверг, 12.06.2014, 17:05 | Сообщение № 304 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 16
| "Я устала ждать звонка от любимого сынка! Целый день молю я Бога, сохрани, я так ЛЮБЛЮ Моего родного сына, ну и что, что он мужчина! И прошу вас, командиры, будьте полюбезней с сыном, А то лопнет все терпенье, брошу дом, дела, сомненья, Сяду в быстрый самолет. "Здрасьте, вот я у ворот... Кто на сына тут кричал, спать ночами не давал? Кто гонял их без пощады? Что? Где все? Вы мне не рады? Я сейчас вам покажу!!! Я Шойгу все расскажу!!! Лучше к сыну проводите, во мне зверя не будите, В гневе я страшна, ребята!"... Просто МАТЬ Я, МАТЬ СОЛДАТА!!!" с другой веточки стихотворение а по поводу звоночков - правильно говорят девочки, просто для этого есть причина - устал, нет подзарядки, нет денег на телефоне, у всех забрали.... потерпите, ждушечки, обязательно позвонит, вот кст фото, как заряжают телефоны, так что, может и не пробился к ентой розетке Всё будет хорошо!!! дембель неизбежен
ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
|
|
| |
Colomeina |
Четверг, 12.06.2014, 18:08 | Сообщение № 305 | Цитата | Ответить |
Полковник
Награды: 38
| Просто-мама, все будет хорошо, все наладится! Я вспоминаю наше начало службы, учебку, где им давали строго в воскресенье на пол часа телефон, а то могли и не дать, если настроение плохое у ротного или накосячил кто-то из парней!Две недели ждешь, и маешься - позвонит - не позвонит. Для меня сейчас счастье - каждый день хоть на минутку, на две услышать его.Не накручивайте себя, самое главное, он ведь тоже чувствует ваши переживания.
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
|
|
| |
Просто-мама |
Четверг, 12.06.2014, 19:23 | Сообщение № 306 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 4
| Девочки, спасибо за поддержку, скажите, работает ли в воскресенье военторг?
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Авелар |
Четверг, 12.06.2014, 19:47 | Сообщение № 307 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Просто-мама ( ) работает ли в воскресенье военторг? Осенью работал, я как раз на присягу первый раз и нашёл его)
|
|
| |
Russol |
Четверг, 12.06.2014, 19:48 | Сообщение № 308 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 44
| Цитата Просто-мама ( ) работает ли в воскресенье военторг?
я не знаю.. Надеюсь, кто-то осведомлен) По логике...воскресенье, когда присяги...самые хорошие выручки у военторга. Я так думаю.
Если никто не ответит вам, то я бы сделала так: позвонила на почту и обратилась к девочкам -сотрудникам почты с таким необычным вопросом. Они местные, знают. Может даже телефон дадут... В группе ВК "Каменка в/ч о2511" совсем недавно одна девушка написала, что военторг работает с 10 до 20 часов. Но про воскресенье не написала... Может вам в группе ВК спросить?
|
|
| |
Просто-мама |
Четверг, 12.06.2014, 20:43 | Сообщение № 309 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 4
| Сын позвонил. Оказывается один мальчик позвонил домой и нажаловался, что его избили. Всех собрали и сказали, что если этот человек не признается, телефоны заберут у всех. Никто не признался, телефоны забрали у всех. Сегодня отдали на полчаса, так как день России.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Ольганик |
Четверг, 12.06.2014, 21:03 | Сообщение № 310 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Просто-мама ( ) Всех собрали и сказали, что если этот человек не признается, телефоны заберут у всех. странно конечно... наоборот бы отдали, чтобы мамы не волновались... да... в армии свои порядки... так, ждушечки, без паники, на гражданке тоже всякое бывает ждём и верим, что всё будет хорошо!
|
|
| |
Russol |
Четверг, 12.06.2014, 21:17 | Сообщение № 311 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Просто-мама ( ) Сын позвонил ПОЗДРАВЛЯЮ!))
Цитата Просто-мама ( ) один мальчик позвонил домой и нажаловался, что его избили а может форум наш периодически начитывают командиры..Мы тут как раз обсуждали "избитую на КМБ роту". Не лучшая информация... Тем более в десять раз хуже, если это дезинформация. Как бы...там командирам тоже жутковато от того, что кто-то преувеличил и раздул такое... Вот только на это надеюсь. Всякие ведь люди, иногда на пендаль напросятся ..а потом с три короба наврут, чуть ли не убийством им угрожали.. Знаете, на гражданке, в нашей жизни, народ хитровыдуманный так деньги зарабатывает: очень ждут и прям сами нарываются, чтобы им в торец заехали. А потом заявление...в мировой суд стряпают, побои снимают. свидетелей ищут, причем с фотками и все такое... Уголовное дело...Вред здоровью и т.д...Затем - мировое соглашение с выплатой компенсации ..в денежной форме в размере....тысяч рублей. Или ... сотен тысяч..Добавлено (12.06.2014, 21:17) --------------------------------------------- "Подставы" не только на дорогах..
|
|
| |
Ольганик |
Четверг, 12.06.2014, 21:19 | Сообщение № 312 | Цитата | Ответить |
Дембель
| насчёт чтения... вот с другой веточки "Совет всем на будущее - никогда не пишите на форумах личные данные. Этот форум могут читать командиры части и это может сказаться на ваших детях. Если вы хотите что то узнать о конкретном человеке,пишите в личных сообщениях."
|
|
| |
Russol |
Четверг, 12.06.2014, 21:32 | Сообщение № 313 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Я о подобных подставах уже несколько лет назад сыну в уши "дую". Ну, чтобы...сдерживался, если что.
А в армии может быть подстава (девочкам -осенникам уже говорила) - отпустят ребят в увал, например, в Питер. Документ соттветственный НИКТО НЕ ВЫДАСТ! А тут бах..проверка личного состава. Не хватает петрова. Где Петров? Командир ответственность на себя не возьмет..не дурак. Поэтому у Петрова -СОЧ- самовольное оставление части. Со всеми вытекающими. Я тоже своему долдонила всю службу, чтобы никуда...даже если офицер наобещает "мол, съездите, развейтесь". Никаких поездок никуда. И никакого "досрочного дембеля на два дня раньше". В части надо находиться "от звонка до звонка". Это закон. Иначе..мало ли..закон "подлости" сработает. Пришел в часть 3 числа, будь добр через год 3 числа открыть ворота (хоть ногой) и смело вздохнуть воздух гражданской жизни. И ни днем раньше. Как бы тебе не хотелось и как бы командир не обещал "уйдешь пораньше, все норм.." (за доп.плату, соответственно)..
Добавлено (12.06.2014, 21:32) --------------------------------------------- Цитата Ольганик ( ) никогда не пишите на форумах личные данные я, к примеру, даже город не писала в своем профиле. У меня спрашивали на форуме...молчок. Только примерно за месяц (или чуть больше) я открыла информацию на форуме. Уже было "бояться некого")) У нас рота маленькая... вычислили бы в два счета. Хотя не было у нас всяких там инцидентов...но ухо надо всегда "востро" держать, а не щелкать..
|
|
| |
Авелар |
Четверг, 12.06.2014, 21:53 | Сообщение № 314 | Цитата | Ответить |
Дембель
| А я могу шо хош писать, мы уже в другой части Там вообще форума нет, а всё хорошее тута осталось. Сын пока был в Каменке плакался, что дыра. Сейчас только и мечтает о Каменке Кстати, я тут карту Каменки состряпал Кто на присягу собирается: обычно на плацу 3 городка
|
|
| |
KUZNETCOVA |
Четверг, 12.06.2014, 21:58 | Сообщение № 315 | Цитата | Ответить |
Генерал армии
Награды: 32
| Авелар, добрый вечер!да все познается в сравнении это точно!адаптировался ваш ребетенок?
Сын дома!
|
|
| |
|