Форум Мать солдата 
Пятница, 18.07.2025, 09:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Russol Воскресенье, 27.07.2014, 18:07 | Сообщение № 2026 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Цитата ПИВ ()
Когда я звонила , они шили новые чехлы для фляг

не..ну вполне нормальное занятие.
А то знает как "хочется как лучше, а...".

Я бы вот в этом конкретном случае не звонила и психологу...Поясню: раз нет противоправных действий, знаете...лучше уж чехлы шить. А за территорию части..тоже не всегда можно, даже и для уборки этой самой территории.
Лучше с сыном пообщаться в очередной раз и его в чувство приводить. (Это если проблема в "пошиве чехлов и в монотонности работы.."))) ) Есть намного тяжелее служба и думаю, что сейчас многие бы желали. чтоб сын просто шил чехол на флягу.

ПИВ Воскресенье, 27.07.2014, 18:10 | Сообщение № 2027 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 10
Дикая, А разве то , что приказы отдаёт не старшина , а простой контрактник , само по себе не является унижением ? Или приказы отдавать может кто угодно ? Я просто не знаю всей субординации , может это нормально?

Russol Воскресенье, 27.07.2014, 18:14 | Сообщение № 2028 | Цитата | Ответить

Маршал
Я уже писала здесь и показывала даже...

вообще, поймите меня правильно, я не говорю про процесс шитья..Я имею ввиду то, что сыну надо тоже объяснить, что "если надо, то надо". А выбор предлагать вам в армии не будут. Сказано -сделано. Главное, чтобы без угроз. а точнее, без кулаков все происходило. И я понимаю, что у вашего все нормальнго. просто ребят "загрузили". Ничего, все можно выдержать. Не мешки же разгружают..

ПИВ Воскресенье, 27.07.2014, 18:15 | Сообщение № 2029 | Цитата | Ответить

Сержант
Russol, Так в этом то и проблема , что не тяжёлая работа , а именно придуманная ! Против законной тяжёлой работы он против не был ! Такая ситуация резко началась именно неделю назад , до этого ничего такого не было ! Я естественно говорю , что надо терпеть , это же армия , но сама должна быть уверена , что это не ради простого унижения !

МамаОля Воскресенье, 27.07.2014, 18:23 | Сообщение № 2030 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
ПИВ, а кто по званию контрактник,если сержант,то чего бы и нет, а если старшина поставил ему задачу, то он вполне имеет право ставить им задачи. Сын у меня копал уже "копайте пока здесь,а пойду узнаю где надо" :D Вообще, в армии нет бессмысленных занятий для бойца, т к главное в армии солдат должен быть занят,чтобы много не раздумывал и не скучал по мамке ggl

Russol Воскресенье, 27.07.2014, 18:34 | Сообщение № 2031 | Цитата | Ответить

Маршал
ПИВ, не вижу унижения в шитье очередных чехлов..

Наши тоже шили и для фляг. и для противогаза, и еще там в палатках..Обычный процесс. сопровождался и разговорами, и шутками между собой..
Никто ведь не говорит:"так, за 1 час каждому сшить по 2 чехла. И чтобы не одного слова между собой, иначе...." ну и все такое..
Ребята еще и отжимаются если что..) А еще раньше (не знаю как сейчас) если был бардак в тумбах -командир все выбрасывал на середину, ребята все выносили из кубрика, вплоть до мебели. мыли. заносили назад..
А еще были "пожары", когда ведро песку высыпалось в кубрик наотмашь (на вещи, кровати..). Со словами "Пожар". Солдаты выносили все из кубрика на улицу (в любую погоду), выметали песок, мыли кубрик, заносили все назад и была идеальная чистота. В нашей роте такого не было, но про пожары мамы рассказывали) Тоже можно считать это унижением..однако, как посмотреть.

Добавлено (27.07.2014, 18:34)
---------------------------------------------
раньше боялись истязаний, издевательств в армии. Сейчас сетуем на загруженность "бесполезной работой" (хотя тоже как сказать ;) чехлы это не тапочки с бантами...Чехлы на фляги нужны ).

ПИВ Воскресенье, 27.07.2014, 18:35 | Сообщение № 2032 | Цитата | Ответить

Сержант
Выходит всё в порядке вещей ,везде так ! А то они там все хотят переводиться! Я тоже говорю , хорошо там где нас нет ! Спасибо , а то я уж переволновалась чего то . Надеюсь рассосётся со временем !Получается это запланированная часть дрессировки . А ведь бывают , те которые не поддаются.В следующую субботу съезжу , на месте разберусь .

Russol Воскресенье, 27.07.2014, 18:40 | Сообщение № 2033 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата ПИВ ()
В следующую субботу съезжу , на месте разберусь .

Пив, вот в вашем случае лучше так, без всяких звонков))) А то они там (солдаты в роте) друг на друга влияют) Коллективный психоз. Переводится они хотят.. Прям так у них все легко и просто) :D Везде свои заморочки. Приказано -исполняй. Не на колени же ставят, не издеваются...
А то надо же...они решили, что работа их бесполезная и дайте нам посложнее :)

ПИВ Воскресенье, 27.07.2014, 18:46 | Сообщение № 2034 | Цитата | Ответить

Сержант
Russol, Так и есть как Вы написали ! Все такие нежные и тонко организованные , а мы ( родители) ничего не понимаем . Просто хочется помочь ребёнку выйти из этого психоза , а как неизвестно!Спасибо Вам за понимание!

МамаОля Воскресенье, 27.07.2014, 18:47 | Сообщение № 2035 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Russol, "пожары" правда, без песка и "мусор" из тумбочек - все есть, и я не считаю это унижением или "беспределом" - это эффективное обучение, дома сама иногда такие методы применяла,когда уже слова ни до ушей,ни до мозга слова не доходят

никита Воскресенье, 27.07.2014, 19:00 | Сообщение № 2036 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Цитата Russol ()
Везде свои заморочки. Приказано -исполняй

Вот вот везде свои.Наши в учебке сутки с иголкой и ниткой сидели.Лычки и бирки перешивали.Говорю хорошо свидетельство швеи мотористки не надо будет .посмеялись и отлегло у ребенка.

music45 Воскресенье, 27.07.2014, 19:01 | Сообщение № 2037 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Всем здравствуйте. Отправила своих в футбол играть, можно недолго за компом посидеть.
Мой, когда служил, и ящики с места на место перетаскивал, и мебель с 5 этажа на улицу и обратно таскал и прочее. Так что в армии занимаются всем, в том числе и пошивом чехлов.
А в Питере 2 недели жуткая жара, 30 градусов, потихоньку помираем тут все.

Russol Воскресенье, 27.07.2014, 19:04 | Сообщение № 2038 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата ПИВ ()
Просто хочется помочь ребёнку выйти из этого психоза , а как неизвестно!

ПИВ, поможете только вашим присутствием в его жизни) Звоните (когда можно конечно), смски, переписка в ВК. Радуйте его чем-нибудь.. мамы и стишки, и анекдотики высылали..каждый день. Я вот и сама стихи писала ..на Новый год и 23 февраля. В стихах -и Каменка, и рота, и сослуживцы. В жизни мне не до стихов. Но дух сына надо поддерживать. Он у меня мальчик сильный. Я слабая. Но мне хотелось его силу утроить, понимаете? Чтоб в случае чего..невзбрыкнул и глупостей не наделал. Хоть и не склонен к плохим поступкам, но я старалась от всего оградить.
Тем более вы местная. На выходных приехали, пообнимались, поболтали) Сослуживцам вкусняшки привозили? привезите хоть что-нибудь. Их тоже поддержать надо. Я вон и подарочки к праздникам высылала. Небольшие сувениры, но все же...всем. не зря говорят "мама служит вместе с сыном". Так и есть. Мама служит. Она с ним везде. И везде его поддержит и поможет. Поэтому только вы сможете сами найти правильные слова для своего сына. Он представлял себе службу "для настоящих мужчин" (впрочем, как и все мальчишки). И поэтому выполнение некоторых приказов у него никак не увязываются с армией.. Но ведь и это тоже надо. Не всегда же стрелять. Так что отслужите положенные 12 месяцев и все.. yes

Добавлено (27.07.2014, 19:04)
---------------------------------------------
music45, здравствуйте))

Дикая Воскресенье, 27.07.2014, 19:23 | Сообщение № 2039 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
ПИВ, важно, какое звание и должность у контрактника. Приказы может отдавать даже срочник, если у него выше звание и(или) должность. Мальчишкам с этим трудно смириться... но это факт, так устроена наша армейская жизнь.

kaktusnaokne Воскресенье, 27.07.2014, 19:50 | Сообщение № 2040 | Цитата | Ответить

у моего ,еще в учебке была группа "одуванчик",как только начинали появляться одуванчики- специальная группа шла на их "прополку" и делалось это с определенной периодичностью всю весну. ggl
Тут важен сам процесс,что приказы командира не обсуждаются.Это ,как Дикая уже сказала- элемент обучения. Каждый солдат беспрекословно должен выполнять приказ своего командира. Тут скорее всего ребята не полюбили контрактника,им кажется,что все занятия бесполезные.За 7 месяцев службы я очень много слышала о "бесполезных" делах. Нужно поговорить с сыном, поедете,встретитесь, и обсудите все. Не так страшен черт ,как его малюют. Мой тоже был на грани,особенно первые три месяца. Хорошо помогал увал. Глотал свежего воздуха и появлялись силы,все казалось уже не так плохо

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика