Добрый вечер. я тоже слышала про сербов,но слышала раньше,чем отправка в Ростов. Значит все же ждем гостей,и полигон на время откладывается. Уф,чуть вздохнула. Аллочка,как здорово,дорвались ребятки до арбуза. Наверняка они там настоящие,не наши кормовые. Я помню в детстве еще была в Туркмении в гостях,так от тех арбузов щеки чесались,до того сладкие были. Никогда к сожалению больше таких не ела.Они были такие длинные,как дыни,только зеленые и полосатые.
Куда сегодня все делись то? На солнышке поджарились?
Добавлено (29.07.2014, 23:50) --------------------------------------------- Сын мне звонил, все нормализовывается. Их в роте мало. Будут дневальными через день. Про иностранных гостей не слышал.
Доброго утра всем матерям и отцам солдат! Желаю всем добрых вестей и звоночков! Сколько ждать-неизвестно, Ты сейчас далеко. Не успела проститься, И теперь нелегко. Сколько мук и страданий Мне пришлось пережить, Но об этом не надо Ничего говорить. Этот стих посвящаю Я,конечно,тебе. Без любви умираю, Мой любимый,ты где? Ты сейчас где-то служишь И тебе нелегко, Ну когда же вернёшься? Сколько ждать мне ещё? Буду ждать этой встречи, Буду верить в тебя, Буду дома гордиться: У меня есть солдат! Не задерживайся долго, Приезжай поскорей, Вспомним вместе с тобою Лица старых друзей! Белецкая Юлия .
Добавлено (30.07.2014, 09:56) --------------------------------------------- Молитва о сыне
Молю тебя, о милосердный Боже! Прости мне прегрешения мои. Нет ничего мне ближе и дороже Твоей всепоглощающей любви. Не за себя прошу – молю о сыне: Пошли ему достаток и покой, Пусть станет настоящим он мужчиной, Когда войдёт в законный возраст свой. Спаси его от зависти и злобы, За неразумность строго не карай И в этом мире, грешном и суровом, Заботою своей не покидай.
Добавлено (30.07.2014, 10:03) --------------------------------------------- Очень красивые слова
Просто руки к глазам приложу, Запрещая рыданьям наружу. Сын сказал:"Мама, я отслужу!" До сих пор не пойму:что хуже?
Бегать, прятаться от властей И "косить" под любым предлогом? Или ставить своих сыновей Под присягу, шепча им "С Богом!"
Защити его, слышишь, Бог! И верни мне живым, здоровым! Чтоб вернулся домой сынок И обнял свою маму снова.
Материнским сердцем прошу: Защити его от напасти! Защити! Помоги! Чтобы смог Он вернуться с солдатским "Здрасьте!"
Lavruska, Спасибо за стихи! Эмоции девушки мне очень близки - папу своего сына я тоже ждала. 2 года (1988-1990). А арбуз в армии - это наверное как чудо! представляю, как они ему радовались! ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
Всем добрых вестей от наших мальчишек! обстановку изучаю... и законы я читаю...
Военная техника Российской Федерации находится в Ростовской области возле границы с Украиной не для проведения учений, а для обеспечения безопасности граждан РФ, заявил во вторник, 22 июля, на встрече с предпринимательским сообществом губернатор Василий Голубев.
«Что касается учений, которые проводятся (в Ростовской области — прим. ред.), то поверьте мне, в данном случае это не совсем учения. Это защита безопасности граждан Российской Федерации, которая обеспечивается Президентом нашей страны», - заявил глава региона.
Василий Голубев ввёл режим ЧС на территории всей Ростовской области 30 июня 2014
Решением губернатора Василия Голубева на территории ещё 40 городов и районов (6 городов и 34 районах) области введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение связано с увеличением прибытия пострадавших граждан с территории Украины.
Ранее режим ЧС был введён в 15 приграничных донских территориях, в том числе в городах Азове, Гуково, Донецке, Зверево, Новошахтинске, Таганроге, а также в Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском, Родионово-Несветайском, Красносулинском, Каменском, Тарасовском, Миллеровском, Чертковском районах.
Теперь согласно распоряжению губернатора зона ЧС распространяется на территории всей Ростовской области.
Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"
Ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию) 43. Военнослужащим, которым в установленном порядке присвоена классная квалификация (квалификационная категория), выплачивается ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию) 14 (далее в настоящем разделе - надбавка) в следующих размерах к окладу по воинской должности: а) 5 процентов - за третий класс (квалификационную категорию); б) 10 процентов - за второй класс (квалификационную категорию); в) 20 процентов - за первый класс (квалификационную категорию); г) 30 процентов - за класс мастера (квалификационную категорию)
94. Выплата денежного довольствия с применением повышающих коэффициентов, месячных окладов в соответствии с воинскими должностями, месячных и иных дополнительных выплат производится: б) военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения...за время фактического выполнения ими задач на территории, где введено чрезвычайное положение... Периоды (время) фактического выполнения военнослужащими задач в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах оформляются приказами командиров (начальников) воинских частей (подразделений и органов), привлекаемых к выполнению задач в указанных условиях http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_search/more.htm?id=10912179@egNPA
мои комментарии: если уж отправляют, то за всё надо платить... ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
Ольганик, режим чрезвычайной ситуации это несколько иное...это не режим чрезвычайного положения. Вот как раз в Приказе Министра обороны РФ от "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ" указан режим ЧП. И этот режим вводится не местными властями...а УКАЗОМ Президента. ЧС, связанная с наплывом беженцев никак не грозит насильственному изменению конституционного строя России. ЧС - это своего рода "нам трудно справляться, много работы нужна помощь". Ну это так я..."грубо".
Ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию)
а это пока к нам не относится....
До 1 января 2012 года военнослуж.срочной службы выплачивалось ДД, исходя из оклада плюс надбавки за классность, должность... Это было 500 рублей (в РКС -больше..). Указом Президента в качестве "экспериментальной меры" с 1 янв 2012 года всех ПРИРАВНЯЛИ и стали выплачивать независимо от должности, звания...всем 2000 руб., (кроме тех, кто служит за пределами РФ, а так же где вводится режим контртеррористических операций - им больше). Эта "уравниловка" должна была действовать до 2014 года в качестве эксперимента...но видите сами, не отменили...и назад ДД в размере 500 руб. пока не вернули.
режим чрезвычайной ситуации это несколько иное...это не режим чрезвычайного положения
ясненько, просветили
а насчёт классности... вроде у моего 3 класс... вот ведь какая я... всё норовлю урвать у минобороны кстати об арбузах... вспомнила про фотку, сама выращивала и ребёнок в те времена примерял форму ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
У сына друг служит в инженерных войсках и получает 2400. Но они реально вкалывают, сейчас кладут рельсы или устанавливают пантоны на воде. А оружие в руках не держали, только для фото на призывном.
ЦитатаОльганик ()
не для проведения учений, а для обеспечения безопасности граждан РФ
Я наверное не те каналы смотрю, искала эту инфу и ...теперь в шоке! НЕ КОСИЛ, НЕ УБЕГАЛ - РОДИНЕ ТЫ ДОЛГ ОТДАЛ!
Ольганик, первое, что надо урвать - так чтоб дитенок здоровый вернулся. Ну а выплаты...больше чем положено -не выплатят) Раньше с дембельскими выплатами мутили...я тоже на контроль это брала. Обидно, если обманут. А сейчас все вроде строго стало, все пацаны получают копейка в копейку. А искать дополнительные выплаты там, где их нет...бессмысленно.
У сына друг служит в инженерных войсках и получает 2400. Но они реально вкалывают, сейчас кладут рельсы или устанавливают пантоны на воде.
Они относятся к МЧС? Там и выплаты скорее всего иные. Я вот тоже раньше думала, что раз срочник, то что МО, что МВД, что МЧС - все одинаково.. ВВ МВД срочник (к примеру)получает меньше, чем солдаты от Минобороны. 2000 руб -это именно Миноборона. с 2012 по 2013 год. Это ни я сказала...это есть Указ, поищите в интернете) А с 2014 года ДД не изменилось, значит осталось на прежнем уровне..."уровне эксперимента". Если сейчас ваши получают ровно 2000 руб, то про 2400 ничего не могу сказать)
Просто-мама, Да вроде на присяге когда были, все хорошо было. Сын доволен, что мы к нему приезжали, а еще его девушка приехала с нами. Мы с ним разговаривали, он понимает куда попал, готов к трудностям, надо привыкнуть исполнять приказы без обсуждений и возражений. Тяжело ему пока, но улыбается , говорит справлюсь. Руки, ноги в мозолях , как и у всех ребят. ДЕМБЕЛЬ 07.07.2015 года.