Форум Мать солдата 
Пятница, 07.11.2025, 06:23

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
kaktusnaokne Пятница, 25.07.2014, 21:24 | Сообщение № 1966 | Цитата | Ответить

107 км до Луганска. По карте посмотрела

TaOnik Пятница, 25.07.2014, 21:29 | Сообщение № 1967 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Статус: Отключен
Мне писал, что в 50 км от границы будут стоять >(

musy-kom Пятница, 25.07.2014, 23:20 | Сообщение № 1968 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
Alochka, всё понятно...просто учебкой называют нечто другое.

Добавлено (25.07.2014, 23:07)
---------------------------------------------

Цитата mikyail31 ()
но юристов таких и экономистов полстраны и никому они не нужны без опыта

Без опыта никакие спецы не нужны...к сожалению

Добавлено (25.07.2014, 23:10)

Цитата TaOnik ()
Мне не совсем понятно отношение мам отслуживших сыновей к материнской молитве

Мы также молились за солдатиков своих...и до сих пор.

Добавлено (25.07.2014, 23:20)
Мамочки дорогие!! Читаю ваши посты и как будто всё заново переживаю...Держитесь, родные! Терпения вам и берегите себя...ради своих мальчишек, а мальчишкам вашим осторожности, внимательности на учениях, силы духа и здоровья...здоровья!

NettNat Пятница, 25.07.2014, 23:54 | Сообщение № 1969 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Всем только хороших новостей и позитива!
Сергей В, а вот у меня другая информация по поводу данного подразделения. Мой например "пакует чемоданы" на учения, объявили что едет ( и не один он ).

Меня не теряйте, я уезжаю на недельку.

Ольганик Суббота, 26.07.2014, 00:21 | Сообщение № 1970 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Доброй ночи полуночникам, и пусть у наших мальчишек ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
начиталась тут... "согласно федеральному закону срочников МОЖНО отправлять на точки военный действий, если все происходит на территории России"
а ещё, читали про "шум", который устроили скажем так фотки, которые выложили в контакте солдатики?
повторю, что мониторят все форумы... будьте аккуратны, враг не дремлет... и ребятки пусть не увлекаются фотографированием чего-то, что не положено...
мы тоже уже приехали в тёплые места...а вот интересно, изменяется ли ДД у солдатиков?... пока без подробностей, но я их всё равно здесь выкладывать не буду, если что, то в личке

никита Суббота, 26.07.2014, 07:57 | Сообщение № 1971 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Привет Каменка.Снайперов к нам в роту перевели. один взвод.Куда едут не знаем.Берцы так и не купил.Про форму тоже ничего не сказал.

Russol Суббота, 26.07.2014, 08:03 | Сообщение № 1972 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброе утро, КАМЕНКА!

Девочки, всем желаю только хороших новостей. И всем нам мира и мирного неба. Конечно, мысли у всех только об этом. Я вот тоже верю, что все будет хорошо. Может даже и в отпуск сгоняем в Ростовскую область...тем более собирались. ..
Солдаты наши и раньше ездили по нашей необъятной стране. Понятно...что сейчас мы каждую движуху сопоставляем с ситуацией в Украине. Тут кто-то спрашивал. ..а почему бросают на учения совершенно в другой округ. Всегда так было. Так что это не удивительно. Есть в/ч, которые вообще никуда никогда не выезжают, но у нашей части иной статус. Поэтому вот так.

никита Суббота, 26.07.2014, 08:10 | Сообщение № 1973 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо?
Не надо. Тревоги свои забудь.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама!
Мне больше! И в этом, пожалуй, суть.

Я знаю, уж так повелось на свете,
И даже предчувствую твой ответ,
Что дети всегда для матери дети,
Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет

И все же с годами былые средства
Как-то меняться уже должны.
И прежний надзор и контроль, как в детстве,
Уже обидны и не нужны.

Ведь есть же, ну, личное очень что-то!
Когда ж заставляют: скажи да скажи! -
То этим нередко помимо охоты
Тебя вынуждают прибегнуть к лжи.

Родная моя, не смотри устало!
Любовь наша крепче еще теперь.
Ну разве ты плохо меня воспитала?
Верь мне, пожалуйста, очень верь!

И в страхе пусть сердце твое не бьется,
Ведь я по-глупому не влюблюсь,
Не выйду навстречу кому придется,
С дурной компанией не свяжусь.

И не полезу куда-то в яму,
Коль повстречаю в пути беду,
Я тотчас приду за советом, мама,
Сразу почувствую и приду.

Когда-то же надо ведь быть смелее,
А если порой поступлю не так,
Ну что ж, значит буду потом умнее,
И лучше синяк, чем стеклянный колпак.

Дай твои руки расцеловать,
Самые добрые в целом свете.
Не надо, мама, меня ревновать,
Дети, они же не вечно дети!

И ты не сиди у окна упрямо,
Готовя в душе за вопросом вопрос.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама.
Пойми. И взгляни на меня всерьез.

Прошу тебя: выбрось из сердца грусть,
И пусть тревога тебя не точит.
Не бойся, родная. Я скоро вернусь!
Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи!

Добавлено (27.10.2013, 14:22)

FotiniaSvet Суббота, 26.07.2014, 08:30 | Сообщение № 1974 | Цитата | Ответить

Сержант
Доброго утра Всем Всем
Цитата никита ()
Прошу тебя: выбрось из сердца грусть,
И пусть тревога тебя не точит.
Не бойся, родная. Я скоро вернусь!
Какие трогательные стихи , не возможно сдержать слезы Приникают до глубины души Всем, а особенно деткам ЗДОРОВЬЯ и только ХОРОШИХ и ДОБРЫХ известий yes yes yes

Russol Суббота, 26.07.2014, 08:45 | Сообщение № 1975 | Цитата | Ответить

Маршал
Ольганик, ДД (размер) не изменится. У всех одинаковый. Поводов нет для изменений да и не надо поводов. Выезды, командировки, учения...на размер Дд не влияют. Доплачивают за "участие в контр террорист.операциях". Это там...где официально вводится этот режим (КТО), и то там как-то по особому считают, чтобы не доплачивать срочникам. Это, к примеру, в Дагестане. Так что придется только самостоятельно поддерживать финансово сыновей. Может будет возможность посещать магазины, поэтому денежка нужна. Да и так..на телефон-интернет. Очень хочется, чтобы очередная волна родительской паники прошла. У нас всегда волнения за деток...тем более, когда рядом неспокойно. Я вам всем желаю материнского терпения, придется постараться взять себя в руки. Никто нашего желания никогда не спросит: ехать солдату или нет. И куда ехать..Остается только ждать вестей. Побудут в теплом крае и вернуться в Каменку. Может даже намного раньше, чем осень...
Всем желаю звоночков от сыновей. Каждой маме) Хотела порадовать утренней картинкой, да не могу...с телефона сейчас пишу)
А про молитвы....я заказывала Сорокоуст за здравие воина. И делала это на протяжении всего периода службы сына. Проходит 40 дней и опять заказывала. Я знаю, что так делают многие мамы. По крайней мере я верила в то, что моего сына еще кто-то защищает. Когда не знаешь, чем еще помочь ...берешь на вооружение все способы.

Добавлено (26.07.2014, 08:45)
Да...стихи какие..растрогали. Прям каждая строчка...все так.

Ольганик Суббота, 26.07.2014, 09:11 | Сообщение № 1976 | Цитата | Ответить

Дембель
Добрых всем вестей! Пусть ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
а у моего сейчас и карты нет... сказал, что отдал местным за то, что почувствовал себя человеком - помыли и накормили... там есть ещё денюжки, могу перевести их себе, но сын сказал... он очень им благодарен... но понять не могу всё равно, ну хочешь сделать добро - сделай, зачем с солдатика -то что-то брать...

Добавлено (26.07.2014, 09:07)

Цитата Russol ()
ДД (размер) не изменится. У всех одинаковый. Поводов нет для изменений да и не надо поводов. Выезды, командировки, учения...

согласна, что поводов не надо... дело ведь не в ДД... думала, что контрактников хватает... видать, они нужны в других местах...

Добавлено (26.07.2014, 09:11)
у моей знакомой дочь пошла на контракт... зарплата 35т, жильё, поставили в очередь на квартиру... есть за что бороться.... и таких контрактников много... ну, приняли решение - так должны быть на передовой...

Russol Суббота, 26.07.2014, 09:33 | Сообщение № 1977 | Цитата | Ответить

Маршал
Ольганик, ну как это...отдал карту. У вас своя вроде или та, на которую ДД приходит? Я офигиваю, конечно...А еще..так обидно, что мальчишка за вроде как добрый поступок готов расчитаться..оплатить доброту и быть этому рад. А те взяли и не дрогнула рука. Местные барыги наверное. Взять последнее у парня даже если он и настаивает..мало кто сможет. Что за люди такие...Очень как-то на душе не хорошо...что за помыться и за покушать солдат готов отблагодарить. Еще и таким способом..фактически отдать источник своих средств. Девочки..наши дети наивны. Теперь и над этим надо "работать".

Добавлено (26.07.2014, 09:23)
Ольганик, срочники служат день в день и в неспокойных местах. Несут боевые дежурства и каждый день подвергаются опасности. У нас нет горячих точек сегодня, но есть места...где часто неспокойно и оружие у местного населения чуть ли не в каждом доме. Вот представляете так весь год мамы ждут...Они -уверена- только и мечтают об учениях и выездах оттуда. Я о 136 мотострелковой бригаде. Так что сами понимаете..срочники вроде как там быть не должны, однако..

Добавлено (26.07.2014, 09:33)
Мне кажется, что "если вдруг что" - мало быть просто контрактником..нужно быть профи..как в фильмах) А так получается, что новоиспеченный контрактник уже прям как супер профи только потому...что деньги получает. О деньгах: на Крайнем Севере контрактник теперь зарабатывает полярки...И его ДД в первые года 2-3 заметно меньше. Причем здесь уже роли не играет родился ли ты на Севере или приехал сюда служить...полярок нет. Начинают от 20т.р.

Ольганик Суббота, 26.07.2014, 09:34 | Сообщение № 1978 | Цитата | Ответить

Дембель
втб-шную карту он ещё в Каменке отдал другу (не служащему) на сохранение, у моего карта Сбер ещё со студенчества была... так-то она до октября, я сама на неё подкидывала через инет, говорит, что ТАМ всё-равно нет банкоматов и прочего... буду думать, как передать ему свою, после командировки... надеюсь, что кормить будут... бесплатно )

Russol Суббота, 26.07.2014, 09:47 | Сообщение № 1979 | Цитата | Ответить

Маршал
Про полярки..это относится ко всей госслужбе (и военные, и гражданские). Теперь на Севере как во времена наших родителей..
С молодежи льготу сняли..вот такая подстава. Без надбавок получаешь тысяч 14-17 в госсистеме. Хочешь на юг выезжай в отпуск при стоимости билета 5 т.р (поезд) в одну сторону. Не хочешь (точнее, не можешь) на Севере торчи. Главное...живи на эти деньги и ни в чем себе не отказывай)))) А если семья...И еще за квартиру заплатить...А если снимать квартиру 12-15 т.р в месяц. А если своя..то коммуналка 5-8 т.р. Вот такой ты контрактник, полицейский, судебный пристав, секретарь суда, гос.труд.инспектор...короче госслужащий)) Молодой, начинающий, житель Крайнего Севера.

Alochka Суббота, 26.07.2014, 09:47 | Сообщение № 1980 | Цитата | Ответить

Сержант
Ольганик, что значит - надеюсь?! ОбЯзаны!!! :) Доброго утра всем. Утро вечера, действительно, мудренее. Снова рождается надежда. Вновь с молодым солнцем верится, что все будет хорошо, как хорошо сейчас. Просто порой мы не понимаем, что такое хорошо и много сетуем на судьбу. А ведь счастливы все. Согласитесь. Ведь те, у кого сегодня нет крыши над головой и у которых произошли настоящие несчастья, только о нашем счастье и мечтают. Возблагодарим небо за мир и покой! Слава Богу!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика