Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 11:27

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Russol Пятница, 27.06.2014, 22:26 | Сообщение № 796 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Colomeina, спасибо за награду-летнее солнышко))
Вот, если бы по -настоящему так...пусть не летнее, но солнышко) В квартире +9. Бетонные стены...
На днях видела фото в одной из групп ВК Мурманск: продавец бытовой техники, на спине лист- написано:обогревателей нет.
Оказалось это не шутка((
Сегодня в Эльдорадо покупала небольшой водонагреватель (ну заказ у меня был сделан...через интернет магаз). так за 15 минут, пока я там ожидала свою коробочку...6 человек обратились за приобретением обогревателя...А их в продаже реально нет. Охранник как по -зубрежке всем говорит: "на втором этаже только тепловые вентиляторы по 500 руб".
Приехала, мужу рассказала...а то он неделю назад над фоткой ("обогревателей нет") ржал, не верил...Типа все преувеличено. А вот и правда. Холод у нас. Народ все раскупил..
Вот хорошо, что год назад я купила два обогревателя - как панно, даже в рулон скрутить можно- их можно вешать куда угодно. Таскать с собой по квартире...Инфракрасный обогрев. Типа жрут электричества экономично. Покупали для попугая...ну и еще один про запас. Теперь они нас выручают. И масляные включаем, и шведские, те, что на стенах висят... Все-равно холодно. Особенно муж у меня любитель прохлады и свежего воздуха...против сжигания кислорода. Периодически отогреваюсь у мамочки))

FotiniaSvet Суббота, 28.06.2014, 05:24 | Сообщение № 797 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
Цитата Russol ()
Холод у нас.

Пусть утром солнышко встречает,
И всё вокруг обогревает.
У тучек будет выходной,
Ведь, этот день сегодня твой.
Пусть радует тебя погода,
И бесподобная природа.
И пусть проявит дождик лень.
Сегодня тёплым будет день!

Colomeina Суббота, 28.06.2014, 08:54 | Сообщение № 798 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата Russol ()
В квартире +9.

Цитата Russol ()
Периодически отогреваюсь у мамочки))

Дааа, ну у вас там совсем холодно! Ничего, еще июль впереди, может он порадует вас теплом! У нас тоже прохладно, это удивительно тоже для уральцев,уже привыкших к ОЧЕНЬ жарким летним месяцам.

Добавлено (28.06.2014, 08:54)
---------------------------------------------
Замечательное лето! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь... Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут!
Отличное лето! Жаль только, что загар через куртку не ложится...
Синоптики клятвенно обещают, что лето в этом году будет в целом теплее, чем зима, и даже немного теплее, чем весна...
Хочу, чтобы всегда было так: лето, потом снова лето, потом новый год, день рождения, лето и снова лето.

Лето продолжается! Всем хорошего настроения и яркого лета!!!

ИрИна69 Суббота, 28.06.2014, 12:54 | Сообщение № 799 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Привет всем! Я конечно рада за всех кто дождался заветной даты и вот-вот обнимет сына. Ну а я ещё никак не могу придти в себя. На присяге была, дожалась первой даты........ и вот после долгих уговоров обратить внимание на кашель и померить температуру мы в госпитале в Каменке.... Что делать не знаю, готова на многое, только "не наламать бы дров". Телефон знаю - спасибо форуму. Нужна информация, предложения, отзывы...

FotiniaSvet Суббота, 28.06.2014, 13:11 | Сообщение № 800 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Colomeina ()
Хочу, чтобы всегда было так: лето, потом снова лето, потом новый год, день рождения, лето и снова лето.

Надоели холода,
Дождик, слякоть и вода,
Ждем мы лето горячей,
Ну-ка, солнышко, погрей!

В Летний зной желаю ВАМ
Отпуска отрадного,
Чтоб прилип загарчик к. ВАМ
Цвета шоколадного!

Таха Суббота, 28.06.2014, 13:48 | Сообщение № 801 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 9
Девчёночки,и мальчишечки,Всем приветики!!!Вот заскочила на секунду.А то в пятницу из-за работы не смогла,и как будто чего то не хватает.Кендо поздравляю от души,очень рада Все уже позади.Впереди только СЧАСТЛИВАЯ ВСТРЕЧА!!! up :up: up
Цитата ИрИна69 ()
мы в госпитале в Каменке....
Здравствуйте Ирина! А что,дома сынулик не болел никогда.?? Ну во первых это стресс,во вторых сейчас холодно,мой тоже свалился.Ничего страшного,я Вас уверяю!!! yes Все пройдет.Мой в госпитале 3 раза лежал.(Если чесно,я еще ничего не знала про Форум,так вот,билась в истерике,что делать,как помочь?)Ничего все придет в норму.Любая мать,будет переживать,дома-дала таблеток,уколола,погладила,посидела рядом,и ВСЁ уже пошел на поправку.А там,
никто не будет с ним носится.Но я ВАС очень прошу не переживайте.ПОПРАВИТСЯ!Конечно,очень тяжело,я Вас понимаю.Но Вам нужны сила и здоровье ведь еще столько бессонных ночей.Там тоже врачи и они отчитываются за каждого военнослужащего и поверьте не самые плохие врачи. Вот мой первый сын служил в сан части,так до сих пор(сегодня ровно год как он ДМБ) этот врач звонит сыну,они поддерживают связь.Очень хороший человек и врач и фельдшер тоже звонит сыну.Поверьте за вашим сынулей тоже есть кому проследить.Просто это Армия.И все немного жестче чем дома.Просто не надо молчать,заболел говори об этом.Может это покажется странным,но когда сынулик попал в Каменку.Был декабрь,не лучшее время,а мы с юга.Так вот он сразу слег и никак не мог выкарабкаться.Короче,я ему сказала жуй сосновые иголки,сок глотай,а мезгу выплевывай-странно,но через неделю оклыгал!Хоть и посмеялся надо мной.Вот сейчас только заболел,ну я думаю это он расслабился.Да и обычно после поступления ребят, начинается эпидемия.Все со своим "микроклимотом",вот и идет обсеминение.Ну ничего все пройдет ПОВЕРЬТЕ,не рвите душу.Всё наладится!!!Главное не нервничать.У нас мам связь с детьми.Как вы себя чувствуете так и он.Все будет ХОРОШО!!! up :up: up

Добавлено (28.06.2014, 13:48)

Цитата musy-kom ()
До ДМБ 4 дня!!
КЛАСС!!!Уже тесто заводишь?

Colomeina Суббота, 28.06.2014, 14:20 | Сообщение № 802 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата ИрИна69 ()
только "не наламать бы дров"

Ирина, все будет хорошо. Таха правильно все написала.Особенно остро чувствуется связь между матерью и ребенком на расстоянии! Поэтому - никакой паники, истерики! Только вера в то, что ВСЁ И ВСЕГДА БУДЕТ ХОРОШО!!! А мы тут все вместе поддержим вас и вашего солдата! Пошаманим для здоровья!

Natasha-74 Суббота, 28.06.2014, 14:37 | Сообщение № 803 | Цитата | Ответить

добрый день всем!мой сын тоже в каменке с 6 июня.сейчас находится в3 городке 6 рота .благодарна тем людям которые создали форум,когда сказали ,что в каменку я была в ступоре,столько начитала ...спасибо вам ,стала думать по-другому,но говорят время покажет....

ИрИна69 Суббота, 28.06.2014, 15:22 | Сообщение № 804 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Таха, спосибо за поддержку, мой дома всяко болел, а после осложнения..., гайморит был, бронхит был, но вот пневмония у него впервые, а тут, извините, по разному бывает..... и осложнения тоже бывают.... вот я и переживаю...

Добавлено (28.06.2014, 15:22)
Colomeina, спасибо, шаманы просто чудо.

Russol Суббота, 28.06.2014, 16:21 | Сообщение № 805 | Цитата | Ответить

Маршал
Доброго дня, КАМЕНКА!

Цитата ИрИна69 ()
пневмония у него впервые, а тут, извините, по разному бывает..... и осложнения тоже бывают.... вот я и переживаю...

ИрИна69, ну то...что пневмонией переболели у нас уже много ребят...это вас врят ли успокоит. Положительно то, что сын ваш сейчас в госпитале. Уверяю, лечение он там получает, плюс еще и отдохнет...

Цитата ИрИна69 ()
Что делать не знаю, готова на многое, только "не наламать бы дров". Телефон знаю - спасибо форуму. Нужна информация, предложения, отзывы...

Информация: болели многие...случаев печальных (как по телеку показывают о некоторых частях) не было... Парни кашляют, кашляют ВСЕ. Мой с кашлем проходил полностью весь год службы. Командир его раза три-четыре гонял на рентген, точнее на флюорографию, чтобы легкие проверить. Воспаления не было.
Многие солдаты "забивают" на кашель, "забивают" на температуру. Все переносят на ногах. Достучаться матерям до своих сыновей в этом плане очень сложно. Они по телефону скажут:"Хорошо, мам, схожу в медчасть", а сами не идут. Вот такие реалии.

Предложения: если вы знаете телефоны - позвоните в госпиталь. Узнайте о состоянии сына у лечащего или дежурного врача. Ничего в этом такого особенного нет. Звоните и не думайте "хорошо это или плохо". Вы мама и у вас болеет сын, так что действуйте. По телефону можете сразу сказать "Мой сын, гв.рядовой ФИО, болен пневмонией и в настоящее время находится в госпитале. Можете ли вы мне помочь и дать номер телефона, по которому я могу узнать о состоянии его здоровья, и о лечении..может чем помочь надо, лекарствами например.." Вам или сразу скажут о состоянии здоровья сына (смотря кто трубку возьмет) или дадут номер ординаторской (лечащего врача). Про помощь медикаментами...ответят конечно "у нас все необходимое есть". Вот желательно, чтобы вы лечащему врачу про "помощь медикаментами" тоже сказали. Он ответит тоже.."у нас все есть", но по крайней мере уже будет ответственность моральная перед вами за свои слова. После звонка он проверит...а не забыли ли парню капельницу поставить, дать лекарство и витамины.
Наша мамочка (декабрьский дембель) - music45- питерская и ездила в свое время к сыну в госпиталь...Она написала "правильные телефоны" госпиталя, проверьте пожалуйста, у вас такие..
госпиталь Выборга (88137826789), Каменки (88137899068)

После разговора с врачом, отпишитесь здесь, плиз...
Если разговор не получится - точнее, если разговаривать с вами не будут (ну вдруг...фиг знает) - звоним комбату)) Пусть бьется за каждого солдата))

Отзывы: вылечат солдата обязательно. Но контроль держите. По крайней мере -если вы не местная - мчатся туда смысла нет.

Скорейшего выздоровления вашему сыну.

И всем -всем нашим любимым солдатам из в/ч 02511- здоровья. Да..и чуть не забыла ...вкусных обедов. nono

Добавлено (28.06.2014, 16:21)

Цитата Natasha-74 ()
стала думать по-другому,но говорят время покажет....

Natasha-74, конечно время покажет...не санаторий, конечно...будет все, и тяжести службы, и радости. Опыта сын наберется (мужского:сила, воля, терпение, умения.., и человеческого: узнает многих людей, плохих и хороших, друзей и псевдодрузей..это тоже опыт). Так что вернется с определенным багажом знаний. Мы же не всему можем детей сами обучить..

так что
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ НА ФОРУМ!

Просто-мама Суббота, 28.06.2014, 16:21 | Сообщение № 806 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Russol, Добрый день. Вы всегда желаете вкусных обедов. Я так понимаю, вкусных ужинов там по определению не бывает. Сын мне говорит, что каждый ужин рыба. Она конечно, очень полезная, но каждый день.... Не пойму, почему. Раньше только на морфлоте была бесконечная рыба. Сын говорит, на ужин или вообще не ходят, или берут только гарнир. Всегда здесь так было или это что-то новенькое?

Russol Суббота, 28.06.2014, 16:38 | Сообщение № 807 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Просто-мама ()
Вы всегда желаете вкусных обедов. Я так понимаю, вкусных ужинов там по определению не бывает.

Ну конечно я под обедами имею ввиду все питание: и завтраки, и ужины в том числе)))
А то что рыба...да..прикол)) Она там часто на ужин. И не из тресковых пород конечно.. Готовить или не умеют, или не хотят. Мой тоже на ужин не ходил по причине или "сегодня рыба" или "неохото идти, поем в роте". Но обычно вот так не ходят на ужин под дембель. Ваш как-то рановато начал ужин не посещать. Кроме рыбы есть гарнир, чай или что там на ужин.. Пряник перепадает даже)

Из еды типа "опять рыба" есть еще "бигус" - тушеная (скорее всего вареная) капуста. Вот сын говорит..это есть вообще невозможно. Это капуста совсем не та, что мы готовим дома с колбаской и томатиком.
Вот мой рыбу до сих пор не ест (да он и раньше не ел...). А вот капусту ест, армия в этом его не подорвала)

mikyail31 Суббота, 28.06.2014, 16:45 | Сообщение № 808 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Просто-мама ()
Сын мне говорит, что каждый ужин рыба. Она конечно, очень полезная, но каждый день.... Не пойму, почему. Раньше только на морфлоте была бесконечная рыба
Рыба в армии это святое :D . а на флоте. кстати. бесконечной рыбы никогда не было

FotiniaSvet Суббота, 28.06.2014, 16:47 | Сообщение № 809 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
Готовить или не умеют, или не хотят.

Добрый вечер Всем!!!! Все познается в сравнении. А мой как попал в эту часть первое , что сказал: А рыбу то есть можно. Я хоть наелся. До этого жуть как похудел. Так, что бывает и хуже stuff

Russol Суббота, 28.06.2014, 16:47 | Сообщение № 810 | Цитата | Ответить

Маршал
Раньше (а может и сейчас тоже это как-то влияет) если у ребенка с детства аллергия на рыбу...в армию не брали..Запись должна быть в карточке с раннего детства, ну и наблюдение у врача. Косили от армии так..наверное...направо-налево. Когда мой сын был маленький мне один добрый человек (его личный опыт с уже взрослым сыном) подсказал так сделать...100% отмазка. Вот из-за рыбы..видимо..не брали в армию таких ребят. Не знаю как сейчас...врят ли прокатит: сейчас служат и сердечники, и с плоскостопием..
Да, совет про рыбу и аллергию...я пропустила мимо ушей в то время...молодость была у меня и беспечность))) И правильно сделала. А то мамаши диагнозов понавыдумывают заранее, чтобы в карточке отметка была..а сын вырастает и такая запись может сыграть роковую роль...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика