Форум Мать солдата 
Пятница, 27.06.2025, 18:02

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Russol Пятница, 04.07.2014, 19:37 | Сообщение № 1081 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
musy-kom, забыла спросить...а кто на фоточке "наш дембель"??
ggl

mikyail31 Пятница, 04.07.2014, 19:45 | Сообщение № 1082 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Евгения ()
Как Вы узнаете, у кого когда заканчивается служба?
ей сами все признаются. под жууууткими пытками peep

Евгения Пятница, 04.07.2014, 19:58 | Сообщение № 1083 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Цитата mikyail31 ()
ей сами все признаются. под жууууткими пытками

кстати о пытках :D
вот на форуме кто-то писал про увалы, что вроде бывают иногда...
если есть кто, у кого сына отпускали, поделитесь опытом, пожалуйста! :) можно в личку :)
пытать не буду, просто интересно, чем отличиться нужно, чтобы отпустили? :)
Мой говорит, что в увалы никого не пускают. Он танкист.
Или это от роты зависит?
Или еще от чего-то? :)
в учебке все просто было: если нет косяков+честно ходишь в караул, идешь в увал раз в неделю-две.

mikyail31 Пятница, 04.07.2014, 20:21 | Сообщение № 1084 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Евгения ()
вот на форуме кто-то писал про увалы, что вроде бывают иногда..
что то я о таком не слышал. только если родители приезжают. Да и куда там ходить в увал? Если только в Находку

Евгения Пятница, 04.07.2014, 20:34 | Сообщение № 1085 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата mikyail31 ()
Да и куда там ходить в увал? Если только в Находку

Ну... от Питера 90 км всего :) если увал на целый день, вполне реально)

но я про суточные вроде читала...

Russol Пятница, 04.07.2014, 20:48 | Сообщение № 1086 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Евгения ()
Ну... от Питера 90 км всего если увал на целый день, вполне реально)

Евгения,

Устав внутренней службы ВС РФ
Выезд за пределы гарнизона. Увольнение из расположения полка

239. ......
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, выезд за пределы местного гарнизона (за исключением случаев убытия в отпуск или командировку) запрещен.

Как бы вот так) У нас Выборгский гарнизон если что) За пределы гарнизона даже с увольнительной..это СОЧ. Без увольнительной везде..СОЧ.

Евгения, и все, что там у вас было в учебке...забудьте) Здесь не учебка. Здесь офицеры не преследуют цель воспитывать и учить...Точнее, не только это. Минимум. Здесь от тебя требуют и ты должен не подвести. Здесь ежедневная забота о боеготовности и постоянные проверки. Так что даже поощрения в виде увалов не предусмотрены. Приедите сами - тогда да, договоритесь. Заберете сына в Питер (даже, если договоритесь) - можете нарваться на очень большие неприятности. Командир не имеет права солдата туда отпускать (причем, еще и документ надо выдать на это). И если что вдруг..типа проверка личного состава..никто выгораживать не будет..никто подставлять свою голову не будет. Нет солдата -значит СОЧ. Вот так. Так что сами думайте. А то сейчас в личку насоветуетесь. Может у кого и "пронесло", а у вас случится "закон подлости", который, поверьте, очень часто срабатывает.

Евгения Пятница, 04.07.2014, 20:56 | Сообщение № 1087 | Цитата | Ответить

Рядовой
Кстати, инфо для мамочек "издалека":
я, бывает, наведываюсь в каменку в выходные, подкармливаю своего, ну и тех, кто рядом с ним)
если кому-то нужно будет что-то передать в первый городок, пишите в личку. Не могу сказать, что часто езжу, но раз месяц получается.

Пока был в учебке в Сертолово, мамы часто обращались, особенно зимой- ранней весной, когда у нас все страшно болели. В основном лекарства возила, ибо в части ничего не было.

Добавлено (04.07.2014, 20:56)
---------------------------------------------

Цитата Russol ()
За пределы гарнизона даже с увольнительной..это СОЧ

Опаньки, я не знала >(

Спасибо!!!
нафиг такие увольнения, согласна! :)
тогда...остается и дальше стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы! :D
говорят, дембель неизбежен! :)

mikyail31 Пятница, 04.07.2014, 20:58 | Сообщение № 1088 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Евгения ()
от Питера 90 км всего если увал на целый день, вполне реально)

но я про суточные вроде читала...
вот суточные это точно к родителям

Евгения Пятница, 04.07.2014, 21:40 | Сообщение № 1089 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Russol ()
А то сейчас в личку насоветуетесь. Может у кого и "пронесло", а у вас случится "закон подлости", который, поверьте, очень часто срабатывает.

Russol, спасибо еще раз, не переживайте! :) я разумная мамашка) в этом смысле мне достаточно цитаты из устава))

Кроме того, за пару месяцев стали понятны порядки в части и многое про командиров...

Так что договариваться с ними я точно ни о чем не планирую! :) Себе дороже!
А про учебку давно забыли как про сладкий сон и детские каникулы :D :D :D

Спасибо Вам еще раз! :)

Добавлено (04.07.2014, 21:40)
Russol,
Вы как-то писали "И еще уточню: карта ВТБ была дома, поэтому деньги минобороны оставались на карте.."
Как смогли это сделать? Под каким предлогом можно забрать карту или заблокировать, чтобы деньги не снимали?
Если честно, задолбало уже cry

И так МО на мне сильно сэкономило и , похоже, еще сэкономит дофига. А так получается еще и зарплату грошовую солдатскую им отдай - перебор вроде!

Я своего спрашивала насчет блокировки карты. Говорит, что таких умных возят в Выборг восстанавливать...

Просто-мама Пятница, 04.07.2014, 21:50 | Сообщение № 1090 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Евгения, я ездила к сыну на присягу, забрала у него эту карту ВТБ (он придет после службы и все деньги снимет). А ему оставила свою карту, перевожу на нее деньги, в чипке пин-код не нужен, запоминать не надо, зато если потеряет, запросто могу заблокировать, так как она на мое имя. Карту сделала в банке "Возрождение" за 5 минут. Объяснила ситуацию-дали моментальную карту.

kaktusnaokne Пятница, 04.07.2014, 21:55 | Сообщение № 1091 | Цитата | Ответить

Цитата Евгения ()
таких умных возят в Выборг восстанавливать

добрый вечер. Я не слышала. У нас заблокирована,еще со времен учебки. Спокойно служим,деньги на месте я надеюсь,давно не проверяла баланс. Даже если восстановят в Выборге,можно по телефону заблокировать в любой момент и обязательно сотрите св код сзади.Для безопасности.

Евгения Пятница, 04.07.2014, 22:01 | Сообщение № 1092 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Просто-мама ()
забрала у него эту карту ВТБ (он придет после службы и все деньги снимет).

Да, мы тоже так в Сертолово делали. Карту блокировали, взамен я дала свою карту, я на нее понемногу деньги кидаю, смс информирование настроено и т.д.

В Каменке иная история, надеюсь, что не у всех!

Вам с командиром повезло, очевидно: отдали карту сына и ничего за это взамен не попросили... и репрессий, насколько я понимаю, не последовало :)

А у нас карты собирают с каждого! ну а дальше история понятная.

Просто-мама Пятница, 04.07.2014, 22:23 | Сообщение № 1093 | Цитата | Ответить

Дембель
Евгения, Он мне ее отдал вместе с паспортом, многие так делали. А некоторые отдавали, вообще, на вокзале около поезда, когда их только отправляли со сборочного пункта.

Добавлено (04.07.2014, 22:23)
Евгения, Вы знаете, в паспорт моего сына была вложена бумажка с телефонами всего начальства, включая военного прокурора Выборгского гарнизона, наверное, чтобы жаловались на такие случаи. Если бы Вы позвонили, что-то, решилось бы. Но я Вас как мама очень понимаю : мы всегда переживали и в детском саду, и в школе, теперь в армии, что если мы нажалуемся, на наших детях это и отразится. По-этому, даже не знаю, что вам посоветовать. Я просто не пойму, зачем карты у них собирают, чтобы в наглую потратить?

Russol Пятница, 04.07.2014, 22:28 | Сообщение № 1094 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Евгения ()
А у нас карты собирают с каждого! ну а дальше история понятная.

У нас тоже брали...оформляли документы какие-то. Даже ксерокопии сделали, только лицевой стороны. Хочется думать, что это лишь для сверки и правильности написания номера карты для перечисления (ребята своим крючковатым почерком могут такие номера понаписать при оформлении бумаг)...
По идее, если кто-то что-то там подсмотрел-запомнил-записал...денюжки будут исчезать. У нас ни рубля не пропало. наверное, командир и не преследовал этих целей..)) Да и риск это..Ведь раскрутить историю можно.
Тоже карта после месяца службы домой переехала.

Я вот не поняла про "собирают карты с каждого"....Их долго держат и возвращают слегка с пощипанным счетом?
Сейчас вроде как все банки поставили "защиту": т.е. чтобы снять деньги со счета (точнее, перевести в счет оплаты услуг, товаров...) недостаточно просто набрать 4 цифры с обр.стороны, нужно еще контрольные цифры ввести, т.к. приходит смс на телефон....

Просто-мама Пятница, 04.07.2014, 22:34 | Сообщение № 1095 | Цитата | Ответить

Дембель
Russol, сейчас, чтобы отовариться в чипке, никакие цифры набирать не надо, провел и все. Так что если кто-то эти карты собирает, то и деньги оттуда тырит запросто, но только не наличкой, а едой. А свои денежки экономит, на гражданке снимет.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика