в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
TaOnik |
Суббота, 26.07.2014, 22:48 | Сообщение № 2011 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 5
Статус: Отключен
| Alochka, kaktusnaokne, у меня разница между старшим сыном и младшей дочкой 16 лет. Брата старшего любит, телефон мне приносит и говорит: Саша звонит, если видит его фото на экране. Сын сегодня попросил прислать ему фото Агаты после того, как она сама, пока я с ним разговаривала, включила музыку в машине. Саша еще пошутил: "Хорошо, что не уехала". Я ему это фото отправила и здесь прикрепила.
АРМИИ ДОЛГ ОТДАН!
|
|
| |
никита |
Воскресенье, 27.07.2014, 07:40 | Сообщение № 2012 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 3
| TaOnik, доча солнышко.Всем привет.Ничего девочки прорвемся.Все через это проходят и мы пройдём. Будем молиться за наших мальчишек. Все у них будет хорошо.Вы счастливые девченки у вас есть на кого отвлечься,а у меня один детёныш.Так что все мысли о нём.
|
|
| |
musy-kom |
Воскресенье, 27.07.2014, 09:40 | Сообщение № 2013 | Цитата | Ответить |

Майор
Награды: 7
| Доброе утро, Каменка!! kaktusnaokne, TaOnik, девочки, какие вы молодые мамы..Молодцы! Счастья ВАМ!!! Добавлено (27.07.2014, 09:39) --------------------------------------------- mikyail31... МИХАИЛ, поздравляю Вас с днем Военно-Mорского Флота!!! Всех благ Вам!!!!
ДМБ 2 июля 2014г
|
|
| |
Colomeina |
Воскресенье, 27.07.2014, 11:48 | Сообщение № 2014 | Цитата | Ответить |

Полковник
Награды: 38
| Привет! Тут вот стих прочитала в Одноклассниках.
Хочу сказать "спасибо" вам, За то, что в трудную минуту Вы, не взирая ни на что, Готовы протянуть Вы руку! Готовы Вы помочь всегда, Принять в свои ряды любого! И если на душе тоска, То с Вами улыбнусь я снова! Мальчишек наших поддержать, Кому-то даже пошаманить, Надеемся мы, матери солдат, Что сможем всё вокруг исправить! И вместе горы мы свернём, Нам очень многое по силам! Мы ждём из армии сынов. МЫ - МАТЕРИ СОЛДАТ РОССИИ! Спасибо всем!
 Добавлено (27.07.2014, 11:48) ---------------------------------------------
Цитата musy-kom (  ) mikyail31... МИХАИЛ, поздравляю Вас с днем Военно-Mорского Флота!!! Всех благ Вам!!!! Присоединяюсь!
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
|
|
| |
kaktusnaokne |
Воскресенье, 27.07.2014, 12:28 | Сообщение № 2015 | Цитата | Ответить |

| Цитата musy-kom (  ) девочки, какие вы молодые мамы..Молодцы! Счастья ВАМ!!! спасибо большое
Добавлено (27.07.2014, 12:28) --------------------------------------------- ЗА Российский флот УРА!!! 
|
|
| |
Просто-мама |
Воскресенье, 27.07.2014, 14:54 | Сообщение № 2016 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 4
| Добрый день! Моего сына завтра выписывают из госпиталя. Отлежал неделю. Вылечили. Сначала хотели оставить еще, откармливать с недобором веса, но видимо, планы изменились, передумали. Завтра возвращается в часть. И завтра для меня будет разыгрываться большая лотерея. Это я в том смысле, что завтра узнаю, где он будет? Останется, как и был в 3 городке? Перейдет в другое место? Или отправится в поля? Он переписывается с ребятами из части и те говорят, что за время его недельного отсутствия произошло множество различных изменений и перемещений. Так что, завтра все будет ясно, надеюсь.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Juliette |
Воскресенье, 27.07.2014, 15:38 | Сообщение № 2017 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 1
| Всем добрый день. Сижу-переживаю. Наши вчера "в полях" все строили-собирали на жаре и солнце, в результате сильно обгорели, в том числе и командиры. Вот как таких ситуаций избегать? И я тоже идиотка, надо было крем солнцезащитный передавать... Сама уже ничего исправить не могу, так хотя бы посоветовать тем, кто едет в упомянутые в предыдущих сообщения "теплые края" (мы в другом месте, но там тоже сейчас жара), заставьте сыновей крем купить!
ОТСЛУЖИЛИ!!!
|
|
| |
Alochka |
Воскресенье, 27.07.2014, 15:47 | Сообщение № 2018 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 7
| Juliette, в КапЯре 50!!! Вода быстро "зацветает", солдатики спасаются холодным лимонадом из чипка. Сын говорит: "Многое понял. Дома - рай". А дома у нас далеко не рай...
Juliette, все переживем, лишь бы мир сохранить!!! А мир на земле начинается с воцарения мира в наших душах. Будем поддерживать наших солдатушек добрым словом!!!
|
|
| |
kaktusnaokne |
Воскресенье, 27.07.2014, 16:26 | Сообщение № 2019 | Цитата | Ответить |

| Мне иногда кажется лучше капяр, чем..... Спасибо, написала своему про крем, дело нужное
|
|
| |
ПИВ |
Воскресенье, 27.07.2014, 16:29 | Сообщение № 2020 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 10
| Мамочки , Вы здесь все опытные . Посоветуйте , как быть ? У сына стресс , он вообще вспыльчивый , а тут уже ели сдерживается . Старшина оставляет их после обеда на контрактника ( со словами делай с ними , что хочешь ) . Ну тот и заваливает их бессмысленной работой , наблюдая с удовольствием за их действиями . Может скрытый садист какой . Может это в порядке вещей для армии , не знаю . Но ребята разные, считаю это скрытой ( или не скрытой ) дедовщиной . Хочу куда нибудь обратиться , чтоб разобрались , пока дело не закончилось дракой и соответствующими последствиями . Посоветуйте пожалуйста куда обратиться !
Дождались сына домой 27 мая 2015г!!! Теперь ждём племянника
|
|
| |
mikyail31 |
Воскресенье, 27.07.2014, 16:29 | Сообщение № 2021 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 8
| Цитата musy-kom (  ) mikyail31... МИХАИЛ, поздравляю Вас с днем Военно-Mорского Флота!!! Всех благ Вам!!!! Спасибо всем за поздравления. отмечаем
|
|
| |
Russol |
Воскресенье, 27.07.2014, 17:42 | Сообщение № 2022 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Доброго дня, КАМЕНКА!
Цитата ПИВ (  ) Посоветуйте , как быть ? ....заваливает их бессмысленной работой , наблюдая с удовольствием за их действиями. ..Может это в порядке вещей для армии, не знаю. ..Хочу куда нибудь обратиться..пока дело не закончилось дракой и соответствующими последствиями. Посоветуйте пожалуйста куда обратиться!
ПИВ, конечно первоначально надо знать...что означает "бессмысленная работа". Ведь если это какие-то необходимые ежедневные работы, то это вполне допустимо. Возможно, работа "законная", а вот все это сопровождается действиями унизительного характера..? Поэтому, чтобы что-то советывать, надо правильно расставить акценты: есть ли проблема и в чем выражается, а так же, являются ли действия контрактника противоправными и в чем конкретно выражаются. Вот тогда вполне реально все это прекратить. Если жаловаться "открыто", то возможны некоторые последствия (если действия конрактника носят неправомерный характер!!!!!) для командира и контрактника. И возможны последствия для вас - чтобы исключить моральную гнобежку солдата...могут перевести в другую роту.
|
|
| |
Дикая |
Воскресенье, 27.07.2014, 17:44 | Сообщение № 2023 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
Награды: 41
| ПИВ, то, что вашему сыну кажется бессмысленным, может быть осмысленным в глазах других . А обратится, в данном случае, по моему лучше всего к психологу, чтобы она спокойно, не афишируя, разобралась, откуда ноги растут. С одной стороны, срочников загружают, чтобы меньше мусора в голове было, с другой ему не обязаны объяснять зачем, в этом смысл: чтобы выполнять команды не обсуждая их. Это тоже один из видов психологической подготовки. Боец должен быть стрессоустойчив. Позвоните психологине их, поговорите. Всем привет! Мы в отпуске в Питере. Боец дома с 9 июля. Все отчеты и фотки по возвращению на север.
|
|
| |
Russol |
Воскресенье, 27.07.2014, 17:51 | Сообщение № 2024 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| У меня тоже есть несколько предложений. И у других мам, надеюсь, тоже...Можем все обсудить и найти верное) Добавлено (27.07.2014, 17:51) ---------------------------------------------
Цитата Дикая (  ) что вашему сыну кажется бессмысленным, может быть осмысленным в глазах других
Если честно..то скорее все так и есть. Я думаю, что ребят "задолбали" и они устали. Про бессмысленность работы очень сложно говорить...особенно тем, кто на гражданке. А вот если все сопровождается с элементами унижения человеческого достоинства - это другое дело. да и то вопрос...контрактник один, а солдат несколько. Один унижать не будет..побоиться.
Здравствуйте, Дикая)) Я уж думала...что вы не зайдете больше)
|
|
| |
ПИВ |
Воскресенье, 27.07.2014, 17:59 | Сообщение № 2025 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 10
| Когда я звонила , они шили новые чехлы для фляг , хотя у фляг обсолютно нормальные чехлы ! Ну у меня ребёнок не стрессоустойчивый точно . Хотя велел никуда не звонить , но я бы не хотела дождаться обострения напряжённости ! Завтра позвоню психологу , посоветуюсь ! Неужели нельзя придумать работу полезную ? Хоть бы силами солдат гадюшник вокруг части убрали , а то везде вокруг (,в Каменке на озере , в ближайшем лесочке у третьего городка)помойка такая , как будто бомжи запойные там отдыхают ! И ребятам занятие и посёлку польза !
Дождались сына домой 27 мая 2015г!!! Теперь ждём племянника
|
|
| |
|